- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

色んな草で酔っ払う方法をシェアするスレ総合5

1GqNhijvNb6:2017/07/04(火)18:42:20 ID:HZx()
次から980を踏んだ人がスレ立てしてねー

色んな草を使ったセッションの仕方や感想を言うスレ。
とにかく法的に可能な全ての草を事故なく楽しみ尽くすことを目的とする、何でもありの魔境。
ここは2chもどき。アンコントローラブルに無軌道に続けていこう。
384名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)21:02:23 ID:2JC
>>382
青井さんもこっちにはもう戻ってこないだろうしね
下手するとzawazawaよりもこっちのほうが知られてるから話題や情報さえあれば人は集まると思うよ
385名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)21:24:09 ID:cr6
ごめん根じゃなくて樹皮だったね
ちょっと調べた感じ、成分分析表が乗ってたが
V.theiodoraは樹皮と花、V.rufulaは樹皮と根、V.calophyllaは葉と芽
にアルカロイド多かったらしいよ
他にもV.calophyllaは葉っぱだけだって話も出てた
樹皮粉末売ってるならV.calophyllaも効くのかもしれないけど
V.theiodoraの方が確実そうに見えるしどうだろう
法律の方は知らん

>>384
見てるだろうなと思うけどコテでレスするかどうか微妙だしね
386名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)22:06:21 ID:rd3
VTのがおおいのか

樹脂が舌下でMAOIいらず5meoDMT(DMTとはけっこう違う)一時間のクリアなトリップいけるってかいてあった
ただ樹脂でよさげな商品はみつからないし

http://www.naturalether.com/product/herbal-extracts/virola-calophylla-5x/

こういうのはかぎりなくアウティーくさいな
387名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)23:05:47 ID:7cW
禁欲とジョギングか歩きを日常に取り入れてみて。
アカシアから2ヶ月離れても、リセット効果を取り戻しやすくなるよ。
つまり、一度ぶっ飛んでリセット効果を経験すると、生活改善や訓練で
その後も以前とは比較にならないほどのクリアさを保てる。
オナ禁と禁酒、運動はほんとにおすすめ。
388名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)23:11:40 ID:2JC
ヨポの樹皮や豆にも5meo含まれてるらしい
ヨポなら日本でも栽培難しくないってレスが前にあったし
どの程度の含有量なのかわからないけど
389名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)17:03:04 ID:OIb
ヨポはねー
発芽率は高いんだけど個々の成長の度合いにバラつきがありすぎる
直根性の植物だから植え替えの時も根が少しでも傷つくと成長に影響するし
最初から種を庭に直蒔きして育てるくらいのほうがいいのかもしれない
もう時期的に厳しいからやるなら来年の夏だね
390名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)18:11:39 ID:7UN
ゼラチン清澄というのがうまくいきません。

成功してる方、よかったらやり方教えてください。
391名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)19:04:16 ID:Ctm
>>390
俺の場合だけど常温の茶に溶かしたゼラチン液を
少しずつ入れては優しく混ぜるを繰り返す
透明具合に納得いったら、茶漉しに通して、再度
ティッシュ3枚重ねて漉すと薄黄色の透明な液体になる
(ティッシュを使うのは好みです)

失敗するとミルクティーみたいになると思うんだが
冷凍して解凍すると分離するらしい
経験上、茶の酸度が高すぎたり
ゼラチンを多く入れすぎると失敗してたと思う
392名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)20:06:11 ID:kXc
てかdmtが違法だってどこに書いてあんの?
http://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=328AC0000000014&openerCode=1
の別表で探しても見つからないし、ワイがアホだから見つからないのか?
393名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)20:27:21 ID:cCk
抽出 抽出物所持が違法ですね
十年前くらいには5meoDMTもDMTもケミカルの粉剤で売られていましたよ
394名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)20:38:31 ID:kXc
>>393
そか
でも条文のどこに書いてるのかが分からん
よければおしえて
395名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)20:44:07 ID:cCk
「麻薬、麻薬原料植物、向精神薬及び麻薬向精神薬原料を指定する政令」
第一条  麻薬及び向精神薬取締法 (以下「法」という。)別表第一第七十五号の規定に基づき、次に掲げる物を麻薬に指定する。〜〜三十二  三―〔二―(ジメチルアミノ)エチル〕インドール(別名DMT)及びその塩類

ですね

水出しのお茶に関してはそんなに神経質になる事はないと思いますよ
396名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)21:05:42 ID:xXh
>>395
あーそれって青井堂に貼ってあるやつ?
でも392で貼ったリンクの別表で探しても見つからないんだよ
リンク古いのかな...それともちゃっかり合法になってたりして(笑)

でもどのみちお茶では問題ないのか、サンクス。
実はACRB売ってるサイトに、この商品お茶として効果ありますか?って聞いたら、
「youre asuming the risk if you do anything illegal」ってきたから、
ちょっとビビってたんや。
397名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)21:18:01 ID:cCk
http://lawnavi.info/nodes/3810

32番目です

有効成分が麻薬指定されている以上 脱法 との認識は持った方がいいんですが
それが青井ムーブメントのいいところでもありやばいところでもありですね
398名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)21:32:38 ID:xXh
>>397
返信サンクス。でも質問攻めで悪いんだけど、そのリンク古くない?
そっちには「平成二年政令第二百三十八号」ってあるけど、
392のリンクには「最終更新: 平成二十七年六月二十六日公布(平成二十七年法律第五十号)改正」
ってある。

なんか間違ってたら許して。
399名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)22:03:42 ID:cCk
全部調べるのめんどいっすwどっかでくくられたり別の機器法とかでくくられてるんじゃないっすか?
まじでちゃっかり合法になってたらケミではやりそうですねw
400名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)22:11:58 ID:p6x
おけw
zawazawaの人たちならそういうネタについて詳しそうだから聞いてみるか
401名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)22:26:29 ID:p6x
「麻薬、麻薬原料植物、向精神薬及び麻薬向精神薬原料を指定する政令」
とかいう別の政令にあったわ
402名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:15:25 ID:QoI
ワロス
http://www.dailymail.co.uk/news/article-5072787/amp/Five-NAKED-suspects-accused-kidnapping-drank-trippy-tea.html
403名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:26:11 ID:abb
>>391
ありがとうございますm(_ _)m
さっそくためします!
404名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)17:57:05 ID:pQ6
ふと思ったんだけどお茶会とかでリアルに集まるのってリスクあるよね
現段階で法に触れてないとはいえ麻取が目をつけてないわけがないし
今までも張り込みされて絶対顔写真とか撮られてるよね
405名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:33:42 ID:c2b
ガンジャすってるとかつぶやいちゃう痛いのとか
紙の思い出とかかいちゃうやつが普通にいる界隈だからねー
406名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)18:44:25 ID:AXM
それを言うなら関税通過した時点でチェックはされてるでしょ
407名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)19:03:38 ID:ShE
協会のことを勝手に元ネタにされて二巻で打ち切りになった漫画ってなんだろ
408名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)19:05:55 ID:pK6
>>391
403です。
色はきれいになったものの、ゼラチンの入れ過ぎでゼリーみたいになってしまいました。
振ると崩れるのでジュースで割って飲もうと思います。

次回はゼラチンの量を減らして再挑戦します。
409名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:29:32 ID:oiD
>>408
仮に原料3gの茶200mlなら、ゼラチン1gあれば足りると思います
茶の出し方や時間でタンニンの量も変わるので、俺はこの辺適当ですが;

混ぜ方は、普通の力加減でもいいですよ
滓で色の確認がし辛くなりますが、ゼラチンの混ぜ残しに気をつけます
あと、ゼラチンは高温にしすぎると変性してしまうので
タンニンとの結合力も弱まる可能性がある
その際も液体の凝固作用はあるので、入れすぎるとゼリー化します

それと念のため>>391は出し殻を除いた後の工程です
以上、心当たりあれば注意してみてください
次の成功を祈っております
410オージー :2017/11/14(火)22:44:53 ID:2wJ
アヤワスカ何回飲んでもトリップできなかったという人いないかな?
411名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)20:22:16 ID:ztS
10月の頭から今まで毎週金曜日にアヤワスカ飲んでたけど、トリップは出来なかったです。
目をつぶるとうっすらとイメージが見えるくらいまでしか行けません。
412名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)00:06:15 ID:UgP
>>411
俺も数回やったけどそんな感じだった
ほんとにうっすら何か幻覚らしきものが見えてるような気がするだけで、
あとは吐気をひたすら耐える苦行でしかなかった
413名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)00:11:22 ID:hNL
エタノール抽出でタンニンとぶってことはない?

http://blog.livedoor.jp/amethyst9113/archives/51972662.html

これの 製造 から6行目まで合法のはずだけど
あとこれで水だしと同じくらいのDMTでてくるなら液10ml以下とかでいけるから
スポーツドリンクにまぜてゴクゴクのめるようになるんじゃないかな
414名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)02:06:23 ID:hNL
すごいいまさらなんだが俺らがやってんのクエン酸溶液と卵白ゼラチンをつかった抽出だよな
完全に・・いやなんでもないw
415名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)02:59:13 ID:hNL
関連スレをずっと読み返してたんだけど
意識の革命、自殺救済、音楽の新しいレイヤー、ゴールデンエイジ、魔法結界、、、、
う~んなんだろう中学の時書いてた小説をたまたまみつけて読んだときと同じ感情が湧くのはなぜだろう
あとオージーさんずってきいてなくてワロwすいませんw
416名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)05:50:16 ID:okb
ちゃんとMAOI飲んでる?
417名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:40:28 ID:pA9
チンキにして舌下吸収行ければMAOIもいらないんじゃね?って思うんだけど今週試す
418オージー :2017/11/16(木)15:23:50 ID:Whs
断食もしてmaoiも飲んで薬も飲んでないしそれでもトリップしないんだよな。
ただ変な多幸感は来る。
アカシアとmaoi摂取してしばらくして何か食べ物を食べるとトリップし始める人はいる。
胃や腸が固形物来ないと働き始めないのか何か分からないけど…

>>415 俺は色々と試行錯誤を繰り返したんだけど未だに原因不明ww
まぁまだ諦めてないから…LSDあったら簡単だと思うんだけどな
419名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)17:51:45 ID:gFR
>>418
手持ち原料の成分含有率を疑ったことはありますか?
有名所を利用しても、トリップに標準の10倍量以上必要な
低含有品に当たる可能性は実際あると思いますよ
あと、所見ですが多幸はMAOIの作用じゃないですかね?
俺はオーロだけ飲んだときの感覚とあまり変わりません
420名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)18:26:11 ID:vgk
MAOIのせいで多幸感出てしまうのがよくないよね
これがトリップ中のことを過剰に良く感じさせてしまっていると思う
421名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)19:32:33 ID:Zwj
逆に言うと多幸感だけ得たいならMAOIだけでもいけるってことか
422オージー :2017/11/16(木)19:33:24 ID:Whs
成分含有率かぁ…俺は直飲みでしてまして、お茶よりも効き目強いらしいから。うーん、ここで皆買ってる所から自分も買ったので大丈夫かと思ってましたが
まぁ次飲む時はせいぜい2倍位飲んでみますかね…直飲みでもにおいで結構吐き気来ますが頑張る。お茶2倍とかまず無理ですからねぇ

Maoiって多幸感の原因なんですか?じゃぁアカシアのせいではなかったのか
MAOI飲むと酔ってくるって聞いて俺はその酔いが来ないからMAOIも効いていないと思ってました
423名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)21:14:05 ID:pA9
>>413
可溶性タンニンはアセトアルデヒドと結合して不溶化するらしいので、アルコール漬けで渋抜きできるっぽいですね
424名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)22:40:32 ID:hNL
酒漬けくるか皆しっかりアルコールとばしてね
海外DMT舌下評判よろしくないな
でも期待してます
直のみって二日くらい下痢るわ
425名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)22:44:46 ID:hNL
その二日間ぶりかえしたりする
000のカプセルに1g弱はいるよ
426名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)22:54:12 ID:gFR
>>422
おそらく、その同じ所の品でこんな感じのに当たりましたよ
お茶として... 原料3g/吐き気のみ 10g/CEVフラクタル 20g/旅の入り口
結局清澄も大変で、20g以上は試さず捨ててしまいました

MAOIはドーパミンやセロトニンの分解を阻害し上昇させるので
その作用が多幸感として現れるはずです
酔いは正確に言うと、MAOI摂取後のお茶の作用ですね
427オージー :2017/11/17(金)14:06:58 ID:z8D
20gramでやっと旅の入り口ですか。普通は10gramもあったら皆さんトリップしますよね?
それだけ飲むとタンニンが多くて吐き気ばっかりだしお茶飲むこと自体相当な苦行ですよね。

そういうのはDMT抽出するのがいいんでしょうね。日本では違法ですが。
428名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)17:05:49 ID:hq8
>>427
DMT抽出良いじゃないですか。
見つからなきゃ何をやっても大丈夫っすよ。
頑張ってください。
429名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)18:46:17 ID:rPb
初心者キッチンラボでできるのこれっすねw

https://www.dmt-nexus.me/forum/default.aspx?g=posts&t=30501

炭酸ナトリウムとアカシア(これではミモザ)と同じくらいの水まぜてペースト状に 広い皿にて乾燥 
〈のちに溶かしやすくするため?とタンニンとかとぶのかな〉
それにエタいれて置くフィルターでろ過 エタノール蒸発←湯煎80℃でアルコールだけとぶ 
〈アルコールでアルカロイド溶かしと濃縮〉
のこりかすあと二、三回酒溶かし蒸発させてもいい

それら酢で溶かしろ過 炭酸ナトリウムまぜて乾燥〈不純物除去のみかな〉
エタノールいれて蒸発

やってることクエン酸でにつめてゼラチンで不純物とることと変わりないと思うんだがw
蒸発乾燥がアウティーなのかな?
とゆうかどっちも・・いやなんでもないw
430名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)19:24:04 ID:HGS
粉と一緒に少量の酸を添加しても溶媒は水のままだと思うのだがね
仮に梅干にDMTが含まれてるとして、水で煮込んだらアウト?
431名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)19:35:36 ID:rPb
溶媒はクエン酸水溶液ですね 残念ながら
その例えどうりにアカシアにクエン酸がふくまれてたらH2Oでにこんでも
水およびエタノール以外 の条文にあてはまらないですね
違法性をつきたいアンチとかじゃないっすよ俺w
432名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)19:41:34 ID:rPb
429みたいなクエン酸ゼラチンなみの超簡易物でもMAOIなし喫煙レポがでてるんで
合法性アピできればもっと深まるよなってかんじでのせましたw
むりかw
433名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)20:56:46 ID:HGS
>>431
いや、そんな風には思ってないですよ

しかしクエン酸水溶液は、溶媒が水で溶質がクエンとなります
この液体は水溶液であって水溶液を溶媒とは言わないはずですが
間違ってますでしょうか?溶液と溶媒を調べてもそう出てきます

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





色んな草で酔っ払う方法をシェアするスレ総合5