- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

( -_-)【どうして嫁はこんなにおバカなんだろう】(/-_-\) 1人目

1名無しさん:2014/03/24(月)11:21:01 ID:mB0E0fVyn()
無かったので立てました
2名無しさん :2014/03/31(月)00:01:35 ID:iPi68oENb
トヨタのアリストって車あるでしょ、あれの発売当初
俺「アリストか~いいよね、次の車の候補に考えようかな~」
嫁「アリスト???アリストって何よ!リアリストの間違いでしょWWWWWWW」
俺「いや、今度のトヨタの新車の名前で‥」
嫁「そんなんトヨタが付けるわけないじゃん!WWWW」
ドライブ中でトヨタの販売店前通過
俺「あ、ほらアリストって書いてあるじゃん!」
嫁チラ見
嫁「見えなかった‥リアリストって明日にはなってるよ‥」
俺「‥」
1年後アリスト購入WWWWWW
俺「アリストいいよねWWWWWWWWW]
嫁「いいよねWWWWWW」
俺「リアリスト‥」
嫁「殺すぞ‥!!!!!!」
ってことがありましたwwwwww
3名無しさん :2014/03/31(月)11:29:50 ID:8FqLbE2xI
ワロタwww嫁さんもお茶目だけど、お前さんも寛容だな。
4名無しさん :2014/03/31(月)15:18:50 ID:lWro1ntRi
>>2
可愛い嫁さんだな
5名無しさん :2014/03/31(月)21:56:25 ID:Ik0jau6Q1
いいなぁ
6名無しさん :2014/04/03(木)14:18:24 ID:nfHeaUnE6
>>2見て思い出したけど、
昔ラジオで掛かってたShania Twain(シャナイア・トゥウェイン)の曲が気に入って
後で探そうとカタカナで走り書きしたメモを財布に入れといたんだ

で、嫁がそのメモを見つけて
嫁「何これ?」
俺「ああ、昼にラジオで掛かってた曲が良かったから後で探そうと思って」
嫁「シャ…シャナ…シャナイア……………」


嫁「魔法の言葉や……」
って事があったwww
7名無しさん :2014/04/03(木)14:24:25 ID:nfHeaUnE6
sageちゃった、ごめん
8名無しさん :2014/04/05(土)17:03:13 ID:jDoUEpIO0
結婚する前ですが、嫁とドライブ中に海岸線を走っていた時夕日が
すごく綺麗で、海が光り輝いてました。
嫁「すっごい綺麗だねー」
俺「だな〜まぶしくらいだな〜」
嫁「ホント綺麗なコングラーチネイション‥」
俺「(´・_・`)」
俺「おめでとう‥」
嫁「??!」
俺「おーめーでーとーWWWW」
グラデーションだよね、言いたかったの。
9名無しさん :2014/04/05(土)20:17:07 ID:7s0RgrxSq
おめでとー
可愛いじゃねえかw
10名無しさん :2014/04/11(金)20:45:17 ID:tkXJT5CjD

11名無しさん :2014/04/11(金)20:57:49 ID:tkXJT5CjD
うちの嫁もかなり恥ずかしい間違いしてたな
まだ付き合ってた時だったけど
某歌手のDeep riverってアルバムが出た時に
嫁『ディープリバー?・・・「した」の川?縦縞?』
俺『した?』
嫁『だってディープって「した」だよね?』
俺『?ディープは「深い」だけど?』

この時点で数秒空いて嫁の顔が真っ赤になった
その後嫁から
ディープキス=舌入れキスの事だからディープは舌の事だと思ってたと耳打ち
そのあと5分ぐらい爆笑
これもだけど基本的に言葉のチョイスが漫画由来だから普段使わないような言い回しをしたりする

『肩もみしだいてあげようか?』とかみたいにちょっとやばい変な事をさらっというw
12名無しさん :2014/04/11(金)21:01:19 ID:x4l3rD4EL
ワロタw
13名無しさん :2014/04/12(土)20:32:48 ID:dLeHYhHHZ

風呂上がり直後の嫁
嫁「がーん!めっちゃショックだわ!」

俺「どしたの?」(また体重か?)

嫁「あのね。ドライヤーで髪を乾かしてたのよ・・・」

俺「うん・・・。」

嫁「こうやって乾かしてたときに。」腕をユサユサ揺らしながら
「胸が揺れずに、おなかが揺れてんのさ・・・。ショックだわー・・・。」

俺、ちょうど口に含んだコーヒー(o゚∀゚)ブハッ∵∴

まだ貧乳を気にしてたのかw
14名無しさん :2014/04/14(月)23:09:04 ID:XmlrP3Lxy
>>13
いい嫁だな‥
ワロタWWWWWWWWWWW
15名無しさん :2014/04/14(月)23:23:11 ID:XmlrP3Lxy
先日あった会話です。
1階のの洗面台で歯磨きしてると
嫁「化粧落とすからちょっとどいて」
俺「ほいよ(´・_・`)」
嫁 クレンジングオイルごしごし‥
俺 はみがきゴシゴシ
俺 口の中泡だらけ‥ペッってしたい‥
俺「ゆすぎたい嫁子‥」(口の中歯磨き粉満載状態での発音)
嫁「なんだと‥(怒り)」
俺再度「口ゆすぎたい嫁子」
嫁「キーーーーーーーッック」
俺「ゴフッ‥」
嫁「だれが!薄汚いじゃ!!!!!!!!!!!」
俺「ガラガラ~っぺ」
俺「口ゆすぎたいって‥」
嫁「薄汚いってゆった!!!!!」
俺 口の中に水含んで「薄汚い嫁子」
嫁「やっぱ!言ってるじゃね~~~~か~~~~」
俺 キック受けて「げふっ‥」

それから歯磨きしてると嫁は睨んでくるようになりました‥
口ゆすぎたかっただけなのに‥
16名無しさん :2014/04/20(日)11:29:09 ID:BRsVWrado
今日のヨメが無いっぽいので、ここでもいいかな?

昨日のヨメ。
○○の女王にあたしはなる! と某大会に乗り込むも、全敗で最下位となり鼻をへし折られる。
さすがに笑ったら拗ねたので、あとで何かご機嫌とろう。
17名無しさん :2014/04/21(月)10:43:27 ID:cd2B3Uxrh
>>16
きゃわわwww
18名無しさん :2014/04/21(月)10:50:24 ID:O3tzKwKup
「今日のヨメ」スレいいねえ
笑える可愛い話限定でw
19裏忍法帖コマンド :2014/04/22(火)10:22:13 ID:QXDLjCgeP
◆◇◆◇忍法帖【Lv=100,xxxPX】(9+9:9)◇◆◇◇

祭ははじまっている

指令:裏忍法帖 !ninja を修得せよ

早い者勝ち急げよ一人で何度でも挑戦可能

●第1修行道場
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1398070675/
●第2修行道場
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1398070675/
20名無しさん@おーぷん :2014/05/02(金)17:33:46 ID:GNmKhVF5x
ある祝日に、某スーパーに買い物に行くと
嫁「今日は混んでるね!すごい人!」
俺「そうだね。今日ってなんの日だっけ?」
嫁「肉の日とお客さま感謝デーだよ!」
と元気に自信満々で答えた。嫁ちゃん。違うんだ、違うんだよ。何の祝日か度忘れした俺が悪かったのか… 対したこと
21名無しさん@おーぷん :2014/05/02(金)17:34:38 ID:GNmKhVF5x
ないけど

途中で書き込んでしまってすまん。
22名無しさん@おーぷん :2014/05/11(日)13:05:39 ID:JyOGejyac
嫁の夢は、子供たちが独立したら俺の生まれ故郷の田舎に移り住んで
のんびりと憧れの自業自得生活をする事らしい。
23名無しさん@おーぷん :2014/05/11(日)13:11:34 ID:2brpZUBn5
>>22
ワロタ
24名無しさん@おーぷん :2014/05/12(月)12:49:28 ID:0HOp2sUVN
>>22
フイタwww
25名無しさん@おーぷん :2014/05/12(月)13:44:09 ID:BJwNcXpa5
お前がおバカでどーする。
26名無しさん@おーぷん :2014/05/12(月)14:07:47 ID:0HOp2sUVN
>>25
嫁がそう言ったって話だろ
ここはそういうスレなんだから
27名無しさん@おーぷん :2014/05/12(月)14:09:08 ID:toU5gdecX
>>15
同じような聞き間違いされたw
俺「鼻かみたい、紙取って」
嫁「いつも見てるじゃんw はい紙」
俺「(ちーん)…………見てるって何を??」
嫁「いや裸見たいってw」
28名無しさん@おーぷん :2014/05/12(月)15:23:07 ID:BJwNcXpa5
自分にアンカー打つの流行りなんか?
29名無しさん@おーぷん :2014/05/12(月)16:08:16 ID:GFMXkuMGF
???
30名無しさん@おーぷん :2014/05/12(月)22:58:54 ID:ewXefUkIq
夜勤で夜遅く帰宅したら、嫁は先に寝てたけど机の上にノートが置いてあった。
何が書いてあるのかと見てみたらNARUTOのガイ先生と『仕事お疲れ様‼︎』の文字がデカデカと描かれてて噴いた。
嫁曰く、『疲れて帰って来た時にあれを見て、何やってんだ嫁馬鹿だなぁ』と思って和むと思ったらしい。
1人で真剣にガイ先生描いてる所想像しちゃったよ。
本当に何やってんだ嫁、馬鹿だなぁ。
31名無しさん@おーぷん :2014/05/13(火)10:22:10 ID:t7aS7H1WF
>>30
可愛いのぅ・・・
32名無しさん@おーぷん :2014/05/13(火)12:31:07 ID:9uDr4fIR2
>>28
察してやれよ
33名無しさん@おーぷん :2014/05/13(火)12:34:01 ID:bGN0wzKqW
>>31
ありがとう
時々俺がキレて言い過ぎる事もあるけど、大好きだからずっと一緒にいたい。
今嫁妊娠三ヶ月目なんだ。まだ全然父親になる自覚ないけどな。
仕事から帰ったら全身マッサージしてくれたり、本当に幸せだよ。

こないだは銀の匙のマロン号が描いてあったけどな。
何でそう際どいキャラばっかり選ぶんだ嫁…
俺の友達に見せたら顔真っ赤にして怒ってたよ。
34名無しさん@おーぷん :2014/05/14(水)08:33:03 ID:c8TdzK5BH
昨日メシがうまかったから褒めちぎったら謝られた
今まで調味料は悪だと思ってたらしい
嫁母がインスタント調味料を嫌ってたのを勘違いしていたようだ
母の日に実家に行ったらいろいろなスパイスやら味噌やらがあって判明
謝罪後
「オイスターソースとウスターソースは違うんだよ!」
「みりんもお酒だけど料理酒じないんだよ!」
「ゴマ油を使うとゴマの匂いになるんだよ!」
と熱く語ってた
・・・これからメシウマになるならいいか
35名無しさん@おーぷん :2014/05/14(水)11:02:12 ID:bnGTTgFfu
>>33
子供生まれたらマッサージとかする余裕なくなるだろうし、
子供ばかりで俺に構ってくれない!って思うだろうけど、
嫁は嫁で大変だろうから早まって浮気とかしないようにね~

っていうか嫁さん画力高いのなw
36名無しさん@おーぷん :2014/05/14(水)11:04:03 ID:Wbe2CEYjm
>>28
誰が自分に安価してんの?
37名無しさん@おーぷん :2014/05/14(水)13:05:22 ID:nnL1T3AYd
>>36
足の裏からふくらはぎから腰から背中から首、腕、手まで全身マッサージしてくれる。仕事で疲れて帰って、風呂上がりにしてもらったら気持ちよすぎて駄目になる…
嫁大好きだから浮気しない、好きになった人が好きなタイプだから他の女は今の所興味ない
子供生まれたら俺のおっぱいを吸わせてみようかなぁとか言ってた阿呆嫁だからその辺りは大丈夫みたいだ。俺のおっぱい吸わせてどうするんだ嫁…お前は子供かwww

高いかは知らんが、描くのは好きみたいだ。
マクロスのシェリルが描いてあったりしたしな。
38名無しさん@おーぷん :2014/05/15(木)17:28:39 ID:Ccfo7JS3u
>>30>>33
奥さんの自演書き込みと知ってワロタww
自分で自分可愛いと思ってるのかww
39名無しさん@おーぷん :2014/05/15(木)18:22:27 ID:EYSU201Ro
何いってんだコイツ
40名無しさん@おーぷん :2014/05/16(金)04:35:45 ID:xWVGQdIwK
>>33
掲載されたまとめのコメント欄で自演宣言があったんだよ
41名無しさん@おーぷん :2014/05/16(金)09:50:56 ID:ozXUTQmNC
>>40
そうなのか、おバカじゃなくてホントに馬鹿な嫁だったんだな
そのまとめ見てないけど、旦那が構ってくれないんだろうか…
42名無しさん@おーぷん :2014/05/17(土)00:56:22 ID:2mqN8MDc8
>>40

12. 名無しの気団談 2014年05月14日 15:25  ID:Q7W6XSzd0
まとめに載っててワロタwww
米欄荒らしちゃったみたいでごめんよ、実は投稿者旦那=嫁(私)なんだ。
悪阻が酷い時はムカムカしてご飯余り入らないけど、何か食べれる物とか飲み物買って来ようか?ゆっくり休んでてね?って凄く気遣ってくれるし、私の事を物凄く心配してくれる本当に優しい旦那なんだ。
時々怒られるのも、私が悪阻で具合悪かったり眠いのを無理してて心配して怒られる位だし。
旦那は毎日仕事で疲れて帰ってくるから少しでも何かしたくて自分からマッサージし始めた。専業主婦で甘やかして貰ってるから、少しでも癒されて欲しいしね!
誤解される様な書き方で混乱させちゃってごめんね、旦那に見つかる前に名無しに戻るよ
今から産婦人科行ってくる!

14. 名無しの気団談 2014年05月14日 15:38  ID:.mh8T11m0
※12
え?自分で自分の行動可愛いお馬鹿さんとか思って書いたわけ?
恥ずかしくないの?
素直に「旦那大好き」スレか何かに書けば良かったものを…。

15. 名無しの気団談 2014年05月14日 15:39  ID:NgyRj.TT0
※12が本人で本当に旦那のフリして嫁大好き大好きって書き込んだのなら
それはそれで気持ち悪いわ

17. 修羅場の妊婦さん 2014年05月14日 16:20  ID:RkHcXU270
※12
成りすまし?
本人なら現実は旦那に相手にされてない人なんだろうとしか思えない
本当に幸せなら普通に嫁として該当スレに書き込むだろ
43名無しさん@おーぷん :2014/05/17(土)00:57:10 ID:2mqN8MDc8
20. 名無しの気団談 2014年05月14日 16:49  ID:Q7W6XSzd0
気持ち悪いと言われても仕方ないです
まさか載るとは思わなくて、いつも旦那が言ってくれる事を成りすましてそのまま書いてみたんだ。どう思われるのか知りたくて。
絵に関しては同人の延長とかじゃなくて、旦那が好きな漫画に出てくるキャラを選んで模写しただけの下手くそな物。
はたから見たらちょっと痛々しかったかも。
荒らしてごめんなさい
今度こそ消えます。

21. 名無しの気団談 2014年05月14日 17:52  ID:DSAwsvbGO
※見てドン引きだよ
自作自演楽しいかまってちゃん?

29. 名無しの気団談 2014年05月15日 03:58  ID:AU3ffU5G0
※20
ちょっと所じゃなくて、かなり痛いよ。
痛すぎるw
モラハラ全開な屑男にしても、自作自演の可愛いアタシをアピールしたい嫁にしても…
痛すぎるww

33. 名無しの気団談 2014年05月16日 00:09  ID:nKhg1MTt0
※20
どう思われてるか分かって良かったね
旦那はモラハラ臭する父親の自覚なく嫁を妊娠させるクズで
嫁は自分の行動可愛いと思ってる痛い人
こう思われてるよww
44名無しさん@おーぷん :2014/05/17(土)12:19:41 ID:AmQB7ktat
別にいいんじゃない?
つーかこんなネタ臭いものいちいち拾ってくるなよ
次行こうや次
45名無しさん@おーぷん :2014/05/17(土)17:08:48 ID:6P36ggGTV
>>41
自演だって言わなきゃよかったのになあ
黙ってれば分からないし、所詮ネットなんだし
釣りだった事より、わざわざ宣言した事の方が不思議だ
46名無しさん@おーぷん :2014/05/17(土)20:06:20 ID:m4kwgeO2h
次のはよ
嫁自慢はよ
47名無しさん@おーぷん :2014/05/19(月)16:22:35 ID:DngqCnIQ9
うちの嫁は高校卒業してすぐ結婚したからか常識がいまいち足りないw
この間は走ってるバイク見ながら「二人はツーリングじゃん、三人以上は何て言うの?」だってw
ツー=twoだと思ってたらしいw
指摘すると顔真っ赤にしながら「教えてくれてありがとう、恥かくとこだった」って…かわいすぎだろw

48名無しさん@おーぷん :2014/05/19(月)16:53:20 ID:psp9L4RJg
>>47
初々しくてええのぅ…
49名無しさん@おーぷん :2014/05/20(火)17:03:58 ID:z8XFsY2CV
俺は独身の頃事故に遭って下半身不随なんだ。
一生子供も出来ないし夜の営みも出来ない。
それでも良いって言って結婚してくれた嫁には感謝してる。
結婚して5年経つが仲がいい方だと思う。

それを踏まえた上で聞いて欲しいんだが、俺は上記の通りまともな社会人生活できないので自宅で出来る仕事をしてる。
なので仕事用のメアドを公開してるんだがそのせいでとんでもない量のスパムが飛んでくる。
いつもは迷惑フォルダに自動で振り分けられるんだがたまに受信ボックスに入ってきてウザイ。
最近は詐欺メールとかも来るし。

で、ダイニングで夕飯一緒に食べてたときに丁度メール受信してメール閲覧用のタブレットをリビングに置いてたから嫁に取ってもらったんだ。
そしたら嫁の顔色がみるみる変わって鬼の形相に。
俺「どうした?」
嫁「あなた、正直に言って。浮気相手に子供作ったんでしょ?」
俺「へ?」
嫁「信じてたのに酷い!」
って言ってメール見せられたら俺の子供を妊娠して中絶するから中絶費用払えの詐欺メール。
嫁は酷い酷い連呼で号泣するからまず落ち着けとなだめ透かして落ち着いたところで
俺「突然こんなメールみたら取り乱すのは分からなくはないがよく見てみろ」
嫁「。。。?」
俺「余り自分で言いたくはないがこの状態でどうやって浮気したあげくに妊娠させることが出来る?物理的に無理でしょ?」
嫁「。。。。!」
それからまた更に嫁がテンパって散々謝り倒されたけど嫁にはもう少し落ち着いて貰いたい
50名無しさん@おーぷん :2014/05/20(火)19:19:51 ID:jjz2L2IsQ
>>49
ラブラブですなぁww
51名無しさん@おーぷん :2014/05/21(水)06:16:04 ID:ZGCMLlgAV
>>49
それだけ愛されてる証拠
末長く爆発しろwww
52名無しさん@おーぷん :2014/05/27(火)00:39:31 ID:D0Lfo1mig

53名無しさん@おーぷん :2014/06/13(金)00:15:05 ID:CRVuvypxw
嫁32

ゴールデンレトリバーとラブラドールレトリバー
について
毛の長いほうがオス毛の短いほうがメスと思ってたとのこと

ライオンじゃねっつの
54名無しさん@おーぷん :2014/06/19(木)20:26:24 ID:xcTRzxZrm
ついさっき、娘と嫁のやりとり

味の違うアメを左右の手の中に入れ、
「どっちがどっちに入ってるでしょうか?^ ^」とクイズを出す娘
嫁、おもむろに娘の左手を指差し、
「こっちが左手!」

お母さんを甘く見ていたよ…と
娘が悔しがっていた
55名無しさん@おーぷん :2014/06/21(土)22:09:44 ID:ZCCOlhvDK
朝とかにNHKでワールドカップ関係のニュースで流れる公式ソング椎名林檎の「NIPPON」
それを聞いた時の嫁の言葉
「ねえねえ、ワールドカップってサッカーだよね? なんでこれバレーポールの歌が毎回流れてるの?」
どうやら歌詞の「日本晴れ」が「日本バレー」に聞こえたらしい
そのせいでもうずっと日本バレーにしか聞こえない
56名無しさん@おーぷん :2014/07/01(火)17:12:41 ID:P4m6Zgo2o
俺はバイクで出掛けるのが趣味なんだけど
嫁「夫1人で楽しみやがって!ズルい!私も連れてけ!」
僕「(危ないけどフル装備させて近所1時間くらいなら)まぁいいよー」
1時間後
嫁「怖いしダサいから乗りたくない。車でいいでしょ」
僕「(えー)まぁいいよ」

先週末
嫁「今日エステ行ったんだけどやっぱ1人の時間って大事よねー今までごめんね。明日バイクで遊びに行っていいよ」
僕「やたー」
次の日
嫁「1人で遊びに行くなんてズルい!私も連れてけ!」
僕「...」

嫁は俺が1人で遊びに行くのが許せないらしい。
57名無しさん@おーぷん :2014/07/01(火)17:37:44 ID:FqaEVbJSX
>>56
うむ、かわいい
58名無しさん@おーぷん :2014/07/01(火)17:44:01 ID:SHf6EyyIt
>>53 
59名無しさん@おーぷん :2014/07/10(木)00:56:18 ID:zxEUb4wxW
よる二人で寝る前ふと、俺ブリッジできんのやけど、難しくね?って嫁に言ったら
「私上手やで!(=゚ω゚)ノ」
って言って、嫁がブリッジはじめたんだけど、
「ブリッジのまま歩けるんやで!!!(=゚ω゚)ノ」
なんて言い出して、そのまま俺の周りをうごうご徘徊して、ベッドから落ちた時はおバカ丸出しだったと思う
60名無しさん@おーぷん :2014/07/10(木)17:32:01 ID:k3Ox42V8C
>>59
は、早くエクソシストを呼ぶんだ!
61名無しさん@おーぷん :2014/07/10(木)22:02:35 ID:4XRiUtz3h
>>60 たんこぶできて泣いてたから、保冷剤呼んだわ…嫁バカスorz
62名無しさん@おーぷん :2014/07/11(金)12:22:40 ID:Rzr7jczSF
朝食の時。
つけていたラジオで流れたセブンイレブンのCMに合わせて突如「セーブンギンコウエイティエムッ」とロボットダンスを始めた時は不覚にも吹いた。
63名無しさん@おーぷん :2014/07/24(木)10:03:23 ID:727QLTNlo
嫁が寝てる時に話しかけたり、起こそうとすると、よく寝言を漏らす。

寝てる嫁に
俺「今なんの夢見てるの?」ってゆすりながら話しかけると

嫁「お米炊いてるよぉ、大丈夫やでぇえ〜…」
嫁「りんごあかんってぇ…納豆にいれたらあかん…あかんよぉ…」
嫁「俺くんかと思ったらぁ、はよ寝な○×△◻︎……」

寝てる嫁を朝起こすと
俺「嫁ちゃん、朝やぞ」
嫁「起きてまー…す起きてますよぉ…起きてう…おきてるよ…zZZ」

夜起きた時に話しかけるのと、朝起こす時の寝言を聞くのが、最近の楽しみです。
64名無しさん@おーぷん :2014/08/08(金)03:23:29 ID:lTNQMsA8Z
幸せそうでなにより
65名無しさん@おーぷん :2014/08/11(月)16:32:23 ID:GYkLfBF5O
昨日台風一過で暑くなったから
俺「暑いねー」
嫁「寒さも彼岸までって言うでしょ。明日から涼しくなるよ」
って言ってきた。
来週はお盆だしお盆始まってもねーよ
66名無しさん@おーぷん :2014/08/12(火)23:17:31 ID:rP8mYb1Vs
ピカチュウが大好きな嫁。それはいい。小遣いからだし、俺に強要したりもしない。だから塗り絵を買って帰ったんだ。すごく楽しい暇潰しになるらしいからな。だがな、嬉しいからってぴょんぴょんとんで玄関の段差から落ちて捻挫して擦りむいた。擦りむいた理由は俺が買ってきた塗り絵が汚れるからと塗り絵をかばったからだ。そんなもんいくらでも買ってやるから自分をかばえ。前はぬいぐるみで同じことした。頼むからピカチュウ>自分をやめろ。
67名無しさん@おーぷん :2014/08/14(木)08:40:15 ID:pI6oTpAWH
ジバニャン押されて虫の息のピカチュウw
68名無しさん@おーぷん :2014/08/26(火)13:30:19 ID:81r1nkYCy
俺の嫁はクイズ番組で『日本に最初にキリストを伝来したのは誰でしょう?』って問題で、
嫁『これ知ってる、フランシスコ・ペリーでしょ!』
俺『半分正解だけど違うぞ(笑)』
嫁『あっ!そうか ザ・フランシスコ・ペリーでしょ( ・`д・´)』
俺『(;゚;ж;゚;)ブッ』

ドヤ顔で更に間違えてくる嫁に俺は耐えきれなかったorz

この後正解を聞いた嫁は『あぁ〜 半分はあってるから50点だね』と
まんべんの笑みで言い放った。
69名無しさん@おーぷん :2014/08/26(火)14:01:31 ID:OZA2QSKAw
>>68

>俺の嫁はクイズ番組で『日本に最初にキリストを伝来したのは誰でしょう?』って問題で、

>まんべんの笑みで言い放った。

似た者夫婦だな。
70名無しさん@おーぷん :2014/08/26(火)14:19:26 ID:lzEdKixsY
揉め事の少なそうな夫婦だなw
71名無しさん@おーぷん :2014/08/26(火)23:48:21 ID:81r1nkYCy
>>69

予測変換使ってて間違えてた。
☓まんべん
○まんめん
でしたm(_ _;)m
72名無しさん@おーぷん :2014/09/16(火)17:38:17 ID:cEIvwwgpj
まとめで子供だか姪がakb 入りたいみたいな話し見かけたんだけど
うちは嫁(40)がakb に入りたがってる。

具体的に応募したりとか追っかけしてる訳じゃないんだけど
毎日変な踊り?をしてて俺が見て誉めないと機嫌悪くするから参るよ。

一軒屋だから踊ってもいいし夜中とかじゃないから止めないけど
せめて一人でやってくれorz
73名無しさん@おーぷん :2014/09/16(火)19:35:27 ID:P8ESVZtxO
>>72
でもそれが可愛いんでしょう?(・∀・)ニヤニヤ
74名無しさん@おーぷん :2014/09/16(火)21:18:28 ID:KUkCdGbaX
>>72
嫁にとっては、夫の歓心を引くための、重要な儀式なのでは。
AKBうんぬんは後付け設定だよ。きっと。
75名無しさん@おーぷん :2014/09/16(火)21:55:03 ID:eLqS736vr
>>73
うーん。。。
かわいいって言われればそうなのかも知れないけど
毎日小一時間は勘弁してほしい

>>74
気を引くってことはないと思うんだよなぁ
俺帰ってまず夕飯の支度してるときと食べてる間中嫁の話し聞くだろ。
で、皿洗ってる最中に横で踊りの練習してて
俺がソファーに座った瞬間に目の前で踊り出すんだ。
割りとコミュニケーション取ってるとは思うんだがなぁ
76名無しさん@おーぷん :2014/10/19(日)22:22:56 ID:h3PnGxBUW
今日の昼、ラーメンを嫁と2人で食べに行った。
俺、セットで餃子を付けたら、嫁から1つくれと強請られたから快く了承。
嫁が小皿に醤油と酢を入れてラー油も入れようとしたところで、
俺「お酢だけで良いよ」
と伝えたら、嫁はラー油の蓋のところをポスポス押しながら首を傾げてた。
お酢と押すを間違えたんだと。
隣の客に笑われて、嫁は顔真っ赤にしてたけどさ。こんなことばっかだよ、うちの嫁。
77名無しさん@おーぷん :2014/10/20(月)16:34:53 ID:sAy9c7eWG
かわいいじゃねーかw
78名無しさん@おーぷん :2014/10/20(月)23:44:29 ID:oPBDc2czH
うちの嫁さんはB級グルメ系の食べ歩きが大好き

時々個性的な立ち食い蕎麦屋や地元の人しか知らない食堂だったりに拉致される。

孤独のグルメや酒場放浪記あたりに出てくる大衆食堂、大衆酒場は俺との結婚前にも
結構制覇していたらしい。

嫁は最近ローカルグルメ巡りはまっていて、連休とかに電車を乗り継いで
武蔵野うどん食べにいったり、十条の辛子焼き食べに行ったりする。

B級グルメ系は話のネタにもなるし普段行かない場所に行くのも楽しい。
ただ下手すると交通費が食事代の倍以上掛かったりするのだが、それも愛嬌

来週は俺を引き連れて京成立石をへめぐるんだそうな 今から計画立てている(笑)

こういう嫁さんなんで 今時のオサレなカフェとかファミレスが大嫌いなんだと。
俺もあまりそういう食事は好きじゃない。

おたがい、店とか食べ物の趣味が合うのはありがたいわ
79名無しさん@おーぷん :2014/10/20(月)23:47:03 ID:oPBDc2czH
しまった、、、誤爆だ。
嫁さん大好きスレに書き込んだつもりだった、、、すまん。無視して
80名無しさん@おーぷん :2014/10/21(火)10:17:31 ID:JurAFR1uF
まぁいいじゃないか(・∀・)ニヤニヤ
ここもある意味「嫁はおバカだけど大好きスレ」だからな(・∀・)ニヤニヤ
お幸せそうでなによりだよ(・∀・)ニヤニヤ
81名無しさん@おーぷん :2014/10/21(火)17:12:20 ID:0ODEGXFAO
部屋着のパーカーの裾を掴んで「ももんが!ももんが!」ってやってくる。
外では厳しい仕事人みたいな風に思われてる嫁だからそういうあほでお茶目なところは多分俺しか知。ない
82名無しさん@おーぷん :2014/10/21(火)23:44:40 ID:K5wxFW5Tr
贅沢はせず、ブランドに興味なく、無駄に高すぎるものを嫌う嫁。しかし買い物の時ポケモンパンやらポケモンのラムネ?チョコ?菓子を並べて悩んでいる。お前だって稼いでるんだ。いーだろいっぺんに3つ買っても。つーか欲しがるもんが安すぎる。何だよ誕生日に4000円ぽっちのぬいぐるみが欲しいとか学生かよ!
83名無しさん@おーぷん :2014/10/22(水)08:49:41 ID:TwrYLdx7X
>>81
嫁が好き過ぎてバグってるぞ

>>82
きゃわわ(*´Д`)
84名無しさん@おーぷん :2014/10/23(木)20:43:55 ID:SxBq4BWJX
>>83
いやん、お恥ずかしい
嫁のこと好き過ぎることまでお見通しなんてっ!
85名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)09:51:59 ID:WpmUx8HXV
嫁「洗濯物増えたよね~」
俺「そりゃ二人から五人家族になったし単純計算で2・5倍だからな」
嫁「二人が五人でなんで2・5倍なの?」


数字に弱いのは知ってたがここまでとは
86名無しさん@おーぷん :2014/11/26(水)20:23:35 ID:8XG
うちの、嫁子は甘い物が苦手なくせにたまにチョコレートパフェを食べたいと言う。
でも食べ切れた試しがない。

食べ始め
嫁「おいしー!」
1/3
「チョコレートおいしー‥」
半分
「…」

俺「ちょーだい、残り食べるから」
嫁「…毎回ごめんなさい」

家事に仕事とがんばってくれてて来年には子供産むわけだし
唯一の我儘だから許してるがどーしてこうおバカなのか
87名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)21:52:58 ID:Z7E
嫁が何度も「ファミチキ」を「ファミキチ」って言い間違える。

「あ、ついでにファミキチ買ってきてー」
「はい、〇〇クンの分のファミキチだよ」
「ファミキチ美味しいよねー。ケンタより好き!」

近所で手軽に買えて美味しいのか好物らしいんだけど、
あまりにも頻発するため「ファミ吉」なる架空のキャラが
頭に浮かぶまでになったよ。青と緑と白で構成されてるね。
そいつを頭からかじるんだ、嫁。美味いか?ファミ吉。
88名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)22:12:27 ID:KjY
>>87
いるぞ、ファミ吉。ファミチキのイメキャラ
89名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)22:15:30 ID:Z7E
>>88
http://www.family.co.jp/goods/ff/famikichi/
ホントだ!居たんだ!!
そうかぁ、嫁はこいつを食べてるんだな。
後で教えてあげよ。
90名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)11:08:24 ID:v35
>>87-89
ワロタww
91名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)13:36:10 ID:k26
そんなキャラがいたとは・・・
92名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)21:25:59 ID:WQ8
通勤路の途中に道の駅があるんだ。
たまたま早く仕事が終わったから道の駅の産直で
何か晩飯の食材になるような物がないかなー?
と、立ち寄ったら小ぶりな鯛が格安で出てたんだ。
これはお買い得と2匹買って帰宅。
今朝水揚げされたものだから小さくても刺し身もできるし
焼き魚でも煮魚でもいけるよね。と話しながら
俺が、内臓をとったりウロコをとったり下ごしらえ。
やがて、1匹は鯛飯に。もう1匹は焼き魚にすることにした。
93名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)21:29:15 ID:WQ8
下ごしらえが終わった頃に娘のお迎えの時間が来た。
滅多にない自分がお迎えに行けるタイミングだったので
あとの調理は嫁に任せて、犬の散歩しながら自分が
お迎えに行くことにした。
94名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)21:34:28 ID:WQ8
散歩しながらのお迎えだったので結構時間がかかって
帰宅したのは約1時間後。玄関の扉を開けると
料理の良い匂いが出迎えてくれた。

と、その時キッチンから嫁が血相を変えて出てきた。
そして一言!
「お父さん!不味いよ!」
95名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)21:47:03 ID:WQ8
嫁は栄養士と調理師の資格持っているしどちらかと言えば
メシウマな嫁。半端な失敗はするはず無いし
これは俺が下ごしらえ失敗したか?
と不安になりながらキッチンへ。

炊きあがったご飯釜のフタを開け鯛をほぐしている途中だったみたい。
味見してみて?
と食べさせられたご飯は…とても美味しい!

???

頭に?満載していたら畳み掛けるように
嫁「まずいっしょ?」
と。
俺「いや。普通に。というか、すごく美味しいけど?」
と言った時嫁がハッと何かに気が付いた。
嫁「ああああ!マズイじゃなくてヤバイだ!」
俺「??」
嫁「美味しすぎてヤバイよ!って言いたかったの!」
そこまで言った嫁は顔を真っ赤にして寝室へ駆けてった。


いやぁ。いくらなんでもマズイとヤバイは間違えないだろう。
年長さんの娘は晩飯の間中「マズイ♪マズイ♪」
って笑いながら食べてて嫁に叩かれてたよwww
96名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)22:05:18 ID:0UZ
なんとまぁ微笑ましい家族なんだろう!
楽しそうでいいね~!
97名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)08:58:39 ID:PaX
クッソワロタwwwwww
娘ちゃんがまたナイスだわww
98名無しさん@おーぷん :2014/12/28(日)10:31:11 ID:xwp
遅レスだが
ヤバイという言葉はもともと、うまくいかない状態を表すので
マズイとヤバイを言い間違えてもあながちおかしくはない。
加えて本来は非常に汚い言葉であることも知っていたほうがいい。
今じゃ誰でも普通に使うが以前はヤクザとか不良とかガキしか使わんかったような言葉だ。
99名無しさん@おーぷん :2014/12/31(水)00:16:40 ID:YfJ
お、おう・・・
100名無しさん@おーぷん :2014/12/31(水)05:40:18 ID:mSd
そりゃヤバいわ。
101名無しさん@おーぷん :2015/01/13(火)15:45:59 ID:FTj
夜勤終わって寝るまでの間、のんびり新築マンションのチラシを見るのが好きなんだけど
その度に嫁が「この広さなら側転4回は固いね」や「廊下せまっ!側転出来ないじゃん」と
側転が出来るか否かで間取りを判断する。
一度「側転できんの?」と問うと「おめーさんがするんだよ!」と満面の笑みで返された。
俺、出来るかな・・・。
102名無しさん@おーぷん :2015/01/13(火)15:55:44 ID:I0g
そんなご夫婦には戸建てをおすすめするよ
103名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)01:37:44 ID:Kxo

うちの嫁

小学校時代、宿題を一回もしない→なぜか自慢
留学時代、オーバーステイで強制送還→しかも2回
出産予定日に運転免許の学科を受ける→無事合格
夜中にリビングで縄跳びを始める→しかも全裸

こんなのでも、3カ国語ペラペラで僕より高給取り...
104名無しさん@おーぷん :2015/01/26(月)22:06:47 ID:BZm
>>103
自分の嫁もおバカなのにトリリンガルで高給取りだ。
ただ、オーバーステイだけはダメだぞw
それはうちの嫁でもないな。アライバルビザは取得することがあっても、オーバーステイはない
105名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)10:28:42 ID:KSg
結婚する前から、嫁は寝言が多い。
昔ふと寝言に返事をしたら、まさかの会話が続いた!

だから、定期的に寝ている嫁に、悩んでることはないか、俺に不安はないか
欲しいものはないか、なんて色んなことをきいていたり
「嫁ちゃん、ご飯炊けたよー」
「…おいといて、たべるから、うめぼしとって…」

みたいな感じで、嫁の夢に嫁の好物を出現させたりして
「ねえ!おいしいもの食べる夢見た!今日焼肉いこう!」なんて
という嫁をニヤニヤ見守っていた。(夢を覚えていない割合が多いけど…)


先週は嫁の誕生日、一ヶ月かけて寝言でききだした嫁の欲しがっていた
「おおきいクッション」と「おいしい梅干し」と「おおきいケーキ」
をあげた。

毎年のように「なんで私の欲しいものわかったの?私も俺の誕生日がんばるね!」
と寝言の会話を見つけて4年、未だに気づいていない嫁にスレタイ

因みに嫁は食べるの大好きで寝言の割合も食べ物が多い。

……でも嫁よ、明け方に「カレー…カレー作って…おぉ…カレー…」
と呻くのはやめてくれ…こわい…
106名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)10:31:52 ID:jkG
>>105
かわええのうwww
107名無しさん@おーぷん :2015/01/29(木)01:06:48 ID:0ul
嫁はゲームが好きなんだが、観察を続けた結果DOD→DOD2→ニーア→DOD3→DOD…と繰り返してプレイしている。
そして、DOD4が出るまで何とか生きていたいらしい。
そんなに面白いものなのか?まぁ、楽しそうなので何よりだが
1082/2 :2015/01/29(木)18:09:19 ID:wtC
>>65
109名無しさん@おーぷん :2015/01/29(木)23:06:09 ID:Ngy
>>105
寝言に相づち打って会話にするとボケるって昔きいたことが……
110名無しさん@おーぷん :2015/02/05(木)06:54:11 ID:kFq
下ネタ注意

俺の竿と棒を触りながら寝る嫁
ふにふにした感覚が落ち着くらしい
昨晩、嫁が触った時の一言
「あんた今日出したろ」
…なぜわかったんだ…
玉の感覚でわかる!とドヤ顔してました…
111名無しさん@おーぷん :2015/02/05(木)06:54:57 ID:kFq
竿と棒を、同じやねん…
竿と玉、でした…ROMってくる
112名無しさん@おーぷん :2015/02/05(木)09:37:10 ID:kFq
ROMるといいながらすまん

そういや嫁が触りながら寝るようになった経緯があって
医学雑誌かなんかに、毎晩妻の胸を触ってた旦那が
妻の胸のしこりに気付き受診を促すと
乳がんが発覚、幸いにも初期だった為簡単な処置で済んだ…
というのを読んだらしく、じゃぁ私も!となったのが最初だった
その発想がバカバカしくて仕方なかったんだが、ある意味当たっているのかも
113名無しさん@おーぷん :2015/02/05(木)11:02:36 ID:w07
たしかに精巣ガンになると硬くなるしな
案外良いかもしれん
114名無しさん@おーぷん :2015/02/06(金)23:18:49 ID:iQm
>>110ウチも寝る前に触ってくるぞ
ぷにぷにした感触が好きらしい
115名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)00:00:16 ID:GrL
さっき風呂で嫁が歌ってた
「しみじみ~飲めばぁ しみじみとぉ~おおー!」
途中からだし脈絡無く演歌かよと思ってたら
「歌い出すのさ 島 唄 を~!」

そんでしばらく黙って
「…しまうーたは風に乗り♪」って始まってワロタ
自分でも間違いに気付いたらしい
116名無しさん@おーぷん :2015/02/19(木)16:56:06 ID:loP
ワロタ
117名無しさん@おーぷん :2015/02/27(金)19:43:04 ID:AoN
>>105だが、先週の金曜に嫁がやらかした話を聞いてくれ

嫁は甘いもの好きで、家で2人の時だけ、お行儀悪いけど
ケーキを皿に乗せて、フォークでつつきながら
「俺〜!お風呂湧いたー」って歩き回ったりするんだ。

で、先週の金曜に俺が飲み会(事前に嫁に言った)のあと、上司を家に連れてきたんだ。(それは嫁にメールした。あと、上司は趣味が同じで、その限定品のやつを俺が手に入れたから見にきた)

で、いつもは俺が鍵を開ける音がしたら嫁が玄関まで走って迎えてくれるんだが、その日に限って、

俺「ただいま」
上司「すみません、お邪魔します」
嫁(もぐもぐもぐもぐ←めっちゃ食ってる)「おかえ…えっ?!」

嫁、メール確認してなかったみたいで、大皿にケーキやら抹茶?のロールケーキ?やらを3つ乗せて、頬張りながらのお迎え……orz

テンパった嫁は何故か俺と上司の目の前で玄関の扉しめて、ケーキをリビングにおいて、何事もなかったかのように

嫁「おかえりなさい。お久しぶりです、こんばんは!」(結婚式で顔合わせたことがある)

と、最高の笑顔で迎えてくれた。けど、時は既に遅い。上司大爆笑。
俺、酔いが一気に冷めて呆然。
嫁、目をそらして顔真っ赤にして涙目。

その後嫁がつまみ作ってくれて飲み直したけど、上司が嫁をみるたびに笑っちゃって、嫁はその度に死にそうな顔になるしで、俺の心修羅場。

そして上司帰った後に、嫁が初めて喋った言葉
「………晩御飯食べれんかったし、作るのもあれやし、俺に買ってきた分も食べていい?」

まだ食うのかよ( ゚д゚)
無駄に長文スマソ。
118名無しさん@おーぷん :2015/02/27(金)19:53:26 ID:jha
和むような、嫁が可哀想なようなwww
これを機にお行儀悪も治るといいなw
119名無しさん@おーぷん :2015/02/27(金)20:01:13 ID:AoN
すまん、今見たら、
×お風呂湧いた→⚪︎お風呂沸いただな…
ひとつの誤字で家がとんでもないことにorz

>>118 あれから嫁がお行儀悪いことしてると、
「嫁っ!嫁!!!行儀!行儀!!!!○○さん(上司)くるぞ!!!!!」って茶化すと、
むくれながら俺をバンバン叩いて直すようになったから、お行儀を治すていで、どんどんからかう方針ですb
120名無しさん@おーぷん :2015/02/27(金)20:09:11 ID:jha
>>119
かわええな…(*´Д`)
121名無しさん@おーぷん :2015/03/09(月)12:34:22 ID:vs6
>>119
おまいが湧いてるは!
モゲロwww
122名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)04:01:35 ID:F8i
嫁が俺の尻を撫でる
やめろと言うと揉む
むかついたからこっちも後ろからもみしだいてやったら「違う!もっと柔らかく揉むの!激しさと優しさの飴と鞭が大事なの!」と主張してきた
ついでに俺の尻で実演しやがった
助けて勝てない
123名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)08:43:31 ID:9Id
>>122
もげてしまえ
124名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)18:57:14 ID:8xp

先週、結婚してから初めての誕生日だったので、ずっとおねだりされてた濃厚チーズケーキをつくってあげた。
嬉しい美味しいを連呼しながら幸せそうに食ってた。
風呂から上がってさて俺も食べるかと思って冷蔵庫探したけどない。
嫁に聞くと美味しすぎて俺が風呂入ってる間に全部食っちゃったとのこと。
夜はいっぱいイチャイチャしたいとかさんざん言ってた癖にケーキたらふく食ってせいで苦しい苦しいと言いながらおねんねした嫁。
125名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)10:55:52 ID:Qch
>>124
本日のmoge案件です
126名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)22:15:07 ID:6Qd
俺がジュラルミン製のスマホケースを買ったんだよ
嫁「うわー!カッコいいね!」
俺「いいだろ?ジュラルミンってのは日本が開発した合金で純アルミが訛った言葉なんだよ」
嫁「へー!そうなんだ!よく知ってるね!」

翌日職場で同僚に言って笑われたらしい
合金なのに純アルミって時点で気付かない嫁www
127名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)00:24:33 ID:hqg
>>126
いや、それはお前の性格が悪い。
128名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)00:32:52 ID:Pie
悪趣味だな
129名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)08:11:23 ID:Jcl
>>126
嘘とジョークは紙一重
130名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)19:26:19 ID:Ing
>>127-129
職場で同僚に笑われたって部分が無ければ笑い話なんじゃないか?
その職場でも「また騙されてーw」みたいな扱いなら問題なさそうだが
131名無しさん@おーぷん :2015/03/26(木)02:08:13 ID:qv7
>>130
その部分があるからこその感想だよ。
132名無しさん@おーぷん :2015/03/26(木)08:45:29 ID:uYX
>>130
そこが一番重要な気が・・・嘘を教えたまま放置ってのはどうも好かん

ネタばらしはお早めに
133名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)08:13:34 ID:3xM
妻と旅行に行った時の話。水族館に行ったり熊野古道を歩いたりした後、
ホテルに到着。夕食中、どうも嫁の様子がおかしいのに気づく。
なにか不満を押さえ込んでいる感じで、どした?と聞いてもモゴモゴして
なかなか答えなかったけど、お酒が回ったあたりから勝手に語りだした。
「熊の子道だと思ってた」
嫁が言うには、道の途中に【あと何km】とか書かれたかわいいクマの看板があったり
木彫りの子熊?が置いてあるお土産屋があるのを想像してたらしい。
134名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)08:14:04 ID:3xM
ファンシーグッズは一切無縁。北欧デザインとかが好きですってイメージしか
なかったので「え??あれ??そんなん好きだったの?」と聞いたら
膝をパンパン叩きながら「好きじゃない!好きじゃない!」とキレ出して
「もういいお風呂行く」と言って出て行ってしまった。
このままじゃ後の日程も気まずいので、ご機嫌回復の一手を打つことに。
風呂から帰ってきた嫁に「帰りにここ寄ってみる?」とテディベア専門店のHP
を見せると、「ふうん」と素っ気ない返事をしたものの、しばらくタブレット
を眺めて「寄ります!」と。敬語はゴキゲンの証拠なので一安心しましたと。
135名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)13:04:58 ID:GYJ
くっっっそカワイイなお前の嫁さんwwwwww
136名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)21:51:59 ID:U1A
>>133
奥さんには長野にある「八ヶ岳高原ヒュッテ」というホテルがお勧めたいな。

尾張徳川家の邸宅として建てられた建物を移築したホテルだけど
この当主は明治に入って職を失った藩士を北海道に送り農業をさせたのだけど
農閑期には収入源がなくなるので、海外の木彫りの熊人形を参考につくらせた。

これが北海道土産として有名な木彫りの熊のルーツになるんだけれども
このホテル内部は建具に木彫りの熊が無数設置されていて、
イギリスのカントリーな建物と相まってで結構楽しめると思う。
137名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)11:10:22 ID:82f
>>134
かわいのうかわいいのう
138名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)23:21:37 ID:nHQ
>>136
レス有難うございます。133です。
嫁にサイトを見せたら、や、今まさに見てるのですが、小声で
「おおお、すげぇ…」とか言ってます。次の旅行先として検討してみます。
139名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)07:41:57 ID:dLQ
熱出たんで近所のA内科に受診した
インフルかとgkbrしたがただの風邪で安心したんだが
A内科は人気なので待ち時間が長くてキツかったと嫁に報告したら
「あー じゃあ今度具合悪くなったらB内科に行けばいいよ
あそこはいつ通りかかっても待ってる人がいないから」と
笑顔で教えてくれた。確かにB内科なら待ち時間は無い
しかしそれはB内科がヤブだと有名だからなんだけど・・・
140名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)11:08:03 ID:WJN
>>139
嫁がB内科通わないように教えてあげなきゃだね
141名無しさん@おーぷん :2015/04/16(木)23:57:47 ID:wVM
俺のパンツの股がすぐに破けるんだけど、嫁が破れたパンツを再利用したがる。
破れた股の部分を切り取ってスカート状にして部屋着として俺に履かせる。で、はみ出た玉袋を見て大喜びしてる。
「狸ちゃん」だの呼んできて玉をつついたり後ろから摘まんでくる。この嫁今年で32歳なんだが。
喜んでくれるから履いてるけど、内心かなり恥ずかしい。はたから見たらメタボなおっさんの変態衣装だからな。
142名無しさん@おーぷん :2015/04/17(金)00:43:29 ID:2jY
>>141
仲がよさそうで何より
143名無しさん@おーぷん :2015/04/22(水)10:44:05 ID:GWJ
昨日の夜の出来事
嫁「ねー相談なんだけど」
俺「なに」
嫁「私赤ちゃんできたんだけどさー」
俺「は!?」
嫁「親に報告するとき『非常に重大な、ベビーな話があります』って言ったらウケるかな?」
俺「待ってまず俺に報告して。妊娠したの?」
嫁「え、あ、うん。え?なんで知ってるの!?」
俺「え!?だってお前が今……」
嫁「え?……あ。金曜日にご馳走で報告する予定だったのに……」
嬉しいけど、嬉しいけども
とりあえず今後も嫁とベビーのために頑張っていきます
144名無しさん@おーぷん :2015/04/22(水)11:15:42 ID:B89
くっそwwwwこんなのでwwwwww
お二人で笑いの絶えない家庭を作ってくださいねw
145名無しさん@おーぷん :2015/04/27(月)08:57:52 ID:WCj
>>143
うらやましいわw
146名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)16:53:36 ID:30e
>>144
3人だってばw

なんでも相談できてしかも楽しくやってそう 
141幸せになれーー 
147名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)10:07:26 ID:kvy
昨日少し残業して帰宅した。
嫁にメールで報せると、大体嫁は門のところで待ってる。
ちなみにうちの住まいは会社敷地内にある社宅。
だから夜勤の人間とかもいて近くはまあまあ人通りがある。
ふと、社内にある社宅の門が見えるところから覗いてみたら、多分絶対嫁だろうなって人影がスクワットしてた。
人が通ると暗がりにスクワットしながら後退。
人通りが終わるとまたスクワットしながら前進。
変態すぎるだろ。
笑いをかみ殺しながら嫁に近付くと、嫁は息が切れていた。
覗いて見てたせいで余分に十分くらい待たせてしまったからな。
「どうして遅かったの、寂しかったじゃない」と拗ねてるが、さっきまでの奇態を思い出して噴き出してしまいそうになった。
148名無しさん@おーぷん :2015/07/14(火)18:05:47 ID:fXU
うちの猫は嫁が呼びかけると「にゃあ」と鳴くんだが、さっき嫁が歌ってて(曲名失念したが、ドラマの主題歌だったはず)
それに猫が合わせて鳴いてて吹いたw

嫁「猫の、声を、聞かせ~てよ♪」
猫「んにゃ」
嫁「にゃにゃ~にゃ~にゃにゃにゃにゃ、んにゃにゃにゃにゃ♪」
猫「んにゃにゃ」

リズミカルすぎて吹いたら嫁と猫にばれてそろって逃げられたw
149名無しさん@おーぷん :2015/07/14(火)20:31:46 ID:75L
>>148
動画を録ってうpするニャ
150名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)21:09:28 ID:fVK
テレビに映ったタワーマンションを見て、「どんなセフレが住んでるんだろう」とかのたまう今日の嫁。
お願いだから外では失言しないでね?
151名無しさん@おーぷん :2015/08/06(木)11:49:30 ID:Dwg
下品注意

寝ようと布団に転がる俺のパンツをずりおろし「ふーにゃふーにゃオティムティム」とかいっていじり倒す嫁
やはりそうなると俺もそういう気になるのだが、いざ固くなると「あ、かたまった。つまんね、寝る」って布団に潜る
その嫁を襲うと叩かれる
どうしたらいいの(;ω;)
152名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)23:21:33 ID:xyZ
笑えばいいと思うよ
153名無しさん@おーぷん :2015/09/09(水)01:15:27 ID:INv
まー自分の好きなことだけ述べて、それが通らないなら、離婚だと。どこから来たのかプライドだけは高く、いつも自分が正しいと思っているらしい。
家族への配慮など、全くなし。すべてが自分中心。考えられない!
154名無しさん@おーぷん :2015/09/09(水)10:19:22 ID:4e0
アホな配偶者と離婚するチャンスじゃん。
155名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)18:39:44 ID:HKf
今朝の東京の地震。
揺れ始めで目が覚めて、けっこう揺れてるな、と思った。
隣のベッドの嫁も気がついたらしく「あなた、地震」と呼びかけてくる。
「うん、揺れてるね」の返事。とりあえず布団に入ったまま様子を見てると
揺れは小さくなってそのまま収束。

まだ眠いのでそのまま二度寝…と思ったら「あなた、地震」とまた嫁。
もう収まってるよ、と返事だけしてウトウト二度寝…
と思ったらまた「あなた、地震」。「もう大丈夫だよ」と目を瞑ったまま返事。
ウトウトしかけたら「地震、地震」とまた。
いい加減心配しすぎだろ、と起きて嫁を見たらすでに二度寝に入ってて寝言だった…
後で聞いたら地震あったの知らなかっただとさ。
156名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)18:41:45 ID:HKf
あ、最初から寝てたから二度寝じゃないな
157名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)09:49:42 ID:KoJ
んなアホな
158名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)13:28:15 ID:9uB
それ、おまえの夢やろ!
159名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)10:58:11 ID:o9H
解熱のため座薬の挿入を嫁にお願いしたら「出会って15年目にしてこんなことを任せてもらえるなんて」と感動してた。
ズボンとパンツをずらして嫁の前でorzの姿勢で構えてたら、突然膝までずり下ろされて丸出し状態にされて
「あなたがここまで無防備な姿を見せてくれるなんて嬉しい」とか言ってきた。
「君が無防備にしたんだろ」と言いたかったが玉袋を摘ままれて変な声出してしまった。
そのまま玉を揉まれて抵抗できないまま10分以上弄ばれた。
「大福餅みたいなお腹。痩せようね」とか言われたりイボ痔を指摘されながら座薬を入れられて
終わったときはなんか犯された気分だった。嫁の新たな一面を今更ながらに知った。
「またいつでも頼んでね」と満面の笑みで言われたけど、その笑顔が怖いよ。
160名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)11:02:48 ID:Ax6
SMかよ
161名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)07:53:29 ID:qoU
>>159
wwww

座薬くらい自分で入れろよwwwwww
162名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)10:12:58 ID:4Un
>>159
座薬入れないとダメな程の熱が出てるのに
そんな事してくる嫁とか怖いわwwww
そんで何気に喜んでるお前も怖いわwwww
163名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)15:54:32 ID:QMS
嫁の幸せが安い。

米と3P50円の納豆食べて「美味しい…納豆サイコやわ…」
お味噌汁飲んでは「あぁ〜米が一層美味くなるね!サイコー!!」
スーパーで特売だったシュークリームを食べながら「今死んでもいいわwwww」

この前嫁の大好物のいくら丼の為になか卯に行ったんだけど、中サイズで800円もしなかったかな?
それ食いながら美味い美味い幸せ幸せ結婚してよかった!!!今殺されてもいい!いくら美味しい〜〜!
なんて連発するからクソ恥ずかしかった(-_-)
店員もこっち見てニヤニヤしてるし、もうやめて!俺のライフは0よ!

いつか北海道に夫婦で旅行して、本場のいくら丼食べさせてやるのが目標(´Д` )
しかしなか卯でこれだから、嫁を北海道に連れて行ったらあいつ美味すぎて気絶するんじゃないのか…(-_-)
164名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)17:39:10 ID:3yc
嫁の手料理食った時に仕返ししてやれ。
165名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)18:02:39 ID:RwL
>>164
それはナイスアイデア
166名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)13:07:50 ID:73o
>>164
これがイケメンの発想か………抱いて///
167名無しさん@おーぷん :2016/01/15(金)19:52:36 ID:caM
嫁が形容しがたい夕飯のような物をテーブルに置いたので、雑談しながら様子を見て、先に食べさせてみた
途端に黙り、皿を下げようとしたから「感想は?」と聞いてみた
「一撃必殺」だとさ

普段は普通なのに、ごく稀にとんでもなくマズメシを出すんだよね

その後に謝ってくれたから、これから外食にいってくる
168名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)00:23:08 ID:S9W
昨日、仕事の休憩時間に近距離別居の実家になんとなく電話。
80歳越えのばあちゃんがいるはずなのに、一向に誰も電話に出ない。
雨が降っていたから散歩に行ってるってこともないはず。
心配なので、専業主婦してる嫁に連絡して、実家の様子を見てきてもらうことに。

数十分後、嫁からラインで
「おばあちゃんは無事だ。返して欲しくば帰りにサクレを買ってきてください」
とのメッセージ。脅迫なのかお願いなのか。

帰宅後、嫁が妙にニコニコしてるから「何かいいことあったの?」って聞いたら
「おばあちゃんち行ったあと、そのまま傘差してお散歩してきたら
近所の野良猫の親子に話しかけられちゃった!」つってデレデレしてた。
嫁、今妊娠中でずっとつわりが辛そうで、ずっと家に引きこもってたんだ。
最近やっとつわりが軽くなってきたみたいだから、悪いかな?と思いつつ用事頼んでみてよかった。
久しぶりに良い笑顔をみた気がする。

でも2月の寒い雨の中を散歩するのはいかがかと窘めといた。
更に身体を冷やしそうだからサクレは明日まで没収しておいた。
169名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)09:49:44 ID:bII
>>168
まぁ嫁さんが喜んでくれたんだからいいじゃないか
それに寒い中散歩するのが悪いんじゃなくて、寒い中を寒い格好で散歩するから悪いんだよ
暖かい格好なら別に問題ないし、妊娠中はなるべく歩くほうがいいし、
これからはお前も付き添って一緒に散歩してやれ
170名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)17:03:02 ID:rx9
誰もいないけどいいか
今日嫁と子供と潮干狩りいった帰りの車で
嫁「あさりいっぱいとれたね」
俺「そうだね」
嫁「でもシオヒ貝はいなかったね」
俺「は?」
なんでも嫁は潮干狩りはシオヒ貝という珍しい貝を取るためのものだと思ってたらしい
子供に爆笑された嫁は今風呂場でふてくされながらあさりの塩抜きをみながら「潮噴いたー」ってさけんでる
それだけ
171名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)14:27:07 ID:Iv7
イルゾ
172名無しさん@おーぷん :2016/04/27(水)21:39:23 ID:ZM8
ドライブ中
俺「キキキキキィィィ!」
(↑を口で言いながら右折)
嫁「おお!ドラフト!ドラフト!」
俺「ん?」
嫁「ん?」
俺「野球がどうしたの?」
嫁「ん?野球?今、ドラフトしたじゃん!」
俺「…ドリフトな?」
嫁「ひゃゃゃあああ///」

嫁、こんな言い間違い多すぎるんだよなww
ちなみに、本当にドリフトしたわけじゃなく口で言ってただけですw
173名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)22:04:29 ID:btq
酒に酔った嫁「信頼してたからさぁ…おぶねんねんだよね!!」


なんやねんおぶねんねんって
174名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)09:21:44 ID:A4l
>>172
嫁の「ひゃゃゃあああ///」のほうがドリフト音っぽいなww

>>173
普通にワロタwwww
175名無しさん@おーぷん :2016/08/08(月)20:22:56 ID:eGY
嫁が料理中手を滑らせて掌を包丁で切った
出血が治まった頃掌をじっと見つめて
「ねぇねぇ、このキズ手相のシワときれいにつながってる!頭脳線とかかな?線伸びたから頭良くなるかな!?」
その発言自体がもう頭悪いw
176名無しさん@おーぷん :2016/08/09(火)13:00:33 ID:SAF
馬鹿の特徴

2chコピペを創作と言ったら証拠は?とか言っちゃう。

コピペに感動したとかいっちゃう。

女に多い


脳内妄想アフィリエイト無断転載おじさん


ここの管理人のメインブログ


風俗だいすき速報と


嫌韓速報 もよろしくね。
177名無しさん@おーぷん :2016/08/09(火)13:02:47 ID:SAF
>>143 きもダウン症産めよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





( -_-)【どうして嫁はこんなにおバカなんだろう】(/-_-\) 1人目