- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

パチで小遣いを稼いでるんですが

1パチンカス:2015/03/04(水)10:20:17 ID:xeD()
当方30代後半、結婚して1度も小遣いをもらわず、パチとスロで小遣いを稼いでいます
が、その稼いだ分を入れている通帳を嫁に見られたところ、半額を家計にいれてほしいと言われました
法律的にも取る権利があるとか嫁が言ってるんですが、渡す必要はありますか?
ちなみに嫁はロナウジーニョに似ています
2名無しさん@おーぷん :2015/03/06(金)18:55:59 ID:A6p
ロナウジーニョさんは働いているの?
3名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)08:34:39 ID:ffn()
週に3日パートに出ています
1日四時間のレジ打ちや品だしをしています
4名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)12:12:50 ID:bBa
法律的な権利てなんだろ。
>>1が、生活がちゃんとできるレベルで家計にお金を入れてて家の通帳に貯蓄もしてるんだったら、離婚事由にもならないよね。
5名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)22:12:48 ID:ffn()
残業代とかで多少前後しますが、給料は25~30万程度
ボーナスは年2回で合わせて100万くらいです
家の通帳は、見たことはないんですが、100万の定期が2つあるはずです
6名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)22:14:30 ID:ffn()
法律的にというのも私にはよく分かりません
一応調べてはみたんですが、よく分かりませんでした
7名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)22:30:42 ID:bBa
小遣い無しってことは、そのお給料は全部家に入れてるんだよね?子供の人数にもよるけど、普通の生活なら十分だと思うけど。
パチ通帳にはケタ違いのお金が入ってるのかな。
8名無しさん@おーぷん :2015/03/09(月)23:37:00 ID:pm7()
そうですね、シュウニュウは全て家に入れています
通帳には1800万円程入っています
9名無しさん@おーぷん :2015/03/10(火)01:32:27 ID:HKy
ああ。その1800万という数字に目が眩んだのかもしれませんね。
どうして見せた
10名無しさん@おーぷん :2015/03/10(火)06:53:47 ID:7qV()
いつもは会社の自分の机のカギがかかるところに入れてたんですが、その机を交換することになって自分の通勤用の軽の中に入れてたんですが、そこで買い物に行くのに横に乗せてったところ、通帳に気づかれてしまい、見せて見せてとうるさいので見せた感じです
11名無しさん@おーぷん :2015/03/10(火)08:33:17 ID:HKy
将来自分に何かあったときのために貯めてるお金だから、しっかり管理しておくからね。って言いながら、お小遣いを少しあげたら説得できないかな。
12名無しさん@おーぷん :2015/03/10(火)18:27:30 ID:2Xa
子供の学資保険満額をそのパチ貯金で払い込んで嫁に渡してあげれば?
多分全部溶ける可能性を考えてるから
あぶく銭が消える前に確保って考えだと思う
13名無しさん@おーぷん :2015/03/12(木)15:51:09 ID:lgk()
>>11
半分渡さないと、説得出来そうもありません
>>12
それは良さそうですね
試してみます
14名無しさん@おーぷん :2015/03/12(木)16:06:08 ID:G1d
学資保険は良い案だな
俺も親が余裕のあるうちに学資保険払い込んでおいてくれたおかげで
かなり助かったもん

ちなみにパチで稼いだ金は特有財産になるから
嫁さんに渡す法律的義務はない
小遣いの範囲で買った宝くじやパチの稼ぎすら特有財産になるのに
>>1が婚前からの資産を元手にパチで稼いだ金が
特有財産にならないわけがない

ただ、1800万円も貯金できるほど稼いでるとなると
副業のように扱われて
ものすごく腕のいい、屁理屈の上手な弁護士が奥さんについた場合
家計に算入される可能性もあるかもな
15名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)00:11:15 ID:1xq
どうなったかな。
奥さん納得させられたかな。
16名無しさん@おーぷん :2015/10/30(金)10:12:27 ID:7Ye
確定申告してんの?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





パチで小遣いを稼いでるんですが