- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【集え】妻に「愛してる」と言ってみるスレO1【勇者】

1名無しさん:2014/03/24(月)16:40:48 ID:4eTQM4N1j()
普段は言わない妻への「愛してる」 、それを思わず言ってしまおう!というスレ。

ある者は寺行きの危機に、またある者は例のスレを上げることになるという
まさにパルプンテを唱えるがごときこのセリフ。

昔から見てたとか、どこそこのまとめを見たので来たとか、いろいろ理由はあるだろうが
このスレを見た機会に嫁に「愛してる」言ってみてはいかが?
2名無しさん :2014/03/30(日)22:09:05 ID:Ty1ifhZe7
ほぼ毎日言ってるから
効果がないわ〜
なんか違う呪文はないですか?
3名無しさん :2014/03/31(月)21:03:39 ID:rsuS2AkW2
うちは毎日「今日もかわいいよ」って言ってる。
50過ぎの嫁に言う台詞じゃないが、、、w
もはや完全に「おはよう」と同レベルに普通に言ってるわ
4名無しさん :2014/03/31(月)21:55:47 ID:Ik0jau6Q1
いい家庭だね
5名無しさん :2014/04/01(火)20:14:36 ID:XBBaNeVh9
俺もそういう夫婦でありたい。
憧れるわ
6名無しさん :2014/04/03(木)14:30:51 ID:nfHeaUnE6
俺も毎日好きって言ってるから効果ないなぁ
7名無しさん :2014/04/03(木)18:30:33 ID:izhdnb63G
>>6
マダンテでも撃ってみては
いかがだろうか?
8名無しさん :2014/04/05(土)19:28:56 ID:7wxiMBztn
俺も前妻に毎日言ってたし、今嫁にも毎日言ってるな。
前妻は死別なんで、もし生きてたら今でも言ってると思う。
9名無しさん :2014/04/06(日)19:09:55 ID:jyGpiV1mP
じゃあ、俺の先日の武勇伝を。
ちなみに俺42、嫁39、娘0.6、結婚3年目。

俺「(嫁)さん!」
嫁「はい?!」
俺「大事な話があります」
嫁「・・・『愛してる』?」

o...rz
10名無しさん :2014/04/07(月)07:03:15 ID:66rXx20O5
>>9
前振りが余計だったなww
11名無しさん :2014/04/12(土)21:48:37 ID:76MPJB3X3
良スレ
12名無しさん :2014/04/14(月)22:43:32 ID:1zvVYK2jW
俺なんて言ったら「知ってる」って返されたぞ
ああ妹さえいなければ素敵な生活だったのに
13名無しさん@おーぷん :2014/05/01(木)19:25:11 ID:PL70z2Yr6
結婚して7年も経つと、なんとなく嫁が鬱陶しくなってくるもんだよね。
これで子供でもいれば、七五三や運動会、遠足ってイベントがあって
季節や時の移ろいも感じることができるのにね。
どっちが悪いわけでもなくて、子供ができない、だから・・・
結婚する前と同じように、お互い仕事をして、違う時間に食事して
布団に入る前に、一言、二言話して寝る。
いがみ合っているわけじゃなく、お互いのペースに合わせようとしないので
家にいても、会話も続かない。
嫁は一緒にいて楽しいのか、幸せなのかってぼんやり考えていたのよ。
仕事中に横断歩道を渡っていたら、信号無視した車に撥ねられて
一週間くらい意識不明になっていた。
あっちこっち骨が折れてて、口もうまく開かない状態だったんだ。
気が付くと、嫁が目を真っ赤にして泣いている。
病院に運ばれてから一週間ずっとそばにいたらしい。
嫁も部下を持つ身で、長い間仕事を放置できないので
もう大丈夫だから、仕事に戻っていいと言っても動かない。
あんたしか家族はいないのに、仕事している場合じゃない
結婚してすぐに、相次いで嫁の両親を亡くしてのを思い出したよ。
体にすがっている嫁を見たら、愛おしくなって
泣いている嫁の頭を撫でながら、
「愛している」と言ったら
痛いのに抱きつかれて、よけい号泣されてた
抱き着かれた痛みで、俺まで泣いてしまったよ。
退院してからも、たまに骨折したところが痛むと
泣いていた嫁の姿を思い出して、愛していると言えるようになった。
嫁も一緒に食事を取ろうとするし、よく笑うようになった。
今年の末には、俺も父親になるらしい。
14名無しさん@おーぷん :2014/05/01(木)20:39:57 ID:HJ9M9BcUZ
>>13
GJ
おめでとう。
15名無しさん@おーぷん :2014/05/02(金)09:13:04 ID:Q2MHPmpqj
>>13
災い転じて福と為す、だな。
GJ
16名無しさん@おーぷん :2014/05/04(日)05:25:37 ID:ByJgVo3qm
子供できて良かったな
17名無しさん@おーぷん :2014/05/06(火)04:18:32 ID:hsfmnfB0H
みんなちゃんと夫婦やってるんだな、人生の先輩方を尊敬するよ。
今月結婚したばかりなのに出張で全然帰れなくてついに泣かせてしまった。
すごく酷い人間だと思う。
絶対に言おうと思う。
18名無しさん@おーぷん :2014/05/06(火)19:02:15 ID:Yx5v4pHeH
出張中なので電話で言ってみた。
俺「愛してるよ」
嫁「!?」
嫁「どぅふふふふwwwwwwィエックショーイ!!」
俺「!?」
嫁「私もだよ」
19名無しさん@おーぷん :2014/05/07(水)09:18:39 ID:nIptppydv
さっき職場から電話で言ってみた

嫁「どうしたの?忘れ物?」
俺「いや、どうしても話しておきたいことあって…」
嫁「え?なに?もしかして転勤…?」
俺「……愛してる」
嫁「…ばか」ガチャッツーツー

可愛い。
20名無しさん@おーぷん :2014/05/09(金)15:08:56 ID:o5GRbwvCO
限りなくもげろ
21名無しさん@おーぷん :2014/09/12(金)21:46:23 ID:HxSpWgNPD
「愛してる」
「…なんかイヤなことあったの?」
「いや言ってみようかなと」
「そう、私も愛してるよ」
「うん」
「うん」

特に起伏無くてすまん
22名無しさん@おーぷん :2014/10/01(水)22:57:25 ID:DZnefDHal
「キモい、早く寝ろ」
って言われました(´・ω・`)
23名無しさん@おーぷん :2014/10/02(木)09:13:53 ID:3kCppxoW3
>>22
めげずに頑張れ…
24名無しさん@おーぷん :2014/10/02(木)20:28:04 ID:jC63BwTiM
>>23
まだ結婚二年目なんでがんばります(´・ω・`)
25名無しさん@おーぷん :2014/10/03(金)16:29:44 ID:Rp2vyeKFO
昨日のことだ・・・
俺「嫁ちゃん愛してる」
嫁「何をまた無断で買ったの?」
俺「あ、いやそういうのでは・・・」
嫁「調べます」
嫁「(AMAZON履歴調べ中)」
嫁「何このガオガイガーの玩具は!!」
俺「サーセンした!!」
嫁「ちょっとそこに座りなさい」
・・・小一時間正座で説教
どうしてこうなった!!
26名無しさん@おーぷん :2014/10/03(金)16:46:39 ID:nmFh78aMZ
>>25
バカスwwwww
27名無しさん@おーぷん :2014/10/04(土)15:56:40 ID:IBogiyoMN
>>25
勇者スレだけにwwwww
いくらしたの?
28名無しさん@おーぷん :2014/10/04(土)19:39:40 ID:dVG2AUBrt
>>26
ああ・・・馬鹿さ・・・

>>27
1万円弱・・・
29名無しさん@おーぷん :2014/10/05(日)16:56:20 ID:phP0RBHhx
俺「愛してる」
嫁「YES!」(ガッツポーズ)
なにがイエスなんだろう
30名無しさん@おーぷん :2014/10/20(月)02:36:02 ID:HNZepFKaB
俺「嫁、愛してる!」
嫁「うん」
俺「今日も綺麗で可愛いね、愛してる!」
嫁「うん」
俺「抱き締めていい?愛してる!」
嫁「良いけどその語尾何?とうとう頭おかしくなった?」

ここで真面目な声色にして一気に追い込み

俺「今更だけど、俺のお嫁さんになってくれてありがとう。嫁がどんな風になろうと嫁が嫁であり続ける限り俺は愛してる。何があっても離さないし、どんなことからも守るから、これからも愛させてください」
嫁「…あのね」
俺「ん?」
嫁「あなたは愛されてる自覚は無いの?」
俺「愛してくれてるの!?ほんと!?うわぁぁああああ」
嫁「そうやって調子乗るから普段は言わないし、あなたが私の髪を集めてたり私のお風呂の残り湯で何してるのかとか私の触ったもの全てを大事そうに抱えて何してんのかストーカー過ぎる行動は置いといて、愛してなかったらあなたに料理は作らないし、あなたの住む場所の家事もしない。何より、愛してなかったら結婚してないし再構築もしてない。私だってちゃんとあなたのことを愛してる」

まさかの逆パルプンテ食らったよ〜
嫁の言葉は一字一句間違わずに書いた、大事なお嫁さんの言葉だからね!
思わずその場でもげた
嫁は寝た、寝顔めっちゃ可愛い
31名無しさん@おーぷん :2014/10/20(月)14:56:39 ID:8NzUGMXPX
昨日やっとこさ勇者になれた俺の話。
結婚して6年、二人の子供の世話しながらフルタイムで働いてくれる嫁は、俺より5歳上。
普段からあんまり感情を表に出さず、いつもクールなんだよ。
好きとかスキンシップを取っても「ふーん。」みたいな態度で素っ気ないんだけど、そんな嫁が俺は好きでたまらない。
飯食って暴れる子供を寝かしつけて晩酌してる時に、前々から嫁が欲しがってた財布をラッピングしてもらったものを渡してスタート。
「いつもいつもありがとう。こんな俺と結婚してくれてすげー感謝してる。」
嫁、怪訝そうな顔になり
「うん…?急に改まってどうしたの?」
俺、心臓が口から飛び出る位の勢いでドキドキしながら
「っ愛してる…!あの…これからもずっと一緒にいて欲しい。」
言い終わって嫁見たら、後ろ向いてた。
だが、耳が真っ赤になってるのを見逃さない俺。
後ろから抱き締めてもう一回「愛してるからな」と追い討ちをかけた。
嫁はそっぽ向いてたけど、涙声で「…ばか…でも、ありがとう。私も愛してます。」って返してきた。
こう言うツンデレな所が可愛くてたまらんのよ。
昨日頑張り過ぎた結果、今朝は腰と太ももが若干筋肉痛orz
32名無しさん@おーぷん :2014/10/20(月)18:27:33 ID:DqxIKUENk
>>30
逆パルプンテおめでとうww
でも「ストーカー過ぎる行動」ですべて台なしだからそれだけは治しとけ
嫁が笑ってくれてるうちに治しとけ

>>31
サプライズプレゼントつきでパルプンテとはなかなか策士よのぅwww
ええのうwww
3331 :2014/10/20(月)20:40:28 ID:8NzUGMXPX
>>32
嫁の財布10年位使ってるらしくてあちこちボロボロだったんだよ。
亡くなった嫁母が選んでくれた財布らしくてな。
捨てろとは言えないから、本当に使えなくなる前に変わりのを渡してみた。
今日帰ってから「お母さんの気持ちと一緒に、大切に置いておくね」って古い方を箱に仕舞って嫁母の遺影の横に置いてたよ。
何かそれ見たらまた可愛くて抱き締めちまった。
子供に「父さんと母さんが仲良しで嬉しいなー」って二人の味に抱きついてきて、家族四人団子になって抱き締めあってきたw

このスレに勇気付けられたよ。
先人勇者達、ありがとう!
34名無しさん@おーぷん :2014/10/21(火)09:32:22 ID:fLYu9v6pa
>>32
ストーカー過ぎる行動は昔からなんだよね
俺と嫁幼馴染だし
髪集めても発見されたら捨てられてるからまた集め直したり、風呂の残り湯は先に捨てられてる時もあるし嫁が触ったものを除菌シートで拭かれたりする時もあるけどめげません
というか嫁美人すぎて色々あって人間不信だからこれぐらいやらんと愛されてるって自覚してくれんのよw
もうキモい!って笑って可愛い顔して抱きついてくれるのがたまらんwwww

てかプレゼントって手があったか!
先輩達に見習って次はサプライズプレゼントやってみるわ!
普段から愛してるって言ってると次はどうやって愛してるって伝えようかとか嫁について悩めるのが幸せだ
35名無しさん@おーぷん :2014/10/21(火)10:19:39 ID:JurAFR1uF
みんなみ~んなしあわせにな~れっミ
  *``・*+。
 |   `*。
 |     *。
 。∩∧ ∧   *
+   (・∀・ )*。+゚
`*。 ヽ  つ*゚*
 `・+。*・`゚⊃ +゚
   ∪~ 。*゚
 `・+。*・+ ゚
36名無しさん@おーぷん :2014/10/21(火)11:58:57 ID:beLXQ1TP0
みんないいなあ
うちの嫁は愛してるって言わせてくれないよ
なんか、胡散臭く感じてしまうんだと
好きって言われたほうがストレートにくるらしい
37名無しさん@おーぷん :2014/10/21(火)23:35:21 ID:K5wxFW5Tr
俺、双子なんだ。二卵性だから顔も違うし、体格も違う。けどな、兄貴にだけ軽度の障害がある。親は将来兄貴が世間に迷惑かけんようにって世話してて、どこか兄貴中心みたいなとこあって、今なら理解できるけど小さい頃は寂しかった。でも俺だけは迷惑かけたらダメだって思ってて、自分で言うのもなんだけど手のかからない自立した子どもだったと思う。喧嘩も出来なくてな、そのまま大学生になった。彼女は兄貴のこと知ると俺のことを可哀想だの、気持ち悪いだの言うからうんざりしてしまってどの女の子とも長続きしなかった。そんな時、今の妻に出会った。読みにくいだろうからAとする。Aとは大学のクラスメートだったんだが、ある出来事がきっかけで俺が惚れて口説いて彼女になってもらった。Aは自立してて、何か常に一歩先を行ってるような女の子だった。でも高飛車ではなくて、正義感があって、弱い立場の人には優しくてって非の打ち所がない人間。この人ならって兄貴のことを打ち明けた。Aは「そっか。話すの勇気いったよね。ありがとう。」って言って受け入れてくれた。そう思ってたんだ。結婚もAの親の反対を押し切る形で入籍した。子どもは怖かったが遺伝的なものではないということで、子どもを持つ決心もした。俺は幸せだったんだ。初めての子どもが産まれた時、Aの親父さんと酒を飲んだんだがその時初めてAの苦悩を知った。Aは中学生の時、俺の兄貴と同じ障害を持つ生徒に階段から落とされて骨折して以来、障害者に対して怯えるようになってしまったこと。でも持ち前の正義感とのせめぎ合いで苦しんでいたこと。俺の兄貴のことを知って、最初は無理だと思ったこと。でも俺の辛かった心情や俺の親の苦労、俺への気持ちを考えた時、克服しなければ一生後悔すると決心し、俺に内緒でボランティア活動をして兄貴の障害の勉強をしていたこと。気持ちに身体が付いていかなくて体重がみるみる減ったこと。子どもを持つことの不安。全部初めて知った。感情にムラがある兄貴がAの訪問を楽しみにしていることも、俺は兄貴の調子がたまたま良いだけだと思ってた。Aが痩せたことはダイエットだと思ってた。全部俺を思いやって、俺の前では明るく振舞って、親に甘えきれなかった分まで甘えさせてくれて、幸せにしてくれてたんだ。

俺も勇者になる。
プレゼントは買った。
いってくる。
38名無しさん@おーぷん :2014/10/22(水)09:04:36 ID:TwrYLdx7X
いい嫁さんだな…嫁としてだけじゃなく、人として素晴らしい
勇者になるのもいいが、その気持ちを忘れない様にしろよ
39名無しさん@おーぷん :2014/10/23(木)22:19:25 ID:4LiOqa41d
>>38です
勇者になった。
「嫁、ちょっと座って。」
「どうしたの?会社でなんかあった?」
「あのな、兄貴のこと、普通の家庭で育ったお前にいらない苦労かけてきたよな。俺もやっぱどこか普通の家庭で育った奴と違って扱いにくいこと、たくさんあったよな。俺、自分がこうやって普通の幸せを貰えるなんて子供の頃は想像も出来なかった。愛してるよ。ずっと愛してるよ。ありがとう。」
かっこいい言葉も言ってやれなかったが嫁は黙って聞いてくれたよ。
「ありがとう。私も俺といられて幸せだよ。改まって言われると照れるね。」
って潤んだ瞳で笑う嫁が可愛くて愛しくて…後は…察してくれ。とにかく成功だ。嫁と子供と普通の幸せを大事に生きていくよ。
40名無しさん@おーぷん :2014/10/26(日)01:58:57 ID:siJItSgil
>>38
いい話聞かせて貰った。ありがとう。
41名無しさん@おーぷん :2014/11/06(木)19:10:20 ID:gSfSG8kfi
愛してるって言ったけど、なんか普通にありがとーって言われて終わった・・・
42名無しさん@おーぷん :2014/11/06(木)19:15:33 ID:gSfSG8kfi
結婚して半年、双方の希望で結納・式なしで入籍
嫁は指輪だけでもほしがってたが、経済的な理由と俺個人が気が引けて今まで買わずじまい
というのも、嫁20代初婚、俺40代×1で今更指輪なんて買いにいけねーよていうのがあって
嫁にせがまれたときにうっかりそれを言っちまった
嫁はショックだったみたいだが、「じゃあ私だけでもつけたいから買って」とねだってきた
ほとんど物を欲しがらない嫁(ほしいものは自分で買ってしまう)が言うから、よっぽど欲しいんだと思う

俺、今週ずっと出張なんだけど、週末仕事が入らなかったら指輪買いに行こうかって言った
すげぇ喜んでた

そしたら今週末、まさに買いに行こうって言ってた日に仕事が入った
嫁に言ったら「仕事ばっかりだねぇ、体大丈夫?」とだけ言われて、なんとなく
指輪のことを謝り損ねた

んで、さっき週末の仕事の場所確認しようと思って嫁のPC借りたら、表示される
広告が全部結婚指輪なんだわ
あれって、自分がググって見てた情報を元に出るんだろ?
ずーっと楽しみにして、色んな指輪を見てたのかと思うと、思わず涙出た

それで嫁が健気でたまらなくて、「愛してるよ」って声かけたんだけど
普通にありがとー私もだよーって返されて終わった

勇気出して「指輪、ごめんな」って言ったら「慣れてる慣れてる」って
笑いながら風呂に行っちまった

そういえば、指輪買いに行こうかって言ってキャンセルになったの初めてじゃ
なかったんだよな(仕事だったり、直前で俺がヘタれて不機嫌になって行かなかった)

俺、この半年、仕事以外になにしてきたんだろう・・・
43名無しさん@おーぷん :2014/11/06(木)19:48:22 ID:UA1ZWj72m
>>42
有給取ってでも買いにいくしかないだろ・・・
今のままじゃ逃げられるぞ、嫁さん若いみたいだし
嫁の気持ちが残っているうちに急げ!
44名無しさん@おーぷん :2014/11/06(木)20:04:41 ID:gSfSG8kfi
有給なんてないんだ
友人と俺の共同経営だから形だけでも社長さんってやつでな

クリスマスまでにプレゼントできるように頑張るよ
ってオーダーすると1ヶ月はかかるんだよな
そろそろ行かんとだめか・・・頑張るよ
45名無しさん@おーぷん :2014/11/07(金)08:55:24 ID:c1cThuzs6
>>44
共同経営なら尚更、こんな時ぐらい友人に任せるんだ!
冗談抜きでなるべく早くしないと手遅れになる
「たくさん稼いで裕福な暮らしをさせてあげる事が嫁さんの幸せに繋がるんだ!」
なんて言って根を詰めて働いて、結局嫁さんの寂しさに気付いてあげられず離婚した
って話を何度も聞いた
46名無しさん@おーぷん :2014/11/08(土)00:28:42 ID:S1tRNHOsH
言ってきた。

代休を嫁と示し合わせて今日から3連休の初日。
結婚記念日なんですよ。
2人でカヌー(カナディアン)を漕いで海の上で。
頑張って漕いで潮に乗ってスピードが出たところで
「嫁~~、着いてきてくれてありがと~、愛してるぞ~、ほんと愛してるぞ~」と大声でいった。

俺らのカヌーは赤で目立つんで、知らない人が岸から手を振ってくれたりするんだが
今日は漕ぎながら人気のない場所を探すのに忙しかった。
さすがに他人には聞かせられんけど、沖へ出るのも危ないから。

嫁の返事は「え~~、今漕いでるから抱き着けないけど~、ありがと~、旦那、愛してる~」だった。

というわけで、結婚記念日のセレモニーは無事に終了。
47名無しさん@おーぷん :2014/11/09(日)00:01:09 ID:XPjiBHrYm
>>46
お疲れ!
なかなかの青春っぷりですなww
48名無しさん@おーぷん :2014/11/10(月)05:13:43 ID:LGnLhb4ua
>>42
こういう歳だけくった歳上男って大嫌い!
自分の都合オンリー。

半年も放置なら奥さんからしたら愛してるって言葉なら金も行動もいらないから簡単、このままなしくずし的に買わないと思われてると思うよ。

これが仕事だったら?
半年も放置してれば取引は永久にしてもらえない。そうでしょ?

てか、この調子で結納も式も無言で我を通したんじゃ無いの?
少しモラハラ臭がするから気を付けた方がいい。

否定も反論もしないから本当の事を言って?って聞いてみなよ。
多分、奥さんズレまくってると思う。

今更だけど、そんなに高く無くても良いから余所行き用の婚約指輪チックな物を単独で買いに行け。

なかなか一緒に行けないからって渡せ。
これなら出張先だろうが何だろうが買えるでしょ。

結婚指輪は勿論、別で買うべき。

結納も式も、せめてものな指輪も無ければ結婚に虚無感を感じるよ。
指輪眺めてニヤニヤするのが新婚生活で楽しみの1つだった自分としては奥さんが不憫すぎる。
4942 :2014/11/11(火)13:13:13 ID:cstkwCpeZ
結論から言うと、週末は仕事に行ったよ
そして昨日の夜からまた出張に出てて、今出先から書き込んでる
嫁からLINEが入っててなんだろうと思ったら、ブロック肉の画像があって、
「俺ちゃんの大好物、調理開始です~。
 明日の夜に食べごろを迎える予定!」
って書いてあった。
指輪のことなんて微塵も書いてなかった

一応言い訳させてもらうと、指輪以外は嫁の意向もあったんだ。
嫁は母子家庭で、金銭的にもあまり裕福でないからって嫁のほうから
「金銭的な負担は少なくしたい。結納しなくてもいいか」って言ってきた。

式については、嫁がドレスとかそういう極端に女性的なものに対する恐怖症が
あって(昔のトラウマが原因とのこと)、式はもちろん写真もなしにしようって
ことを二人で決めた。
俺は最初の結婚で結納も式もなかっし、既に両親他界してたからこだわりなかったからな。

皆に教えてもらいたいんだが、指輪というかアクセサリー屋の雰囲気って苦手じゃないか?
あそこに俺みたいなおっさんが入るってだけで浮く気がする。
嫁に金渡して行ってきてくれってのは、何か間違ってるってのは俺でもわかるんだけど。
ネットやカタログってのは嫌らしくて、どうしても実際に見たいらしい。
でもそうすると絶対に1店舗じゃ決まらんよな?
何店舗もはしごするなんてぞっとする。
5042 :2014/11/11(火)13:17:51 ID:cstkwCpeZ
自分のレス見直していまいちわからんところがあった。

嫁は整った顔立ちなんだがどちらかというと男顔で、タレントの光宗薫に似ている。
スレンダーであまり女性的なふくらみのある体型でもない。
嫁は子どもの頃から自分のことを「どちらかというと男寄り」と認識していて
ズボンやシャツで男性的な活動をしたかったらしいんだが
周囲がスカートやハイヒール、パーマのかかった長髪を強制したせいで
今は全くそういうものを受け付けなくなってしまった。

アクセサリーも女の子がするようなものは一切持ってない。
クロムハーツとかブラッディマリーとかいうごつごつしたシルバーばかりだ。
嫁の欲しがる指輪がどんなものか皆目見当もつかん。
5142 :2014/11/11(火)13:19:34 ID:cstkwCpeZ
↑嫁の「女性的なものに対するトラウマ」の補足な。
52名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)15:36:42 ID:sIBgV6t3B
>>49
>アクセサリー屋の雰囲気って苦手
>何店舗もはしごするなんてぞっとする

おまえさん自分の都合ばっかりだな
仕事が忙しい、店の雰囲気が苦手、直前でヘタレて不機嫌とかガキかよ
誰の為に指輪買うんだよ
お前の自己満足の為じゃなくて、嫁の為に買うんだろうが

仕事が忙しいってのも結局ただの言い訳じゃねーか
そのクセ嫁の趣味も見当つかないから一人じゃ買いに行けない
>>48じゃないがホント歳食っただけのガキか

俺だって仕事忙しいし、有給とか取ってられない仕事だけど
嫁のために一日空けるぐらいできるわ
嫁を幸せにしたいと思ってるなら、一日ぐらい嫁に捧げてみろや
それもできないなら、お前ただの無能だよ
5342 :2014/11/11(火)18:02:46 ID:cstkwCpeZ
言いたいことは痛いほどわかる
だが、ただでさえ20代の嫁と歩くだけでも人目が気になるんだぞ
二人してアクセサリー屋に入って選ぶなんて、年齢を考えろって我ながら思うわけだ

言い方は悪いが年齢高い人間でも入りやすい店ってないのか?
そういうところなら何とか行ける気がする
5442 :2014/11/11(火)18:54:30 ID:cstkwCpeZ
反省してじっくり考えて嫁に電話した
百貨店に入ってるブランドなら俺でも入れると思うって伝えたら
嫁「そういうところのはあんまり好きじゃないなぁ。金とか宝石とか苦手だし。
 てか、前に(シルバーブランド)のカタログ見せたじゃん~。
  あそこのプラチナのシンプルリングあったじゃない、あれとか」
俺「カタログ?」
嫁「忘れたの?原宿にあるお店だよ」
俺「いやさぁ・・・原宿なんていけるかよ・・・」
嫁「そうか・・・そうだよね」
俺「・・・しばらくは仕事忙しくて行けないから、もうちょっと考えといて」
嫁「うん、風邪引かないでねー」
俺「・・・仕事忙しくてごめん」
嫁「大丈夫です、経営者に嫁ぐ以上、覚悟は決めてます。
 欲しがりません、勝つまでは!なんちゃってw」

そう言ってはくれたけど、なんか俺が気まずくなって適当に話して切った。
なんかもうだめだめだな、俺。
5542 :2014/11/11(火)18:57:31 ID:cstkwCpeZ
俺なりに色々考えたんだ。
カルティエとかブルガリとかティファニーとか結婚指輪って言ったららそういうのだろ。
なのに、なんだよシルバーブランドの出してる結婚指輪って。
つけてて恥ずかしくないのか?
経済的なところを心配されてんのか?
56名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)19:56:34 ID:sIBgV6t3B
>>54
>俺「いやさぁ・・・原宿なんていけるかよ・・・」

なんでこういう相手を萎縮させる言い方するんだよ・・・
しかも嫁はただ「好きな店が原宿にある」って言っただけで、
原宿行ってカタログ取ってきてとか言ったわけでもないのに

っていうか「反省してじっくり考えた」なら原宿ぐらい行けよ
別に女性用下着買ってこいって言われてる訳でもないのに何を縮こまってんだ

もういいから黙って嫁の好きな店に一緒に行ってやれ
金に余裕あるなら、好きなブランドの気に入った指輪は、
結婚指輪じゃなくて日頃の感謝を込めて別でプレゼントすりゃいい
その後で百貨店も一緒に行ってもらえ
一緒にお前好みの指輪も探して、予算もハッキリ伝えて、
「俺はこれぐらいの指輪を贈りたい。お前のお気に入りのブランドも似合ってて素敵だけど、
 こういう指輪も持ってて欲しい。男の見栄かもしれないがもらってやってくれないか。」
ぐらい言ってみろ
57名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)19:59:02 ID:sIBgV6t3B
あとお前さん、このスレの>>1と同じ臭いがするよ
まだここまで酷くないが、こうなる可能性を充分持ってると思う
胸糞スレだが一度読んでみるといい

いつも何かを悲しんでいる妻の話
http://engawa.open2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1401525272/
5842 :2014/11/11(火)20:57:31 ID:cstkwCpeZ
>>57読んだ。
少し当てはまってる。
LINEだって電話だって、最近は既読にしても返信なんてしてない。
電話のほうが手っ取り早いから。

確かに口数は減ったかもしれん。
仕事の話しかしてない気がする。

一度、今その話したくないなと言われたが、
お前以外に話せないと思って話してんだ!って怒ったことがある。
その時、悲しそうな顔してたの思い出した。
5942 :2014/11/11(火)20:58:58 ID:cstkwCpeZ
仕方なくないか?
嫁にしか打ち明けられない仕事の愚痴だってあるだろ。
嫁に言えなかったら俺はどこで発散すればいいんだ。
60名無しさん@おーぷん :2014/11/12(水)09:44:59 ID:OCae98yxw
>>59
じゃあ今その話したくないと言う嫁の気持ちはどうしたらいいんですかねぇ?
嫁が「今その話したくないな」ってやんわり言ってくれてるんだから、
無理に「今」喋らずに「わかった。じゃあまた今度聞ける時教えて」って言えば済む話じゃないか
結婚したって嫁は一人の女性だし、アンタの世話役でもなければ母親でもないんだぞ
アンタ、本当に歳食っただけで中身は幼稚なガキだよ
正直なところ嫁の為にも離婚してあげた方がいいわ

あと、完全にスレチだから、コレ以上は別スレ立ててくれ
61名無しさん@おーぷん :2014/11/12(水)11:16:02 ID:B1I58aid9
嫁は母親じゃねーぞ
40代のおっさんが20代の嫁になに求めんだよ
62名無しさん@おーぷん :2014/11/12(水)12:36:53 ID:IuIFOdETM
>>59
身勝手だなー。

同じくらいの年令とは思えない。
結婚すべきじゃなかったんじゃない?

思いやりが欠片もみえないよ。
63名無しさん@おーぷん :2014/11/12(水)13:08:51 ID:2FoWd7osG
>>54
ただ商品を買うだけでなぜここまで周りの目を気にするのか。
40代の客なんて普通だよ。自意識過剰。

あんた今嫁さんと思いこみの世間体とを秤に掛けて後者の方を重要視してるってわかってるか?
わかっててやってるなら離婚した方が幸せになれるよ。
二人で歩いてるだけで誰かに見られてるだなんて妄想にとらわれることもなくなるし。
64名無しさん@おーぷん :2014/11/12(水)13:08:57 ID:dkZ1bN8Ni
一緒に歩いてても人目が気になるとは…
歳の差とかそういうのを理解して結婚したんじゃあないのか
これじゃ嫁さんが可哀想だわ
65名無しさん@おーぷん :2014/11/12(水)13:37:04 ID:15OR7hE4I
結納も式も我慢して、たった一つだけ欲しがった指輪を
「だってボクおっさんだもん、店に入るなんて恥ずかしいでちゅ~」
「原宿!?無理無理むぅ~りぃ~」

お前さんいい加減にしろよ、読んでるだけで腹が立つわ
自分の都合、しかもふてくされた中学生レベルで、直前キャンセルしてるのか
「あいてのきもちをかんがえましょう」って教わらなかったのか?

そのうち、欲しいと言わなくなるよ
お前さんから買いに行こうと誘っても「今更いらない」って言うだろうぜ
それは絶望だ、お前さんに何も期待してないってことだよ

つーかなんだな、お前さんが欲しいのは「母ちゃんの代わり」なんだな
嫁でもパートナーでも相棒でもない、何でもハイハイ聞いてくれる保護者なんだよ

離婚して他の人とやり直せば?
歳相応で、連れて歩いても人目が気にならない、なーんにも欲しがらない人とさ
66名無しさん@おーぷん :2014/11/12(水)14:33:23 ID:eMGsZwcKg
結婚指輪ってブランドもんじゃないとダメとか馬鹿なの?
何十年先も、ばあちゃんになっても身に付けるもんだよ。
体の芯から湧き出てくる自分の個性とマッチしてなきゃ
いつの間にかタンスの肥やしだ。
金銭的な負担だけで高級ブランドじゃなくてそれを選んだとは思えななぁ。
67名無しさん@おーぷん :2014/11/12(水)16:20:14 ID:qmJxk8dYM
>>42
同年代の男として、これほど情けない奴は初めて見たわ。
はっきり言うが、お前のそういう幼稚で情けないところは、
顔、態度、表情、仕草、普段の話し方等々全てに出ているからな、
仕事の取引最中でも、打ち合わせの最中でも。
外向きに見栄張って、肩肘張って頑張っているのかもしれないが、
ちょっと勘のいい奴には、見透かされているからな。
誰も何も言わないだけで、内心では「あーあ」って思われているよ。
それが、お前だ。
たまにいるだろ、口先ばかりで偉そうにしている奴。
そういう奴を見て、お前も内心うんざりしているだろ?
そいつ等と同じだって事だ。
子供の時、今の自分がなりたかった大人なのか?
子供の時の自分に対して胸を張って会えるのか?
ま、お前はヘタレのチキンカスだから無理だろうけどな。
68名無しさん@おーぷん :2014/11/12(水)17:58:18 ID:HXqBZqPpj
このおっさんにとって嫁さんはただのアクセサリーかなんかで
人格なんかいらないんだろうな、ゲスの極み
人目が気になって一緒に歩けもしないなら、そんな相手と結婚すんなよクズ
69名無しさん@おーぷん :2014/11/12(水)18:09:37 ID:n4aE5AvUQ
>42
なんだよ、自分が愛して選んだ嫁じゃないのかよ。
愛する嫁の願い、しかも結婚指輪なんて最低限の願いくらい、40年生きた大人の男の矜持を持って堂々とスマートに叶えてやれよ。
結婚したからって、お前の嫁は自動的に幸せになるわけじゃないぞ?
お前も嫁のために頑張らなきゃいけないんだよ仕事以外も。
嫁はお前のために我慢を重ねて、悲しい気持ちや絶望感を笑顔で押し殺してんじゃないの?お前のために。
なんで嫁をサンドバッグにして尚我慢させてんの?

原宿くらい行けよ。
嫁のために「行動」しろよ。
口先だけのパルプンテなんて効くわけないわ。
本当に情けない奴だ。
7042 :2014/11/12(水)20:38:03 ID:4vXRi3VNT
延々とすまない。
皆のレスじっくり読んだ。
>>57も改めて読んだ。

さっき帰宅して嫁に約束してきた。
「今月中は難しいかもしれないけど、12月の2週目に時間が取れたから
泊まりで○○(プロポーズした温泉旅館)行こうか。行きがけに原宿寄って、指輪見繕おう。
オーダーになるから年内は難しいかもしれんけど、ごめんな」
そしたら嫁がありがとう~って言ったんだけど、普通の口調だったから不安になって顔見たら
見たことないくらい笑顔だった。

プロポーズしたときの気持ち思い出したよ。
皆、ありがとうな。
7142 :2014/11/12(水)21:57:39 ID:4vXRi3VNT
あと、スレチになってるという指摘を受けたので今夜改めて言う。
久しぶりに一緒に風呂入って一緒に寝るよ。
皆に叩かれて正直むっとした瞬間もあったし、まだ自分の中で消化できてない部分はあるが
嫁の笑顔を忘れないように日々気をつけたいと思う。
72名無しさん@おーぷん :2014/11/12(水)22:36:30 ID:QPpzCyomW
お前の側にいるのは、お前の愚痴を受け止めるだけのゴミ箱じゃないだろ。
嫁さん大事にしてやれな。
仕事だって、頑張って必死こいて休み取って、今度こそ約束守ってやれ。
愛してるって言葉だけで満足したら何も変わらないんだから。
嫁さんもだけど、お前も幸せになれよ。
73名無しさん@おーぷん :2014/11/13(木)01:12:20 ID:qnzRQ7s8V
みんな42を諭してやって優しいな。
俺なんてモラハラ野郎が旦那なんて嫁さん可哀想だなーと思ってたから、そんな事書き込みする気も起きなかったわ。
74名無しさん@おーぷん :2014/11/13(木)03:08:39 ID:KRZfy99NI
お前さんはやるやる詐欺の常習者ってこと、忘れるなよ

「やろうとしてできなかった」
これで、お前さんは「やろうとして」を重要視してるんだよ
できなかった、やらなかったことは仕方ないってね
他の皆は「できなかった」を見る
当たり前だね、やってないんだから
だからお前さんの評価が「うそつきのヘタレ」になる

この期に及んで一ヶ月も待たせること自体ありえないが
どうせ心変わりするだろうなって思う
ほんとにやりなよ?
これから一ヶ月、奥様はそれを楽しみに過ごすんだ
次は無いよ、壊れるのは奥様の心だ
75名無しさん@おーぷん :2014/11/13(木)11:07:22 ID:H6s6ckHAK
>>70
お前この約束絶対守れよ
この約束破ったらもう次はないと思え
大げさじゃなく、嫁さんの気持ちは一気に冷めるからな

>>74も言ってるけど、結果が全てだ
仕事も同じだろう?
「やろうとしていた」とか「頑張ったけどできなかった」とか
仕事ができない奴の言い訳と一緒だからな

あと今のうちに言っといてやるけど、
子供できた時も仕事を言い訳に育児から逃げるなよ
嫁さんが夜泣きとかでつらい時に必ず助けてやれ
76名無しさん@おーぷん :2014/11/13(木)11:50:02 ID:oSZsK2cQ6
>70

なんか安心してるっぽいな
崖っぷちってちゃんと認識しろよ?
あときちんと結果報告しろな
77名無しさん@おーぷん :2014/11/13(木)15:41:06 ID:AiymDEpQ3
42は逃げられでおk
7842◆ncKB4cAF1alT :2014/11/13(木)18:11:21 ID:OPPcyNF4N
わかった。結果報告はする。
偽者なんかでないと思うがトリだけつけとく。

今日は先ほど帰宅。
嫁のPCには温泉地の近くの観光地や原宿周辺のランチを調べた形跡あり。
これでブッチしたら鬼畜だとはさすがの俺もわかる。
絶対に行く。
79名無しさん@おーぷん :2014/11/13(木)19:13:29 ID:9wqUUg3XY
>>78
鬼畜?
流石?

日本語勉強し直してこい。

お前さんみたいな落第寸前が、「流石」という単語が相応しいとでも?
そういう非常識さを反省しなよ。

謙虚さが足りない。
なにをいまさら、くだらないプライドみせてんの?
80名無しさん@おーぷん :2014/11/13(木)19:20:33 ID:alpnR0d09
気持ちはわかるけど、そこまで言うとちょっと叩き過ぎ
81名無しさん@おーぷん :2014/11/13(木)20:59:40 ID:GmYj7Zxrq
>>42
あんまり叩き過ぎるのもアレなんで、一つ安心材料を。
あのな、

>アクセサリー屋の雰囲気って苦手
>何店舗もはしごするなんてぞっとする

自意識過剰にも程があるぞ。他人からしたらオマエなんざ
背景だ。モブキャラだよ。その他大勢のどうでもいい人。
そんなどうでもいい人がどんな店に居ようが最終的に
知ったこっちゃない。店からしたら大事なお客さんだ。
無碍に扱いはしない。気にせず行け。

嫁さんの笑顔より自分の過剰な自意識を優先させたいなら
勝手にすればいいけどな。世間は手前勝手な自意識より
器の大きさを賞賛するわな。
82名無しさん@おーぷん :2014/11/14(金)00:37:20 ID:XXpXEVHq9
>>81
そのとおりだよね。
アクセサリーとか宝石屋とかはメインは女性で男は脇役以外の何者でもないわな。

おっさんのことなんて店員もほかの客もだれも見てないよ。
本屋でエロ本買う男なんて店員は一切気にしないのと同じ。
83名無しさん@おーぷん :2014/11/14(金)01:10:15 ID:YHBTNCvlE
>>78
まだ奥様は楽しみにしてるんだから、間に合うね
なんでもそうだけど、イベントってのは準備するのも楽しいんだ
お前さんもガイドブックを買ってきて、寝る前に布団で一緒に読んでみなよ
きっと楽しいよ
84名無しさん@おーぷん :2014/11/15(土)00:37:54 ID:4Lo2jWuRp
俺は42が今度もやらかせばいいと思ってる。
42の思い上がった不遜な態度を、嫁さんが見て逃げてくれれば最高。
愛情にあぐらかいてモラハラするヤツを応援できん。
85名無しさん@おーぷん :2014/11/15(土)18:10:49 ID:oIlYpY8CR
良くなかった点を反省すれば良いじゃん。
失敗が許されない世界はイヤだよ。
別に罰を与える必要も無かろうよ。
86名無しさん@おーぷん :2014/11/16(日)21:31:23 ID:b5UFNrlKZ
>>42は俺のことかと思った。
俺44歳自営バツイチ、嫁27歳初婚自営手伝い。結納、式、旅行なし。

指輪だけはちょーだいねと言われながらも、結婚半年、時間なくて買いに行けてない。
昨日テレビで結婚指輪の話題が出た時に「いつ買ってくれんの?」と聞かれたから
「通販で適当に買えば?」って言ったら強烈なデコピン喰らったorz
「趣味に費やす時間はあるくせに!嫌い!」って痛罵されて、嫁大好きな俺としては
デコピンよりも「嫌い!」が堪えた…
いやしかし、趣味といってもいつかはそれで商売始めるつもりだから仕方ないし。

とりあえずさっきエチーした。愛してるー!って言ったら私も愛してる!って
帰ってきたからまだセーフだと思う…
87名無しさん@おーぷん :2014/11/17(月)06:45:02 ID:34yfqnNJF
>>86
時間がないってのはひどい言い訳と思わないと。


妻より趣味が大事と明言してるようなもの。
ほんの半日も捻出できないの?
8886 :2014/11/17(月)08:40:20 ID:nLhUfBHHR
趣味つっても設備関係に数百万突っ込んでて週一のメンテが必須で、これは結婚前から
続けてることだから嫁も理解してくれてる。
休みは週一しかないし、その週一はメンテに行かなくちゃいかんし、
平日は事務所で仕事するか現場に出るかのどっちかだし、時間ねーよーorz
8986 :2014/11/17(月)08:41:47 ID:nLhUfBHHR
今朝いってらっしゃいのちゅーがなかったorz
まだ怒ってるみたいだ…
90名無しさん@おーぷん :2014/11/17(月)08:59:33 ID:OauNY0nYV
>>88
だからさ、それって誰に対する言い訳なのよ。

俺らはお前さんに無関係だから、本音をズバっというわけ。
奥さんだって一応納得してるかもしれないけど、いざ子供ができたら、父親不在の家庭で崩壊のリスクだってあるよ。

趣味を仕事にするめに時間が取られてるってのもわかるけど、その前提にあるのものをほったらかすのはよろしくないよ。
気がついたら妻子がいなくなってたって事が無いことを祈る。
91名無しさん@おーぷん :2014/11/17(月)11:55:57 ID:dPFEbLFzf
>>86
指輪買うのは結婚する時の約束なのに、それを反故にするとかありえないな
しかも「通販で適当に買えば?」とか最低な発言だ
そんな事言っておきながら嫁大好きとか笑えねー冗談だな
>>42の方が数倍マシだわ
9286 :2014/11/17(月)12:22:02 ID:nLhUfBHHR
通販そんなにダメか…?
嫁しょっちゅう服やらアクセサリーやら通販してるし、そんなに抵抗ないと思うんだけど。

てか、>>42より酷いってことはないだろw
9386 :2014/11/17(月)12:23:21 ID:nLhUfBHHR
細切れすまん。
うちは子供作らん予定。
俺原因だけど嫁も子供嫌いで、作らないってのは合意済み。
94名無しさん@おーぷん :2014/11/17(月)12:36:20 ID:OauNY0nYV
>>92
一応行動を起こそうとしてる>>42の方がかすかにマシ。

赤点同士が一点差でケチ付け合ってる程度だよ。

子供がいないないとかはあまり関係なくって、それならそれで、ある日妻がいなくなるって事だよ。
95名無しさん@おーぷん :2014/11/17(月)13:23:48 ID:dPFEbLFzf
>>92
いやいや、>>94の言うとおり目くそ鼻くそのレベルだが、それでも42の方がマシだ
仕事を言い訳にしてはいるが、嫁に指輪は買ってあげたいと行動しようとしてる42に対して、
お前通販に丸投げしようとしてるじゃん
しかも普段使いの服やらアクセサリーと、一生ものの結婚指輪を一緒にしてるあたり頭おかしい
96名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)04:11:11 ID:MNxpt5I5E

97名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)04:12:14 ID:MNxpt5I5E
ばれてますよww
まあ観念して謝って来い


143 :名無しさん@おーぷん :2014/11/17(月)10:24:40 ID:3WESyaczv
今朝、夫がばたばたして仕事に行ったら仕事に使う携帯忘れていった
仕方ないなぁと持って行く途中に画面に指が触れてブラウザ起動(ロックかけてない)
見る気はなかったんだけど、おーぷんの画面が出てきてつい見ちゃったら
昨日の喧嘩の顛末をそりゃあマイルドにレスしてて笑ったわ

まだ私が本気で怒ってることを理解できてないらしい
通販で結婚指輪買って来いにも怒ってるけど、それよりも「つまんねー」って言いながら
テレビ見てたくせに、私が指輪のことを話しかけたら「うるせえ!」って怒鳴ったことに
私は一番腹を立ててるんだ
あれはデコピンじゃない、ビンタしようとしたけど直前で思いとどまったら指がかすっただけだ

「指輪買う買う詐欺」「旅行連れて行く行く詐欺」「デート行く行く詐欺」
俺は忙しいんだ!時間がないんだ!っていう台詞はもう聞き飽きました

私まだ三十路前だからね、五十路前のあなたと違っていくらでも再出発できるのよ
指輪買ってくれる人ならいつでも見つけられるから
あなたと違って私はブライダルチェック問題なかったしね(子供は欲しくないけど)
もう仕事以外ではあなたには尽くさないからね

って開き直ったら急に楽になった~
クリスマスには自分で自分に可愛い指輪買うんだ!
98名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)06:29:32 ID:EscAHPm6o
>>97
手遅れだよ、これ。謝っても。

しかしよく見つけたなwwww
99名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)06:31:33 ID:AQCy17zxc
86の奥さん、悪い事は言わないから今すぐ別れるんだ
そんなヤツと一緒に暮らしてる時間が無駄だ
離婚して指輪代わりに慰謝料貰ってさっさと再出発するんだ
今すぐ役所と弁護士事務所へGO!
100285 :2014/11/18(火)07:06:23 ID:UaHqrdhXQ
42とか86とかってさあ、
2ちゃんねるやったり、人に紹介された胸糞スレ全部読んだり、趣味やったり、夜の生活やったり、
って、時間は十分にありそうじゃん。
釣った魚に餌をやりたくないから指輪を買いたくないだけなんだね。
で、ここで同情レスをもらいたいんだろうね。
101名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)16:06:23 ID:vxsVtLsqz
>>100
285ってお前未来から来たんか!?
102名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)20:46:31 ID:MNxpt5I5E
まあ実際、通販で指輪買うことがあってもそれは普段使いに限るわな
一生モンだってことわかっとんのかいな
103名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)00:19:24 ID:CUv3aRurE
んで>42>84の逃げられ候補二人は?
都合悪くなったらバックレ?

男らしいことなんか一つも出来ないくせに
口先だけのメンツには拘るんだな
まさに下衆の極み
104名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)02:14:13 ID:BEcQDB5Wz
そりゃ79とかお前みたいに、噛み付くしか能の無いのがキャンキャン吠えてるんだから
書き込む気にもならんだろ
105名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)21:11:23 ID:YDRHdPhVE
42は結果報告待ちだろ
焦んなや、早漏野郎
106名無しさん@おーぷん :2014/11/24(月)12:26:30 ID:SQb
なんか荒れてるっぽいけど流れをぶった切って報告。
土曜日に言ってみた。
ちなみに嫁は25、俺28な
前提として嫁は基本的にツンデレな感じで、尻に敷かれている。
土曜日の午後、ソファーでコーヒー飲んでる嫁に近づき言ってみた
嫁「なに?おかわりくれるの?」
俺「いや、嫁ちゃんっていい女だなって思って」
嫁「ふんっ。ならそのいい女におかわりを持ってきなさい」
と、嫁が言ったあたりで嫁をソファーに押し倒した
嫁「きゃっ、ちょっとなに?そういう気分じゃないんだけど」
俺「いやいや」
と、ここで俺、お小遣いを貯めて買ったお高いネックレスを取り出し嫁に装着
少し動揺する嫁
嫁「は?なにこれ」
俺「ネックレス」
嫁「いやわかるけどいきなりなに?」
俺「俺このまえ後輩に「嫁さん美人っすね」って言われたんだ」
嫁「いや」
俺「だからたまにはこうやって言葉にしないと誰かに嫁が狙われそうで怖いのよ」
嫁「は?」
俺「嫁ちゃん好きだよ。愛してる」
と、耳元でたたみかけて最後に首筋にチュッとしてみた所で嫁が一瞬フリーズした。
と思ったらすぐに復活し突き放された
そんで真っ赤になりながら
嫁「は、ち、ちちちがうから!ばっか!ばっかじゃないの!私そういうんじゃないから!あんたと違うから!」
俺「愛してないの?」
嫁「ばっ!そんなこといって、そっちじゃない!違うから!黙れバカ!」
と、ひとしきり俺をクッションで叩いた後に部屋に籠もってしまった
そしてしばらくしてから嫁がそっと扉から顔を覗かせて
嫁「ねぇ」
俺「ん?」
嫁「いま、その、そういう気分……」
とだけ言って引っ込んだ
その後は頑張った。そして昨日デートして今日は家でいちゃついてる
ちなみに今嫁はキッチンな
しかし今回の反応は予想外だった。いつもは常に嫁の方が立場は優位で、誕生日に祝ったりプレゼント渡したりしてもニヤニヤ笑いながら「へー」と言ってくるだけでこっちにペースを握らしてくれない。いつの間にか嫁のペースにもってかれる
出会ってから今まで一事が万事そんな感じで余裕綽々に構えられる
なので今回もそうなるかと思いながら実行したら、予想外の結果になってびっくりした
ちなみに後輩云々の話は本当で、本当は嫁に首輪つけておきたいくらいだけどそれはさすがにまずいのでかわりにネックレスをプレゼントした、という色々アレな俺の気持ちは黙っておいた
おわり
107名無しさん@おーぷん :2014/11/24(月)21:32:11 ID:ld6
>>106
テンプレ通りのツンデレでワロタww
でもいいなぁwwwそういうのww
幸せ気分が伝わってくるよ
ちょうど3ヶ月後ぐらいに妊娠発覚するんじゃないか?(ゲス顏)
108名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)09:18:04 ID:n0Y
結婚してもう10年になるんだけど俺も嫁も忙しくてあんまり二人の時間が取れないのもあるし、俺自身まだ面と向かって嫁に「愛してる」って言うのが照れ臭くてあんまり言えてなくてさ…
でもこのスレ見てたらやる気になってきたよ!!
今晩言ってみる
109名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)09:52:06 ID:fww
>>108
がんばれ~
熱い夜になりますようにw
110名無しさん@おーぷん :2014/12/28(日)07:18:26 ID:xwp
>>42はどうした?実行できたのか?報告なしかー?

>>86はたぶんもうだめだったんだな・・・?
111名無しさん@おーぷん :2014/12/30(火)12:02:51 ID:P3b
>>110
典型的な口だけ男だからどうせ買いに行ってないんだよ
112名無しさん@おーぷん :2015/01/03(土)01:50:54 ID:2Dd
まあ、42も86もバツが1から2に増えるだけだしw

「できない理由」だけはいくらでも思いつくのが
モラハラ野郎に共通する特徴だからなあ

一週間以内に済ませればいい仕事を口実に
「今忙しいから明日の約束は延期な」とか
平気でほざきやがる

トリまでつけた42が逃亡したのもそんなところだと見たw
クズがそうそう簡単に変われるワケがない
113名無しさん@おーぷん :2015/01/18(日)16:43:12 ID:2k8
そろそろ>>42>>86にバツついたかな。
114名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)11:56:33 ID:8G5
流れなんか知らん
昨日な、嫁に浣腸してもらったんだよ、便秘末期でなww
その後、お腹に電気毛布かけてくれてな、ずっと抱きしめてくれたのよ
そのお礼って今日じゃね?
決意表明って訳じゃないけど、今日言ってくる
115名無しさん@おーぷん :2015/02/14(土)21:15:23 ID:JsV
結果が詰まり気味だぜ
116114 :2015/02/16(月)21:19:19 ID:Arn
言ってきた
もげてる
117名無しさん@おーぷん :2015/02/16(月)21:30:27 ID:11B
書いてよw
118名無しさん@おーぷん :2015/02/28(土)19:03:17 ID:2g4
晩御飯をつくろうと冷蔵庫からなすびを取り出してる嫁の後ろから、耳元で唱えてみた。
するとなすびを生のまま口に突っ込まれた。
ただ今のところ嫁は鼻歌を歌いながら料理するくらいに上機嫌なので、このあと俺のなすびを嫁に突っ込めるかもしれない。
119名無しさん@おーぷん :2015/02/28(土)19:03:47 ID:2g4
晩御飯をつくろうと冷蔵庫からなすびを取り出してる嫁の後ろから、耳元で唱えてみた。
するとなすびを生のまま口に突っ込まれた。
ただ今のところ嫁は鼻歌を歌いながら料理するくらいに上機嫌なので、このあと俺のなすびを嫁に突っ込めるかもしれない。
120名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)10:38:45 ID:Af7
AV?
121名無しさん@おーぷん :2015/03/06(金)14:44:05 ID:oCE
昨日結婚記念日かつ嫁の誕生日だから言ってみた。
俺「誕生日おめでとう。いつも俺の事考えてくれてありがとう。愛してるよ」
嫁「しってるーごはんなーに?」
俺「orz嫁子の好きなパスタとケーキだよ」
嫁「やった!」
その後なにも盛り上がらずいつも通りに就寝。
ホントうちの嫁には効果ないなぁ
122名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)01:04:45 ID:A9z
>>121
お前は偉い
123名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)14:30:50 ID:Vvb
>>121
まぁ、いつもちゃんと伝えているということ、素晴らしい話ではないか。
124名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)20:09:47 ID:BrA
変則だけど言うたったwww
バレンタインに手作りチョコもらった時にお返し何がいいか聞いたら
「お菓子は駄菓子でいいからラブレター欲しいです」
とか言うから頑張って書いた
ロフトでブリキの米櫃(5kgの米用)買ってきて駄菓子で満たして
手紙は米櫃の蓋部分に貼りつけといた

嫁、まず大量の駄菓子に大喜び
駄菓子全部取り出して並べて眺めて、しまい直すときに手紙発見
なぜか懐中電灯取ってきて手紙握って布団に潜る
布団の中できゃーきゃー言ってた
潜ったまま「ありがとうーうれしいー」とか言ってきて可愛かったので
そのままもげてきたわ

ラブレターとか書いたことはおろか貰ったこともなかったから
手強いミッションだったけどあんだけ喜ばれたらその甲斐あったわ
125124 :2015/03/14(土)20:12:26 ID:BrA
なお、パルプンテは手紙に書いたった
パルプンテの巻物もなかなか有効な模様
みんながんばれ
126名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)21:07:04 ID:Hrc
>>124
もげたのか。
127名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)03:08:06 ID:aIY
言ったが効果ゼロ。
まあマイナスじゃないだけよかったが・・・

あ、そ~お? フフフ 終了・・・
でその後変化なし。
128名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)19:58:47 ID:a3k
>>127
内心はとても喜んでいるんだけど、
どう表現すればいいのかわからい、
不器用なヨメさんなのだと思いたいですな。
129名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)00:24:22 ID:rbd
>>128
どうもそうじゃない模様。うーむ
130名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)14:14:05 ID:ypA
>>127
日頃から大事にされてる自信と自覚があるから余裕なんじゃね
131名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)17:41:23 ID:gog
>>130
それだ!!
132127 :2015/03/16(月)23:49:21 ID:rbd
それならいいんだが。正直あんまり自信はない。
133名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)16:59:47 ID:1vA
無言でキンタマ蹴られたんだけど何なの?
134名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)12:49:27 ID:Pev
>>133
kwsk
135名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)12:58:34 ID:Wvh
>>133
浮気でもしてたんか?
136133 :2015/03/19(木)13:02:53 ID:03V
いや、何も心当たりは無い
浮気もしてなければ嫁が気に食わないこともあまりしてないと思う
ただ単にキンタマを蹴りたかったんだろうか
137名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)13:13:20 ID:Wvh
>>136
>ただ単にキンタマを蹴りたかったんだろうか

残酷wwwww
138名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)13:56:31 ID:DhW
嫁が写メくれてたから見てみたら、ゴルフバッグに付けるネームタグを注文してくれてた!!!
かねてから機会を伺ってたんだが、嬉しすぎてナチュラルに電話でさっき言ってきた。
「お前俺がゴルフの回数増やして怒ってたじゃん!」って言ったら、「どうせなら擦り切れるまで楽しんでやって欲しい」と言われた。
上司がネームタグ持ってて、何だかカッコよくて羨ましかったのをポロッと言ったんだよな。
んで、「やっぱりお前しかいないわ、愛してるよ!」って言ったら、
「モゴモゴ…仕事しろ…モゴモゴ…電話するより早く帰ってこい…」。
こどもたちの「ママ〜泣いてるの〜?」という声が聞こえてきた。
休憩終わったらめちゃくちゃ仕事する。
ちなみに俺は他スレで元メシマズ嫁の魚のアラ料理について書いたんだが、そのときの部下に聞かれてしまってワロタ。
139名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)15:11:47 ID:Wvh
>>138
おお、アンタか!
その部下に聞かれたなら丁度よかったじゃないか!
いい機会だし、また部下が嫁sageしてくるならズバッと言ってやれ!
あと今晩しっかりmogeて来いコノヤロウ!
140名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)16:50:49 ID:Pev
>>138
たまにはおまいが料理しろ!
そんでmogeろ!

ワイン買っていけ
娘にはケーキ買っていけ
そんでプラス花束だ!
141133 :2015/03/19(木)18:59:33 ID:03V
俺の嫁は本当にただ単にキンタマを蹴りたかっただけのようだ
面白い展開が無くてすまん
142名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)19:14:25 ID:Wvh
>>141
いや、面白くなくていいけど、逆に心配になるわ
だってお前これからもいきなり蹴られるかもしれないんだぞ…
143133 :2015/03/19(木)19:37:38 ID:03V
>>142
今まで仕事から帰ると「ちーん」と言いながら手で弾いてくることはしばしばあったけど、蹴られたのは初めてだ。
これから警戒するようにするよ。
きっとキンタマ攻撃はパパんがパンダの影響だ
144名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)01:10:04 ID:38D
ただ単に局所を蹴りたいって
どういう心境なんだろうな?
145名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)08:11:00 ID:MQt
嫁、頭おかしいんじゃねぇの?
146名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)11:10:06 ID:6QU
蹴られたがるM男とか実在するけどね~
147名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)12:44:09 ID:zZR
ありよしか
148名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)23:11:32 ID:5gj
昨日言ってみたら嫁が壊れた。
面と向かって言うのが恥ずかしかったから、風呂に入ってるときに髪を洗いながらさりげなく
「一緒にいてくれてありがとう。愛してるよ」と言ったら「なんだなんだw急にどうしたのw」とはしゃぎだして
髪を洗ってる俺に抱きついてきて後ろから玉袋を握られた。
「溜まっちゃったの?w前からそんなに空いてないのにwていうかお腹すごいね!ぷよぷよだね!お腹もタマタマもプニプニ!」

と若干引くほどのハイテンションでじゃれついてきて、風呂上がりにめちゃくちゃセックスした。
普段から嫁がリードしてるけど昨日はいつにも増して積極的でエロくて可愛かった。
そのテンションは今日も続いて一日昔のデートコースをたどるドライブをして嫁は終始笑顔で楽しそうだった。
一言でこんなに喜んでもらえるのが嬉しかった。家に着いたときに「ありがとう。愛してる」と照れながら言う嫁が天使だった。
149名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)06:21:22 ID:B4p
義父と呑んで振り返るとかなりマズいことに気が付いた。
今更遅いかもしれないが結婚記念日である今夜、唱えたいと思う。
みんな、力を分けてくれ、お願いします……!
150名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)06:32:09 ID:OQf
>>149
今朝なのか? 昨夜なのか?
祈ろうじゃないか。
151名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)10:01:02 ID:yOl
>>148
全俺が抜いた!
お幸せに!

>>149
キミならできる!
152名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)18:59:10 ID:B4p
>>150 >>151
ありがとう!

結婚記念日、日時的には今日なんだけど曜日回り的に昨日前倒しにしたのよ。
ちょっとしたプレゼントも買った、嫁さんの好きな花と俺の気持ちを示した花を合わせた花束も用意した。
あとは唱えるだけ、言ってくる!
153149 :2015/04/13(月)22:10:24 ID:B4p
泣かれてしまった。嫁が泣いてるところなんてプロポーズしたとき以来だ。
二人の娘を産んだ時さえ涙を浮かべる程度だったのに。
口元押さえて涙ボロボロ流してさ。
俺ももらい泣きしてしまったよ。
7歳になる娘に怒られかけたけど、嫁さんがとりなしてくれてなんとかなった。
そのあとはもうテンション高くてヤバかった。
そして今、嫁さん、娘たち寝かしつけてもう一回風呂入ってる。
三人目ができるかもしれんなぁ……
154名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)23:56:18 ID:DAq
>>148>>153も愛されてるなあ。奥さんがかわいらしくて羨ましいよ。
お幸せに!!
155名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)00:01:45 ID:Czz
>>153
おかえり、勇者殿
昨晩じゃなくて今晩はお楽しみするのですね?w
燃え上がり過ぎて文字通りもげろ!
156名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)09:02:13 ID:Kdo
>>153
みんなみ~んなしあわせにな~れっ彡
  *``・*+。
 |   `*。
 |     *。
 。∩∧ ∧   *
+   (・∀・ )*。+゚
`*。 ヽ  つ*゚*
 `・+。*・`゚⊃ +゚
   ∪~ 。*゚
 `・+。*・+ ゚
157149 :2015/04/14(火)21:54:59 ID:UFf
>>154>>156
ありがとう、ありがとう!

結局2時くらいまでゲフンゲフンしたわ、マジもげるかとw
しかも朝はキスで起こされ、ハートマークの目玉焼きが出てきた。
ずっしり重い弁当渡されて、久しぶりに行ってきますのチューもらったわw
弁当の中には俺の好きなおかずが詰め込んであってしかも桜でんぶのハートマーク。
冷やかされまくったw

婚姻届出した翌日と全く同じパターンでめちゃくちゃ懐かしかったわ。
娘が「ぱぱ、ままね、ごきげんなの。ぱぱまだかな、ぱぱまだかな、ってずっと言ってた!」て言ってて、
嫁さん見たら耳まで真っ赤にしてやんの。
もう嬉しくって嬉しくって娘の前だというのに抱きしめてキスしちまった。
互いに「愛してる」とか「大好き」って言葉にトラウマあって半ば禁句みたいな感じだったんだけど。
やっぱりちゃんと伝えないといけないよな
158名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)23:32:35 ID:feL
良かったねえ
娘が将来真剣に愛してくれる旦那をもらいますように・・・
159名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)23:55:42 ID:Vjl
両親仲良しだと、子供は健全に育つからねぇ~
ヨカッタヨカッタ
160名無しさん@おーぷん :2015/04/16(木)00:13:29 ID:FXk
恥をさらすけど、俺も>>42>>84と同じ年の差婚なんだ
しかも結婚指輪渡してないのも同じ

最近になって2chスレに興味が出てあちこち覗いてたらここ見つけてさ、
>>42>>84のレス読んで、俺も渡しそびれてた事思い出したんだ

嫁と結婚して4年になるんだけど、俺も転職(独立)してバタバタしてた
言い訳にもならないけど、嫁も指輪買ってといってくれなかった
そんなこんなで完全に渡す事すら完全に忘れてたんだ、情けないよな

でもさ、皆のレス見ててヤバいと思ったんだ
嫁に甘えまくってたって事にやっと気づいたよ
だから寝てる時に嫁の薬指のサイズ糸で測ってさ、近所のショップで
嫁の好きなブランドで嫁の好みのデザインの指輪注文してきたんだ
記念日当日は入れてた仕事全部同業者に振って完全オフ

ただ当日は嫁が仕事でいないんだよな…帰りは19時くらい
いない間に何かサプライズ仕込んどいたほうがいいのか?
そんな事より嫁に土下座して謝ったほうがいいんじゃないのか?
ってな感じですごく悩んでる
161名無しさん@おーぷん :2015/04/16(木)00:20:42 ID:hJV
>>160
嫁さん、その日仕事なら労いの意味も込めて
嫁さんの好物を用意しておくっていうのはどうだろう?
162名無しさん@おーぷん :2015/04/16(木)00:24:10 ID:FXk
>>161
レスありがとう
俺一人暮らしは長かったけど料理ヘタクソでさ、
嫁が遅い時は俺が作ってるんだけど…まぁ褒められたためしがない
レストランでも予約しておこうかな…
163名無しさん@おーぷん :2015/04/16(木)00:28:05 ID:hJV
>>162
好きなお酒とかないの?
甘いものとか?
自分で買うにはちょっとハードル高いものを用意しておくと
喜ばれそうな気がするんだがな
164161 :2015/04/16(木)00:41:01 ID:FXk
>>163
うん、俺もそれは考えたんだけど…

・酒→嫁はどちらかというと下戸(付き合い程度で家では全く飲まない)
・甘いもの→好きだけどデザートだけ?晩御飯は俺のマズメシ?申し訳なさすぎる
・自分で買うにはハードル高いもの→指輪買ったんで、あとは花ぐらい?問題なく買える

あとレストランの予約も冷静に考えたら店内で土下座したら店に迷惑かも…
で自分の中で袋小路に陥ってるんだ
はぁ…40過ぎのオッサンのくせに何も思い浮かばんとは…情けない
完全に相談になっちゃってスレチと思ったら言ってくれ、相談スレに移るよ
165161 :2015/04/16(木)00:44:45 ID:FXk
自己解決した!
絶対に嫁が喜んでくれるものがあった!思い出した!
当日ちゃんと今までの事謝った上で唱えてくるよ!夜遅くに
相談というか愚痴みたいになってごめん!
166名無しさん@おーぷん :2015/04/16(木)00:50:16 ID:7tr
>>162
別に上手に作れなくてもいいと思うよ
こういうのは気持ちだからさ
とにかく嫁さんの好きなものを揃えてみたらいいんじゃない?
スイーツと、お酒と、好きな花の花束にメッセージカードを添えてさ
せっかくなんだから2度目のプロポーズと思って全力で演出してみなよ


そういえば>>42ってその後どうなったんだろうなって思ったけど、
どうせなんだかんだ言い訳して、今だに指輪買ってないんだろうな
167名無しさん@おーぷん :2015/04/16(木)00:50:57 ID:7tr
あ、リロードしてなかった
入れ違いですまん
168160 :2015/04/16(木)00:51:02 ID:FXk
馬鹿すぎた俺…コテ間違えてる…161さんごめんなさい
あと>>160に肝心な事書き忘れてた
今週末が結婚記念日なんだ
>記念日当日は入れてた仕事全部同業者に振って完全オフ
って書かれてもわけわからんよな、本当にごめん
唱えた後報告まではさせてくれ、その後は1年ROMる
169名無しさん@おーぷん :2015/04/16(木)00:52:08 ID:hJV
>>164
そうか
うちのはチョコが好きで、
自分で買うのは抵抗があるような、
お高めのチョコを買ってやると
それだけでヘブン状態になってるみたいだから
そういうのはどうかと思ったんだが

外食が好きな嫁さんなら、それでもいいんじゃないか
唯、仕事で疲れてる時に外食は億劫っていうタイプなら
あまりよくないかも
惣菜に抵抗のない嫁さんなら、
デパ地下でちょっと奮発したもの買って
用意しておくってのもありかもしれん
170名無しさん@おーぷん :2015/04/16(木)00:53:19 ID:hJV
あ、自己解決してたみたいで何より
朗報を待ってる
171160 :2015/04/16(木)00:59:25 ID:FXk
>>161さん、>>166さん
お二人とも本当にありがとう!
最初は「>>42>>84みたいになってたまるか!」
ってな感じで半分意地みたいなものだったけど、
なんでだろう、ワクワクしてきたw眠れねぇw
お二人のご好意に必ず報いてみせる
良い結果だろうが悪い結果だろうが、必ず報告させてもらうから!
172名無しさん@おーぷん :2015/04/16(木)01:06:18 ID:7tr
>>171
俺らの好意とか自分の意地とかは置いといて、とにかく嫁さんの為にね
指輪買ってと「言ってくれなかった」って書いてたけど、
男が買ってあげるのが当たり前で、女が買ってくれって言うのは当たり前じゃないからね
嫁さんに甘えないで、自分から相手を思いやってあげてね
ではでは、ご武運を祈るw
173名無しさん@おーぷん :2015/04/16(木)01:10:55 ID:9mv
>>160
>>149だけど、結婚記念日は節目だから誠意をこめればきっと伝わる!
互いにトラウマだったから結婚する前も
結婚した後もずっと「愛してる」を言えなかった。
行動で愛情は示していたし、彼女も示してくれてたけど
俺はトラウマだからって理由に甘えていたかもしれない。
だから今年決断して頑張ってみたらすごく喜んでもらえてうれしかった。
嫁さんのことをしっかり考えて嫁さんのために頑張れば
その気持ちはきっと伝わるはず。
頑張れ、御武運を!
174名無しさん@おーぷん :2015/04/16(木)10:31:05 ID:dPf
土下座はいらんw
ねぎらいの言葉だけあれば
あとは「パルプンテ」
175名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)00:17:11 ID:iK1
決戦は明日だろうか?
健闘を祈る!
176名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)01:12:39 ID:J2G
そういえば決戦は金曜日なんて歌があったな…
177160 :2015/04/20(月)10:28:26 ID:II9
すまん、パルプンテ唱えて嫁とラブラブ中に嫁実家で修羅場発生
バタバタしてるんで落ち着いてから報告させて
178名無しさん@おーぷん :2015/04/20(月)10:37:06 ID:QYk
大変だったな<嫁実家での修羅場
報告はいつでもいいよ
気長に待ってる
179名無しさん@おーぷん :2015/04/20(月)10:37:20 ID:DDW
>>177
パンツ脱いで待ってたのに・・・
報告待ってるぞ!
180160 :2015/04/21(火)18:16:32 ID:llO
はぁ…やっと修羅場解放のメド立ったんで報告
文字打つだけでも恥ずかしいなこれ…

結婚記念日だった土曜日、嫁さんの仕事終わりにあわせて嫁を迎えに行った
滅多にない事なんで嫁驚いてた

嫁「え、どうしたの?何かあった?」
俺「ほら、今日結婚記念日だろ?久しぶりに外で食事でもしようかと思ってさ」
嫁「あ~…そういう事ね、はいはい」

という事で馴染みのレストランに直行(土下座も覚悟してたんで個室を予約した)
料理も嫁が好きなものばかりのコースを頼んであったんで嫁ご満悦
食後コーヒーを飲んでた時に、今までの事を謝罪

俺「今まで甘え過ぎててごめん、これからはもっと大事にするから。愛してる」
と言って例の結婚指輪を取り出して
俺「すごく今更で、すごく遅くなってごめん」
って言って嫁の左手薬指につけたら嫁号泣

嫁「絶対に忘れてると思ってた。でも愛されてるのはわかってたし、もう諦めてた」

だって。うん、忘れてたよ俺。諦めさせてごめんな。

嫁「ありがとうね、お嫁にもらってくれてありがとうね」
俺「俺こそ、俺の嫁にきてくれてありがとう」

って泣いてる嫁を抱き締めた。個室でよかった。

それから嫁が俺の隣に座って、ずっとイチャコラしてた
泣き止んでからはずっと指輪見て「へへ~」って笑ってたよ

帰宅後、嫁を先にリビングに通すと
嫁「え?え…?えぇーっ!?」
リビングのド真ん中に鎮座していたのは○ンダーコア
ずっと嫁が通販番組を見て欲しそうにしてたのを思い出した俺、
早速注文するも記念日に届かない事が判明、近所にも売ってないので
健康器具マニアの友人に頼んで売ってもらった

「倒れるだけで腹筋○ンダーコア~♪」
って歌いながら早速腹筋を開始する嫁を押しとどめ、久々に一緒にお風呂
嫁「ウエスト細くなったら嬉しい?嬉しいよね?頑張るぞ~!」
とハイテンション
なんか指輪もらった時より嬉しそうに見えるんだが気のせいか?
この後嫁実家で修羅場展開だったのでもげてない…orz

それじゃ名無しに戻ります。長文スマソ
181名無しさん@おーぷん :2015/04/21(火)18:29:20 ID:pw9
この後嫁実家で修羅場展開
ここもうちょっとkwsk
182160 :2015/04/21(火)18:54:14 ID:llO
>>181
嫁実家の修羅場についてはスレチだけどいいのかな?
そんな大した修羅場でもないよ?
183名無しさん@おーぷん :2015/04/21(火)18:56:24 ID:8HJ
>>182
まぁついでだ、語っていけよ
つ旦
184160 :2015/04/21(火)19:14:52 ID:llO
kwskされたんで大急ぎでまとめた
誤字脱字あったらごめん

家で嫁とイチャコラ中に嫁実家から電話、
義母「息子(義弟)が酒気帯びでタイーホされた」
(補足:嫁実家は義母、義弟の2人暮らしで軽運送業経営、義父は故人)

俺と嫁慌てて嫁実家を訪問、
義弟「運転できないと仕事ができない、義兄(俺)が手伝ってくれないか?」
との言葉に俺と嫁激怒、「自業自得だろ」と言い捨て帰宅しようとするも
義母「明日の仕事の(他業者への)振り分けだけでも手伝ってほしい」
との言葉に嫁だけ残り俺帰宅…もげたかった…

仕事帰りに嫁実家に立ち寄ると何故か嫁がいた(パートの日)
理由を訊くと昨晩振り分けられなかった仕事分を手伝っていたとの事
パートは店長に理由を話して休ませてもらったらしいが当の義弟の姿がない
理由を訊くと運転手を雇うべく知人宅に行ったらしいが中々戻ってこない

22時過ぎに義弟戻るも千鳥足で義母、俺、嫁激怒し〆る
義弟「知人に運転手の話をしたらオゴらされたんで仕方なく飲んだ」
と号泣するも
義母「アンタ(義弟)もアンタだが知人も知人だ、そんな奴雇えるか!」
と一喝

義弟に
俺「その知人に運転手としていくら払うと言ったの?」
義弟「日給3000円…」
俺「ないわーwww」
嫁「そんなんで働くバカいるか!アンタぐらいでしょバカ!」
義弟「で、でもそれ以上払ったら俺の分が…」
義母「ア ン タ に や る 金 が あ る と 思 っ て ん の か ?」
とフルボッコ

親会社に連絡し業務不能を伝えた上で義母、俺、嫁で
手分けして運転手を探すもなかなか見つからず途方に暮れる

本日俺の知人で現在無職の元タクシードライバー(以下A)に声をかけると
A「もうすぐ失業保険切れるし、是非話を聞きたい」
と好感触、義母に話して即面接

面接に来たAを見て義母大喜び、元教師だった義母の教え子だった
Aも義母の元で仕事ができるなら、と二つ返事
即採用←イマココ

ってな感じです…ね?大した修羅場じゃなかったでしょ?
185名無しさん@おーぷん :2015/04/21(火)19:25:52 ID:bxy
面白かったけど確かに修羅場ではないなww
186160 :2015/04/21(火)19:36:41 ID:llO
>>185
だよね、俺もまとめてて思ったもんw
でも嫁実家としては死活問題なんだよね、
仕事できなきゃ食っていけないし…

では名無しに戻ります
187名無しさん@おーぷん :2015/04/21(火)20:17:38 ID:8j1
>>186
いろいろと乙だったね
末永く幸せであるように遠くから祈ってるよ
188名無しさん@おーぷん :2015/04/21(火)21:08:59 ID:8HJ
>>186
大変だった所を楽しんでしまって申し訳ないが、とりあえずお疲れ様
これからも嫁さんの事を思いやって、大切にしてあげてね
189名無しさん@おーぷん :2015/04/22(水)09:17:33 ID:8fn
○ンダーコアの上でマグワウと、ピス○ン運動が補助されてmogeやすいらしいぞw














     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
190名無しさん@おーぷん :2015/04/27(月)08:55:02 ID:WCj
>>189
嘘かよ!w
191名無しさん@おーぷん :2015/04/27(月)23:08:27 ID:4on
いやいや誰かワン○ーコア持ってる人
ひとつ実証をだね
192名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)04:34:08 ID:9g3
嫁に頼んで試しにワン○ーコアでやってみた


腹筋つった…orz
193名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)14:24:03 ID:9fM
>>189
>>192の経験から見るに
mogeやすいかどうかはともかく、
腹筋は鍛えられそうだな
194名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)23:27:49 ID:ctc
やったのか!w
195名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)10:16:53 ID:jJw
>>192
人柱乙であります!
196名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)14:07:54 ID:Ykp
つまりあれか、正しい使い方とは逆で
座面に背中をつけて
可動式の背面に腰を乗せて
そこに嫁さんをまたがらせてピストン運動を
197名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)17:12:23 ID:5Cz
>>197
>座面に背中をつけて可動式の背面に腰を乗せて

それちゃんと○ンダーコアの使い方にあるよ
正確には座面に尻乗っけるんだけどな
あの状態で脚を下すのは>>192じゃないが腹筋つるぞ
198名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)18:43:34 ID:Ykp
おお、正しい使い方にその方式もあるのか
それで結局>>189のいう「補助」はされなかったと・・・
199名無しさん@おーぷん :2015/04/30(木)01:52:43 ID:pb7
>>199
まぁ腰部分動かんからなぁ
左右に回転するけど、そんなんされたら物理的にmogeるw
200名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)09:20:04 ID:RsZ
人いないなぁ。まぁいいけど
昨日俺も言ってみた。嫁は忘れてるようだったが、初めて出会った記念日だったのでな。
てなわけでソファーでクッキーアイスかじってボケッとしてる嫁の頭を後ろから抱きしめるように耳元で囁いてみた
そしたら鼻で笑われたあとアイスの残りを口につっこまれた
なんやこれ思ってると、嫁のやつこう言うのよ。「しかたがないなぁ愛されてやろう」って。めっちゃドヤ顔で
そのあとはもうしっぽり嫁にいじめられて今日にいたるという感じで、成功っちゃ成功だね
みんなたまには言うのもいいぞ
ただあれだ、噛み癖のある嫁に言うのは覚悟が必要だ
奴ら上機嫌になると一晩中腕やら指やら首筋やら甘噛みしてくるからな。跡が残って目立つ
とりあえず俺はこの跡を使ってこれから同僚にパルプンテの必要性を布教してこようと思う
201名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)09:38:48 ID:QJv
噛み癖のある嫁って案外いるもんなのか…うちだけかと思ってた
202名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)16:39:48 ID:1Zi
>>200
羨ましいやつめ
もげろもげろ物理的にもげろ
203名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)16:48:49 ID:fR1
つまり噛みちぎられろ、と…
204名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)18:32:40 ID:XJ2
噛み癖って犬かよwwと笑いたいがうちの嫁も噛み癖持ち
昨日久々に「愛してる」って言ってみたらめちゃくちゃ喜んでくれていつもの倍噛まれた上にヒゲも抜かれた
205名無しさん@おーぷん :2015/05/21(木)13:36:40 ID:lnj
昨日、嫁の誕生日だったので言ってみた。
リビングのソファに並んで座って、結婚式のDVD見てる時。

俺「俺は、今でもこの時と同じくらい、いやそれ以上に、嫁ちゃん愛してるよ。」
嫁「は?え?・・・ええ?」

ここで何故か、床に正座して、俺の膝の上に手を乗せる。
で、キラキラした目でこっちをじーっと見上げて、満面の笑顔で嬉しそうに言うの。

嫁「ね! もっかい言って!(*´∀`*) ね!」

子犬みたいで、可愛すぎた。
もうほんと、すげー可愛くて、俺ニヤニヤ止まらなくて。

俺「今までも、ブフッ これからもずっと ブフォw 愛してる!」

吹き出しながらも、何とか言った。
そしたら、下からぐおーって嫁が伸びてきて、首に巻きつかれたw

嫁「私もーーーーー!!!(*´∀`*)」

って言いながら、凄い力で抱きしめられた。
正直苦しかったw
206名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)12:44:50 ID:4xf
>>205
その後のモゲ具合を、抽象的にオナシャス。
207名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)13:21:51 ID:iIz
かえって難しいなww
208名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)15:34:07 ID:P50
>>206
抽象的ってwww
無理だw

あの後、しばらく抱き付かれてて、
いい加減苦しくなったから、引き剥がそうとしたけど、
全然離れないんだよなwwww

頭を軽くパッシーン!ってやったら、ようやく離れた。
また床に座って、叩いたとこ両手で押さえて、上目遣いでこっち見上げんの。

立ち上がって、寝室の前で手招きしたら、
超嬉しそうにトコトコやってきたよ。

マジで子犬な嫁ww
209名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)00:05:43 ID:CEw
いい嫁さんじゃないのw
mogero!
210名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)13:39:22 ID:bLw
>>208
犬と見えて、実は猫なんじゃないか?
あごの下辺りゴロゴロしてやるとか。
211名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)13:40:56 ID:bLw
>>208
抽象的にが無理なら、微に入り細に入り詳しくてもいっこうに構わんぞ?
212名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)15:34:22 ID:lPW
>>208
そこから先を抽象的に書いてもらおうか
213名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)22:15:22 ID:Lix
うちは割と言葉に出すせいか嫁に
「愛してるよ」っていっても 知ってるよー でかわされる。
ので言う前にアゴクイしてみたら真っ赤になること
たまには行動を混ぜてみるのもありだなー
214名無しさん@おーぷん :2015/05/25(月)12:41:04 ID:oDH
>>213
次は壁ドンでオナシャス
215名無しさん@おーぷん :2015/05/25(月)14:43:34 ID:tt8
アゴグイなんかやろうものなら、こっちが噴き出してしまう
216名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)21:47:42 ID:p9D
今晩言ってみた。
今日は嫁さんの3Xの誕生日なんだ。

皆さんの前例に倣って、
嫁が出かけた隙にこっそり帰宅

部屋の掃除&手料理こさえる

学校から帰ってきた息子(9)と娘(7)に手伝ってもらい部屋の飾りつけ

俺、息子、娘3人で「早く帰ってこないかなー♪」とwktkしながら待つ

んで2時間後、嫁が帰宅
3人で嫁さんに向かってクラッカー!
3人「おたんじょうびおめでとー!!」
嫁ポカーンの後号泣

息子から感謝の手紙、娘から似顔絵をプレゼントされてまた号泣
ここまで泣く嫁さん見たの久しぶりだったよ

ほんで夜、子供達寝かしつけた後で
俺「嫁さん、今まで本当にありがとう。感謝してる。」
嫁「何よ急に」
俺「そしてこれからもよろしく。愛してる」

嫁さん、俺の頭をそっと抱きかかえて
嫁「…アタシも愛してるよ。今までも、これからもずっと、ね」

…なんか、どう見ても嫁さんのほうがカッコいいんだがorz
217名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)22:14:03 ID:EZV
>>216
ちゃんとパルプンテを唱えたあなたは勇者だ!
GJ!
218名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)23:15:17 ID:p9D
>>216です。GJありがとう。
2つ上の姉さん女房なんだけどさ、すごく頼りになるというか豪気な嫁さんでね。
俺が上司からのパワハラに悩んでた時、
「そんな会社辞めちゃいな!大丈夫、旦那1人くらいアタシが食わしてあげっから!」
って言ってくれて…3歳の息子と生後4か月の娘がいたのにね。

いやいやさすがにそこは男としてどうよ?と思ってたんだけど
「1年ぐらいなら余裕!アタシ貯めこんでっからね!」
だって(嫁さんは看護師で、確かに貯蓄は結構あった)
結局なんだかんだあってその会社辞めて、1週間後に次の会社に入社、
そこの社長に気に入られて暖簾分けみたいな形で独立、
今じゃそこそこ成功できてるけど、あの時の嫁さんの言葉がなかったら、と思うと…
凄く感謝してるんだ。一生頭上がらないよ。

それとちょっとだけ補足。
今日は朝から
・嫁と子供達…学校で清掃活動
・俺…「急に仕事入ったから」と言って出勤のフリして買い物
・嫁さんは清掃の後に懇親会に出席するから、子供達のほうが先に帰ってくるのは把握済み
大分はしょって書いちゃってたから、もし引っかかった人がいたらごめん。
219名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)09:20:51 ID:Vnm
で?
いつmogeるの?
220名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)09:41:01 ID:dk2
moge報告するまでが勇者の勤めだぞ
221名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)13:55:45 ID:fRL
ごめん忘れてた
唱えた後にちゃんともげました
もげた…というかもがれた、というか…
222名無しさん@おーぷん :2015/06/14(日)10:09:06 ID:PrP
メールで伝えてみたら失敗したわ

緊急待機で暇だから里帰り中の妊婦嫁にめるめる

俺「今日は(中略)昼過ぎに帰れるからどら焼き買って会いにいくよ。愛してるよ。」

そして返信
「メールありがとうございます。これからも末永く嫁とこれから産まれてくる子供をどうぞよろしくお願いいたします。嫁母」

嫁姉に通報した結果、既読メールは削除された。
223名無しさん@おーぷん :2015/06/14(日)17:50:14 ID:smw
>>222
目を見てやりなおせ、っていうお達しだろw
224名無しさん@おーぷん :2015/06/17(水)20:48:36 ID:PsY
>>222口で言えw
225名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)15:46:47 ID:Vj2
口でやれ?
226名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)22:00:41 ID:qGw
風呂上がりでまったりしてる嫁さんに、真顔で

「愛してる」

と言ってみたら、無言無表情でそのまま外に出て行ったのだが(´・ω・`)

で、さっきから隣の畑で耕す音が聞こえてくるのだが((((;゚Д゚))))
227名無しさん@おーぷん :2015/06/24(水)00:51:32 ID:b6q
>>226
続き早よ…
埋められたか?
228226 :2015/06/24(水)04:25:10 ID:Grx
すまんすまん、
さすがに気になったので、様子見に行った。

俺「いきなりどうしたー!」
嫁 ( ゚д゚)ハッ!

嫁さん、俺の姿を見た途端、何事もなかった様に、ツルハシを器具庫に片付けて
「汗かいたから」と言って、風呂へ入っていった。呆然とする俺を引きずってw

お互いさっぱりした後、寝所でいちゃこらしながら聞いてみた。
嫁「嬉しすぎてどう表現したらいいかわかんなったから、とりあえず耕してみた」
俺 (  Д ) ゚ ゚

嫁を強く抱きしめて「次からは、素直に喜びを表現して良いから、奇行は勘弁してくれ」と言ってみた。
嫁「ごめんね・・・私も、○○さん愛してるからね、世界中の誰よりも」
の言葉を最後に、寝ちゃった(´;ω;`)

さて、今日は嫁の大好きなずぼら焼き(白あん)でも買ってくるか。
229名無しさん@おーぷん :2015/06/24(水)09:26:18 ID:wpz
>>228
ずぼら焼きkwsk!
今夜は嫁さんを俺さんのず太いツルハシで耕すんですね。
230226 :2015/06/24(水)21:16:23 ID:7m8
>>229
そっちをkwskされるとは思わなかったw
大判焼きの地方名みたいな<ずぼら焼き

とりあえず何かを鋭意努力致しますw
231名無しさん@おーぷん :2015/06/24(水)21:51:26 ID:1el
>>228
謎過ぎてかわいいな、それ。
大事にしてあげてな。
232名無しさん@おーぷん :2015/07/01(水)08:37:02 ID:GES
仕事行く前にうとうとしてる嫁に愛してるよって言ってきたんだが
急に目が覚めたように「仕事が辛いなら休みな?ね?(´;ω;`)」って心配されてしまった

違うんだ嫁…朝からごめん…
233名無しさん@おーぷん :2015/07/01(水)10:23:11 ID:ILs
最後の言葉かと思ったんだろうなww
234名無しさん@おーぷん :2015/07/01(水)10:42:49 ID:fbL
いらぬ心配をかけてしまったな。
今日はケーキでも買って早く帰らないとな。
235232 :2015/07/01(水)13:46:13 ID:GES
>>233
ワーカホリック気味だったころを知ってるから尚更悪いことしてしまったwww

>>234
そうだな、チーズケーキでも買ってご機嫌になってもらうわ
236名無しさん@おーぷん :2015/07/01(水)19:33:53 ID:YVt
そして帰宅後kwsk!
237232 :2015/07/01(水)23:27:26 ID:GES
朝から嫁に心配かけた232だが取り急ぎ一言言わせてくれ

チーズケーキの威力絶大すぎwwww

つーわけでもう一発もげてくるノシ
238名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)06:49:02 ID:4I1
>>237
白い木馬か、化け物め!
239名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)13:40:16 ID:s5w
>>237
それチーズケーキの威力じゃねえだろww
240232 :2015/07/02(木)20:19:56 ID:YGD
まあなんだ、次の勇者が現れるまでの繋ぎがてら聞いてくれよ

昨日の晩に速攻で仕事終わらせて嫁より先に帰って
晩酌とチーズケーキ用意して待ってたんだよ

そんで嫁が帰ってきて、熱心に生存確認して、
一緒にほのぼのチーズケーキ食ってると嫁が
「幸せの味だね」って言ってくるもんだからなんだか涙出てきちゃってさ

気がついたら>>237だよね
241名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:57:16 ID:pgI
どのへんがチーズケーキの威力だったのか
242名無しさん@おーぷん :2015/07/03(金)19:19:49 ID:FaC
反り具合とか?
243名無しさん@おーぷん :2015/07/04(土)20:34:46 ID:Bf4
一昨日の夜、妻に愛してるって言ってキスしたら、ぶん殴られて出て行かれた。
過去にここにいた連中みたいに、浮気をしてたわけでもないし、男99.9%の職場だからそんな心配もない
夜も遅いから慌てて追いかけて、車に乗ろうとしていたのを止めようとしたら
無理やり振り払われた挙句に軽くはねられたよ
妻は一瞬車を止めて降りようとしたけど、結局そのまま走り去ってしまった

翌朝にはバンパーに当たったところが青くなってて、なるほどバンパー骨折する場所ってここかよと納得してしまったよ
一応、これ保険もらえるかなと思って病院で診断書をもらった
車に当てられたって言ったら、通報したか?警察は?と心配されたので、とっさに「妻がアクセルとブレーキを
踏み間違えただけです」ってかばってしまった俺の馬鹿


それで今日の話

結論から言えば、嫁が不倫してたらしい
義実家に逃げ帰った妻を義両親と一緒に問い詰めたらゲロりやがった
不倫して逆切れかました挙句、夫をひき逃げするビッチなどいらん
すこーし残ってた愛情が一気になくなって、後には憎悪しか残らんわ

診断書がそこで役に立つとは思わなかった
人身で訴えられたくなかったら、さっさと離婚届にサインしろと脅かしたら泣きながら記入した
ついでに間男の情報もあますとこなくゲロったわ
我が身可愛さのあまり、真実の恋人()もあっさり売り渡すのな
間男もこんなビッチで人生破滅することになってお気の毒様
お国の中枢で働く公務員様らしいからな、がっつりいかせてもらいますわ

とりあえず弁護士いれて慰謝料含めてきっちりしてから離婚する
既婚男性板も卒業だわ
泣きたい
244名無しさん@おーぷん :2015/07/04(土)20:35:42 ID:Bf4
ちなみに殴った理由は
「私は間男くんの女なの!あんたなんかが触っていい女じゃないのよ」
という気持ちが高ぶってつい手が出てしまったそうだよw

あーあ、どうしてこんな女と結婚しちまったかね
245名無しさん@おーぷん :2015/07/04(土)20:48:50 ID:1iO
>>243
。゚(゚´Д`゚)゚。
246名無しさん@おーぷん :2015/07/04(土)21:23:35 ID:M2j
それはつらいな…
きっちり取るもん取って、その金で今まで我慢してたことやり倒しな
今はつらいだろうけど、そんな馬鹿な女の為に変な気起こすんじゃないぞ
247243 :2015/07/04(土)21:29:04 ID:Bf4
俺の代わりに泣いてくれてありがとなw
今は怒りの方が強くて、泣くのも無理だし変な気も起こらんw

と思ったけど、多分今は気が高ぶってるだけなんだろうな
思いっきり妻も間男も痛めつけてやろうと計画練ってたけど
すべて終わったときに燃えつきるかもしれんね

とりあえず前から欲しかった深海釣り用の竿とリール見て
物欲掻き立てとくわ
ありがとな
248名無しさん@おーぷん :2015/07/04(土)23:57:52 ID:Wae
>>247
今は好きなことでもして、一刻も早く傷を癒してくれ
249名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)09:17:48 ID:AVz
このスレ読んで、俺もたまにはちゃんと言葉にして伝えなきゃって思って
晩飯作ってる嫁に勇気を振り絞って言ってみた。

「愛してるよ」

そしたら答えは「何で?」だった。
あ、いや、あの・・・なんも言えなかった・・・orz。
今朝思い切って
「昨日さ、俺、結構勇気出して言ったんだぜ?あの反応はないわー」
って言ったら、「え?何のこと?」てキョチン。
なんかやけくそで「だから愛してるんだよおおおお!!」って言ったら
「そんなの言われたの初めてだわよおおお!!」って。
昨日は「なにしてるの?」に聞こえたんだって。
料理してんの見りゃわかるだろと思ってムカついての「何で?」だったようだ。
自分の滑舌が悪いのか、嫁の耳が悪いのかorz
250名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)09:18:28 ID:AVz
タイプミス ×キョチン → ○キョトン
251名無しさん@おーぷん :2015/07/06(月)06:35:29 ID:sX1
>>250
巨♂ であってるのかとおもってた。
252名無しさん@おーぷん :2015/07/06(月)10:14:26 ID:6cm
>>251
そう理解したとしても文章おかしいやろww
253名無しさん@おーぷん :2015/07/06(月)13:31:28 ID:LmY
「え?何のこと?」てキョチン(が言った)。

254名無しさん@おーぷん :2015/07/06(月)13:39:26 ID:6cm
>>253
それどう見ても粗チンのイラスト
255名無しさん@おーぷん :2015/07/06(月)18:54:56 ID:LmY


256名無しさん@おーぷん :2015/07/06(月)19:38:27 ID:nqc
>>254
IDが粗チンでワロタwww
257名無しさん@おーぷん :2015/07/09(木)02:01:33 ID:FVJ
俺「好きだよ」
嫁「うん、私も大好きー」
俺「そんでもって愛してる」
嫁「う!?う、うん、私もあ、あ、あい」
俺「あい?」
嫁「ああ、あいし、あ、あ」
俺「あが多いぞ」
嫁「もう!明日!明日は言えるから!!おやすみ!」

好きはたくさん言ったことあるけど、愛してるは言ったことなかったから、この反応は新鮮だった
明日楽しみだなー
258名無しさん@おーぷん :2015/07/09(木)08:59:14 ID:gGw
なにそれ可愛いww
俺も好き好き言ってるけど愛してるって言わないからたまには言ってみるか~
嫁の性格的に一蹴されそうだけど
259257 :2015/07/09(木)20:19:09 ID:FVJ
257だけどさっき残業から帰ってきたら言ってもらえた

嫁「練習はしてきた!」
俺「おう、ばしっと言ってくれ」
嫁「愛してる○○(俺)!!」
俺「ありがとう、俺も愛してる」
嫁「…また言われるのは練習してなかった…。お、お風呂入ってくる!」

愛してるの効果絶大だなあ、
付き合い初めた当初並みに照れて可愛い
260名無しさん@おーぷん :2015/07/09(木)20:26:06 ID:z7c
お前の嫁さん可愛いなぁ…
261名無しさん@おーぷん :2015/07/10(金)06:53:44 ID:9z8
かわええ
262名無しさん@おーぷん :2015/07/15(水)18:38:24 ID:cuU
>>243に書いた者です
このスレに書くべきでないのは重々承知してるが、該当スレを見つけられなかったので
とりあえずこちらで報告させてほしい
相手との取り決めがあるので詳しくは無理だけど、不倫相手の親が出てきたために早急に結果が出た

まず、不倫妻との離婚が昨日成立
元妻は慰謝料と財産分与を相殺して、元妻名義の貯金と私物を持たせて追い出した
とはいえ、長いこと不妊治療してきたために貯金は少なかったから、妻側の金銭的なダメージは少ないと思う
非常勤パートしてたけど収入なんてたかが知れてるし、今回の件でもう勤められなくなると思うから
金がないと粘着されても困るのでそういうあたりで手を打った
妻の親から肩代わりするという申し出があったので、後々のために形ばかりの金額だけもらっておいた

不倫相手からは慰謝料3桁万円支払い済み
子供がいないことや結婚期間を考慮すれば破格だと弁護士に言われるくらいの金額
実は相手というよりもその親の立場が・・・だったので、口止め料ということだと理解してる
一応、相手方にはここに報告するのは通知済み
相手個人が特定されたら訴えられるという条件付きだけど

不妊治療に費やした分を考えれば、おつりがくるくらいの金額だけど到底納得できない
もらった金額を浮気期間で日割りして「うはwうちの嫁さん高級娼婦すぎワロタw」とかやったけど
やっぱり時間も家族も金じゃ買えないからね、むなしいもんだよ


元妻と不倫相手が結婚するんだと思って「あの女の面倒みるんだろ?」と聞いたらそれは無理なんだって
不倫相手は独身なのに?なんで?結婚もしないのに何で他人の嫁に手を出したんだ?
元妻にも俺と同じように、適当に金でもやって追い払うつもりなんだろうか
そう考えたら元妻も可哀想なもんだな
馬鹿だから同情なんてしないけど


とりあえず今週末の連休を使って旅行に行こうと思う
深場釣りの道具をそろえる暇はなかったので、単にぶらぶらするだけだけど
昔から猫島に行ってみたかったけど、元妻が「猫に触ると不妊が悪化する」というので行けなかった
1人になった今こそ田代島か青島に行ってみたい
台風が来てることを考えれば田代島かな猫に癒されてくるよ


今度はこのスレの皆みたいにいい奥さんを見つけたい
不倫された原因は自分にもあると思うので、もっといい男になれるように精進する

スレの皆さんの家庭がいつまでも幸せで平穏でありますように
263名無しさん@おーぷん :2015/07/15(水)18:44:35 ID:h76
>>262
おつかれさん
せっかく独り身になったんだから気楽に誘える友達誘ってあちこち行ったり、色々やってみなよ
貰った慰謝料を第2の人生の支度金だと思ってさ
新しいこと色々やってりゃすぐに忘れて次に行けるよ
264名無しさん@おーぷん :2015/07/15(水)19:47:09 ID:cuU
>>263
ありがとうな
支度金ね、いいこと言うわw

このスレ見ながら「うちの嫁さん、愛してるって言ったらどんなリアクションするかなw」とか
うまくいったら、もげてきまーすなんて報告しようかとか、わくわくしながら考えてたときから
まだ2週間ちょいしかたってないってのが信じられんよ
家が静かすぎて落ち着かんので、どっか飲みに行って明日からのことを考えるよ
またここに戻ってこれるように頑張るわ
265名無しさん@おーぷん :2015/07/18(土)01:13:39 ID:hOt


266名無しさん@おーぷん :2015/07/23(木)15:32:04 ID:Hnf
面と向かっていうの恥ずかしいから、昨日モゲながら言った。
俺「あ、あ、愛してる、愛してるよぉぉ!」
嫁「あ、あ、あたしも、あたしも!」
ひと段落してから改めて「いつもありがとうな、改めて言うけど、愛してるよ。」って言ったら
嫁さんも「久しぶりに言ってくれたね!」って喜んでくれた。
気分よく朝を迎えたら、息子が「昨日地震あったね~」って言って起きてきた。
267名無しさん@おーぷん :2015/08/04(火)02:56:40 ID:mbA
良いじゃん
268人生軟弱 :2015/09/07(月)22:35:05 ID:jwx
スレチだったらスマソ。
スペック
俺43 妻42
子供 男二人(中3、小4)
結婚15年目
しかし俺6年前に鬱病発症
それからは専業だった妻がフルタイムで就業。
その間に障害手当2級迄申請してくれてた。
通院しながら、バイトで何とか生活費を出さないとと頑張れば頑張る程対人関係等で続かすも、その度にアドバイスしてくれて何とか頑張らないとと思う度に、病状悪化。
家庭内の空気を深読みし過ぎて俺孤立、引きこもり状態。炊事洗濯掃除片付け等遣れる範囲でやったけど、妻が仕事の疲れで気持ちの余裕や経済的に厳しくなってきた点で、俺に言葉の暴力を日々浴びせる様になってきた。
その時反論なり相づちの言葉が出ず、自分でも変だなと思っていたら離婚の意思を告げられた。
仕方ないと思っていたら自分が無意識に取った行動が深夜の自殺行為だった。
その時は妻が助けてくれ俺家族一同で監視下に。妻と子供は近くのホテルに避難。
その後未だ意識不明時に俺は実家に引き取られて2ヶ月経過。
掛かり付け医を変更して色々な検査が出来る専門病院へ変更。
テストやら検査で判明したのがアスペルガー症候群と発達障害とその他諸々。
先天性疾患に関しては家族一同同然知らなく茫然自失。
後天性では妻に受けたDVも影響してるとの事だが(メモとiPhoneで録画したもの有り)それを責めるつもりは無くてむしろ今迄本当に苦労を掛けたのを見てるので、これからの事は妻の自由にしてハッピーな人生を選択する事を尊重しようと思う。
誕生日に何もしてやれなかった自分勝手な俺が今、出来る事、感謝の気持ちをメールにて送ったけど、これ迄の感謝をどうやって言えば言いか?何方かアドバイスをお願いしたいです。
何とか信頼を取り戻して行動で判断してもらって、大丈夫そうならキチンと勇者の言葉を伝えたいと思いますが、彼女の気持ちを彼女の立場で客観的に見たらハードルは高いとは思いますが、伝えたいと思います。
>>267
269名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)13:00:20 ID:R3f
>>268
結果を待っている。ゆっくりと落ち着いたら報告してくれ
27042 :2015/12/07(月)21:22:18 ID:E9Y
ごめん、PC買い換えたらトリ忘れてしまった
偽者って言われたら証明のしようがないが、とりあえず顚末を報告させてくれ

去年の年末に指輪をオーダーして、バレンタイン前に仕上がった
が、デザイナーの手違いで嫁のこだわりがまったく反映されてないものになってしまった
作り直しを頼んだあとに店が倒産したりすったもんだあって、その後別のブランドで注文することになり
結局出来上がったのが先月末だった

昨日取りに行って、今朝嫁に渡してきた
もちろん愛してるって言ったよ
朝っぱらから2人して泣いてしまったw

とりあえずこんなとこ
ここで叱咤されなかったら嫁が今ここにいなかったかもしれん
当時叱ってくれた皆さんに心から感謝を伝えたい
271名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)10:00:29 ID:CT7
>>270
手違いとかタイミングよく倒産とかそんなお前に都合の良い展開ばっかりあるかよ
って言いたい所だけど今更偽物がわざわざフォローしてやる義理もないだろうしとりあえず本物だと信じよう

まぁ絶対買ってないと思ってたよ
今でも嫁の優しさに胡座かいて言い訳ばかりしてるだろうと思ってた
嫁が心を閉ざしてしまう前に買えて良かったな

今回の事でわかったと思うが、仕事は言い訳にはならんからな
「指輪あげたしもういいだろ」とか思わず、これからも嫁さんを第一に考えてやるんだぞ
27242 :2015/12/08(火)17:34:01 ID:3iK
信じてくれてありがとう

本来であれば1カ月くらいで完成すると言われていて、年明け早々くらいにはできるはずだったんだが
石が届かないだの、届いた石がランクの低いものだったから交換するだの、なんだかんだで納期が遅れて
完成したと連絡を受けたのがバレンタイン前
ちょうどいいタイミングだねと言って2人で取りに行ったら、全然違うじゃん!となって作り直し
その後、なんだかおかしいなと思ってた矢先に倒産(夜逃げ)→そのまま連絡つかず
個人経営に毛が生えたような店だったからか逃げた相手を見つけることもできず
前金10万入れてたんで弁護士に相談に行ったけど、少額訴訟してもかまわないけど金額的に
見合わないだろうからよく考えてくれと言われ、結局泣き寝入り←ここまでで4月上旬

他の店で作ろうと提案したけど、嫁が落ち込んでなかなかその気にならず、
次の店探しを始めたのが8月頃
俺の仕事が忙しいのもあって店が決まらず、ようやく店を見つけて製作にかかったのが10月半ば

時系列で言えばこんなところ

嫁の信頼はなんとか取り返せてると・・・思いたいな
仕事の合間に警察や弁護士に相談に行ったり、仕事の帰りに嫁と合流して都内のショップ巡りをしたり
そういったことをしていたら、
「あれだけ興味のなかった(俺)が一緒に大騒ぎしてくれるのが嬉しい、一生ものの指輪になるね」
と笑ってくれた

まあもちろんこれで嫁の信頼を全て取り返したとは思ってない
これから何十年と一緒にいたいと思ってるから、毎日ちゃんと嫁と向き合っていくよ
273名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)17:44:15 ID:CT7
>>272
信頼を取り返せたと思いたいだろうけど思っちゃダメだ
まだほんの少しだけ回復できたぐらいだと思え
それぐらい今までが酷い
これから少しずつ信頼回復を重ねて、「この人は本当に変わったんだ」
って思わせてやっとスタートラインだ
でもまぁとにかく幸せにな
27442 :2015/12/08(火)17:57:35 ID:3iK
叱咤感謝する
油断して1年前の俺に戻らないように、ここのスレたまに見て気を引き締めるぜ
275名無しさん@おーぷん :2016/01/15(金)19:06:17 ID:caM
先に寝るねと立った嫁に

「あのさ」

と、声をかけて

「愛してる」

と言ってみたが「分かった」と寝室に直行されました
不発かとリビングでテレビを観てたら、嫁が戻ってきて

「嬉しくてベッドでバタバタしてたら目が覚めた」

と、隣に座り、テレビを凝視して目を合わせてくれません

成功?
276名無しさん@おーぷん :2016/01/15(金)21:47:06 ID:Vo6
>>奥さんを優しくお姫様ダッコでベットまで運べたら成功なんじゃないか?w
277名無しさん@おーぷん :2016/01/15(金)21:47:56 ID:Vo6
↑ミス、すまん
>>275
奥さんを優しくお姫様ダッコでベットまで運べたら成功なんじゃないか?w
278名無しさん@おーぷん :2016/01/15(金)21:57:40 ID:FaI
>>275
目が覚めたついでにmogeてこそ性交…もとい、成功だろ
279名無しさん@おーぷん :2016/01/15(金)22:58:06 ID:9hL
今日はもげる前にバルスだろ。
280名無しさん@おーぷん :2016/02/09(火)18:29:11 ID:nHz
このスレを見つけて、是が非でも嫁に言わねばと思って決行した。
来年孫が生まれるくらいにはオッサンの話だけど聞いてくれ。

最初に断る。
短くまとめきれなかったから昔話が長い。
もしスレチだから赦してくれ。

俺は片足が義足なんだ。
結婚四年目に飲酒した挙句に電柱に突っこんで自爆した。
当時はまだ飲酒運転に対する規制が弱くて、事故なんか起こすわけねえだろうってタカを括る俺みたいな馬鹿が後を絶たなかった。

俺が事故を起こした時点で長女は三歳、次女は生後間もないころでさ。
嫁はまだ二〇代の後半だった。
自業自得なんだが事故を起こした俺は方々から責められた。
カーブを曲がり損ねて山側の斜面に激突したんで被害者を出さなかったことだけが幸いだって俺の親父に言われた。
嫁の両親も俺の両親も離婚しろと言った。
片足になった俺は会社も首になって収入もない。
自分で立って歩くこともできないお荷物が子育てなんかできるかってさ。
兄貴に三人に詫びる気持ちがあるのならせめて貯金は全部嫁に渡せって言われてそうした。
情けない話、俺は自分の環境が激変したことについていけなくて周囲に言われるまま離婚届にサインして、貯金(大した金額じゃない)を渡した。
それで一度、嫁は実家の両親に連れられて戻って行った。娘二人を連れてさ。
世の中に見捨てられた気がして俺の人生終わったと腐った。

でも嫁、一か月後に娘を連れて帰って来たんだ。
離婚届出してなかった。
嫁は俺と結婚と同時に退職して専業になったから、就活して正社員の働き口を見つけてきた。
「片足だって生きているんだから頑張れば何とかなる」って両家の両親をはじめとした周囲の猛反対を押し切って戻ってきてくれた。
それから嫁は仕事と家事の両立で家計を支えて、ヘタレな俺の尻を蹴っ飛ばしてくれた。
そのおかげで(何年も掛かったが)何とか立ち直って、在宅でできる仕事にもありつけるようになった。
俺が事故を起こして以来、嫁は一度も俺の前で愚痴を言わなかった。
281名無しさん@おーぷん :2016/02/09(火)18:30:41 ID:nHz
それで今年結婚二五年でこのスレを見つけた。
スレ読んでいるうちに俺も嫁にちゃんと言わないとなって遅まきながら覚醒したんだ。
サプライズで何かしようって計画立てて、女性が喜ぶサプライズをネットで漁って調べた。
それで銀婚式に結婚式やろうって思い立った。
俺たちは恥ずかしながらデキ婚だった。嫁は太っている姿でドレスを着たくない。もうちょっと子供が大きくなってから写真だけでもとりたいって言ってたのを思い出した。
イイ年のオッサンが今さら結婚式かよって笑われそうだが、今まで苦労ばかりさせた嫁に見える形で何かしたかったんだ。
で、嫁に行った長女と大学生の次女を巻き込んで計画を練った。
(長女は近距離、次女は自宅から通学している。)
二人とも喜んで協力してくれてさ、俺は幸せ者だってつくづく思った。
この環境を俺に与えてくれたのも嫁なんだ。
二人とも女の子だしな。
結婚式に関しては男の俺がタジタジになるくらいあれこれ情報をくれたし、嫁をエステやブライタル系のイベント(ケーキ食べ放題系とか、試着できるものとか、挙式の模擬を見せてくれる系)に連れ出してくれて、嫁のドレスのサイズをGETしてくれた。
リサーチ中にさりげなく「お母さんが今着るんだったらどういうドレスを着たい?」って聞いて、嫁の好みのドレスまでGETしてくれた。
当日の嫁の着替えと化粧や髪は娘たちと長女の夫がやってくれることになった。
(長女と夫は美容師だ。)

で、その間に両家の親にサプライズ計画を打ち明けて、出席してもらえるように頼んだ。
(笑われると思ったけど喜んで出席させてもらうと言ってもらえたのが嬉しかった。)

本当は挙式の当日に実はこれから…ってやるつもりだったが、娘たちに「当日に言われたらお母さん多分怒るよ。女にだって心の準備がいるんだし、お式の前に余韻にだって浸りたいんだから」って口をそろえて言われたので、そういうものかと一か月前に打ち明けた。

嫁、呆然としたな。
どっちかって言うと動じない方の嫁なんだが、しばらく鳩が豆鉄砲食らったみたいな顔になっていた。
口では「もうおばちゃんなのに」って言ってたが、娘たちや実家に電話したり、近所や仕事場でも惚気たり、満更でもないご様子でここに来てもヘタレ属性が出た俺は内心「喜んで貰えなかったらどうしよう」ってビビっていたからホッとした。
顔はすっかり年をとってオバサンなんだけど、打ち明けてから結婚した当初の嫁の顔になっていた。
嫁が食事を作ってくれた時はいつもよりおかずが一品多かった。
(家にいる時間が長い分、俺が作ることが多い。)

結婚式当日は長女が嫁の支度をしてくれてさ。
両家の両親も長女一家も次女もみんなで祝福してくれた。
式の最中に嫁に宛てた手紙を読んだんだ。
本当は結婚式の手紙って嫁が読むものなんだろうけど、俺のほうが嫁に苦労させてきたんだからどうしても俺が読みたかったんだ。
嫁に手紙を書いたのもはじめてだったな。
何を言ったらいいのか、サプライズを決めてからずっと内容に悩んで推敲しまくった。
「愛している」って言葉と「これからもよろしく」ってこと、「俺にはもったいない嫁さんだっていつも思ってる」ってことだけは絶対入れねばって思った。
もう何年も愛してるって言ってなかったから、手紙に書くだけでむず痒くなったもんだ。

手紙を読んだら、嫁は大号泣した。
俺の手紙は多分三〇点くらいの出来。途中噛んだからさらに減点ものなんだろうが、それでもちゃんと伝えたいことが伝わったのかと思ったら俺まで泣いた。貰い泣きで娘たちまで泣いた。

今年五〇のいい年したオッサンだが、サプライズしてよかったよ。
このスレがなかったら多分言えなかったし、サプライズ計画はなかったと思う。
良スレをありがとう。

式の後日に長女の妊娠がわかって、今は夫婦で早くも孫フィーバーしてる。
長い話しに付き合わせてすまん。
知人や兄弟には恥ずかしくて言えないからここに書き込ませてもらった。
報告終わる。
282名無しさん@おーぷん :2016/02/09(火)18:47:15 ID:nHz
すまん。書き込んでから気づいたので一点だけ訂正させてほしい。
結婚25年目だったのは去年の6月だ。今2月だって書き込んでから気づいた。年あけてた。
283名無しさん@おーぷん :2016/02/13(土)02:25:38 ID:YsC
これが50歳の書いた文かと思うと
284名無しさん@おーぷん :2016/02/13(土)10:15:58 ID:atP
>>280
そっか、あんたは社会復帰出来たんだな
俺のお袋は飲酒運転で信号無視のクソッタレに跳ねられて脳座礁で高次脳機能障害や身体機の後遺症が残って、事故から10年以上も経つけど施設暮らしだよ
飲酒運転なんかするクズは大嫌いだ、電柱ももっときっちり仕事しろや
285名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)09:34:11 ID:Oc7
前回のパルプンテから一年少々過ぎたので、また言ってみようかと。

今年は大丈夫だよなぁ・・・?
286名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)17:41:41 ID:tHW
>>285
まあ、ほら、面と向かって言うことに意義があるんだから頑張ってこいよ
(「何で?」って言われた人だろうか…)

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【集え】妻に「愛してる」と言ってみるスレO1【勇者】