- -pv

嫁のことが現在も大好きな人が集まるスレ

嫁のことが現在も大好きな人が集まるスレ

  1. 1名無し:2014/04/09(水)23:57:27 ID:???
    嫁のことが現在も大好きな人集まれー

    俺は現在も嫁のことが好きだー
  2. 2名無し :2014/04/10(木)13:32:00 ID:???
    それ普通だろ
  3. 3名無し :2014/04/11(金)14:12:16 ID:???
    普通だな
  4. 4名無し :2014/04/12(土)08:56:19 ID:???
    たりめえだ
  5. 5名無し :2014/04/12(土)13:07:20 ID:???
    がってん承知の助よ
  6. 6名無し :2014/04/12(土)21:46:33 ID:???
    おうよ
  7. 7名無し :2014/04/13(日)14:51:41 ID:???
    ほんまやで
  8. 8名無し :2014/04/17(木)12:01:15 ID:???
    今朝もウザがられる程に大好きアピールしてきたぜ!
  9. 9名無し :2014/04/17(木)17:47:21 ID:???
    はい
  10. 10名無し :2014/04/19(土)08:21:06 ID:???
    http://youtu.be/27logox7TkM
  11. 11名無し :2014/04/20(日)10:43:24 ID:???
    わわ
  12. 12名無し :2014/04/23(水)23:49:05 ID:???
    嫁、切迫早産で入院中。大好きなのにそばに入れないのきついぜ。下手したらあと4カ月入院orz
  13. 13名無し :2014/04/30(水)22:35:40 ID:???
    妻を公開するHPを作成中…
    NTR属性ある人は、萌えると
    思ってるんだが…

    http://mamatestbata.jimdo.com
  14. 14名無し :2014/05/02(金)17:56:59 ID:???
    >>12
    うちの嫁もついこの間切迫で入院したよ。いつもいるはずの嫁が居ないのは寂しかったが、今は3ヶ月の息子と嫁がいて楽しいぞ。
    嫁が帰ってきても大丈夫な様に洗濯は貯めずに、うちは里帰りしなかったんで入院中は料理を少し練習して嫁に味見してもらったり。今は良い思い出だよ。>>12の嫁も無事に産まれるよう祈っとくよ。
  15. 15名無し :2014/05/02(金)18:23:18 ID:???
    >>12
    うちの嫁もついこの間切迫で入院したよ。いつもいるはずの嫁が居ないのは寂しかったが、今は3ヶ月の息子と嫁がいて楽しいぞ。
    嫁が帰ってきても大丈夫な様に洗濯は貯めずに、うちは里帰りしなかったんで入院中は料理を少し練習して嫁に味見してもらったり。今は良い思い出だよ。>>12ま無事に産まれるよう祈っとくよ。
  16. 16名無し :2014/05/02(金)18:23:40 ID:???
    連投すまん
  17. 17名無し :2014/05/09(金)22:10:52 ID:???
    結婚三年たったけど嫁がかわいい。
    俺の好きな飯をがんばって作ってくれて、うまいって言うと無言で頭を差し出す。
    褒めろ、撫でてくれの合図ww
    二歳の息子を抱っこしてると間に割り込んでくるし、10こも歳が離れてるから余計にかわいい。
  18. 18名無し :2014/05/21(水)23:41:11 ID:???
    >>17
    すごく可愛いね!!羨ましい
  19. 19名無し :2014/06/06(金)18:54:14 ID:???
    おれは今年で結婚10年だ
    さらに子供は3人
    いつまでもおしゃれで可愛い嫁が大好きだ
  20. 20名無し :2014/06/06(金)19:12:58 ID:???
    >>19
    奇遇だな!
    うちも今年で結婚10年だ!
    子供も2人!
    お互い幸せだな!
  21. 21名無し :2014/06/26(木)16:03:51 ID:???
    間違えて既男スレに誤爆してしまった…

    嫁が妊娠したんだ。嬉しかったんだよ。だから、ついつい玩具買っちまった。まだ2ヶ月らしいんだがな。パパになるんだよ。本当に嬉しかったんだよ。なのに嫁に叱られてしまった。怖くて休みなのに家に帰れないでブラブラしてたんだが、寂しくなって嫁のご機嫌とりにアイスを買って帰ったんだ。そしたら、嫁が俺に珈琲入れてくれてた。嫁、本当に優しいんだ。額にちょっと傷があるんだけど、昔嫁の妹が襲われそうになった時に喧嘩して付けられた傷なんだ。俺、テンパって病院でプロポーズしたんだ。 そこから結婚したんだけど、嫁子どもがすごく好きでな。なのになかなか出来なくてけ検査したら俺のが原因で。だけどその時も仕方ないねえって笑ってくれたんだ。だから、パパになれるの奇跡みたいだ。大好きな嫁の子どもだ。もう今から赤ん坊も大好きだ。ここ何日か幸せが止まらない。
  22. 22名無し :2014/06/27(金)22:20:30 ID:???
    >>21
    おめでとう
    妊娠2ヶ月ならこれから嫁さんは悪阻で体調悪くなったり今まで通り出来ない事も増えると思う
    『悪阻は病気じゃない!』なんて思わず、気になれば色々調べて嫁さんをサポートしてあげてね
    元気な子供が産まれます様に!
  23. 23名無し :2014/06/28(土)11:57:59 ID:???
    >>21
    もしかして、その嫁さんって妹さん助けるとき新品の自転車投げつけなかったか?
  24. 24名無し :2014/06/28(土)14:17:31 ID:???
    >>21
    おー!自転車投げさんの旦那さんかー!
    もしかしたら逆恨みで襲撃とかあるかもしれないから守ってあげてね!
  25. 25名無し :2014/06/28(土)15:51:12 ID:???
    何々?自転車投げってww気団では有名なんか?w
  26. 26名無し :2014/06/28(土)23:45:50 ID:???
    >>21

    心からおめでとう!!

    もしかして嫁さんは不安がってないか?
    21の待望の子供を妊娠したのはいいが、このままちゃんと産めるのかとか、万が一や億が一がおきやしないかとか、考えすぎてたりしないか?

    なんか優しい嫁さんみたいだから、そういうことを21には言わなそうだが、玩具を買って怒られたなら、妊娠出産のことを21が自分でしっかり調べて、不安や悩みを共有してやったほうがいいんじゃないかと、少し思ったよ。

    21とその家族に素晴らしい春がきますように!!
  27. 27名無し :2014/06/29(日)10:02:54 ID:???
    >>21です
    レスありがとうございます。
    >>23
    そうです。自転車投げつけて相手方の男をのしてしまいましたが、殴られるわ蹴られるわで嫁も流血で。でも妹が側にいる間は泣かないんですよ。嫁曰く「姉ちゃんが泣くと妹はもっと泣くよ。笑ってたら泣き止むから。」って。でも妹が帰ったら「あー…怖かったー」って涙目でもう何て言うかこれ以上こんな目に合わせるくらいならってプロポーズ。俺も号泣でしたが。
    もしかして、嫁もネラー…?ちょっと聞いてみよう。

    みんなありがとう!俺いい旦那かつパパになるよ!
  28. 28名無し :2014/06/29(日)10:58:18 ID:???
    >>27
    この間別のところで嫁さんの話読んでてさ、あれっと思ったらやっぱり旦那だったか!
    本当によかった、これからが大変だろうけど、お幸せにな、パパさん
  29. 29名無し :2014/06/29(日)16:00:17 ID:???
    まとめからとんできた。
    >>27
    嫁さん妊娠おめでと!
    彼女の武勇伝はネットで探すとあちこちでまとめてあるから、わかりやすいぞ
    デジャヴとか思ったら、本物だったw
  30. 30名無し :2014/07/01(火)00:57:18 ID:???
    >>21です。
    嫁、ネラーでした。俺より長い猛者…orzまとめも読んだ。俺はチンパンジーなのか。解せん。「お前、気団の板でも有名みたい」っつったら、「あらまあ…まあもう自転車抱えられないけどwww」って。嫁、後遺症で頸椎?やっちまって右手の握力が10キロ切ってんだ。ちょっと無理して持ち上げたらガシャーン!って全部落としちまうくらいなんだ。でも「後悔?してないよー!妹じゃなくて本当に良かったよ。私は下の中くらいの顔だからwww」って。ああもう本当に俺の嫁大好き。ぶっちゃけ嫁の妹は美少女。でも嫁も綺麗なんだ。切れ長の目で鼻筋も通ってるし、バランスもいい。美人タイプだ。っとすまん自慢だな。
  31. 31名無し :2014/07/27(日)11:52:47 ID:???
    昔、セーラー服の嫁は可愛かった。

    田舎から東京の大学に進学して
    セーラー服の襟のラインもループして
    スカートもリボンが付いて
    そんなセーラー服を初めて見た
    田舎者には衝撃的だった。
    重そうな学生鞄を持って
    一生懸命に歩いている姿は
    今風に言うなら、萌え…なのかも知れない。

    30年以上経つが、いまだに好きだ。
  32. 32名無し :2014/07/27(日)17:48:56 ID:???
    >>31

    東京だけどそんな制服見たことない
  33. 33名無し :2014/07/27(日)23:29:14 ID:???
    >>31
    新宿?
  34. 34名無し :2014/07/28(月)23:03:30 ID:???
    >>31は高校生に手を出したのかwww
  35. 35名無し :2014/08/06(水)21:38:13 ID:???
    出会って二年半、結婚して二年。
    歳の差が結構あるから保護欲の方が強かったけど、
    最近、嫁のことが日に日に好きになっていく感じ。
  36. 36名無し :2014/08/07(木)09:55:51 ID:???
    >>35
    日に日に好きになっていく感じわかる
    自分でも10年経ってもこんなに好きだなんて思わなかった
  37. 37名無し :2014/08/11(月)03:00:01 ID:???
    消化しきれないからちょっと独り言投下

    15年下の可愛過ぎる嫁。
    嫁からの猛烈アピールで結婚して2年。
    可愛くて、料理上手くて、掃除が少しへた。
    愛嬌があっていつもニコニコ笑って、周りへの気遣いを怠らない自己犠牲が強いのがたまに瑕。
    そんな嫁がリビングで寝てたんだ。
    寝顔も寝息も可愛くて、それ聞きながら仕事してたら
    魘されはじめて、寝言で
    「ごめんなさい」とか「いい子にするから」って泣きながら呟いてた。
    起こしたらビクッて身体強張らせて驚いた顔してた。
    嫁親の所為で何でこんな良い嫁が未だに苦しんでるのかって思ったら心底腹が立った。
    嫁は「○さんだー…よかったぁ」なんて間の抜けた嬉しそうな声で抱き付いてきたけど
    嫁が大好きだけど、嫁の家族は出来れば居なくなってほしい。
  38. 38名無し :2014/08/11(月)10:00:00 ID:???
    >>37
    若干スレチだが、嫁は親に虐待でも受けてたんか?
    今でも親が苦手ならさっさと引っ越した方て連絡絶った方がいいと思うぞ
  39. 3937 :2014/08/11(月)11:16:17 ID:???
    >>38

    独り言のつもりだったのに、返事が来てビックリした。
    心配してくれて有難う。

    スレチになるけど、
    嫁は教育と銘打った虐待受けてた。
    知ってる限りだと、焼けたフライパン背中に押し付けられたりキリで掌刺されたり・生爪剥がされたり売春強要とか
    もっとえぐい事もされてたみたい。
    嫁家族は、嫁の事体のいい奴隷か財布としか見てなかったら、その事態把握して直ぐに籍を入れた。
    今は嫁実家のある関東から俺の実家の東北の方で暮らしてる。
    携帯は買替え済で、たまに家電に金の無心とか掃除しに来いみたいな電話が来るけど、俺が在宅だから全部俺が出てる。
    勿論、嫁には家電には絶対に出るなとも言ってあるし家電自体俺の部屋に置いてある。
    嫁家族は俺の事苦手みたいだから、俺が出ると凄いシドロモドロになって電話を直ぐ切るしね。
    でもさ、嫁の家族が居なくなっても嫁の受けた行為は無くならないんだよね。
    嫁は未だに、自分が出来損ないだから「教育してくれてる」って思うらしくて、家族は悪くないって言うんだ。
    火傷とかの傷跡を「みっともないね」って「こんな出来損ないのお嫁さんでごめんね」困ったように笑うんだ。
    何度もカウンセリング行ってるけど、嫁の魔法はまだ解けない。

    それでも、やっぱり俺は嫁の事大好きだし嫁が俺の事大好きでいてくれる自信もあるから、頑張れるんだけどね。
    嫁まじで大好き。出来損ないじゃないよ、嫁は。
    今日も嫁とカウンセリング行ってコメリ行ってくるわ。今日も俺の嫁は可愛い。世界一可愛い。
  40. 40名無し :2014/08/11(月)11:32:37 ID:???
    >>39
    それは仕事とか何か自信をつけさせてあげるべきだろうね
    嫁の家族が居なくなっても受けた行為はなくならないが、
    嫁の家族と縁を切る事で、受けた行為を忘れる(記憶の隅に封じ込める)事はできるよ

    これから子供も作るだろうし、その子に同じ教育をしない為にも早めに逃げた方がいいだろうね
    人は自分が親から受けた事を、自分の子供にしてしまうって言うけど、あれ結構マジな話だから

    それと親と連絡取ってるうちはカウンセリングの効果もあまり出ないと思う
    大変だろうし難しいだろうけど頑張れ
  41. 4137 :2014/08/12(火)04:27:33 ID:???

    >>40
    自信は医者にも言われて、今は料理や家事が出来る、世間一般的に当たり前な事かもしれないけど
    それが出来る嫁は凄い。こんな料理上手な嫁を貰えて俺は世界で一番幸せだよってよく言ってる。
    言われた事が無かったみたいで、今でも嬉しそうに笑ってくれるんだ。
    嫁の家族とは、今弁護士と話して離縁する算段を付けてるんだけど、相手がごねてて話が進まない現状。
    とりあえず、金積んで離れられるならそれでも良いかなとか、思い始めてる。

    何かこうして、自分の現状を親身に聞いて貰ったのは初めてで何かほっとした。
    聞いてくれて有難う。
    子供は、将来的に養子とか嫁みたいな子達を育てたいとは話してるんだ。
    虐待の所為で嫁は子供が作れない身体になってるからさ。
  42. 42名無し :2014/08/12(火)09:57:36 ID:???
    >>41
    金積んで離縁でもいいけど、味占められる可能性もあるし、
    離縁と同時に接近禁止命令出してもらう様な簡易裁判の段取りとかもした方がいいんじゃない?
    その辺詳しくないから細かい事はわからないし、弁護士と相談してるなら大丈夫とは思うけど

    話ぐらいはいつでも聞くよ
    でもスレチになっちゃうから次は別スレ立てるか、雑談スレあたりの方がいいと思う

    嫁さん、しっかり褒めてあげてな
  43. 43名無し :2014/08/12(火)13:11:29 ID:???
    >>41
    俺も金を積むのは反対だな
    今はそれが一番楽かもしれんが、先々が恐い

    あと余計なお世話かもしれんが…
    俺の嫁も結婚前にそちらほどじゃないがそこそこ深い闇の中にいて、引き揚げるのに5年掛かった
    それ自体俺としては全く問題なかったんだが、困った事にあまりに親身になりすぎて俺依存症になっちまってさ
    そこからプラスもう3年
    この3年が色々と本当にきつかった
    だからそのなんだ、今は難しいのはわかってるが、これから先お前さんの判断が必要ないような時は出来るだけ嫁さんに判断させて、出来るだけ嫁さんの意見を尊重して、俺らみたいにならんでくれ
    それが嫁さんの自信にも繋がると思う

    ちなみにその後結婚して4年目
    子供も出来て、今じゃあ尻に敷かれてる(笑)
    お前さんもそうなるように願ってるよ!
  44. 44名無し :2014/08/12(火)13:58:10 ID:???
    >>43
    嫁への愛情がひしひしと伝わってくるよww
  45. 45名無し :2014/08/12(火)16:21:35 ID:???
    ただ本当に苦しいときって接触禁止になっていても、接触してくるんじゃないか
    嫁は親の事悪いと思ってないなら、親から助けろって言われたら、付いて行くんじゃない

    逆に月々いくらか 仕送りして 接触してきたら仕送りは止める とかの方がきくかもしれんぞ
    そうゆうのも含めて弁護士に相談したらいんじゃないか
    一括で金を出すのは絶対するべきじゃない。
  46. 46名無し :2014/08/13(水)04:01:19 ID:???
    分割でも一括でもカネをやるのは絶対ダメ
    この手の連中につけ込む隙を見せたら
    骨までしゃぶられ煮込まれて
    ダシが枯れるまで縁は切れなくなるぞ

    弁を立ててるんなら丸投げで肅々と
    で、場合によっては「こっちが請求する立場」とか通告して
    敵の自爆を誘い塀の中に入ってもらう、とか
  47. 47名無し :2014/08/13(水)04:12:16 ID:???
    嫁本当に好きだ
    まだ結婚して1月も経っていないが…
    15近く歳が下だが、礼儀正しいし、メシはうまいし、器用で…こんなオッサンの俺も立ててくれるし、何よりめちゃくちゃかわいくてエロくて床上手
    今日も俺が夜勤前だというのに甘えてきてセクスして出社…
    一緒に歩いてても、他の男が嫁に話しかけてくることもある
    過去にストーカー事案もあったし…
    ずっと家にいる嫁のことが心配で不安で俺は10円ハゲができた…
  48. 48名無し :2014/08/13(水)04:13:04 ID:???
    嫁好きだ…
    でもなかなか好きとか愛してるとか口では言えない…
  49. 49名無し :2014/08/13(水)07:42:58 ID:???
    自分の正直な気持ちを表現するのに何をためらう?
    顔が赤くなっても、カミカミでもいいじやないか
    言わなくてもわかってるだろう、じゃないんだ
    わかってることでも、それを口にするから気持ちが伝わるんだ
  50. 50名無し :2014/08/14(木)08:08:30 ID:???
    俺も嫁好きの一人
    ちゅうか嫁命
    結婚して10年経つが今も嫁でギンギン勃つ
    最中は嫁と一つになりたくて力一杯深く突こうとする
    やり過ぎて嫁に“ちょっと痛いかも(苦笑)”って言われる
    痛くしちゃってごめんな嫁
  51. 51名無し :2014/08/16(土)16:32:59 ID:???
    俺も10年経つけど嫁大好き過ぎて毎日家に居たい
    でもあっちの方はそうでもないんだよな
    まったくしたくない訳じゃないけど、面倒に思う事も多い
  52. 5237 :2014/08/17(日)00:15:53 ID:???
    色々な意見を言ってくれて有難う。
    盆の間にかなり修羅場が発生したので、日本でる事にしたわ。
    とりあえず話を色々聞いてくれた人たちに一応報告しとく。
  53. 53名無し :2014/08/17(日)05:58:50 ID:???
    >>52
    嫁実家との修羅場発生で
    嫁防衛のため日本脱出
    という理解でおk?
  54. 5437 :2014/08/17(日)06:31:42 ID:???
    >>53
    そういう事だな。

    年内には日本脱出だわ。
    詳しくとかって必要?
    スレチになるからスレ立てるか雑談行くけど
  55. 55名無し :2014/08/17(日)07:42:45 ID:???
    >>54
    吐き出したいことでもあるなら、ろくなアドバイスも出来んがいくらでも聞くことは出来る
    その必要がないならkwskも必要なかろう
  56. 5637 :2014/08/17(日)08:01:10 ID:???
    >>55
    聞いて貰えると有難いかな。
    実際、家族以外身近な人間に嫁の事含め話せないからさ。
    という事でスレ立ててくる。
  57. 5737 :2014/08/17(日)08:53:46 ID:???
    見てくれる人居ると安心するな。有難う。
    初めてスレ立てするから、時系列とかちょっと読み辛い所とかあっても許容して貰えると有難い。

    嫁は未だに魘されたり、夜中に泣いたりするからカウンセリングを受けながらのんびりやってた。
    13日に家に帰れば家電の留守電が入っていた。自室で聞いてみると嫁家族から怒号が山のような数入っていた。
    内容を掻い摘むと、
    ・俺の所為で嫁兄の結婚話がパーになった
    ・お前ら絶対殺す
    ・慰謝料払え
    みたいな内容だった。

    まあ、見に覚えがありますとも。
    二ヶ月位前に、嫁兄の婚約者の母と名乗る人から電話が来た。
    礼儀正しくて何度も「突然電話してしまって申し訳ない」と謝ってた。
    婚約者と嫁兄が結婚を前提に付き合っていると、大きな声では言えないが身辺調査をさせて頂いた。
    ただ嫁兄から聞いた話と結果の齟齬が出ている。特に嫁の事。だから、嫁と直接会って話を聞きたいとの事だった。
    嫁兄の話の内容は気になるが、最近やっと病状が安定した嫁を会わせる訳にはいかず
    嫁と会わせる事は出来ないが代わりに俺が知ってる限りの事を話す。
    その代わり、婚約者母と婚約者本人を連れてくる事。
    そう約束して、実際に2人に会ったのは一ヵ月後くらいだった。
    嫁は俺実家に預けて、実家から50分くらいの新幹線の通る大きな駅で待ち合わせをした。
    会って見れば、凄く礼儀正しく俺でも判るくらい品のある人たちだった。
    内容が内容なだけに、2人が泊まるホテルの一室で話をする事になった。
  58. 58名無し :2014/08/18(月)10:33:47 ID:???
    おk
    スレの方で待ってる
  59. 59名無し :2014/08/27(水)02:49:55 ID:???
    亀で申し訳ないが、>>21関連で一つ
    助けられた方の嫁妹らしき書き込みを
    おーぷんのどこかで見かけた記憶が

    もし本物なら困った一族だなあw
  60. 60名無し :2014/09/04(木)18:58:54 ID:???
    >>48
    パルプンテをためらってはいけない。
    連発する必要はないが、最低でも結婚記念日とかには唱えるべし。
  61. 61名無し :2014/09/08(月)14:15:28 ID:???
    俺は連発しすぎてほぼ効果がないww
  62. 62名無し :2014/09/08(月)21:30:53 ID:???
    あー俺もだ >連発し過ぎて効果無し
    嫁さん感動させられる何か良いサプライズないかなぁ
  63. 63名無し :2014/09/19(金)13:32:54 ID:???
    初めて付(突)き合った人が俺で、いつまでもお互いに愛しあえるから辛い仕事もがんばれる。
  64. 64名無し :2014/09/21(日)01:21:51 ID:???
    俺初恋が6歳、相手4歳。そして今俺の嫁さん
    初恋は叶わないなんて言った奴バーカバーカ!俺は叶ったぞ!!
    毎日幸せ過ぎて泣きそうだ!!!
  65. 65名無し :2014/09/21(日)13:21:26 ID:???
    嫁の体が弱ってきている。
    嫁は自分に保険かけているため、
    「お金は好きに使いな!あの古いゴルフクラブも買い替えなよ!」
    「古女房がいなくなりゃ若い子と遊べるで!ガハハ!」
    「うちには男の子しかいないから、姑もいなくて結婚楽になるな!ガハハ!」
    とか言ってくる。
    きれいなゴルフクラブも若い子も要らないから、嫁に生きてて欲しいだけなんだけどな。
  66. 66名無し :2014/09/22(月)13:42:06 ID:???
    >>65
    やめろよ……なんて言えばいいんだよ…
    そんなの想像するだけで苦しい…
  67. 67名無し :2014/09/26(金)01:45:23 ID:???
    嫁の事が好き過ぎて、嫁の最期を看取りたくないから、
    嫁より先に死にたいとずっと思ってる
    もし嫁の方が先に死んだら後追い自殺してしまいそう
  68. 68名無し :2014/10/01(水)00:28:44 ID:???
    >>66
    俺も全く同じこと考えてるし嫁にもお願いしたことある
  69. 69名無し :2014/10/01(水)00:54:50 ID:???
    ついでに自分語りしてみる

    俺の嫁とは自分が20歳から付き合いだ。嫁は4つ上。
    当時、自分が若いのもあってチャラチャラしてたし、
    勤めてた会社に嫌な先輩がいて辞めたいって嫁に相談したんだ。
    嫁「辞めてどうするの?地元帰るの?」って言われた。
    兎に角、辞めたかっただけでその後は考えてなかった。
    そしたら嫁は「とりあえず3年頑張ろう!私も頑張るから」と。
    ちょっと意味わかんなかったけど1人暮しだし、貯金もなかったし我慢して続けることにした。
    週末はいつも嫁が俺の家に遊びにきてたんだけど、しばらく行けないからと嫁からメール。
    理由がわからなくて不安になって嫁実家に凸したら、嫁 何か勉強してた。
    嫁「秘密で受験しようと思ってた。私が手に職つければ俺くん仕事辞めても大丈夫でしょ」と。
    嫁、看護士になるために受験しようとしてたんだよね。
    直感的にその時、俺コイツと結婚したいと思った。
    嫁が看護士免許取得した年に入籍した。

    続きます
  70. 70名無し :2014/10/01(水)00:54:51 ID:???
    ついでに自分語りしてみる

    俺の嫁とは自分が20歳から付き合いだ。嫁は4つ上。
    当時、自分が若いのもあってチャラチャラしてたし、
    勤めてた会社に嫌な先輩がいて辞めたいって嫁に相談したんだ。
    嫁「辞めてどうするの?地元帰るの?」って言われた。
    兎に角、辞めたかっただけでその後は考えてなかった。
    そしたら嫁は「とりあえず3年頑張ろう!私も頑張るから」と。
    ちょっと意味わかんなかったけど1人暮しだし、貯金もなかったし我慢して続けることにした。
    週末はいつも嫁が俺の家に遊びにきてたんだけど、しばらく行けないからと嫁からメール。
    理由がわからなくて不安になって嫁実家に凸したら、嫁 何か勉強してた。
    嫁「秘密で受験しようと思ってた。私が手に職つければ俺くん仕事辞めても大丈夫でしょ」と。
    嫁、看護士になるために受験しようとしてたんだよね。
    直感的にその時、俺コイツと結婚したいと思った。
    嫁が看護士免許取得した年に入籍した。

    続きます
  71. 7168 :2014/10/01(水)00:56:51 ID:???
    間違って連投スマソ
  72. 7268 :2014/10/01(水)01:33:20 ID:???
    続き

    結婚前からわかっていたが嫁はメシウマ嫁で完璧に胃袋もつかまれていた。
    ただ子供には恵まれなかった。
    俺も嫁も不妊治療してまで欲しくなかったのだが結婚9年目に嫁が妊娠した。
    喜びと同時に不安がよぎった。
    嫁が高齢出産になるからだ。
    出産予定日が近づくと不安が大きくなった。
    出生前検査もし、異常もなかったがもしかしたら嫁を失うかも知れない不安がいつもあった。
    そんな俺に嫁は「もし私に何かあったらやることリスト」を作ってくれた。

    余計に不安になった。

    そうこうしてるうちに嫁破水し入院した。
    40時間陣痛で苦しんでも産まれず緊急帝王切開になった。
    無事、嫁と子供が手術室から帰ってきたときには号泣した。
    それが今年ね春の出来事。
    今年の暮れに結婚10年目になる。
    子供が出来てから家に帰るのが楽しみ2倍になった。
    嫁には感謝してもしたりない。

    以上です。長くてすいませんでした。
  73. 73名無し :2014/10/01(水)09:47:28 ID:???
    >>72
    ( ;∀;) イイハナシダナー

    いや、マジで
    会社で読んで泣きそうになったわ
    気持ち分かるよ!嫁が死ぬかもなんて想像しただけで苦しくなる
    母子ともに健康で本当に良かったね!

    子供生まれたら嫁さんの気が子供に行ったりとか
    色々上手くいかない事もでてくるだろうけど、頑張ってね!
  74. 74名無し :2014/10/03(金)16:26:03 ID:???
    ところでみんな、お風呂って嫁と子供とみんなで入るもんだよな?
    うちだけじゃないよな??
  75. 75名無し :2014/10/03(金)16:49:54 ID:???
    >>74
    うちも家族4人みんなで入ってたけど、ちょっと狭くなってきたのと、
    どうしても親のどっちかが長風呂になるから、今年の夏ぐらいから別々にしてる
    嫁か俺のどっちかが子供を洗って、湯上りを残った方がやるって感じ
    寒くなってきたらまた戻すかもしれないけど
  76. 76名無し :2014/10/04(土)21:16:48 ID:???
    >>74
    うちは俺が風呂係で嫁は子供の着替えを用意して待機してる。
    嫁はその後、1人でゆっくり半身浴するのが毎日の楽しみらしい。
    まあ、日中1人で子供の面倒みてる嫁への労いかな。
  77. 77名無し :2014/10/14(火)21:23:06 ID:???
    付き合い始めてから23年。結婚して17年。
    いまだに妻が好きすぎて苦しくなる。
    いつも楽しそうに笑って、前向きで、頭が良くて、スタイルもよくて。。。
    彼女を抱くと付き合い始めた頃の気持ちがいつも蘇る。
    君に会えて本当によかった。
  78. 78名無し :2014/11/01(土)23:37:17 ID:???
    急なトラブル対応のため会社に夫婦で泊まり込み、まるまる3週間。
    他県の自宅に久々に帰ったら、常温に置いてた野菜がやばいことになってたらしく、発見した嫁がすごい悲鳴上げた。
    すわ嫁の一大事と駆けつけたが、嫁が俺をリビングに押し返しながら
    「俺君は見なくていい!知らなくていい!」と、一人で全部片付けちまった。
    俺が生ゴミ苦手なの知ってるからって…一回り以上年下の嫁がが男前過ぎて惚れ直した。
  79. 79名無し :2014/11/04(火)19:18:18 ID:???
    >>78
    いい嫁さんジャマイカw
  80. 80名無し :2014/11/04(火)19:25:02 ID:???
    マタニティブルーについての質問スレを見て思い出したので投下
    うちはマタニティブルーってあんまりなかったんだけど、
    いつも気の強い嫁さんが、第一子妊娠中の話

    朝寝てたから起こさない様にそっと仕事に出掛けようとしたんだけど、
    ドア閉めた音で目が覚めたみたいで、エレベーターのとこまで追いかけてきて
    「起きたらおらんかったから…」って泣き出したんだよね
    そんなマタニティブルーだったら可愛いしいつでもウェルカムだぜ!って思ったけど
    それから一度もそんな事はなく…
    今でも思い出しては萌え死んでるwww

    尚、その時の話を嫁にしたら嫌われる模様
  81. 81名無し :2014/11/14(金)23:06:11 ID:???
    2ちゃんねるは俺も初めてだが、嫁には随分と助けられて支えられて来たなあ・・・

    ちなみに俺は50代の真ん中で嫁は40代の後半になったばかり。
    年は9歳離れているし、出会いはまだ俺と嫁が未成年の時だった。

    当時は俺も嫁も学生で、金は無いが毎日幸せだったよ・・・勿論、互の親の公認だし
    お互いの住まいを行き来していた(俺は安アパートで嫁は近くの実家から)。


    但し、当時は嫁の年齢もあったので付き合いは慎重にしていたがな。
    (今の世ならば完全に犯罪の扱いになるしな)


    こんな話、聞きたい人いるかな?
    酔ってるし、すぐに寝ちゃうかもだけどね・・・
  82. 82名無し :2014/11/17(月)13:20:10 ID:???
    聞きたい奴がいるから書くんじゃない
    嫁を自慢したいから書くんだ

    夜は明けちまったが、まぁ語っていけや つ旦
  83. 8381 :2014/11/18(火)21:15:40 ID:???
    あ・・・レスついてる、ありがとうね82さん

    嫁との出会いはもう30年以上も前になる。
    当時は俺は大学に入学したばかりで初めて出た都会にも不慣れでね。
    そんな時に偶然に出会ったのが今の嫁さん。

    お互いにまあ一目惚れでしたよ
    しかし、思いの他に躾の出来たいい娘でな。
    甲斐甲斐しく身の回りの世話してくれて、日常の事やその他諸々。

    約、十年の交際の後に結婚したが、この前迎えた銀婚式の後も
    ラブラブな毎日を過ごしている・・・2人の子供達にも冷やかされまくりだ。

    銀婚式の記念旅行には一緒の布団でイチャイチャして過ごしました。
  84. 8481 :2014/11/18(火)21:25:06 ID:???
    嫁は正直言うと何で俺なんかに惚れてくれたのか分からない位に美人です。
    スタイルも良いし、何よりも亭主を立てる事を決して疎かにしないし・・・

    結婚した後も俺の両親とは同居してくれて仲良くしてくれるし大切にしてくれる。
    料理もまあ上手な方だし、毎日手作りの弁当を作り送り出してくれる。


    今の幸せが本当に現実の物なのか怖くなる事がある。
  85. 8581 :2014/11/18(火)21:31:30 ID:???
    まあ、嫁は美人ではあるが、泣き虫で甘えん坊・・・そして「焼きもち焼き」

    休みの日に寝転んでTV見てると「オンブバッタ」の様に背中の上に
    重なっている・・・まあ、バカ夫婦ですね。
  86. 8681 :2014/11/19(水)03:46:28 ID:???
    数年前に亡くなったが、義父が良い人でね・・・交際して2年目に初めて
    義両親にお会いしたんだが、当然に最初はぎこちない感じでの対面でした。

    しかし、ふと気付いた事に話を向けたらお義父さんの顔色が変わり
    語る語る!・・・どうやら共通の趣味の方でした。

    最初は1~2時間で失礼する筈がお義父さんのあまりの熱弁に帰る機会を無くして
    話をすること数時間・・・すっかり上機嫌になったお義父さんの
    「今日はこのまま我が家に泊まりなさい!」ですと・・・


    今、思うと「特殊な趣味」と言われそうな趣味だから
    共通の話が出来る盟友を得た様な気分だったんではなかろうか?

    ちなみに嫁には一回り離れた兄がいる(大手企業勤め)が
    お義父さんの趣味には無関心だから(嫁含めたお義父さんの家族全員が)
    お義父さんの話が尽きることは無かったね・・・
  87. 87名無し :2014/11/20(木)16:35:49 ID:???
    色々と恵まれた関係で良かったじゃないか
    落ち着いた口調で語ろうとしてるけど、ほんとは大好きだーーーーーーーー!
    って叫びたいぐらい好きなんだろ?ん?www
    気持ちはわかるから安心して吐き出して行き給えw
  88. 88名無し :2014/11/21(金)10:41:28 ID:???
    てs
  89. 8981 :2014/11/21(金)20:34:31 ID:???
    >>87
    見破られてますね、恐れ入りました。

    〇〇(嫁の名前)!愛してるよ~~~!!!
    生涯、いつまでも一緒だよ!


    まあ確かに幸せなのは事実だが、困る事が一つだけある・・・
    二人の子供の上の子(長男)だが、俺達夫婦を見て育った為に理想のカップルと基準を
    俺達夫婦に置いている為に、なかなか彼女が出来なくて困る。
    嫁に似て正直言えば俺も羨ましく思える美男子の部類だと思うのだが。
    モテる方だとは思います・・・しかしながら、ミーハーな女の子は毛嫌いして
    決して自分から付き合おうとはしません。

    前に息子と二人で酒を飲みながら語り合った時も、俺は息子に
    「直接付き合いをしなければ分からない事も多々ある、良い事も悪い事もな!
    自分の理想を持つのも良いが、まずは交際をしてみて互いの事を高めて行くのも
    あると俺は思う・・・違う環境で育った人間同士が最初から理想のカップルに
    なる訳はない!そう考えてみたらどうか?」と俺は言ったが・・・。

    息子曰く
    「親父の言う事は良く分かるよ・・・でも、女の子は男よりは繊細で傷付きやすい!
    いい加減な付き合いで女の子を傷付ける事は俺は抵抗がある・・・付き合うからには
    責任を持って交際したいんだ・・・だから、もう少し長い目で見て欲しい」と・・・

    息子は今・・・24歳です。
  90. 90名無し :2014/11/21(金)20:43:17 ID:???
    >>89
    そう考えてた時期が俺にもありました
    息子さんほどモテなかったけどな!wwww

    でも付き合いというものを経験しておかないと、
    いざ自分が本気で惚れた相手と付き合った時に困る事もあるよ
    って言ってやれ

    自分の経験の為に、相手を傷つけるかもしれないってわかってて付き合うなんて…
    とか言うと思うけどな
    相手が相手がとか言ってて、自分が傷つきたくなくてビビってるだけじゃないのか?
    って煽ってやってもいいかもしれないよ
  91. 9181 :2014/11/21(金)21:05:43 ID:???
    >>90
    貴重なご意見のレス有難うございます。

    「でも付き合いというものを経験しておかないと、
    いざ自分が本気で惚れた相手と付き合った時に困る事もあるよ
    って言ってやれ」

    それはすぐに俺も言いましたよ。

    そうしたら息子が
    「俺も女の子と全然交際した事無い訳じゃないよ・・・それなりの経験はあるよ
    決して相手を傷つけた事は無いとは思うけれどね。でも、今度交際をするとなれば
    生涯の相手となる可能性もあるんだぞ・・・自分一人じゃないんだ!
    互いの親族を含めた大切な関係になる事も考えられるからね。
    親父の心配も充分に分かるけど、ここだけは俺を信じてくれないかな?」

    親バカでしょうが、俺は息子を信じようと思います。
  92. 9281 :2014/11/21(金)21:16:35 ID:???
    ちなみに、今・・・嫁さんが後ろにへばりついてます。

    「何してるの?何を夢中で書いてるの?・・・ね、お風呂入れたから一書に入ろう
    ねえ~~~たらっ!」ですと・・・

    しかし今・・・先に書いた息子に現場を見られました。

    「何してんの?あんたら・・・あ~~~あ、やってらんねえ~~!」
    て言われてしまいました。
  93. 9381 :2014/11/21(金)21:21:05 ID:???
    一緒を・・・「一書」だって。

    もうダメだ、寝る事に致します。
    その前に妻と風呂入って来ます~~~!


    じゃ・・・今夜はこれで落ちます。おやすみなさい・・・
  94. 9481 :2014/11/23(日)04:43:16 ID:???
    目が覚めちゃいましたが、まだ早いな・・・もう一度寝ます。


    あ・・・誤解を招くといけないので俺と義父の共通の趣味は


    (義父所有)   井上真改國貞
    (俺実家所有)  近江大掾藤原忠廣

    義父が残した遺言書により今は「井上真改國貞」は俺の手元にあります。
    義父が絶賛してくれた定寸の「近江大掾藤原忠廣」も同じく義父が
    俺に残してくれた三代目(陸奥)の脇差と共に掛に鎮座しております。
    (おググり下さい・・・どれほどの価値かは分かる方には分かります)



    (俺実家所有)
  95. 9581 :2014/11/23(日)04:50:19 ID:???
    の刀剣は他にも数振り所有してますが

    ・・・あ、ダメだ・・・パソコンのキーも打ち間違えるレベルに
    なって来ました、また寝ます・・・おやすみなさい。
  96. 96名無し :2014/11/24(月)03:35:05 ID:???
    流れぶった切ってごめん
    嫁が好きすぎて書きたくなった

    諸事情で家を空けてた嫁さんが久しぶりに帰ってきたんだ
    長女と双子は全員同じ学校で寮生活してるから俺一人で家に居てさ
    職場の人はすげー良い人ばかりで毎食一緒に飯食ってくれたりとかしたんだけど、やっぱり大好きな嫁が居ないと寂しいわけで…

    久しぶりに会った嫁は前髪を切り揃えててそれがまた可愛いのなんの
    小さい頃の嫁みたいでマジで可愛い
    久しぶりに会ったのに嫁は真っ先に俺の心配するしさ
    嫁の嫁の飯を久しぶりに食ったけどやっぱりどんな料理よりも美味い
    子供達にも早く嫁と会わせてやりたいな、マザコンレベルで嫁好きなんだよ3人とも
    嫁が居ないと生きていけんわ、おれ
  97. 97名無し :2014/11/24(月)11:34:51 ID:???
    >>96
    わかるわかる
    うちも嫁がいなくなったら終わりだわ
    ある意味、「嫁(母)大好き」でまとまってるからなw
  98. 98名無し :2014/11/24(月)15:58:22 ID:???
    >>97
    分かってくれて嬉しいwww
    そうなんだよ、嫁(母)大好きで一家まとまってるw

    >>97一家もここの皆の一家も俺の一家も末長く幸せになる呪いかけとく
  99. 99名無し :2014/11/25(火)11:05:30 ID:???
    >>94
    うちの義父も刀剣好きで、引退した時に一振り欲しいって言ってたけど、
    気性の荒さを理由に義母と嫁から大反対されてたわ
  100. 10081 :2014/11/25(火)21:36:15 ID:???
    >>99
    俺の義父は極めて温厚な方でしたね。私は聖人君子とは行きませんが
    武道家の端くれなので、何があろうとも他人様に危害を加える事はありませんが
    貴方様の義父さんには少なからず同情する気持ちもありますね・・・。

    私も正直言えば、気性は激しい方です。しかしながら、日本刀を何かの時に
    人に使用する事など考えてもいませんよ・・・現代に於いてはそれは「武人の魂」たる
    日本刀に対しての最大の侮辱であり、先人の魂をも冒涜するに他ならないからです。

    ですから貴方様の義父様も、その武人の魂たるひと振りを純粋に求めただけでは
    ないのでしょうか?


    これは事実ですが、我が愛する妻もつい先日に、和紙と油で月一の手入れをしていた
    時の俺の部屋に来まして・・・「〇〇くん(妻は二人きりの時は俺をそう呼びます)が
    刀の手入れをしてるの初めて見た・・・私も見ても良い?」と言いました。

    「良いよ・・・だが、お義父さんの愛用の刀だった真改と我が家の忠廣を少しばかり
    手に取ってみないか?」・・・「重い」と言いながら嫁は頷いて、交互にそれぞれの刀を
    見ていました。

    そして・・・「綺麗・・・本当に綺麗!・・・刀ってこんなに綺麗なの?凄い!
    何か分からないけど、凄く厳粛な思いになってしまう・・・」。


    日本人なら理解頂けると思いますよ・・・。
  101. 10181 :2014/11/25(火)21:54:40 ID:???
    話が逸れてしまいましたが、我が愛妻は何かと言えば「うちの主人が」「主人に聞いてみます」
    「主人が了承してくれれば大丈夫だと思います」

    一度、俺も言ったんですよ。俺の意見ばかりではなくても、嫁が正しいと思うなら
    それで良いのではないかなと?
  102. 102名無し :2014/11/26(水)00:35:14 ID:???
    >>100
    うちの場合は日本刀への理解がないんじゃなくて、
    単純に義父が義母・嫁から信用されてないだけ
    今の時代なら虐待と言われる様な厳しいしつけをしてた人だからね
    まぁ色んな家庭があるのよ
  103. 10381 :2014/11/26(水)04:19:39 ID:???
    でもね・・・嫁が言うの。

    「何で〇〇君(くどいが妻が呼ぶ俺の呼び名)がそういう事言うの?私は私の
    人生を貴方に託した時から貴方以外の男の人は誰も私の人生に介入させません!

    あ・・・でも、友達や御近所の付き合いは別だから良いよね?」


    こんなに一途な嫁を見てると不思議だね、浮気や別の女なんて思えなくなる。
    よく2ちゃんで見掛ける「浮気スレ」なんか今の俺には正直言えば他人事です。
    今夜(正確に言えば昨夜)も嫁を抱きました・・・

    今、俺の横で嫁は熟睡しています。気持ち良すぎたみたいで・・・
  104. 10481 :2014/11/26(水)04:29:50 ID:???
    >>102
    う~~~~ん・・・そういう方だと確かに微妙かな?
    「虐待」は躾を超えた『犯罪』ですからね・・・。
    でも、どの程度の物かわかりませんから一概に他人の私が
    意見はし難いですが・・・。


    あ・・・いかん、妻がモソモソして起きそうだ!
    今夜はこれにて失礼します
  105. 105名無し :2014/11/26(水)08:49:54 ID:???
    なんか童貞臭い語り口だな・・・
    「初カキコ・・・ども・・・」を思い出すわ
  106. 10681 :2014/11/26(水)19:31:00 ID:???
    >>105
    童貞はないわ(笑)・・・それは酷すぎますよ。
    まあ個人々の意見までは否定出来ませんからね・・・

    嫁が呼んでるので今夜もこれにて失礼します。
  107. 107名無し :2014/11/26(水)22:47:25 ID:???
    >>106
    別に楽しみにしてるヤツがいるわけでもないし、毎晩書き込まなくてええんやで?
    これにて失礼しますとかいらんし
  108. 108名無し :2014/11/26(水)23:52:32 ID:???
    >>105
    わかるわ
    「嫁を抱きました・・・」とか「気持ち良過ぎたみたいで・・・」とか
    「・・・」を多用するあたりが厨ニ臭い
    正直読んでて気持ち悪い文章
  109. 109名無し :2014/11/27(木)06:46:53 ID:???
    >>108
    わかってくれるかw
    別に気団である事を疑ってる訳じゃないし本気で童貞だと思ってる訳でもないんだが、
    どうにもセクロス覚えたての中高生ぐらいの坊やが背伸びして書いてるみたいに感じちゃうんだよね、文章が
  110. 110名無し :2014/11/27(木)18:30:45 ID:???
    まぁ悪気はないんだろうしそう責めてやるなよ
  111. 11181 :2014/11/29(土)23:05:45 ID:???

    2ちゃんねるは初めてだし、ここに詳しい友人からは
    「下手な書き方したら叩かれまくるぞ」との事でしたので
    自分なりに言葉を選んで来たつもりだったのですが、不快に思う
    方が多い様なので、今夜にて書き込みはしません。

    ただこれだけは言わせてね。
    「嫁のおかげで今の幸せと充実した生活が送れているのは事実である事」

    短い間ですが、お世話になりました・・・ありがとうございました。


    最後に
    >>107 >>108 >>109

    想像するのは勝手だが、てめえらの尺度で物を考えんじゃねえよ!
    何が厨ニだよ、お前ら全員が社会問題の「引き籠もりニート」って奴だろ?
    一度でも働いてから意見書き込め!最低のカスがよ!偉そうな事をぬかすな!


    >>87 >>97 >>99
    暖かいレスを頂きました事は感謝申し上げたいと思います、
    こんな結果になりまして大変に申し訳ありませんでした。

    俺もここ(2ちゃん)は懲りました。・・・書き込みする所じゃねえな。

    以降はどんな書き込みもしませんし、閲覧もしません!
    以降に書き込まれた物は「なりすまし」とお考え下さい。

    それではお世話になりました、さようなら。
  112. 11281 :2014/11/29(土)23:14:51 ID:???
    今から「お気に入り」を削除します・・・
  113. 113名無し :2014/11/30(日)00:01:52 ID:???
    引きこもりニートの気団とかあり得んだろwww
    つーか煽り耐性低過ぎ
    そりゃ厨ニ臭いとかいわれるわ
    んで>>97は別にお前にレスしてねーしww

    てめえらの尺度で物を考えるなって言ってるクセに
    自分は文章を指摘されたらキレるんだもんな
    お前こそ自分の尺度オンリーじゃねえか

    レス読む限りこれで結構な年なんだろうから驚きだわ
    すぐテンパって不機嫌撒き散らす仕事できないタイプっぽい

    まぁ煽り耐性の低いお子ちゃまには向いてないからもうここには来ないのが正解よ
    Facebookにでも毎晩書き綴れば誰かが「いいね」してくれるよww
  114. 114名無し :2014/11/30(日)00:31:10 ID:???
    まさに「半年ROMってろ」の典型だな
  115. 115名無し :2014/11/30(日)10:08:48 ID:???
    >>111
    涙拭けよwww
  116. 116名無し :2014/11/30(日)12:53:12 ID:???
    「2ちゃんにいるヤツは全員引きこもりニート」
    って発想が一番自分の尺度で物を考えとるがなwwwwwwww
  117. 117名無し :2014/12/02(火)18:43:22 ID:???
    そろそろスレ本来の話題に戻そうぜ
  118. 118名無し :2014/12/02(火)21:24:42 ID:???
    嫁さんがアイス大好きなんだが、出産の為に里帰り中。里帰り先は付近に店が無いので、アイスに飢えてるらしい。
    なもんで、嫁さんに内緒で、せっせと家の冷凍庫に嫁好みのアイスをため込んでる最中。年明けに嫁さんが帰ってくるまで、も少し買いだめしていく。
    嫁さんがアイス食ってる顔が大好きだし、それを見るのが楽しみだ。
  119. 119名無し :2014/12/03(水)00:29:36 ID:???
    >>118
    クリスマスに31のアイスクリームケーキ持って嫁実家行こうぜ!

    って言うか里帰り出産で年明けに帰ってくるって事は、今それどころじゃないんか
  120. 120名無し :2014/12/05(金)21:41:04 ID:???
    共働きで嫁と寝起きの時間がズレる時がままあって。
    大概嫁が早く起きて出かけてくから耳栓して寝る事にしてるんだけど、たまに結構な物音で起こされる。
    一度起きると寝付けなくなるタチなので、もうその日一日ぼんやりしてしまうんだ。仕事も捗らなくて。
    以前何度かその事で文句を言った事があったんだ。俺、若干発達障害があって、つい自分の感情を
    コントロールし切れない時があるんだけど、その時もつい強い口調と苛立った雰囲気で話をしてしまったんだな。
    嫁は発達障害の事を理解してくれてるし、俺の事、俺の仕事の事を好きだと言ってくれる、もうこれ以上居ない
    本当に素晴らしい人なのに、何故そんな言い方するかと自分が嫌になる。

    んで、この前も物音で起こされて、出掛けの嫁に「頼むから気を付けてくれ」って不機嫌な顔で言ってしまった。
    後でメールが来たんだけど、もう平身低頭を絵に描いたような文面でさ。もう朝早い仕事は入れないって。
    うわー、言い過ぎたー!って思って即、こっちも悪かった、仕事は仕事、そんなつまらない事で向こう様に
    迷惑かけちゃいけない、本当にゴメン的な事を返した。

    やらかすのはお互い様…じゃなくて、俺の方が断然多いのに、その事を責める素振りも見せない嫁。
    もう、感謝と感謝と感謝しかない。申し訳なくてありがたい。これからも迷惑かけるだろうけど、
    出来る範囲機で精一杯幸せにしたいと思う。
  121. 121名無し :2014/12/05(金)22:07:50 ID:???
    >>120
    いい嫁さんだな
    まぁ障害が原因で抑えられないなら仕方ないし、
    その分反省と感謝を人一倍大げさに伝える様に努力すれば、
    嫁にも愛情が伝わるんじゃないか?
    逆に思い切ってお前さんが早く起きる仕事に変わるのもひとつの手かもしれないな
    なんにしても嫁さんに愛想尽かされない様にフォローがんがれ!
  122. 122名無し :2014/12/05(金)22:42:38 ID:???
    >>121
    ありがとう!
    嫁に合わせる生活をなるべくしたいと思ってるよ。
    他の人からしたらウザがられるレベルで気持ちを伝える事にしてるw。
    いつもニコニコしてて、ホントに素敵な嫁なんだ。
    助言の通り、頑張ってフォローしてきます!!
    ホント、ありがとね!
  123. 123名無し :2014/12/07(日)03:46:13 ID:???
    「つまらない事」って何を指しているんだろう
    「嫁が朝早く出勤する再に物音を立てたこと」?
    「嫁が朝早く出勤する再に物音を立てて起こされた俺が嫁を不機嫌全開で責め立てたこと」?
    言葉を選び間違えてるだけだろうけど、これもまた酷いな
    メールの返事がこれだと余計につらくなるだろうに


    どうせ起きたんだから「朝早くから大変だね。気をつけていってらっしゃい」と言うだけで世界が変わる
  124. 124名無し :2014/12/07(日)11:07:15 ID:???
    >>123
    それができねーから発達障害なんだろ…
  125. 125名無し :2014/12/07(日)15:23:30 ID:???
    >>120
    発達障害は滅びろ。
  126. 126名無し :2014/12/07(日)17:49:59 ID:???
    >>123
    「俺を起こしてしまう可能性を考慮する事」を「つまらない事」と言ったんだ。
    メールではもう少し具体的に書いたよ。分かりにくくてすまんかった。
    出来るだけ労る言葉をかけてるつもりなんだけど、たまにやらかしてしまう。
    申し訳なく思ってるよ。感謝してもし切れないと思ってる。

    >>125
    俺の同類が何か迷惑かけたりしたのかな?だとしたらそいつに代わって
    謝るよ。すまなかったね。
  127. 127名無し :2014/12/07(日)22:10:31 ID:???
    >>126
    実際にそれが原因でお前さんが不機嫌丸出しで責めてるのに、なんでそれが「つまらない事」なんだ?
    なんかずれてるんだよなー。
    問題(奥さんの物音で起きる)があって、その改善案(早番を断る)を出したら
    それを全否定(つまらない事呼ばわり)で奥さんが終われるわけがないだろう。

    奥さんが好きなのもわかった。申し訳なく思ってることも、感謝してることもわかった。
    でも、この先はどうするの?
    「つい、~してしまった」「やらかしてしまう」なんて失敗をするやつが精神論を言っちゃダメだぞ。
    がんばるとか、気遣うとか、もっと配慮するとか。
    断言するけど、絶対無理だからね。お前さんは。

    あと>125は無視していいと思う。
  128. 128名無し :2014/12/07(日)22:21:48 ID:???
    >>120は発達障害らしいけど、>>127はアスベだな
    人に偉そうに言う前に、文章を読み解く練習した方がいいよ
  129. 129名無し :2014/12/07(日)22:41:01 ID:???
    >>128
    空気読めない奴って言われない?
  130. 130名無し :2014/12/07(日)23:02:12 ID:???
    120だけど、127の言ってる事は正しいと思うよ。
    つまらない事だと思えなかったから早番断るって言ってくれた訳で、
    それを俺が否定しちゃいけなかったね。その心遣いに改めて礼を言う事にするよ。

    確かに精神論じゃ何も変えられないんだ、俺は。
    何とかしなくちゃって気ばかり焦って空回りする事がよくある。
    もう、こういう脳の構造なので仕方ないと思いはすれど、それでも辛く思う事もある。
    壁に心得を貼るとか、具体的な改善策が必要だね。とりあえずおかしな事があったら
    逐一嫁に正してもらう事にはしてるよ。非常に助かってる。ただ、負担になってるだろうなぁって
    いつも思うね。

    指摘してくれてありがとうな。中々実生活でそういう事言ってくれる人って少ないから
    ありがたく思うよ。あと、いい加減スレチでごめんね。
  131. 131名無し :2014/12/07(日)23:50:48 ID:???
    >>128
    アスペに何言っても無駄
    口出しするだけ無意味
  132. 132名無し :2014/12/08(月)09:24:10 ID:???
    これ以上の相談は他のスレでやってね
    まぁ元々は嫁に感謝してる内容だったのを、他の奴が突っ込んだだけだから120は悪くないけど
  133. 134名無し :2015/02/18(水)23:24:36 ID:???
    バレンタインに未婚二十代前半にかなり強引な告白をされた。
    前からうちの嫁sageがすごい子で、何となく嫌な予感はしていたんだが…。
    話変わって、うちの嫁は確かにちょっと変わってる。昔から、友達の頃からバカなやつだなぁと思ってたし。
    多分俺以外の人にとってはマズ嫁と思われかねない、そんな感じ。
    最近長男が幼稚園で縄跳びやコマ回しをするようになり、嫁と俺、嫁に似て不器用な長男に教える日々。
    長男はネガティブで、出来ないことからは逃げがちだ。これも嫁にそっくり。
    嫁はそれを俺よりも痛感していて、誰よりも長男に共感していながらも、親の立場として教え続けた。
    結果、長男はどんどんコマも縄跳びも嫌いになっていった。これも嫁似。
    そこからが、俺が惚れた嫁の、嫁らしい行動だった。
    嫁は毎日毎日、マジで半ベソになりながら頑張って縄跳びとコマ回しに励んだ。途中ガチギレしながらも、長男の前で練習し続けた。
    そして、園の参観日で縄跳びもコマ回しも保護者対決で優勝した。元体育会系なママさんも、毎日やってない人はやはりリズムがつかめなかったみたいだった。
    長男も次男も、自分の母が努力して勝ったことに大興奮して、「努力」が合言葉になった。
    話を戻して、確かに告白してきた子は結構器用で、そつなくこなすタイプで、しかも若くて可愛い。
    しかし、少し出来ないことがあったり、残業やら資格取得やら何らかの努力が必要になったとき、彼女はすぐに逃げる。他人に押し付け、デキる女を気取る。
    私生活にもそれが根付いているだろうことは、努力している他人を見るとすぐにけなすところでよくわかる。
    嫁は他人をけなすより先に不器用な自分を恥じ、特訓する。
    嫁は何十年後でもまだ人として輝いてるタイプだ。そういう美しさが、俺は好きなんだ。
    俺は口ベタなので相手にはその場しのぎでやんわり断ったが、できればこんだけ言ってやりたかった。嫁の悪口言いやがって、立場上、一応俺は上司なんだけどな…。
  134. 135名無し :2015/02/19(木)00:24:46 ID:???
    あ、うん…

    なんかコメントしづらいな……
  135. 136名無し :2015/02/19(木)09:05:40 ID:???
    >>134
    自分の評価を上げるのに2つのタイプがあると思う

    1つは相手を下げることで自分の評価を上げようとする
    もう1つは自分を高めることで相手よりも高みに登ろうとする

    134嫁は後者のタイプだね
    ものすごく好感が持てるイイ人と想像
  136. 137名無し :2015/02/19(木)15:29:25 ID:???
    >>135
    嫁は専業なんで午前中社宅のあちこちを掃除してたところを見たらしく、暇人だのパシリだの何だのとすごく嫁をこき下ろされてムカついた日に書いたから、後から読み返すと恥ずかしいな。
    >>136
    むしろ真面目すぎてぼっち体質。キョロ充にもリア充にもなれないから、友達=一生の親友。
    友達は同じく真面目なタイプか、すごくおっとりしてるタイプしかいない。
    リアルだと生き辛そうとよく言われるし、俺もそう思う。褒めてくれてありがとうございます。
  137. 138名無し :2015/02/19(木)19:46:19 ID:???
    >>137
    なんかモテた自慢を嫁自慢をしたいのかわからない文章だったからさ…
    いい嫁さんなんだし、その気がないのなら怒るべき所は怒った方が良いと思うよ
    例え仕事に支障があってもさ
  138. 139名無し :2015/02/19(木)22:52:42 ID:???
    >>137
    まとめサイトでその嫁sage女視点の記事があったぞ
    おまいは大沢たかお似でメガネか?
  139. 140名無し :2015/02/19(木)23:47:55 ID:???
    >>138
    叱る諭すが逆に固執させるようにしてしまった感があり、最近俺は無視する。
    周りが代わりにアレコレと言ってくれてるが、独身男性が面白半分で彼女を煽ってて腹立つ。
    >>139
    嫁が見てるまとめブログ見てみたが、俺がどう足掻いても不細工なのと嫁が小太りだから別人だな。
    でも書いてる女性の言動とかが本当気持ち悪いくらいそっくりだわ。
    俺が困ってる相手は、逆に俺が不細工だから私みたいに可愛い若い子から声掛けられたら嬉しいのが当然でしょう?みたいなのから始まったみたいだが。
    家族参加イベントでも毎回息子たちは可愛がるが、嫁には嫌味言うし。
  140. 141名無し :2015/02/20(金)16:29:53 ID:???
    娘1歳なんだけど、うちはおむつ替えを夫婦でするんだ
    この前ウンチ処理した後、さぁ御飯だとテーブルに三人向ったけどなんか臭う…
    俺「アレ?娘ちゃんまたウンチしちゃったのかな?」
    嫁「…」
    俺「(コピペ風に)わぁ臭いなぁ!ww娘ちゃん!キムチでも食べたか!?ww」
    嫁「…」
    渾身のギャグを無視しつつ無言でコンピラック椅子に娘を乗せようとする嫁ちゃん。
    俺「ちょちょっと、ウンチしたら椅子に乗せない約束じゃん…あ!!」

    嫁ちゃんのすかしっ屁でした…orz

    途中から嫁の顔が真っ赤になってるのに気づかない俺のバカ
    「もうしらない」といいつつ仕事帰りにケーキを買えば
    ニコニコ笑顔で出迎えてくれる嫁ちゃんを愛してます
  141. 142名無し :2015/03/17(火)23:57:27 ID:???
    嫁が突然やたらと俺の容姿を褒めだした。
    「貴方は癒し系イケメンだね。丸いフォルムから優しさがにじみ出てる」
    「優しさと同時に溢れでる男らしさ、大人の色気を感じる」
    「いつも言ってるけど貴方のタマタマはすごく大きい。女で言うと爆乳。相手が私で本当に申し訳ないくらい」
    「そんな立派なタマタマなんだから男性ホルモンが沢山出てて当然なんだよ」
    デブ親父の容姿をなんで褒めてんだと思ってたら俺の薄毛頭にキスしてくれた。
    俺が気にしてる薄毛をフォローしてくれてたんだけど遠回し過ぎて最初は意味不明だったぜ。
    こんな女神を童貞でゲットした自分をほめたい。嫁は妊娠出来ないことを引け目に感じてるけど、俺には彼女さえいてくれたらそれで良い。
  142. 143名無し :2015/04/16(木)18:54:11 ID:???
    嫁が仕事先にいる猫を長い時間をかけた末に心を開かせることに成功して会うたびにイチャイチャしてる。
    というのを自慢されて羨ましい。
  143. 144名無し :2015/04/16(木)18:57:52 ID:???
    >>143
    あー…わかる。猫って天敵だよなマジで。
    卑怯だよなあんな可愛い存在。
    うちの嫁も猫ばっかり可愛がってさ…俺にもかまってほすぃ(;_;)
  144. 145名無し :2015/04/16(木)20:55:15 ID:???
    動物嫌いの嫁さんと結婚した俺が勝ち組になる日が来るとはな…
  145. 146名無し :2015/07/09(木)18:44:00 ID:???
    うちの嫁さんはすげぇ、大した女だよ。

    出会ったその日に誘ったデートを二つ返事でOKし、そのデートでした告白も受け入れた。
    アホなの?

    同棲前、おれが酷い風邪をひいたときには仕事を早く切り上げ家まで看病しに来た。
    遠いのによくやるよ。

    趣味でやってたバンドのライヴを観に来て、おれのヘッタクソなベースを聴いてソロのところで感極まって泣いてたらしい。
    身内ウケも甚だしいわ。

    おれが鬱患ってニートになったときなんか、疲弊、堕落しきったおれを一切せめず、生活を支えるために本業のほかに工事現場なんかの肉体労働のバイトを始めた。
    さっさと捨ててくれよ。

    結婚したときなんか役所に届け出をしただけで式も披露宴も何もやってないのにこれでもかってくらい幸せそうな顔で笑ってた。
    アホ面で。

    やっと見つけたバイトで客と大喧嘩して店の機材壊して、店長にタコ殴りにあってぼろ切れになったおれをタクシーで拾い一緒に店まで行って頭を下げた。
    お前はお母さんか。

    おれが身勝手に浮気を繰り返して、嫁の身体にマンネリを感じ、全く抱けない時期があった。どう考えてもおれが悪いのに浮気のことはせめず、セックスレスと向き合った。
    カウンセラーですか?

    ほんとにあんたはなんなんだ。こんな人として男として最低なおれの側にいて。どうしてそんなに幸せそうなんだ。

    「好きだから」?

    うるせぇよ、こっぱずかしい。

    恥ずかしいからおれは、違う言い方で表現するぞ。

    「君の飯は世界で一番うまい!!」
    「街には抱きたい女なんて腐るほどいる。でも抱きたい+一緒にいたい、と思える女は君だけだ。」

    あぁ、わかってる、くそだなおれは。死んじまいたいよ、君の腕の中で。

    おれに真面目に生きることの面白さ、人と過ごすことのツラさや喜びを教えてくれた嫁さん、あんたはすげぇよ。

    あんたのおかけで好き勝手な生き方を卒業し、全うに働く道に進めた。

    まだまだ駆け出しで収入も少ないけど、今に見てろよ。
    今よりも広い部屋、子供、幸せな家庭。全部手に入れようぜ。

    せいぜい死ぬまで付き合ってくれよ、おれの嫁さん。愛してるぜ。
  146. 147名無し :2015/07/09(木)19:02:02 ID:???
    >>146 その嫁さん、死ぬまで絶対に離すなよ
    お前みたいなひねくれたクズ野郎と一緒にいてくれる女なんておそらくその嫁さんだけだろうよ
    頑張れよクズ
  147. 148名無し :2015/07/09(木)19:04:47 ID:???
    >>146
    いろいろ浸ってるところで水を差すようだが
    それだけ迷惑かけまくってるのにこっぱずかしいから言えないとか人としてどうなんだ?

    最後の行をネットに吐き出すんじゃなくてちゃんと嫁さんに言ってやれよ
    言わないまま何かあってから後悔しても遅いからな
  148. 149名無し :2015/07/10(金)11:10:52 ID:???
    創作だろ
  149. 150名無し :2015/07/10(金)23:26:37 ID:???
    >>146
    それだけ迷惑かけて、まだありがとう、好きだよすらこっぱずかしくて言えないって何だ

    もしかして、どれだけ嫁が146のクズ行為に我慢して苦労して耐えられるか、試しているのか?
  150. 151名無し :2015/09/05(土)20:22:48 ID:???
    結婚して13年経つが未だに大好き
    嫁さんの寝顔見てると泣きたくなるぐらい幸せなんだ
    俺もう40になるのになぁ…
  151. 152名無し :2015/09/19(土)17:47:17 ID:???
    気団のスレに変なの居着いちゃったからこっちに来た
    今日は嫁と焼肉に行くぜ!
    焼肉ー!はしゃぐ嫁かわいいいいい
  152. 153名無し :2015/09/21(月)18:35:44 ID:???
    >>152ナカーマ
    あそこもうダメだな色々と
  153. 154名無し :2015/09/24(木)10:49:15 ID:???
    本家はもう色々と末期だと思う
  154. 155名無し :2015/10/03(土)10:11:41 ID:???
    俺はネットだとて◯か◯持ちはタヒねとか言われる病気持ち。
    しかも、ちゃんと薬を飲んでも発作を抑えきれないタイプ。意識無くして倒れて、気付けば病院ということが何度もある。
    嫁は俺が発作起こして倒れても、迷惑そうな顔とかを全然しない。階段じゃなくて良かった、目を怪我したりしなくて良かった、人を巻き込まなくて良かったね、って言ってくれる。
    発作起こすと本当に凹むんだけど、嫁はいつも「無事良かった」って笑う。

    俺は嫁、会社の人達、周りの人達に本当に恵まれてると思う。感謝しかない。皆好きだけど、嫁が一番大好きだ。
  155. 156名無し :2015/10/05(月)11:00:41 ID:???
    ええ嫁さんやな…
    周りの人も含めて感謝をハッキリと示してあげてね
  156. 157名無し :2015/10/13(火)18:38:44 ID:???
    俺、今ちょっと話題の某ゲームがすごいやりたかったのよ
    でもそのゲームの本体は持ってなかったから、やろうと思ったら本体ごと購入しないといけない
    で、ニコ動とかで他の人がプレイしてるのとか指くわえて見てたわけ
    小遣いから貯めたらクリスマス商戦に間に合うかなー品薄にならなきゃいいなとか考えてたんだ
    そしたら嫁が
    「あのね、子供から大人になって、楽しいことってあんまりないよ
    考えなきゃいけないこと増えるしね、苦労も増えるしね
    でも、いいことがいくつかあって、そのうちのひとつが『欲しいものに出せるお金の瞬発力が増えること』だと思うのよ」
    って言って、家計分からゲーム本体とソフト購入代を出してくれた
    で、
    「大人をエンジョイしようぜぇー」
    って二カッと笑ってくれた

    くだらないことかもしれないけど、俺の嫁最高
  157. 158名無し :2015/10/14(水)10:21:24 ID:???
    くだらないなんて事はない
    素晴らしい嫁さんじゃないか
  158. 159名無し :2015/10/15(木)10:41:08 ID:???
    好き過ぎ
  159. 160名無し :2015/10/15(木)10:42:20 ID:???
    悪い事じゃない、素敵だと思う。
  160. 161名無し :2015/10/15(木)13:39:24 ID:???
    大好きなんだけどケンカしちゃう時もあるんだよなぁ
  161. 162名無し :2015/10/20(火)12:08:22 ID:???
    欠点らしき点はあるけど、それも含んで嫁さんが大好きですょ
  162. 163名無し :2015/10/21(水)12:47:21 ID:???
    好きすぎて会社に行きたくなくる。
  163. 164名無し :2015/10/21(水)15:31:32 ID:???
    結婚18年目ですが、今日も好きでした。
  164. 165名無し :2015/10/21(水)19:36:17 ID:???
    >>163
    俺も土日が幸せ過ぎて月曜は特に仕事に行きたくなくなる
  165. 166名無し :2015/10/25(日)21:34:47 ID:???
    ああ…明日から仕事か……
  166. 167名無し :2015/12/08(火)19:37:49 ID:???
    最近夜に、俺が嫁にいきなりキスしまくったらしい
    しかし俺は全く覚えてない
    寝ぼけて激しくキスするほど嫁が好きか、と思って、最近いろいろ塞ぎ込んでた自分が馬鹿らしくなった

    さーて、軽いプレゼント買って帰るぞー
  167. 168名無し :2015/12/16(水)03:52:04 ID:???
    夜勤だったので、「そろそろ行くか?」と呟き、準備し始めたら
    嫁が寝室に俺を引っ張っていって、ベットに押し倒して乗っかった

    今からするつもりか?と思ったら
    手足を広げて「飛行機!!」と自慢げな顔w

    あまりにも娘そっくりで、腹抱えて笑ったわw
    いや、こっちがオリジナルか!

    嫁と結婚するとき、笑いが絶えない家庭を築けそうだなって思っていたけど
    ほんとそうだったよ
    嫁大好きだわ
  168. 169名無し :2016/01/23(土)18:32:02 ID:???
    雑談スレに書いちゃったんだけど、俺のせいで子供できなくても
    仕事なくなっても、新しい仕事で俺がへこたれても
    ずーっと支えてくれる嫁が大好きだ!
    来月は嫁の誕生日だからディズニー行くんだ
    ディズニーのホテルも予約したし
    嫁の好きなブランドのブレスレットも買ったぜ
    愛してるぜー
  169. 170名無し :2016/05/02(月)22:28:43 ID:???
    一生モンのかきたれ
    素敵やん
  170. 171名無し :2016/05/02(月)22:40:57 ID:???
    阪神百貨店のワイン祭りでかみさん試飲し放題おれ運転手飲めない地獄
    かみさん大満足でおれも大満足 今晩かみさんかいてもいいよね?昨日もかいたけどw
  171. 172名無し :2016/05/12(木)15:25:37 ID:???
    おれ オタク
    嫁もオタク
    結婚前に「実家暮らしで料理してこなかった、あまり期待しないでほしい」って言われて
    あーこれはいわゆるメシマズってやつなのかなぁって思ってた
    でもこんな気があって三十半ばでプリキュア好きの喪男と一緒にいてくれる嫁なんてもう現れないと思ってメシマズ覚悟で結婚した
    そしたら嫁、どんどんメシウマに上達しやがんの
    はじめはカレーしか作れなかったのに
    作りはじめて料理するの嫌いじゃないって気がついたんだってさ
    こないだたまには楽してもらおうとクックドゥー?みたいな味のついてる麻婆豆腐買ってきたら、嫁が一から作ったやつのほうがうまいでやんの
    でも嫁は「旦那がおいしいって言ってくれるから上達したんだよー」って言ってくれる
    でも最近俺がおいしいって言うように作ると味が濃すぎるって気付いたらしくて、塩分控えるために薄味になってきた
    ありがとう嫁
    でもやっぱり味濃いめのが好きなんだ……
  172. 173名無し :2016/05/18(水)13:33:59 ID:???
    嫁が首を傾けて携帯見てたから何してるのか聞いたら
    「あのね、撮れた写真が横向いちゃうの」
    と横になった写真を見せてくれた
    「携帯横向けたら?」と提案したら
    「そしたら写真もぐるぐる回っちゃうのー!」と携帯を一生懸命回しながら懸命に見ていた
    ディスプレイの自動回転機能がオンになってたようだ
    一生懸命回してる姿が可愛くて笑ってしまった
    そこまでして一生懸命見ていた写真がへにょった三角コーンで腹筋が壊れた
  173. 174名無し :2016/06/21(火)13:14:20 ID:???
    朝起きたら昨夜体調の悪かった嫁が珍しく隣で寝続けてた
    日頃は俺より先に起きてお弁当作るのに、疲れてるんだなとそのままそっと寝かせておいたら、飼い犬がベッドに飛び乗って俺の寝てた場所で嫁に寄り添うように寝だした
    そのまま歯磨きして洗顔して飯食って着替えようと寝室に戻ったら、嫁が物音でモソモソ起き出した
    おはようと声をかけようとしたら、携帯をチェック
    そして「俺くん大変だよ!8時だよ!お仕事遅刻だよ!起きて起きて!」と隣で眠る犬を一生懸命起こしていた
    正気に戻った嫁に何で間違えたか聞いたところ
    「俺くんの天パと臭い匂いが似てて・・・」
    犬、黒のトイプー、昨夜は雨で今朝は少し犬臭い
    orz
  174. 175名無し :2016/08/22(月)18:16:44 ID:???
    うちの嫁は面白い。
    ギャグとか言うわけではないし、天然系ではなくむしろしっかり者なんだが、ふとした行動や言動がマイワールド全開で楽しい。
    一緒にいると愉快だよ。
    結婚7年目。
  175. 176名無し :2016/08/22(月)20:06:50 ID:???
    >>175
    kwsk
  176. 177名無し :2016/08/29(月)02:06:02 ID:???
    今日、誕生日とか特別な記念日とかじゃ無いのに
    嫁がいつの間にか注文してくれてた『雪駄』を
    プレゼントしてくれた!

    ありがとう!素直に嬉しい!

    でも、嫁さんよ…
    先月かった俺の部屋着用の作務衣は3千円ちょっとの安物だぞ…
    オーダーのベタガネ付き雪駄が浮いちゃいそうだよw

    俺は確かに浴衣は持ってるけど
    しかし!今年の花火シーズンも終わってるしw

    来年以降に家族4人で
    浴衣で花火を見に行ける時まで大事に仕舞っておこう…
    (嫁と娘には浴衣を息子(まだ腹の中)には甚平を作ってw)
  177. 178名無し :2016/08/29(月)11:02:35 ID:???
    いつ生まれるのか知らないが、0歳児つれて大混雑が予想される花火はやめたほうがいいんじゃ
    せめて再来年以降にしたほうが安全だと思う
  178. 179名無し :2016/08/29(月)12:28:56 ID:???
    >>178
    子供は来月生まれる予定です
    そうですよね~
    しばらくは自宅から見て楽しんで
    (結構距離はあるけど、そこそこ見えるのでw)
    息子が少し大きくなってから
    連れて行こうと思います
  179. 180名無し :2016/09/27(火)09:26:32 ID:???
    秋は色々なとこに一緒に行くのが楽しい
  180. 181名無し :2016/09/27(火)12:03:36 ID:???
    >>180
    例えばどんなとこ?
    昔は収穫祭とかいってたけど、最近はマナーの悪い子連れが多くて人の集まる場所に行ってないな
  181. 182名無し :2016/10/13(木)11:34:48 ID:???
    ウマメシ嫁自慢させてーー
    結婚前から「お年寄りが好きそうな料理しか作れない」「ハンバーグ好きなんだ…が、がんばる」
    みたいな反応で、仕事も介護と飲食店掛け持ちと聞いていたからお水か何かだろうなーと深く突っ込んだ事はなかった
    んで結婚して初めての手料理見て衝撃。
    「好みの物だけ食べてくれたらいいから」と美しく盛りつけられた料理がずらっと並び、懐石状態
    ウマい、ウマいとおかわりまでしながら色々話していたら、
    介護=業務に調理あり 飲食店=割烹と郷土料理屋の盛り付け兼ホール
    という内訳で、「でもガッツリ系の洋食は苦手で…」とコンプレックスがあり内緒にしていたらしい
    問題ないどころか最高です
    ハンバーグも「つくねの親戚だな」とブロック肉叩く所から激ウマなの作ってくれる
    しあわせ
    ちなみに独身で不摂生してた頃より10キロ太った
  182. 183名無し :2017/01/01(日)01:46:47 ID:???
    夜勤中の俺。嫁を一人家に残している状態だから今朝、「一人じゃ寂しいだろうから実家行くか友達と出掛けてきていいよ」と言ったんだ。
    そしたら「私だけ楽しくても意味ないし。家でお雑煮の準備しながら待ってるね」って言ってくれた。そして仕事中だけど日付が変わってすぐにあけおめメールをくれた。そしてメールには「ロトの剣て全長何センチくらい?」と…。
    (´・ω・)ん?なぜ???と返すと「今角材使ってロトの剣作ってるんだ~♪」
    盆暮れ正月夜勤の劣悪環境で働く俺には、ガンオタでドラクエラブな貴女は最高の嫁です。
  183. 184名無し :2017/01/11(水)16:41:44 ID:???
    >>183
    いい嫁さんだねぇ
    大事にしろよ!
  184. 185名無し :2017/06/12(月)12:36:39 ID:???
    片親だったのもあって小さいころから料理してて、料理自体嫌いじゃないから、
    今まで付き合ってきた彼女にもいつも作っていたけど、
    小食で食べることへの関心が薄かったり、好き嫌い多い子が多くて、
    少々寂しい気はしつつもこんなものだよな、と思ってた。

    嫁は、本当においしそうに食べてくれる。
    別に俺の作ったものじゃなくても、牛丼でもフレンチでも、ニコニコしながら食べる。
    おいしい、この食材好き、このアレンジ良いねって、こっちが照れるくらい感想言う。

    俺「ごめんグラタンちょっと焦げちゃった」
    嫁「大丈夫だよ、香ばしくて良いアクセントだよ!」
    俺「牛肉多めにしたからいっぱい食べな」
    嫁「おいしー!おかずもごはんもおかわり!」
    俺「今日は冷や汁(嫁大好物)だよ」
    嫁「ヤッホー!(両手あげてクルクル回転)

    ぶきっちょで料理は得意じゃないけど、おいしいもの食べるの大好きで、
    おいしいものを作ってくれる人は偉大だ!って言ってくれて、
    そのかわり綺麗好きで掃除得意だから、家事はうまく分業できてる。
    鍋かきまぜたり即席漬物作ったりでなんだかんだ手伝ってくれるし。
    俺自身料理するのが純粋に楽しいと思えたのは結婚してからだ。
    背後でちょこまかしてる嫁の気配を感じながら野菜切ってると、
    むずがゆいような、なんともいえない気持ちになったりする。
    俺の作ったのうまいうまいっておかわりする嫁がいてくれるだけで、
    疲れて帰っても、さあ何人前でも作ってやろうじゃないかって気になれる。
    ただ少し体重気になってきたみたいだから、この夏から一緒にジム通うつもり。
    運動しておいしいもんいっぱい食べて、ずっとニコニコしててほしい。


板トップに戻る 履歴に戻る