- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

植物を集めて育てる育成者(ブリーダー)専用フォーラム

1青井硝子◆GqNhijvNb6:2016/12/24(土)01:17:47 ID:duk()
育てかたや土のブレンド、珍しい組み合わせでのセッション方法やその感想を言うスレ。要はポケモンマスターたちの集い場。
モクロベミド以外のMAO阻害剤を使ったセッションの開発や、まだ有用性を見出されていない植物(カエル等動物でも可)を見出す。
レシピ研究。モクロベミドをベースに、アカシアをミドルに、他の草をトップに据え、ビジョンを与えたりその変化を楽しんだりもする。
育て方の効率化や冬場のしのぎ方、害虫駆除法、目標アルカロイドの前駆体発見や最大蓄積量増大法なども探る。
各植物に合った清澄の方法や摂取の仕方も検討しましょう。

【ベース】(  ) g
【ミドル】(  ) g
【トップ】(  ) g
【セット】ベースを飲んでから〜〜分後にミドルとトップを〜〜という方法で飲む

例:
【ベース】シツリシ 20g グラインドして二日水出し
【ミドル】アカシア 5g  レモンゼリーで包む
【トップ】アミメグサ 20g クエン酸とタルクコラージュ
【セット】ベースを半量飲んでから20分後にベースとミドルとトップを飲む。調理法はクックパッド参照。

前スレ・兄弟フォーラム:
http://aoi-do.com/?page_id=118
27名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)14:00:12 ID:oTa
驚く程まずい飲み物でしたw
その方法良いですね。
確かに生ではつらい。
青井硝子さんのお勧めのトップは何ですか?
28名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)16:32:02 ID:Mtp
>>26
横から失礼します。
生放送のアーカイブでオブラートココアを飲むところは見ましたが、後から香りが戻ってくるところを見ると、
ペヨーテでも同じ現象が起こるんじゃないかと思うのですがどうなんでしょう。
味や香りを体験したことはないですがお腹から戻ってくる香りって不意に来るのでもし戻ってきたらとんでもなく気持ち悪いのでは。
29青井硝子◆GqNhijvNb6 :2017/03/08(水)11:34:57 ID:nDE
実はあのとき少し破れてました。
まだ破けるときとそうでないときで半々なので、もっといい方法ないか探してます。技術の問題?
それでも喉元過ぎればで、いい思い出なんですよねー>>25

>オススメトップ
まだまだこれからというか、今年の研究対象ですね。ハス、ハギ、まだ試してないけどボアカンガやアミメグサなど、希少トリプタミン候補はたくさん!
ミドルもまだまだ。アカシアコンフサ根皮は毒もないし手軽で用量も確立した感あるけど、NMTのせいで効果が不安定。アクミナータが東京の冬を越したのは大朗報で、量産体制が急務です。
そう、あと20日でミモザの粉が届くので、これも早く実験したい!
30名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)20:03:17 ID:OAS
>>29
ですよね笑

ありがとうございます!
確かに、それはありますね。
なるほど、面白いことがドシドシと起きる予感!
ミモザとボアカンガの感想も楽しみにしております。

ふと、シニクイチが気になりました。体験しておりますか?
31青井硝子◆GqNhijvNb6 :2017/03/13(月)08:42:26 ID:enY
シニクイチ気になりますよね。おそらくトップ要素なんだろうけれども、単体でも黄色い世界に入れると。
春に向けて可能性のある草一覧でも作りますか!
32名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)15:53:27 ID:oJg
質問です。
トリプトファン溶液にクエン酸加える理由って溶けやすくするためですか?
アルカロイドを生成する植物って酸性土壌嫌うと思うんだけど、例えばクエン酸の代わりに重曹とか駄目ですか?
33青井硝子◆GqNhijvNb6 :2017/03/13(月)17:11:06 ID:2Wo
溶けやすくするためです。クエン酸は生分解性が高いので土壌を酸性に傾けることはありませんよ。
無くても溶けるトリプトファンを購入したなら無くて大丈夫だと思いますよ。
34名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)16:30:18 ID:9kc
>>31
なるほど、ありがとうございます、楽しみになりました!
お、良いですね!一覧は面白そうです!
この草は、この症状や、この状態のかたに、効きめがあります。
と、記せたら、分りやすくて、救われる方が、増えそうですね!
35青井硝子◆GqNhijvNb6 :2017/03/23(木)17:46:35 ID:qNu
ミモザさん届いたけど、ほんとに大丈夫なのかこれ?
抽出後の物を粉にした感じ。10:1ってそういうこと?
有効成分壊れてそう…
36名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)01:14:13 ID:ttv
ご存知かもしれませんが
サイコアクテイブな草木の一覧を見つけました
DMTやMAOなどの
もろもろの草木があります
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_psychoactive_plants#Beta-carbolines
お役に立てればありがたいです

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





植物を集めて育てる育成者(ブリーダー)専用フォーラム