- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

アヤワスカアナログのフォーラム1

1青井硝子◆GqNhijvNb6:2017/07/04(火)20:28:35 ID:HZx()
青井堂/薬草協会の公式フォーラムです。
アヤワスカアナログについて、科学、化学、セッティング、安全面、禁忌、
はたまたヨガ、気功、スピリチュアル、オカルト、魔術、茶道、英語学習、などなど
話すトピックは何でもOK! とにかく面白い情報さんたちをくっつけて遊びましょう。

ルールは一つ。人格攻撃(と役に立たない否定)をしないこと。
した人はごめんなさい、こちらで判断して弾くので、
他のスレに行ってくれるとうれしいです。他のスレはルール無用でいろんな人がいろんなことを言う場にします。
こちらは自分の渦だけに注力できる、オトナでchillな人が集まる場にします。

トリップといって、名前の後に#(英数字8文字?)をつければ個人を識別できますので
よく書き込んでくださる方はつけることを推奨します。

というわけで、知恵の限り楽しみつくしましょう!
951名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)21:17:36 ID:oSB
あるいは、消防署とかでBLSならって呼吸確認、気道確保、人工呼吸だけするか
http://aed-blog.com/bls-cpr-aed2015
フェイスシールド
https://www.kango-roo.com/sn/m/view/282
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B0142KWE2U/ref=pd_aw_sim_sbs_201_of_8?ie=UTF8&psc=1&refRID=B1P2W0Q5E8EVJ72S5YDR
バックバルブマスク
https://www.kango-roo.com/sn/m/view/284
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B01CQTUCC8/ref=pd_aw_sim_sbs_201_of_37?ie=UTF8&psc=1&refRID=35WEYC3YS4Z66BJJ8SRN
952名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)21:26:42 ID:Eks
呼吸にフォーカスするのはええですね
自が心を生み出すのが息であるとして
無念無想系の瞑想では吸う吐くの幅をほぼ無にして禅定にはいる手法がありますね
953名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)01:41:13 ID:FUV
追い飲みで長時間持続をする人は、オーロリクスも一緒に飲んでますか?
一日に取ってもいいオーロリクスは600までですね。

みなさんは、やってる最中、眠くなりませんか?
今日で4回目ですが、毎回途中から眠くなってしまいます。
954名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)02:05:44 ID:YTf
953です。

最初にアカシアを飲んでから、効いてくるまでに1時間弱。
切れるまでにはだいたい3時間。
この、きれてくる2時間から3時間の間に追い飲みするとして、
その時にアカシアだけでも再度効くのか、
オーロリクスも砕くなどして摂取しないと効かないのか、
どちらでしょう。
955名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)12:21:48 ID:QUb
オーロリクスも追加。固形物を砕いたり、飲み込んだりする余裕がない場合もあるから、最初から砕いてアカシア茶に溶かして飲む。
計量カップで飲めば、また飲む時の目安にしやすい。
幻覚による文字化けが解けていればの話だけど。
956名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)12:40:51 ID:FUV
>>955
わかりました。詳細に書いてくれてありがとうございます。
957名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)12:52:16 ID:fBn
卵白清澄すると、お茶が白っぽく濁るんです。
これ失敗してますよね?

透明にするためのコツなどあるのでしょうか?
958名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)12:55:40 ID:HSl
低い温度から弱火でかき混ぜながらゆっくり加熱。絶対沸騰させない
959名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)18:00:54 ID:gKw
ゼラチンなら濁っても冷凍→解凍→濾過で綺麗にできるんですけど
卵白はやったことないですね
960名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)19:34:27 ID:k15
もうカプセルorオブラートの直のみでいいんじゃね
失敗例は効くまでが遅くておってやらかしたみたいなかんじでちゃんと聞くし
お茶でやるのって単に前例があっていろいろレポでてるからだよね
ただマオイの時間とかもろもろ調整が必要だけど
961名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)23:54:59 ID:hay
>>957
自分の場合冷めた状態で卵白投入→液体がボソボソ濁る→加熱
ろ過後に濁っていても少量の重曹を入れかき混ぜる→ボソボソする
コーヒーフィルターだと詰まるのでティッシュを3~4枚重ねて
フィルターの代わりにする
色の薄い澄んだCCレ○ンのような液体が完成
962名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)00:08:24 ID:5A9
アヤワスカアナログを試してからタナトフォビアっぽくなってしまった人っています?
以前深く潜ってから自分の意識やこの世のすべてが幻想だと考える癖がついてしまいたまにたまに虚しくなる
963名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)00:08:52 ID:MZu
直飲みの標準的な量と効くまでの時間と効いてる時間がきちんと出れば選択肢の1つになるんだが
964957 :2017/10/05(木)00:20:18 ID:N5L
皆さん教えてくれてありがとう。
前回は白くなるなら、茶色の方がいいだろうと思い、
清澄なしで10gのお茶を飲んだら
20分で不意にガツンと来て、布団にたおれこんでしまいました。
965名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)00:20:25 ID:tdW
ですよね

お茶は不味さの吐き気とサイケの儀礼の二種類の波がきますね
そこらへんの違いとか理解してないとバッドのトリガーにつながりますね
966名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)00:23:15 ID:7CA
心が虚しくなるというより、頭の中にある生きる意志みたいなのが空っけつになったような身体感覚を覚えてヤバイと思ったことはある。
その時はアヤワスカのイカロでも何でもいいから音楽を聴いて、それに合わせて上半身だけでもいいからノってみた。肩とか頭を揺すったりしてね。そうしたら何とか体を再び動かせるようになった。これがグラウンディングってやつかもしれない。
967名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)01:04:29 ID:N9D
自分は直飲みとお茶でははっきり違いあるからなあ
一度お茶の後直飲みした時は目開いたままなのに胎蔵界に飛んだなあ

個人的な違いだと直飲みは仏教、お茶はキリスト教のイメージが見える
968名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)01:10:24 ID:tdW
直のみのレシピ教えてくれますか?分量、まおいのたいみんぐetc
969名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)01:13:16 ID:tdW
今度のお茶会でうかったメンターがそれぞれお茶会ひらけばもっと手軽なものになりそうですね
界隈のツイみてるとどう考えても病んでる方々がわらわらいるように思えてこわくなりましたがw
他のドラッグに興味もっちゃってどうかんがえてもゲートウェイになっちゃってたりw

ドラッグの最終地点的観点でスピに傾倒しすぎてない(認めてはいる)学者傾向で応急処置の心得あるシャーマンとか
いっぱい誕生しないかな
970名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)01:40:52 ID:N9D
直飲みにレシピなんて大層なものないよ
水と一緒にマオイと粉をカプセルかオブラートで飲むだけ
同時でもいいと思うけど10分前にまおい飲んどきゃ十分じゃないかな

量は最初は3gだったな、1gでも十分っていう人もいるから少なめから試したほうが良い
971名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)01:42:12 ID:ScT
落としにハルシオンって使えますか?
972名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)01:45:35 ID:tdW
変性はいるの茶よりめちゃくちゃおそかったですか?
6~7時間後ってレポみたんですが
直のみだとマオイはむしろ後にのもうかと思ってたんですが同時でいいんすね
973名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)02:47:35 ID:jkT
お茶を飲んで自分個人というものは居ないと腑に落ちた方っていますか?
974名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)06:28:15 ID:7CA
ハルシオンはMAOIと併用注意で使わない方がいい。
おまけに落とし藥のルネスタやデパスとも併用注意。
975名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)10:51:59 ID:Ims
>>969
病んでなく、一般的な他者と普通にコミュニケーションできる人は、
一般常識からするとアヤワスカの話なんて危なくてできないから出さないと思うよw
自分はそれ。必死に説明したって理解したくない人には理解されがたいものだし。
わざわざ別アカ作って専用にしたって知らない人と交流したいわけじゃないし。
今度メンター試験受けるけどお茶会は身内とだけがいい
976名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)11:08:42 ID:Ims
疑問。薬草協会はメンター試験を設けて資格化しようとしているけど
無資格者がお茶を他人に飲ませる事への抑止力は何でしょうか?
善意のみで成り立つ話になりますよね。
抑止力も無く「権能を薬草協会から受ける」と言われても、
特に資格の証明も問われない関係でのお茶会や、
資格者本人が薬草協会と接点を持とうとしない場合、
メリットそのものもさほど無いですよね。
気分がいいことぐらい?
977名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)14:59:56 ID:6Ij
>>972
そのレポ読んで、マオイは何時間効くんだろうと思ってました。
978名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)17:20:28 ID:tdW
ですよね。w身内ノリのマウンティング資格くらいに思っといたほうが良さそうですねw
スピ系にありがちなオーラますたーなんちゃら~みたいな  w
979名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)18:05:58 ID:6Ij
>>978
皮肉るわけではなくて、初心者なので本当に分からなくて。

9月末から初めて今日で5回目です。
2時半ぐらいに飲んで、少し前に覚めましたw

直のみは少量で効きそうだし、楽そうでいいなと思ってここを読んでます。
ただ、運転する機会も多いので、自分で実験するのはなかなか計画を立てられないでいますw
980名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)18:17:58 ID:tdW
その期間で5回はいくらなんでもきめすぎやでw
直のみの作法きまれば気軽さゆえ草 紙みたいな認識でレクみたいにいけるかもだけど
本場は一週間くらい前から準備して三日はめしぬいたりして挑む儀式だっていう事も覚えてた方がいいで
981名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)19:04:01 ID:6Ij
>>980
なるほど、「深く潜る」等、アカシアの良さをみなさん語ってますが、
どうも私にはよくわからないなぁと思ってたら、そんなに準備してやるべきものだったんですね。
認識を改めます。
982名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)19:40:26 ID:ETc
事故さえしないなら気楽にやればいいと思うよ
儀式と思うかレクリエーションと思うかは完全にその人次第
983名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)21:02:14 ID:nkG
青井さんVICEの記事に載る
https://www.vice.com/en_us/article/8xxq7a/this-guy-makes-bootleg-ayahuasca-from-traditional-japanese-herbs
984名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)23:31:22 ID:LXR
>>976
資格試験はメンターにセッションに必要な知識に欠けが無いか問い、資格そのものはメンター自身の持つ責任を自覚させ、また、体験者を安心させる効果があると私は思います。
985名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)23:57:26 ID:N5L
メンター試験を受けなくても薬草協会の会員になる方法はあるのでしょうか?
986名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)00:10:11 ID:4pQ
>>983
ちょっと笑ってしまった

自分のメンター試験は興味あるけど、地方だから機会が作れないしなあ
試験なら試験なりにどういった問題や解決策があるのかとかそういうのまとめてテキスト出してくれると有り難いな
効果については個人差ありすぎて難しいだろうけど
987名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)01:30:18 ID:4pQ
と、思ってHP見たら例題乗ってた
普通に一番最初に気をつけるべきこと分かってれば大丈夫そうね
そっから先はまた研究次第か
988名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)06:15:34 ID:k5K
あんなくそみたいなクイズじゃなくて必要なのはお茶の制作実技だろwどうかんがえてもw
989名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)08:30:34 ID:lwz
どさんこが調子いい
990名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)09:59:08 ID:g0J
もぐりのメンターになるかw
991名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)10:48:41 ID:JNR
>>984
うん、やっぱり気分がいいことぐらいのメリットですねw
わざわざ権能とか「権」の字を使って組織として構造化するのは、それこそマウンティングやしがらみの元にしかならないなーと思いました。
知識を持っている事が重要ならば、試験が必要な程度の総ての必要情報だけを載せたテキスト、ハンドブック的なものをいつもの同人誌でもいいから頒布すればいいわけで、
それをまずせず試験だけ行って2000円取って抑止力も実質無いまま資格取らせ。
やってることは上で上がってるような「スピ系にありがちなオーラますたーなんちゃら~」と同じになってしまってるのが惜しいですね。
そもそもは資格が無くてもお茶さえ作れれば誰でもできるようなフリーなものなのに、
資格を作ることで「もぐりのメンター」という概念も作ってしまう。構造化の弊害ですね。
私は2000円で気分の良さが買えるなら良いか~と思いますけど、この辺のところは誰も指摘しないのかと不思議でした。
992青井硝子◆GqNhijvNb6 :2017/10/06(金)17:06:42 ID:h19
>>991さんの仰る通り、本来なら同人誌なりを制作し販売してから実施するのが正道だと思います。
しかし、日々更新される情報が紙媒体をすぐに陳腐化してしまうことに5月からずっと悩まされ続けていました。
それ自体は安全性が日々高まってとても嬉しいことですけれども……

加えて権威だけ与えてもマウンティングの元にしかならないのはその通りです。
ただ、フリーな物だからこそ他人に勧めるときには友達だから以上の安全担保が必要になるとも思っていて。
というわけで、合格者の信頼性担保のために食べログ作ろうと思ってるんですけどどう思いますか?
合格した方は薬草協会の公式サイトに名簿(ペンネーム)を上げ、
お茶を飲ませた方から星と感想を送ってもらいます。
今食べログってめっちゃ評判悪いですけど、金積めば内部操作するなんてばかなことしなければ機能すると思うんです。
どうでしょう?
仮に実装するとして、どこの何ていう機能を引っ張ってくればいいか知ってる方教えてください!

http://zawazawa.jp/kde4c33yqgb1k8fj/topic/1
アク禁が使いづらく、法に触れることを書き込む方が多くなってきたのでフォーラムを一本化します。
次スレは建てずに上に流れてください。
空気が悪くなってきたのってインターフェースが2chっぽいからじゃないかという仮説。
993青井硝子◆GqNhijvNb6 :2017/10/06(金)17:47:45 ID:h19
あと、資格っつってもあくまで民間の個人が出してる奴なんで、
当然他の人が別のところから仕入れて飲む&飲ませる行為に対し全く抑止力を持ちません。
でも、表で活躍する信頼の置ける人が大勢増えてきたら、自分が客なら当然そちらに流れます。
昔からの付き合いで気心が知れている人に勧められたら、なおさらその人がどういう人なのか分かった上で
飲むか飲まないか選択するでしょうし。
もちろんその人のことをもぐりだなどと蔑称で呼ぶ気はさらさらなく、
その方は尊敬すべき先達です。
全くの未開拓な時代から五里霧中を切り開いてきた古強者です。

資本、教育、これらに傷つけられてきたから、これらの論理を持ち込まれることに抵抗ある方が多いと思います。
でもそんな方は上の制度化の話には関わらず、無料でみんなが試せるようになる「全日本サイコアクティブ種まき」の話に乗ってもらえれば嬉しいです。
来年の春くらいにこっそり皆さんの手を借りて実行したいと思います。
994名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)17:52:14 ID:JNR
>>992
紙媒体での情報がすぐ古くなってしまうことに納得しました。
その点についてはnoteはいかがでしょうか?投げ銭機能による閲覧制限もかけられますし、情報の更新もできます。
インターフェースもシンプルで比較的わかりやすく、取っ掛かりやすいと思います。
ご存知でしたらすみません。
ただやはり、本の媒体は欲しいところです。手帳のようなものでもいいです。実際の現場ではアナログ最強かと。
信頼性の担保としての評価制度、おもしろい試みだと思います。
食べログは正直、うーん・・・という感想です。
規約には詳しくないですがクックパッドの件の二の舞にもなりそうですし、オープンすぎる気もします。
noteで名簿を設け各メンターの専用ページを設置し、フォーマットを指定する。
利用者はコメントの書き込みで評価できる。
いかがでしょうか?
995名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)19:37:02 ID:yHO
青井さん、レシピ消したのですか?
996名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)19:55:31 ID:4pQ
一度オープンにしたことである程度の情報が集まって、ちょっと不味いこととか知識ろくにない人までとりあえず試してみる人がでてきたってわかったのは非常に利があったと思う
一旦整理してどうしてくかって話も出来るようになってるみたいだし
地方住みでお茶会往く機会も作れない自分は、個人的にはテレグラムとかそういったものを活用したいところだけどまだまだ芽が出る段階で大変だよね

レシピはサイト公開で十分すぎると思う
997名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)21:04:42 ID:Iwg
何か皆さん羨ましいです。
自分なんか10gとMAO剤飲んでも
頭が暑いなって感じと酔っぱらった感じしか無いので。
998名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)21:10:10 ID:Z7c
1,2回目は10gでキマッたけど、
3回目に5gでやったら、五感が敏感になるぐらいで終わったよ。
体重が重いと、量が要るんだろうね。
999名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)21:18:35 ID:4pQ
終わりなのでみんなあっちの方に移動しましょう
1000名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)23:41:24 ID:lwz
>>998
痩せろデブ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





アヤワスカアナログのフォーラム1