- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

連れ子に嫉妬?してしまう

1名無しさん@おーぷん:2016/09/23(金)04:31:07 ID:xqV()
いよいよ限界が近づいてきたので
吐き出させてください。

俺氏 23歳 バツ無し 元喪男
嫁氏 28歳 バツ3 元ヤリマン

嫁側の子供3人は嫁前旦那家庭に。
最近、前旦那の母親が子供3人をいじめていると情報が入る。
噂が確信になったところで嫁&俺側に引き取る話を現在進行中。

1、2人目の子供は最初の旦那と2番目の旦那。
3人目に至っては父親が誰かわからない。

子供の話になると嫁が嬉しそうに語るのだが
俺としてはどういう顔していいかわからない。
どういう気持ちで話を聞いてあげればいいかわからない。

嫁は男遊びも酷く、子供を3人も作ってしまうような人間だが
俺は本気で好きになってしまったから
別れたくもないし、嫁のために子供を引き取ってあげたい。
たが気持ちが安定しない。

どうしたらいいのか…
クソガキ語彙力サ-セン
2名無しさん@おーぷん :2016/09/23(金)04:40:08 ID:xqV()
嫁の父親は小さい頃に他界
母親にも捨てられ、自分ひとりで生きていくことに。
生きる術として男を利用してきた人間。
子供を作ったのも自分が生きる為。
仕方がないのはわかっているし、子供に罪はないのだけれど
女遊びをしてきたことの無い俺からしたら
「子作り=愛し合う」という風にしか捉える事ができない…
愛は無かったなんて言ってくれるが、そんなの俺にわかるわけがない。
このやり場のない気持ちをどこにぶつければいいんだよ…
3名無しさん@おーぷん :2016/09/23(金)14:22:19 ID:FxJ
嫁の悲惨な過去と子供を引き取ることは別に考えた方がいい
愛があろうと子供3人育てるのは体力的にも経済的にも苦しい
4名無しさん@おーぷん :2016/09/23(金)15:28:39 ID:LzE
子供が虐待されてるのはなんとかする必要はあると思うので
とりあえず児童保護施設にでも預かってもらえば?
今でもそんな気持ちなら、今度は主が虐待の加害者になりかねない
自分が引き受けられる以上の荷物を持てないと断る事は
相手の為にもなると思う
5名無しさん@おーぷん :2016/09/23(金)18:14:04 ID:zqR
>>3
経済的な面では大丈夫なのですが
精神的な面で不安があります…
子供が可哀想だったり、嫁も一緒に過ごしたいだろうと思うのですが
結局は自分のメンタル面を心配してしまうんですよねorz
6名無しさん@おーぷん :2016/09/23(金)18:18:29 ID:zqR
>>4
施設に1度預かってもらった期間があったのですが
嫁の現状<旦那母の外面の良さ を施設の人に判断され
今は旦那宅にいます
旦那が一人目の娘に手を出しているので
単独での接触は禁止されているのですが
問題が別のところにあるので引き離すのは少し難しいそうです…

自分の虐待の可能性は否定できませんね…
やはりこういう気持ちが少なからずあるということは
いずれ起きてもおかしくないですもんね
7名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:48:51 ID:BaM
>>6
児童相談所(?)も温いしごとしてんなあ
手ぇまで出してるんだったら、無理にでも引き離さなきゃならんだろうよ
つうか、これ「家庭」という密室で子供相手にやってるから
それでなあなあにされてるけど
普通に考えたら「犯罪者」じゃん

だからといって、主がそれで負い目や責任を感じる必要はないからな
これとそれとは別の問題
8名無しさん@おーぷん :2016/09/27(火)11:18:07 ID:MwK
悪いけど嫁を好きだろうがなんだろうが、子供に嫉妬してたり
そんな覚悟がない状態で引き取るべきじゃないよ
前夫は前夫、子供は子供として愛せないなら絶対にうまくいかない
まして嫁が子供を愛している様なら余計に
9名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)17:20:22 ID:5Eu
結婚ってのは「嫁が好きだからー」だけで出来るモンじゃねーぞ?
バツ有子持ちと結婚するって事はそこまで考えて覚悟の上でしなきゃいかんだろ。

言い換えれば「連れ子も嫁の一部」だと思わなきゃいけない。
10名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)16:49:56 ID:M62
その後どうなった?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





連れ子に嫉妬?してしまう