- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

林道・廃道・トレイル・酷道などを語るスレ

1名無しさん@おーぷん:2015/07/23(木)06:45:31 ID:ZFW()
林道・廃道・トレイル・酷道などの情報交換や雑談のスレです
64静岡 車 :2015/09/20(日)09:23:07 ID:Qur
近くに行ったので寄り道してみました
昨日の第二東名




反対側は既にこの有様




先はトレイルになっていました、進みたい(ウズウズ



65静岡 車 :2015/09/20(日)09:27:27 ID:Qur
側道はアップダウン激しく




登りは空へ続く道状態




プレート盗難断念でしょうか、立入り禁止ショボーン




メンテ階段、今はこんな感じなのね



66静岡 車 :2015/09/20(日)09:30:16 ID:Qur
高い桁の多い区間のようです




下に何かある...行ってみたい(ウズウズ




ここも立入り禁止ショボーン




おまけ、なんか公園敷地内です



67静岡 電チャ :2015/09/26(土)20:26:57 ID:dwt
今日はストックからてきとーに

林業道路だとたまに見かけます、頼もしい感じ




尾根沿いに桜並木があっていい感じ、50年もしたらかなり豪華に




浅い新雪ならなんとか行けますがこれはさすがに無理




洗い堀トラップの例、最初は知らずに通過していました・・・恐ろしい



68静岡 電チャ :2015/09/26(土)20:28:58 ID:dwt
既に廃棄されたぽい道なのでここが修復される望みは薄い・・




手前から奥へ突破、これが楽なので徘徊手段にチャリを選択しています




チャリを横にして隙間を通しました




有名なんで場所を書いてしましますが年川林道、洗い越しx3があります



69名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)20:25:09 ID:eEY
>>67
電動で・・・
お前勇気あるな
70名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)20:25:50 ID:eEY
>>68
ここも静岡?
71静岡 電チャ :2015/09/27(日)22:23:45 ID:L7o
>>70
そこも静岡です、名前欄はコテではなく画像タグと考えて下さい

電チャなのは平均20度(37%)の坂が相手なので自転車シロートの自分には普通のMTBではとても無理です
又、基本ピストンの農林林道開拓なので9割は、息切らして登っても何も得るものが無い感じです
疲れた分に見合う風景とかオブジェとか何もないです、電チャだとそのへん気楽に開拓できます

こういう路面の



こういう角度が主戦場



ただこういうときは普通のMTBだと突破できるかなあとも思ったりします



72名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)17:04:48 ID:eCA
>>71
パンクしそう・・・
73名無しさん@おーぷん :2015/09/29(火)00:52:06 ID:pcC
>>71
ナイス分度器
74名無しさん@おーぷん :2015/10/03(土)11:41:42 ID:uci
どこか行こうかな
75静岡 電チャ :2015/10/03(土)15:22:21 ID:U77
今日のトレイルとか




中央上段に道がある(はず)なんですが完全にアウト・・・




平凡ですが



76静岡 電チャ :2015/10/03(土)15:24:28 ID:U77
今日の沈下橋、かわいい




今日のど根性木々、互いに引く気無し!




今日のいい天気、暑かった・・



77名無しさん@おーぷん :2015/10/04(日)21:48:42 ID:69K
>>76
山梨民だが今日は富士山見れなかった・・・
78名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)19:57:38 ID:Lvz
>>77
この季節天気は難しいですな、秋装備が全く無駄になったりそうでなかったり
今年はまだまだ台風生まれそうで林道汚れまくる予感も
79名無しさん@おーぷん :2015/10/06(火)11:03:16 ID:Hve
こんどこのスレッドの人たちでどっか行きたいね
紅葉でも見ながら廃道、林道、国道を歩いたり
80名無しさん@おーぷん :2015/10/06(火)19:33:47 ID:pgD
ポータルZな感じですね
81名無しさん@おーぷん :2015/10/06(火)19:43:36 ID:GXn
静岡のやつ冒険しすぎwwww
82名無しさん@おーぷん :2015/10/09(金)20:18:10 ID:v9L
ジムニー欲しくなる
83静岡 電チャ :2015/10/10(土)15:30:44 ID:1uZ
今日のイイ林道、ここまで綺麗な道はあまり遭遇しません




今日のイイ農道




今日の駄目な林道、これでも舗装路です



84静岡 電チャ :2015/10/10(土)15:33:29 ID:1uZ
今日のトレイル、くっつき種だらけになりました




今日のど根性木




今日の罠、この形のがある場所は軽トラが入るた為かわりと通り易くあります



85静岡 電チャ :2015/10/10(土)15:37:30 ID:1uZ
今日の廃虚




今日の肥溜めと思ったら廃虚だった




今日の ( Д )  ゚  ゚



86名無しさん@おーぷん :2015/10/10(土)19:06:11 ID:fDp
>>83
パンクしないの?
87静岡 電チャ :2015/10/10(土)20:06:13 ID:Nkn
>>86
>>83一番下でタイヤ見てもらえば分かると思いますがオフ用のタイヤに交換しています、で更にパンクに強い製品を選択
小枝とか、いがぐりとか、石ごろごろとか、バリバリ踏んでますが4000kmくらい走って3回くらい、しかもスローパンクのみ

一応その場でチューブ交換できるように外装式を選んで予備チューブ含め一式積んでますが今の所その場で直す事態には幸いにも有っていません
ただ小枝をチェーンやギアに巻き込むのは頻繁に有り
88名無しさん@おーぷん :2015/10/10(土)20:57:43 ID:fDp
>>87
すげー。
かなりの酷道好きだなwwww
89名無しさん@おーぷん :2015/10/10(土)22:18:21 ID:jDl
いつぞやの林道というか廃道というか



90名無しさん@おーぷん :2015/10/11(日)09:01:09 ID:kEe
>>89
右側もかなり絶壁ですかね、幅が軽でも通れなさそうな感じに
バイクの強みですな
91名無しさん@おーぷん :2015/10/11(日)10:49:46 ID:Ku7
>>89
転落しそう…。
92名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)08:42:26 ID:uJv
>>89
KLXええなあ、しかし不思議な道やね
道幅の割には左右ブロックはきっちり作られてる
茶房関係の何かかね
93名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)08:43:10 ID:uJv
お茶出してどうすん...orz
94名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)10:48:56 ID:3FL
>>92
右下の沢までは20m以上あったので、工事関係では無いと思う。幅は1mくらいでした
ほどなくして行き止まりになったので、何の道かさっぱりわからず…
95名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)11:11:47 ID:3gX
>>94
右崖20m幅1mで方向転換とか怖いヤバい
96静岡 電チャ :2015/10/18(日)15:10:43 ID:Dx3
ストックから
低めの水道橋




復旧されないつり橋




チャリなんで川原でも押しでずんずん進めます



97静岡 電チャ :2015/10/18(日)15:13:02 ID:Dx3
あまり見ないタイプの洗い越し




即席な洗い越し




県東部なので尾根だとほぼ富士山ビュー



98名無しさん@おーぷん :2015/10/18(日)20:08:38 ID:Gdq
>>97
いいな。
俺もいきたくなる
99もし【】こ :2015/10/21(水)16:50:28 ID:ksX
いっぱいあるっすね
100静岡 電チャ :2015/10/24(土)15:14:22 ID:QKR
今日のイイ感じ




今日のつり橋、手すりまでしっかりある割りにかなり縦揺れします




今日の疑問、道を挟む2本の木には何がしかの意味があるのでしょうか




今日のススキ



101静岡 電チャ :2015/10/24(土)15:17:32 ID:QKR
今日の廃車




今日の三日月湖というか沼、山の中で磯の香りがしました・・




赤が三日月湖ルート、青が新ルート




今日の ( Д )  ゚  ゚



102名無しさん@おーぷん :2015/10/24(土)22:07:07 ID:A3E
>>101
今日も行ってきたのかお疲れ様
103名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)13:21:15 ID:IrH
最近過疎って来たな・・・




104名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)16:46:16 ID:Rs0
電アシのやつどうした?
なんかあったんか?
105名無しさん@おーぷん :2015/12/26(土)10:13:36 ID:A0G
ついにこのスレも過疎になったな
俺が行くか
106名無しさん@おーぷん :2016/02/27(土)14:52:29 ID:AeK
電アシがいなくなってさびしくなったな
俺も行こう
就活でいけなくなるが終わったら必ず行く
電アシ戻ってきてくれ
待ってるぞ
107名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)20:24:37 ID:F2e
過疎になったな
108名無しさん@おーぷん :2016/04/03(日)14:17:49 ID:T4w
タイヤ交換したしそろそろ遠出しよう
109名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)18:14:14 ID:A82
過疎ったな
110名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)00:00:33 ID:nXm
電アシ…待ってるぞ
111名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)07:32:04 ID:q2p
酷道193号線、439号線行ったならすごいがなぁ
112名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)20:38:38 ID:Abg
休日は寝てるからなぁ
気が向いたら写真撮ってこよう@千葉県
113名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)09:12:32 ID:IxN
!!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





林道・廃道・トレイル・酷道などを語るスレ