- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

既婚男性雑談スレ3

1名無しさん@おーぷん:2016/03/09(水)02:36:25 ID:BTa()
※雑談しよう
※前スレ
既婚男性雑談スレ2
http://engawa.open2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1427254929/
178名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)10:47:19 ID:IIb
今の状況だと婚約者と親族から見れば97も加害者になっちまってるんだよな。嘘を黙殺してるから
このまま97の通り離婚に揉めて婚約者に報告したとして、嘘つかれた挙句離婚の証言してくれなんて言われた日にはあちら側激怒じゃ済まないぞ

その前に何とか97には踏ん張って弁護士雇って慰謝料請求はして欲しいんだが…
179名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)12:03:18 ID:jFr
>>174
もちろん出来る。実父なんだから。ただ養子縁組していれば減額はされる。慰謝料は当然満額。
180名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)16:43:14 ID:ISz
さぁ、それでは(暴露)披露宴の始まりです!

皆様盛大な拍手でお迎えください
(´▽`)ノ +•*¨*•.¸¸*・゚
181名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)16:44:22 ID:p6B
まだキチ嫁が97とまだ別れたくないなどとゴネにゴネてるうちに
逆に97をでっち上げで訴える準備とかしそうだよ。今のままじゃ自分たちが訴えられるから隠蔽工作しそうだよ。
用事がなくなったらDVやら娘を狙ってたとか無い事無い事被せてきそう。
証拠を隠蔽される前に元旦那と旅行に行ったとか、前から関係が続いていたという証拠を全力で集めろ!もう一回会う時はいつでもレコーダー準備して防衛しろ。自分がされたことは身の回りの誰かに相談して実績残して弁護士にも相談しておいて、やられた事は記録をとって
ガサ入れされないように気をつけろよ。
182名無しさん@おーぷん :2016/11/02(水)09:33:26 ID:qre
諦めるなよ!97頑張れ!ほんまに応援してるぞ
183名無しさん@おーぷん :2016/11/02(水)17:08:27 ID:Lkb
97のレスがないということが、いい意味で進展していると信じたい。
184名無しさん@おーぷん :2016/11/02(水)17:51:35 ID:XQw
便りがないのはいい頼りだな!
185名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)13:23:41 ID:F89
97さん。たぶん、まだケリなんてついてないと思うけど、とにかく、他の人も書いてるけど、証拠保全と弁護士依頼は必須ですよ。
残念ながら、貴方が家族と思ってた連中は、人外魔境ですから。娘と自称してる物体もいつ敵になるかなんて分かりませんよ。
それと、恥を忍んでもリアルで誰かに相談して下さい。
186名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)06:58:51 ID:gI7
97は義理娘の婚約者には一度も会っていないんか?会ってれば娘と嫁が嘘をついたのが
相手に分かるだろ。結婚するくらいなんだから普通両家の顔合わせくらいするだろうし。

あれこれ疑問が多い部分もあるなあ。
187名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)09:36:06 ID:LtI
>>186
だからそれを元旦那とやったから問題になってるんだろ
188名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)10:16:45 ID:VSM
>>187
親族顔合わせよりも前に娘から今付き合ってます的な彼氏紹介もなかったのかは疑問だよね
189名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)10:17:53 ID:VSM
実は娘が間を彼氏に紹介している可能性もある
190名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)12:05:11 ID:gI7
>>187
離婚はしたくない養子縁組もしてる。こういう状態で以後ずっと婚約者とその家族相手に
騙し通せる訳があり得ないってちょっと考えるまでもなくわかるだろ?

家庭の事情は普通話してるもんだろうし。一度だけ誤魔化したら終わる問題じゃないから
色々齟齬が出てると思うんだよね。一体どう誤魔化しきるつもりだったんだろう。
191名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)12:21:40 ID:aCr
ごまかしきれるほど知恵があればry
192名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)13:01:28 ID:LtI
>>190
考えるまでもなくわかるだろ?って言われてもそんな話してなかっただろお前…
今まで一度も会ってないのか?両家の顔合わせはしなかったのか?って聞いてたから
それを元旦那とやったから問題になってるって言っただけだよ俺は
193名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)12:24:11 ID:OoP
図らずも不良物件を相手方に納入するハメになったって部分は災難だけど
知ってしまった事実がある以上、>>97が娘婿親族への説明を欠くのはどうかと思う。
194名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)12:47:04 ID:Gni
前スレ821で、娘が北海道から東京まで来たことを書いた者だけど
娘と今嫁が養子縁組することになったので報告に来た
その節は話を聞いてくれてどうもありがとう

その後の経緯を簡単に書くと、娘を前妻に引き渡した後、前妻の再婚話が流れかけて
前妻から俺に娘を引き取って欲しいと打診があり、今嫁と娘双方の希望もあって
新学期に合わせて4月からうちに引き取った
娘に危害を加えた子供の存在があるので、以前の家は賃貸に出し、今はマンション住まい

娘のカウンセリングと合わせて、嫁・俺も参加して「家族カウンセリング」というものを受けた
その過程で娘が試し行動に出たり、今嫁が自傷したり、俺自身のトラウマ的なものが出てきた
俺と今嫁に個別カウンセリングが追加されたが、それでも家庭内が荒れた時期もあった
正直挫折しかけたが、嫁と娘のほうは半年程たった頃憑き物が落ちたように落ち着いた
(現在3人ともカウンセリング継続中ではある)

俺のいないところで、女同士で色々と話していたらしく、先日娘から
「ママさん(今嫁のこと)と本当の親子になりたい」と言い出した
今嫁からも養子縁組のことで話があり、俺としては嬉しい反面、まだ様子を見たい気持ちはあったが
双方望むならと、来月の娘の誕生日に合わせて養子縁組することを決め、司法書士に依頼してきた
一応前妻にも報告したが「そうなの、よかったじゃない」とあっさりしたもので
ほっとすると同時に空しさを覚えたのも事実だ

そんなこんなで、どうにか親子をやっている
まだ親子ごっこのような手探りの部分もあるが、いずれ落ち着くように頑張らんといけんな
195名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)14:04:32 ID:Izg
>>194
少し気になってたけど、落ち着いて良かった
様子見出したらきりがないだろうし、結婚と同じでタイミングが全てだろうから
このタイミングで養子縁組して良かったんじゃないかな

前妻のあっさりした態度には腹立つ様なモヤっとした所もあるだろうけど
所詮その程度の愛情だったって事だよ
今嫁も前妻に遠慮なく愛情注げるからいいんじゃないか?

まだまだ先だろうけど、前妻が再婚相手と上手く行かなかったりしたら
娘に再度接触をしてくる可能性は高いから、その時の対応とかも考えておいたほうがいいよ

3人で焦らずゆっくりと幸せな家族になってね
196194 :2016/11/17(木)10:14:54 ID:DRO
職場からこっそりw
昨日は娘と遊びながら寝落ちしてたスマン

>>195
気にかけてくれてありがとう
結婚と同じとはいいことを言ってくれるな

前妻のことだが、実際その可能性を危惧してる
前妻はすでに当時交際していた男性と結婚しているんだが
子供ができないとかで荒れているらしい(SNSで見た)
やっぱり娘を返してと言われても応じるわけにはいかないので
対応は検討しておかなきゃいけないね
197名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)12:35:14 ID:T4b
元嫁は不妊なのか?
198194 :2016/11/17(木)12:42:14 ID:DRO
>>197
俺と結婚してたとき、2人目がなかなかできなくて病院に行こうって話をしたことがある
結局その前に仲違いして離婚に至ったので、前妻が不妊かどうかまでは知らない

ただ年齢的に高齢出産になるので、それで焦ってるのかなぁとは思う
再婚相手の男性は裕福な家の人と聞いているので、もしかしたらそのへんのしがらみもあるのかもな
199名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)01:26:42 ID:QfP
高齢出産に差し掛かる年齢なら元嫁も潔く諦めるなり開き直って自然に任せればいいのにね

お相手がどういう人かわからんが
まともな人であれば高齢のバツ付き女と結婚するならそこの部分は承知の上だろう
子どもができなくとも大切にしてくれるだろうに

元嫁は自分の理想だけが大事で、今の幸せには気付かないんだろうな
194は今の幸せを大事にしてください
200名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)02:45:30 ID:6wp
>>97の最初の書き込みからまもなく一ヶ月がたとうとしているが、彼はどうしているかな。

最近似たような、というか旧知人の未来が>>97の嫁なのではないかという事態に遭遇したんだ。
頭おかしいと思って既に縁を切ったが、モヤっとしてる。

>>97には負けないで欲しい
積み上げてきたものを崩されて茫然自失になっているかもしれないが、それでも負けないで欲しい。
201名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)13:23:49 ID:TkA
200さん、内容を詳しく。
202名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)18:04:53 ID:6wp
んと、詳しくといわれたけど、周りと本人の証言、伝聞しかソースがないから
裏取れてないし、オチもない。
すかっとするような話でもなければ、人によってはかなりもやっとすると思うんだ。
俺自身かなりモヤーっとしたしな。

それでもいいです?
203名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)21:30:25 ID:0RN
似たような話として聞きたいな
204名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)21:48:45 ID:6wp
思い出しながらまとめてた。

とりあえず前提、年齢はアラフォー
旦那遍歴(本人談)
一人目・10代で一人目出産→旦那逃げる→その後旦那がストーカー化して怖かった。1年くらいで離婚、養育費はいらないって言ったらしい。

二人目・DVされた、第二子は旦那に取られた。いつか会いたいとか言ってた。

三人目・現旦那、三人目の子を出産後、一人目の子と一緒になってクソ呼ばわり。旦那の金は使いたくない、自分で稼いだ金だけで暮らして生きたいと言ってはいたが、実質ATM旦那。だって生活費とか子供の養育費なんかは旦那から出てるだろうからな。
ちなみに全部出来婚らしい。

男友達多数。過去のパート先の男同僚や、元彼、幼馴染など多岐に渡る。
しょっちゅうラインで連絡取り合ってるっぽい。
話によれば、幼馴染の男友達とは旦那抜き子供込みで日帰り旅行とか行く事もあったらしい。

俺はとあるカルチャースクールでそいつと出会ったんだが、ぱっと見可愛い感じ。
最初は好印象だったし、彼氏いないとかいってたし、当時は俺も独身だったからちょっと恋心とか抱いてた。
けれども、旦那も子供も居る事がわかってその恋心もなくなって一線引いてた。

俺はよく愚痴や、相談という名の愚痴大会の聞き役にされるんだが、そいつもラインなどで愚痴ってきてて、そのうちそいつの職場そばの喫茶店で直接色々話す機会もあった。
そこから、彼女と彼女の男友達が開いた飲み会なんかにも呼ばれたんだが、そこあたりから、違和感を感じ始めた。

違和感が段々普通になっていくのって怖いのな。
そいつらと付き合っていくうちに段々俺の倫理観みたいなのが気付かないうちに壊れていってた気がする。
205名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)21:56:48 ID:6wp
で、飲み会なんだが、そいつ以外全部男。
たまに女友達とかが来ることもなくはなかったけど、基本的に紅一点状態。

飲み会とかでそいつの男友達が馴れなれしくセクハラまがいのことやってるのを見て、
流石にと思って苦言を呈したんだが、それに対して彼女は逆ギレに近い感じで

「ただの友達、恋愛感情とかないし、肉体関係とかありえない」

とか言われた。
それでも、慎んだ方がいい、不倫を疑われるよ、と言ったんだが

「あたしの事をよくも知りもせずに判断する世間が悪い」

とのたまう。
男友達郡も旦那を追い出して俺がもらう、とか本気とも冗談とも付かないこと言ってベタベタしてた。

その時点で俺は縁を切った。
お堅いと言われるかもしれないけど、男にだらしないその女を見ても何も思わなくなってて、
ようやくその辺りで俺の倫理観がおかしなことになってることに気付いたんだ。
206名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)22:06:58 ID:6wp
そのうちに男友達の一人と不倫に発展したとかしなかったとか。
最近久しぶりに別の男友達に偶然会って話してたら、
不倫の事と、なんと彼女が勤める店に最初の旦那が現れたという事を聞いた。

そこから今度はその最初の旦那と食事とかカラオケ行ったりして、
さらに最初の子(既に高校生)をその最初の旦那に会わせたとか。
ストーカー怖い><とか言ってたの誰だよ…
多分、現旦那には何の相談もなかっただろうと容易に推測できる。

俺はそれを聞いて、そこまでおかしな事になってるのに止めもしない目の前の「男友達」にも呆れて、もやっとしたまま帰ってきた。
どの辺が「友達」なのか、と。
それから>>97のレスを読んで、このままその最初の旦那とよりを戻すことがあれば、>>97の様に成るのかなって思ったんだ。

クソ呼ばわりされている現旦那に会った事はないが、早朝から遅くまで働いて家のローンや生活費を稼いでいるようだし、
愚痴の中に子供にプレゼントを買ってきたとか、連れ子と自分の子に平等に接しようとしている努力も見え隠れしてたのに、
それを母子で否定しまくってた。

そのくせ、「あたしを支えてくれる数少ない人たちに感謝の気持ちを持って生きています」とか言うんだから、もうね。

長文になってしまったが、俺が見て、聞いた顛末はこんな感じ。
思い出しつつ、フェンス入れながら書いたから、
わかりにくい部分とかもあるかもしれないが、すまんが脳内補完で頼む。

俺としては、こういうイカれた連中に対してどうにもできなかったし、どうにかするような立場でもないけど、
旦那とまだ幼い子供が不憫だし、モヤっともしてるし、憤りも感じてる。

だからこそ、投影って感じになるのかもしれないけれど、>>97には闘って欲しいと勝手な思いがあるわけです。
207名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)19:02:20 ID:yej
201です。200さんサンクス。
208名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)22:34:26 ID:ACA
フェンスってなんだ、フェイクな。
後半ほぼ伝聞だからフェイクなんか入れなくても創作レベルかもしれない。
何か不明な点があれば応える。
209名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:06:41 ID:1S9
胸糞悪い
210名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)01:38:24 ID:Tx5
ID変わってたけど200だ。

>>209
よかった、というのも変だが、俺もそう思う。
おかしい、と言った所で「理解しない方が悪い」で終わる。
否定的な意見には絶対に耳を貸さなかったから、
俺の感覚がおかしいのかもしれないとか思った事もあったからさ。
モヤっていうか胸糞だよな。

第一子はそいつ(母)のコピーのような考え方と交友関係を広げていたわ。
211名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)10:47:30 ID:bX2
>>206
相談女の酷いバージョンだな
212名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)13:56:26 ID:TXu
>>97を応援している一人だが彼の状況はどうなったのだろう。

まだ落ち着いてはいないのかもしれないが、
自分の中で区切りがついた時には報告してほしい。

書くことで気持ちが楽になることもあるんだ。
俺は気長にその時を待つとするよ。
213名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)10:23:46 ID:qAQ
>>200です。
誤字見逃したせいで凄くネタ扱いされてたみたいですね。
元々>>97の応援のつもりだったけどオチもなかったし文章も変だったし、色々すまんかった。

今日来たのは、その胸糞女の娘がツイッターで親の不倫を公開していたと聞いたので、その報告に。

「相手のプレゼントは時間なくても必死で買いにいくが、自分の子供には買わず。下の子が一番可哀想」

とか呟いてた。
容認してきた自分の自業自得だとも思う反面、不憫な感じもする。
214名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)10:46:07 ID:p2E
流れぶった切りすまん。
お前ら知恵貸してくれ。
去年の8月に嫁の浮気が発覚して、やっとのことで相手の特定が出来たんだが
こいつが行方不明なんだな。
嫁もどうやら一緒らしいんだが、どこにいるのかまるっきりわからん。
相手男の住民票住所には母親の名前があるだけで、その他同居はないようなんだが
知人にそこを見てきてもらったら、1人にしては多すぎる洗濯物が干してあった。
男の特定には残されていた浮気の証拠メールから弁を頼んで契約者情報を開示してもらったんだが
契約者は個人ではなく法人名だった。
その法人と所在地&自宅の登記簿は取った。
残されていたメールのアドレスと番号を会社に凸して聞き出したら
代表者である男が所持していて現在行方不明で困っていると。
今ここまできたんだがどうやったら慰謝料とれるだろう?
本人不在の自宅に訴状送っても受け取り人不在で送り返される可能性があるから訴訟に持ち込むのは難しいと弁護士。
なにかいい方法あるなら教えてくれまいか。
215名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)11:58:47 ID:RgC
弁護士が難しいと言ってるならそれ以上の知恵がここで得られるとは思えないけどな…
普通に嫁の失踪届出して、相手とまとめて警察に探してもらうとかは出来ないのか?
どれぐらい行方不明なのか知らんけど
っていうかネタくさいけど
216名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)09:12:52 ID:XFh
>>215
昨年8月12日の夕方から行方不明なんだ。
ネタならどれだけ楽な事か・・・
この歳になって3歳の子供と2人暮らしするハメになるとは
夢にも思わなかったからね。
嫁に預貯金全額持ち逃げされて、
手元にあった僅か3万ちょっとの金で子供に食わせてきた。
子供の世話があるからと仕事をチョコチョコ休むようになったら
リストラされて無収入になったし。
仕方無く車を売却して弁護士や生活費に回してきたけど
そろそろ限界なんだ。
幼児抱えていると、早々次の仕事が見つかる訳もなく
今に至っている。
217名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)09:55:38 ID:wBL
>>216
で、捜索願は出したのか?
シングルマザーとか働くママさん向けの職場とかもあるし、
バイトでもしながら諦めずに探すんだ
実家は頼れないのか?
218名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)10:05:55 ID:XFh
>>217
捜索願いは門前払い食ってる。
K察は仕事するないね。
俺の母親は俺が6歳の時に自殺して以降、
養護施設で育った身なので頼る身内は居ないよ。
嫁実家はあるが、70近い母親が100歳近い祖父の面倒みてるので
援助は頼めない。
地方都市ではシングルに厳しいんだよ・・・
219名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)10:53:14 ID:wBL
半年以上行方不明なのになんで門前払い食うんだ…?
それこそ弁護士の知恵でなんとかならんのか?
220名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)18:03:18 ID:kM4
>>217
弁護士同伴で警察に行ったのかい?
警察は弁護士同伴だとガラッと態度が変わるぞ。
221名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)22:20:47 ID:P6t
男と家出だから失踪でなくて家出って扱いか。弁連れて行った方が良い案件だな。
慰謝料は本人がいないなら親にでも出すしか無いだろ。行方しれずなら基本無理。
裁判掛けて遺留品から取る位しか無理だろ。
222名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)07:39:54 ID:HDx
>>221
その通りで家出扱いで門前払いされてる。
遺留品って言うか、
間男母言うには個人の所有物についてはほとんど処分してしまったようだ。
ただ、自宅K県KS市の自宅約90坪の60%が間の所有になっていて
かなりの豪邸が建ってる。
そこも問題があって1.4億程の抵当に入ってたりしてる。
223名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)13:01:47 ID:ibq
預貯金全額持ち逃げと間を結びつけて詐欺とかで警察に届けられないのかなぁ?
あと、今の弁護士が役立たずな可能性もあるなら、他の弁護士にもあたってみれば?
224名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)22:08:36 ID:KKq
いずれにしても個人のみで戦うのはきついね。良い弁さんが見つかるのを祈っておく。
225名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)20:04:06 ID:pa3
>>223、224
所在不明なので公示送達で裁判起こす事にしたよ。
判決が出た後に、共有財産の持ち逃げで被害届を出す。
離婚成立以前に被害届出すと、
有罪にはなっても実刑にはならないので。
間のほうは内容証明送付完了して反応待ち。
226名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)10:10:28 ID:9dv
>>225
預貯金持ち逃げクズにしっかり制裁してくれ
続報待ってます
227名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)04:58:38 ID:EHG
弁護士が付いてる割にはなんか知恵の足りない嘘くさい話だが、
本当だったら悲惨すぎる話なのでマジレスしてみる。
判決もらって間男の家を差し押さえて競売にかけろ。
14億抵当が付いていても損害賠償や慰謝料の方が支払いは
優先される。それとどうしてもヤバイならその弁護士と一緒に
生活保護を受けに市役所に行け。身の振り方が立つまでは
生活保護が受けられるはずだ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





既婚男性雑談スレ3