- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

勝手にすいません。相談乗ってください。

1名無しさん@おーぷん:2015/09/21(月)23:52:47 ID:jMl()
産後クライシス知ってる方いらっしゃいません?
2名無しさん@おーぷん :2015/09/21(月)23:55:30 ID:5TY
大変だなぁ
>>1は男?女?
3名無しさん@おーぷん :2015/09/21(月)23:56:54 ID:jMl()
>>2
男です。
どうしたらいいんでしょ・・・
4名無しさん@おーぷん :2015/09/21(月)23:59:44 ID:HOf
生まれたのは男の中の男であるな
5名無しさん@おーぷん :2015/09/21(月)23:59:51 ID:5TY
うーん、話を…ってか愚痴を聞きまくるしかないんじゃない?
自分の意見は、求められないと1ミリたりとも挟んじゃダメ。
ひたすら聞く、徹底的に聞く。

俺は仕事が終わって家に帰ってからが、1日の本番だと思ってた。
6名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)00:02:17 ID:PIM()
>>5
愚痴を聞きまくるも何も、子どもが産まれてから
ずっと里帰りしていて、会っても全然喋ってくれなく、
むしろ「早く帰れ」って感じで話し合いにもならないんです。
7名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)00:09:48 ID:pik
>>6
本当に何も言わないの?
元々、仲は良かったの?
1年ぐらいは好きにさせてみたら?
8名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)00:14:47 ID:PIM()
>>7
本当に何も言いません。
産まれて最初は言っていましたが、今は煙たがられている感じです。

交際期間は5年程ありましたし、結婚して同棲し始めてからすぐに子どもが
できたので夫婦期間は短いですが、仲は良かったと思っています!

好きにさしたいのですが、子どもに会わさしてもらえないのが、
現状辛いです。
9名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)00:25:54 ID:pik
>>8
奥さんの親御さんはなんて言ってるんだろ?
奥さんに対して>>1のもとに帰れとか言わないの?

ウチの上司から言われたのは、産後は何が何でも嫁の言うことを聞けってこと。
里帰りしてるのなら、気がすむまでさせておけ、その代わり、いつでも帰ってこれる状況を作って、帰るタイミングは嫁に任せろって。
里帰りを終わらせようと色々言うと、余計なことを口走るか、見当違いでイラつかせるだけじゃないかな?

リアルで周りにいる人に相談してる?
10名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)00:31:51 ID:PIM()
>>9
義両親は言ってないと思います。
でも、本当は帰って欲しいし私たちもしんどいとは、嫁に内緒で
話し合った時は言っていました。
ただ、嫁の気持ちを考えたら言えないと言ってました。

その上司さんいい上司ですね(笑)
私もそんな相談できる上司が欲しかったです。
一応、地元の友達とかには何人かですが、相談はしてます。
11名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)00:51:54 ID:pik
>>10
親御さんからすれば、娘が可愛い、孫も手もとに居てる現状がハッピー!!
ってのはわかるけど、ちょっとおかしいね。
このままなら離婚もない話じゃないから、親御さん的にも良いことはないはずなのに。
どっちにしろ、奥さんの考えてることを吐き出させないと話は進まんね。
早よ帰れ!!って空気出されても、とりあえず聞く。
俺もだけど、男ってのは自分よがりで、実は何もわかってないってことばっかりだから、付き合ってた頃と全然違う女性…って理不尽を受け入れることが、男親の第一歩かも。
12名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)01:02:11 ID:PIM()
>>11
実際に、一度嫁と2人で話し合いした時に、
離婚したい、離婚したら子どもに会って欲しくない、など色々
言われました。
それで、ちょっと私が精神的にしんどくなって、もう離婚します。とは、
一度義両親には伝えているんですが、もうちょっと考えて欲しいとかで、
私なりにも、もうちょっと頑張ってみようとなっていますが、
このSWも会わさしてもらえず、本当にもういいかな?って
思い始めてきちゃいました。

話し合いにならないかも分かりませんが、頑張って言ってもらえる
状況にしていきたいと思います。
13名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)01:09:32 ID:pik
>>12
頑張って受け入れて行くしかないけど…

離婚したいって理由はなんていってたの?
14名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)01:23:57 ID:PIM()
>>13
娘さんから、こうこう言われまして私的にもしんどくなって
もう離婚したいと思っています。って伝えました。

義母は元保育士で父親の存在をすごい重要と考えているのですが、
いかんせん家族同士が仲が良すぎるというか、共依存というか、
それなら、ちょっとでも嫁から話聞き出すとかやってくれよ!
って思ってるんですけどね・・・
15名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)01:28:11 ID:pik
いや、奥さんは何で別れたいんだろう?
具体的な理由は言ってたのかな?って
16名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)01:42:28 ID:PIM()
>>15
あぁ、ごめんなさい。

色々と言われたのですが、授乳の時やお風呂から子どもを貰う時に、
体をジロジロ見てきて嫌とか、出産前に一度ケンカして、その時に
「許してあげるから、離婚届書け!」と言われて腹が立ち机に穴を開けてしまいました。
それで何か子どもが悪いことした時に、手をあげるのではないかと怖い。
などは言われました。

ジロジロ見ている訳ではなく、子どもを見てるだけで、言われてからは
止めました。
机に穴開けてしまったことは、大変反省していますし、親になるのだから
今後このようなことが無いように、何があっても怒らずにとは思っています。
嫁にもバスタオルでその時に叩かれているので、そっちも心配ですが。
17名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)01:52:20 ID:pik
>>16
完全に、>>1の嫁から、子どもの母親に切り替わってるんだな。
本当に話は聞いて、ぶつけられる感情は受け流す。きちんと受け入れてから、流す。
大丈夫?疲れはない?
とか、まず嫁の思いを優先しようって感じでやって行かないと、そこで「男ならひっぱれよ!!」なんてならないから。
確実に、男の感覚よりも母親の勘の方が生物として優れてると思って、徹底的に聞く。
女は記憶の生き物なので、ちょっとでも感情に働くことがあったら忘れない。
机の件は、今後ずーっと根に持たれ続けることを覚悟しておかなければならない。
支え続けたら嫁も、ある時から>>1に感謝して距離が近づくから。

それと、もう一回違う時間帯に立て直したほうが良いかもね。
こっちの意見ばかりで偏ってるかもしれないし、悪いけど俺もそろそろ寝るわ。
18名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)01:55:36 ID:PIM()
>>17
なるほど。
私は大丈夫ですし、疲れが無いって言ったら嘘になりますが、
まだ頑張れます。
遅い時間まで適切なアドバイスありがとうございました。
それでは、おやすみなさい。
19名無しさん@おーぷん :2016/09/18(日)09:38:32 ID:ADD
吐き出したい。
見合いで婿取り結婚した女が、元彼と子供作って、婿を追い出して、元彼と再婚。
追いさされた婿は、今は骨になっている。
その婿は俺の学生時代の友人。なんだかもやもやです。
ご案内願います。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





勝手にすいません。相談乗ってください。