- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

嫁のメシが小学生の手料理以下

1名無しさん@おーぷん:2015/02/24(火)13:47:23 ID:k6q()
長らく単身赴任していてようやく帰ってきたときのメニューがこちら

飯に細かくした小松菜を混ぜた焼肉丼
魚っぽいやつとたまねぎのサラダ
だし汁を薄めた汁になぜかとろろこんぶを投入、おかかとネギを最後に散らしただけの汁

もうね、なんかがっかり
2名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)13:52:58 ID:k6q()
長らく単身赴任していてようやく帰ってきたときのメニューがこちら

飯に細かくした小松菜を混ぜた焼肉丼
魚っぽいやつとたまねぎのサラダ
だし汁を薄めた汁になぜかとろろこんぶを投入、おかかとネギを最後に散らしただけの汁

もうね、なんかがっかり



3名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)13:53:07 ID:w2e
そりゃ残念だったな
俺の昼飯なんかマックだ
4名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)20:16:50 ID:WcQ
じゃあ料理教えてあげたらいいじゃん
5名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)23:52:38 ID:iEr
というか、全部手料理だね
レンジでチンでもなく
インスタントでもなく
お惣菜を出してくるのでもなく
アレンジの創作料理

愛情を感じえずにいられない
6名無しさん@おーぷん :2015/02/25(水)01:21:20 ID:fP4
400 :名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)16:07:12 ID:jqM × 旦那が長期出張から帰って来たときに出した料理が手抜きだと言われてしまった。
ちなみに出したのは、
焼肉丼となまりぶしのサラダ、とろろ昆布の汁物に甘夏のほろをとって砂糖をまぶしたデザート。
焼肉丼は、茹でた小松菜にごま油と白ゴマを入れたものをご飯に混ぜ、焼肉を乗せたもの。たれも手作り。
とろろ昆布の汁物は、だしつゆをあたためておき、とろろ昆布を投入し最後に青ねぎとかつおぶしをまぶしたもの。
なまりぶしのサラダはなまりぶしに生たまねぎを混ぜたものをポン酢で頂く。
旦那は食べもしないでため息をつき、出張先でお世話になった女の子の手料理の方が食欲がわくと言った。
もうショックでショックでお世話になった女の子が誰なのかすら問い詰める元気もなくなってしまった。
ちなみに帰ってくる数時間前に夕飯のリクエストをラインで聞いていたんだが、
君に任せると特に希望はなかったみたいだった。
だから旦那が好きな肉を主体とした料理を出したんだけど・・・
自分は手抜きのつもりは全くなかった。
7名無しさん@おーぷん :2015/02/25(水)08:33:33 ID:oOu
>>6
有能なお仕事ぶり、感服いたします
やはり愛情手料理だったか

>>出張先でお世話になった女の子の手料理の方が食欲がわくと言った
スレタイにも言えることだが思考がクズ
8名無しさん@おーぷん :2015/02/27(金)16:57:46 ID:fBn
夫婦揃っておーぷん民とは…

それはともかく旨そうだな
9名無しさん@おーぷん :2015/02/27(金)21:23:26 ID:C5S
んで、実際のところお世話になった女の子ってどーゆー関係?
正直に話してみ~よ
10名無しさん@おーぷん :2015/02/28(土)14:02:56 ID:G8w
ありゃ、逃げちゃったのかね?それとも現在進行形で喧嘩?
11名無しさん@おーぷん :2015/03/07(土)23:50:03 ID:Qbv
もう離婚したんじゃね?
12名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)10:34:03 ID:RDG
メニュー、愛情はあるが、旦那がバカでモノシラズだっていうリサーチが入ってなかったな。
汁物は、例えば豚汁ならバカでもわかりやすい。ちょっとそれだと手間が増えすぎるなら
とろろ昆布は「しか入ってない」扱いされたが、これが例えばあさりなら違う結果が出ただろう。
旦那は生利を「魚っぽいもの」としか知らなかったが、そういう奴に生利節は結構危険。臭いと嫌われかねない。
ご飯は炊き込みご飯にして、肉をサラダに持ってって焼肉サラダか豚しゃぶサラダに
または肉とサラダは別皿に分けたほうが、バカには豪華に見えたに違いない。
13名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)15:25:42 ID:bBa
この奥さんのメニュー、他の人のコメントでは絶賛されてたよね。
14名無しさん@おーぷん :2015/07/24(金)21:36:36 ID:hpg
>>5

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





嫁のメシが小学生の手料理以下