- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)★6

1名無しさん@おーぷん:2016/02/09(火)10:48:32 ID:pqI()
お気軽にどぞー

次スレは>>970が立ててください

前スレ
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)
http://engawa.open2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1428624625/
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)4
http://engawa.open2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1435367135/
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)5
http://engawa.open2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1442028657/
951名無しさん@おーぷん :2016/09/22(木)14:54:14 ID:q73
>>931
上司に対して奴呼ばわり、旦那大丈夫?
952名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)03:38:12 ID:ejL
>>947
メンヘラのせいって漠然と言われてもどんな状態だかわからんよ。
意識を変えて妻を支えていくべきなのか、
それとも道を分けた方が両者にとっていいのか。
もし後者だったら、どんなに頑張っても良い方向には行かないからね。
953名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)21:31:12 ID:UFm
ちょっと聞きたいんだがいいかな。

嫁が地元に遊びに帰りたいって言ってる。
結婚して1年半。子なし。俺は東京産まれ東京育ちで、嫁の地元は関西。
結婚するまではちょこちょこ地元に帰ってたみたい。
結婚して専業になったからか、結婚してからは一度も帰ってない。
嫁は毒親育ちなので実家はなく、結婚して東京に来たのでこっちに友達もいない。

嫁いわく、普通は実家に帰ったりするときに地元の友達に会ったりするもんだ、私には実家がないんだから友達に会いに行くぐらいさせてよという。

遊びに帰りたいというのは許してもいいものなのか…?
嫁の友人関係はかなり把握してる(よく喋ってくるetc)から浮気とかの心配はしてないんだが。

俺の休みに一緒に行こうと言うとじゃあいいと言われる。
嫁が友達とごはん食べるときはどっかで時間つぶしてるからさ〜と言っても微妙な反応。

なんなんだ?
954名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)21:45:20 ID:2T8
>>953は友達いないの?
友達といっさい会わないし、遊びにもでかけないの?

嫁は友達と遊ぶために関西まで帰りたいのに、時間気にしながら食事だけですまさないといけないのか
955名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)21:45:27 ID:ePn
>>953
人を待たせていると思うと落ち着かないものだと思う
終わるまで何時でもいいって言われても、それは変わらない
たまには誰を気にすることなくゆっくりと友人と会いたいだけじゃないか?
956名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)21:58:39 ID:UFm
>>954
>>955

そういうもんか。
俺は友達と飲みに行く時も嫁を連れていったりしてるし(嫁はちょっと嫌がるけど)、あわよくば嫁の友達とみんなで飲めるかと思ったんだけどな。
なんか俺をのけものにされてるみたいでむかつくなあ。
957名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)22:02:35 ID:FsB
>>953
あなたはどこに行くでも奥さんと一緒でいいんだろうけど
奥さんは時と場合によるタイプなんだと思う
夫婦でも同じタイプとは限らないんだからしょうがない
958名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)22:24:41 ID:ePn
>>956
女同士の話で盛り上がったり、学生時代の昔話をしたりしているときに
事情の知らない男が混ざっているのって最悪!としか言いようがない
よく、いろんなサイトで女同士の集まりに彼氏や夫を連れてくる友だちの
神経がわからんっていう書き込みを見かけるよ
奥さんの友だちが人見知りだったりしたら、せっかく遠路会いに来た奥さんと疎遠に
したくなるレベル
奥さんから友だちを取り上げるのが目的ではないのなら、自由に会いに行かせて
あげられないものかね
959名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)22:36:07 ID:UFm
>>957
>>958

そうなんだな。ありがとう。
とりあえず嫁だけ行かせるよ。

でも俺は夜は嫁が隣にいないと眠れないし、いないと不安になるんだ。
だから日帰りでならいいんだけど、泊まりはちょっと困る。
なんかいい口実ないかな?
960名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)22:38:54 ID:2T8
ひょっとして釣りな流れかコレ
961名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)22:42:36 ID:FsB
>>959
もういい大人なんだから1~2泊くらい気持ちよく送り出そうね
962名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)22:44:40 ID:FsB
このままいったら嫁を囲い込んで外に出さない監禁旦那になりそうで怖いんですが
963名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)22:56:14 ID:ePn
>>959
往生際が悪いな
一晩寝ないぐらいで死にやせん
気持ちよく送り出してあげれば株も上がるのに
どこまでぐだぐだと奥さんを縛りつけとくつもり?
964名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)23:34:37 ID:UFm
前の嫁に浮気されて離婚して、そっからトラウマなんだよ。
今の嫁を信じてないわけじゃないんだが。

グダグダすまんかった。嫁と話し合ってみる。
965名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)23:50:34 ID:nYq
話し合うって何をw
それなりに旅費や宿泊費かかるからあまり頻繁にあっては困るかもしれないが
子供できたらまたしばらく無理になるんだから今のうちに行かせてあげなよ
966名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)23:56:43 ID:FsB
>>964
トラウマは今の奥さんのせいじゃないんだから病院に行くなどして自分で解決しなよ
967名無しさん@おーぷん :2016/09/27(火)00:35:37 ID:jLc
>>966
これ
不安になるのは奥さんが出掛けるからじゃないってUFmは分かってるかな?
自分の感情は自分の責任だよ
奥さんにできるのは説得じゃなくてお願いだからね
968名無しさん@おーぷん :2016/09/27(火)02:17:27 ID:2rF
>俺は夜は嫁が隣にいないと眠れないし、いないと不安になるんだ
嫁に依存してるタイプかと震撼した
うちの父親も自分は好きなだけ外に遊びに行く癖に
嫁が遊びにいくのを極端に嫌がる、或いは邪魔しにかかる人だったけど
ほどほどにしときなよ
夫婦仲が悪くなる場合もあるからさ
969名無しさん@おーぷん :2016/09/27(火)08:01:39 ID:1Wj
自分はどこでも好きなとこに行くけど奥さんには個別行動させない
奥さんを全部自分の思い通りに動かそうとする
奥さんが出かけようとしたり何かしようとするには全部こいつの許可()が必要

ってほぼDVじゃん
やってる自覚もされてる自覚も双方にないからまだ成り立ってるけど
奥さんが「夫の言ってる事やってる事なんかおかしい」
って気づいたら捨てられるパターンだな

てか奥さん逃げてーーー!
970名無しさん@おーぷん :2016/09/27(火)08:32:51 ID:IIX
>>964
上の人も言ってるけど、トラウマは>>964自身の問題
きちんと治療すべし
そうでないと、こんどは束縛DV理由で離婚されるよ
これからも末長く仲良くやっていきたいなら、依存関係は解消しないと
971名無しさん@おーぷん :2016/09/27(火)09:19:39 ID:hBY
既男に昔いたよね。捨てられるトラウマで出産里帰りを阻止したやつ。
あいつも結局離婚しなかったっけ
972名無しさん@おーぷん :2016/09/27(火)09:40:55 ID:KZy
>>964
え?なんで奥さんと話し合う必要があるの?
それは話し合いという名の束縛、お前の考えの押し付けだろ?
奥さんに逃げられたくて行動してるとしか思えない程の短絡さ加減だな

なんで現奥さんに前の汚嫁のやったことの責任を被せて束縛してんだよ
現奥は何も悪いことしてないだろ

現奥に対してお前だけが 一 方 的 に 束縛DVっていう暴力をふるってんだぞ

こんな腐れ馬鹿餓鬼が同性だなんてえらい迷惑
973名無しさん@おーぷん :2016/09/27(火)10:27:46 ID:ucT
>>970
スレ立てよろしく
974名無しさん@おーぷん :2016/09/27(火)10:53:23 ID:IIX
ごめん踏んでたのに気付かなかった

スレ立てしたことないので、これであってるかな?

既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)
http://engawa.open2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1474941124/l50
975名無しさん@おーぷん :2016/09/27(火)11:07:21 ID:MwK
>>974

976名無しさん@おーぷん :2016/09/27(火)15:31:42 ID:G1O
>>964
遊びに行くのは許してやるけど日帰りだぞ!
と言う話し合いをするつもりなの?

>>974
乙〜
977名無しさん@おーぷん :2016/09/27(火)19:24:46 ID:gOM
>遊びに帰りたいというのは許してもいいものなのか…?
成人した相手つかまえて「許す」って一体何様のつもりなのかと思うよ、こういう言動見ると。
日本の刑務所じゃトイレ行くにも「用便願いまーす」って許認可制なんだけど、
それが家庭にまで適用されてるって、頭おかしいんじゃないかと思う。
「〇〇する事を許可する」ってそれぐらい一方的で高圧的な物言いだって事を
理解する必要がまずあるのと違うかね。
978名無しさん@おーぷん :2016/09/28(水)08:54:47 ID:qaL
現在妊娠3ヶ月にかかる妊婦です。
主人とやっていけるのかどうか、妊娠してからの態度を見て不安になってきています。
理由は、だらしがないということです。
帰宅して、風呂に入らない、歯を磨かない、ソファで寝るを繰り返します。
つわりがあり、排水溝の匂いに過敏になってしまったので、お皿を洗って欲しいと頼んでいても、後回しにされ、結局やってもらえないことばかりです

疲れているので、寝てしまうということに理解がないわけでないですが、だったらダラダラと携帯ゲームなどせずに、明日のために寝るなど社会人としての行動があると思います。
また、1番困っているのが、上記のことを、良い習慣ではないから、子供のしつけとして、親が治そうとする努力は必要だと話しても
自分の実家はそうではなかった、自分は悪いと思わない、常識とかいってお前の考えを押し付けられていると、話を聞かず会話になりません。
小さい時から、どこでも寝ていい、歯も磨かずに寝ていい、風呂も入らなくていいというしつけをされたのかと聞くとそうではなかったと言っているので、
わたしが言わんとする意味は分かっているはずです。

わたしが話していることはおかしいでしょうか?
979名無しさん@おーぷん :2016/09/28(水)09:11:39 ID:AuO
どう考えても旦那がおかしい
っていうか良くそんな不潔な男と結婚まで行ったな

常識と言ってお前の考えを押し付けるなと言うなら、
旦那も旦那の常識と言って世間の非常識を押し付けていると言えるね

生活を改めるつもりがないなら、子供も堕ろして離婚すると言った方がいいんじゃない?
自分の親なり相手の親なりに相談して、そちらから言ってもらうのも良いと思うよ
980978 :2016/09/28(水)09:49:22 ID:qaL
結婚前には、そういう行動はなかったので、ネコをかぶっていたのかもしれません。
パチンコが趣味だったことや、もともと性的にもだらしなかったことが結婚後に分かり、結婚を後悔している気持ちもあります。
ただ、年齢的なこともあり、家庭を持ち子供を産みたいという気持ちがあって、決断をせずに今に至ってしまいました。

先日も、リビングで、朝から不機嫌だったので、何かしたか?と理由を尋ねると、お前にも理由はあるけど言うつもりはない、ほっといてくれと言われて、ずっとイライラとした様子を見せてきます。
理由を言うつもりがないのなら、部屋を移るなり、外へ出るなりして、自分の中で消化して、イライラした姿をぶつけないで欲しい、文句があるのなら聞いているので話せばいい。
あなたの態度は八つ当たりだ、子供のようにするのはやめてくれと言っても、
実家ではこうだった、おれはおかしくない、お前の考えを押し付けるなとそのままです。

義母に相談してみるのもいいのでしょうか…
義実家も正直だらしがない家で、どうにも不安があります。
981名無しさん@おーぷん :2016/09/28(水)10:01:25 ID:rs9
>>980
ここは実家じゃないし、貴方の母親になったつもりもない
実家では貴方が子どもだったから許されていたこともあるのではないか
新たに家庭を築いていくことについてどう考えているのか
、どこでも寝ていい、歯も磨かずに寝ていい、風呂も入らなくていい
というしつけをされたわけではないのにそれを続けているのはどういうつもりなのか
と話し合うことは…できなさそうですか?
直接が難しいなら、手紙やメールやラインなどで問いかけて回答をもらうことはできないでしょうか

妊娠してからご主人は変わられたのですか?
結婚後、妊娠するまでは普通の態度だったのでしょうか
妻が妊娠することによって、夫が赤ちゃん返りのような状態になる人もいるそうですが…
982978 :2016/09/28(水)10:37:44 ID:qaL
妊娠してからというよりも、結婚後に一緒に住み始めてから、だらしない部分が目立つようになりました。

飲みに行って、無断で後輩宅に泊まり事後報告など、既婚者としての配慮に欠ける部分もあり、よく喧嘩、説教?になりました。

一度話せば解決できた事柄も過去にはあるので、言えばわかってくれると思っていました。

また働いているから、疲れて寝てしまうことはままあること、頻度は多いけれど大目にみようとしてきたのですが、流石に親になるにあたっては、
この習慣は正しい行動でない、自分がだらしないからしてしまうんだってことを認めて、直す努力をする、という気持ちを持って欲しいのです。
983名無しさん@おーぷん :2016/09/28(水)10:54:15 ID:AuO
離婚したほうがいいよ、そういう男は
984名無しさん@おーぷん :2016/09/28(水)11:36:21 ID:67m
親になるからと直せる人は、その責任の重さを自覚して始めて出来る事だからねえ
実家もどっちかっていうとルーズな家なんだったら
正直しんどいかもなあ
何があっても話し合える関係ならいいけど
イライラした態度をみせて御機嫌どりをアピールしてくるってのもなあ
子供がいないならほとぼりが冷めるまでほっておくというのも手だけど
いろいろ厳しいね
985名無しさん@おーぷん :2016/09/28(水)11:39:35 ID:hYs
>>964
>でも俺は夜は嫁が隣にいないと眠れないし、いないと不安になるんだ。

キモいよ
何で「嫁を幸せにしてあげよう・嫁の望みをかなえてあげよう」って思考にならないんだろうね?
2~3日行かせてあげれば、嫁も感謝して惚れ直すだろうに・・・
今のままなら、遅かれ早かれ離婚を切り出されるだろ
986名無しさん@おーぷん :2016/09/28(水)11:53:15 ID:I5m
>>982
大目にみようというのは問題の先送りでしかないし、ご主人に言わせれば今まで許してくれてたのに何で?となるんだよね。過ぎた事をいってもどうしようもないけど。
ご主人がお前の考えを押し付けるなと言っている以上貴女と家庭を作る気はないと判断した方がいいし、お子さんの事も含めてこれからどう生きるか考えるべきだと思う。
987978 :2016/09/28(水)12:00:29 ID:qaL
そうですね、甘すぎたみたいです。

明日、改めて話し合おうと思います。
その上でどうするか考えないといけません。
つわりもひどく、気が滅入ります。

子供のことを考えると、最悪の事態を考えねばならないことですよね…。
実母には相談済みで、諦めるのも手だと思うとは言ってくれています。
義父母にも、相談してみます。
離婚になるのなら遅かれ早かれ話す必要があることです、義母は主人と同じ行動を自宅でされているので、あてつけみたいになりそうです。
義父に相談してみようかと思います。
988名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)15:23:34 ID:dM5
>>987
正直、次はDVくるぜ。間違いなく。
パチンカスなんか何時子供の金を使い込んでもおかしくない。
しかも自分の感情を抑える事もできないくらい精神的にガキの旦那。

最悪の事態を考えるというか今すでに最悪なんだと思わなきゃ。
989名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)21:38:46 ID:RdJ
嫁が専業のくせに家事しないんだが。
つっても月のうち1週間なんだけど、その間朝キツイって言って起きないから弁当も作らない。
洗濯も4日目位にようやくする、掃除もしないし布団も干さない。
夜メシは2日に1回は「弁当買ってきて」ってLINEがくる。嫁は冷凍ご飯チンしてお茶漬けにして食べる。
俺は朝はパンしか食わないからいいんだけど、起きないのがムカつく。

嫁仕事してたときはその1週間もキツイとは言ってたけど、休むことなく仕事に行ってた。
だから絶対怠けてるんだよ。うちの母親にはそんな日なかった。
さすがに風邪ひいたりしたら寝込んでたけど。

怠けてると思わないか?
だいたい女の月一のモノってそんなキツイもんか?
キツくても病気じゃないんだから家事くらいやるのが普通だろ?
990名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)21:44:44 ID:fKG
>>989
個人差があるから他人と比較するもんじゃない
月経困難症っていう病名がついたりする人もいるくらいなんだから
あまり軽く考えない方がいい
http://nurse-riko.net/%E3%81%A4%E3%82%89%E3%81%84%E7%94%9F%E7%90%86%E7%97%9B%E3%81%AE%E5%8E%9F%E5%9B%A0%E3%81%A8%E7%97%87%E7%8A%B6/
↑読んでみて!
991名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)21:52:51 ID:2sH
>>989
個人差あるんで他人と比べてもしょうがない
992名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)22:57:44 ID:9Xw
ままんと比べてるとマザコンって言われるぞ
993名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)23:10:18 ID:aFB
>>989
お前も陰で嫁に言われてるぞ

疲れてるって言えばいいと思ってすぐ拒否ってたまにその気になったと思ったら前戯もなしで
挙句3分持たないし中折れするし、大体結婚前はやりたがって仕方なかったくせに結婚した途端手のひら返すとかあり得ない
母に聞いたら父はそんなことなかったって言ってたし
父もお前の旦那は少しだらしなさすぎる、そんなんだから子供もできないんだって
大体自分の嫁をちょっと満足させるくらいでそんなにキツイわけないだろって言ってる
ちょっとくらいキツくたって病気じゃないんだから夫婦の義務は果たすのが普通だよね!

ってな
994名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)00:43:36 ID:eIr
ID変わったけど989
嫁は子ども欲しがってるからピル飲まないし、以前薬飲んだら今度は吐き気が酷かったらしく薬も飲むのが怖いと言って飲みたがらない。

>>993
それはないな。
嫁、子どもは欲しがってるけど中学高校時代にそういった被害にあったことがあるらしく、あまり好きじゃないんだ。だから俺のほうが我慢してる状態。

まじで嫁綺麗なんだよ。木村佳乃を若くした感じ。
普段は家事ちゃんとするしメシウマ。
オシャレだし明るくて優しい女なんだ。
でもこの1週間だけはイライラする。
ちょっと前からすげートゲトゲしくなるし、鬱っぽくなって暗いし。
俺の話全然聞いてくれなくなるし。
仕事のグチとか聞いて欲しいのに。

個人差があるのはわかったけど、だからってそんなひどい人っていんの?
あと子宮筋腫だとかの病気は一年前検査しに行ってて異常なかったはず。
低血圧って言ってたけど、それも関係あんのかねー?
とりあえずその期間は腹巻とかして冷えは対策してるっぽいけど。入院してたときだけど上78下36って看護師が言ってたの覚えてる。

今日も俺のご飯は弁当だったよ。まずいんだよ、弁当。
995名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)00:58:37 ID:C0M
そんなに酷いなら婦人科行って相談した方がいいよ
救急車で運ばれるレベルの人もいる
おまえも一緒に行って話聞けばいい
あと血圧低すぎるね
996名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)01:03:12 ID:uyW
>>994
そんなに重いのなら、貧血もあるんじゃないの?
貧血が酷いと、ほんときついよ
997名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)01:03:50 ID:xhT
>>994
起き上がれない人だっているし、日常生活おくっている時に突然痛みで気を失う人だっている
全く生理痛なんてないって人だっているし、おなか壊した程度の痛みの人もいる
千差万別、十人十色、そんなもん他人に聞いてもダメ
奥さんが具合が悪いって言ってるんだから、月に1週間ぐらい労われないもんかね
普段からダラならともかく期間限定なんだから、自分の都合ばかり言ってないで気遣おうよ
998名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)01:04:04 ID:jl7
>>994
PMSも生理中の痛みも個人差がある
ホルモン治療や漢方薬などで改善するかもしれないけれど
合う合わないもあるしすぐに効果がでるかもわからず絶対治るとはいえない
そのくらい面倒

個人差でひどい方の話が知りたいのなら
特にすごいホルモン異常も婦人科疾患もなかったけれど
尿管結石(これも経験済み)より少しマシか同程度くらいの痛みだった、それが毎月くる
尿管結石 痛みでぐぐれば多少なりとも想像はつくはず
999名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)13:03:28 ID:zvG
一週間くらい我慢して労ってやれよ
お前の嫁だろ?
1000名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)13:06:57 ID:xhT
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)
http://engawa.open2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1474941124/l50
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)★6