- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【4585】 UMNファーマ

1名無しさん@おーぷん:2016/06/02(木)22:27:21 ID:4x9()
バイオベンチャーのUMNファーマについてよもやま話。
早くUMN-0502の承認おりないかなー。
2明日の部会で議題になる確率【93】% :2016/06/02(木)22:28:56 ID:4x9()
どうかな?
3名無しさん@おーぷん :2016/06/02(木)22:32:11 ID:4x9()
>>2
そもそも明日あるのかどうか知らないんだった。
あって議題になるといいな。

このスレ需要あるといいけど。無ければ主の日記代わり。
4名無しさん@おーぷん :2016/06/02(木)22:34:37 ID:4x9()
TEXTREAMもいいんだけど
yahooID開示必須(?)みたいだからね。
5名無しさん@おーぷん :2016/06/03(金)18:14:20 ID:oQg()
今日も部会のお知らせ無しか、でもちょっと上がってよかった。
部会でとりあげられればお祭り。
6名無しさん@おーぷん :2016/06/04(土)11:26:17 ID:xkq()
利下げ延期観測で円高ドル安。
この前含み損が出てた日経レバ処分してUMN買い増ししたけど
吉と出るかな?
UMNは円相場とかTOPIXとか、あんまり関係無い動きするから
短期的(数日)には良さそうな気がする。
7名無しさん@おーぷん :2016/06/04(土)11:28:58 ID:xkq()
>>6
「利上げ」か。間違えた。

ところでNISAで買うと下げ相場でも一時処分ができないのが
悩むところ。

相場が上がっても簡単に処分できないしね。
8名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)00:51:41 ID:D2z()
今日は大した値動きじゃなかったな。

まあでもとにかく、UMN-0502が承認されるまで
ホルダーとして付き合ってあげようじゃないの!
なるべく文句言わずに応援するからがんばってよ!
9名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)18:43:05 ID:D2z()
チャート見るとやっと明日あたりから上昇かな?
随分下げてたからね。
10名無しさん@おーぷん :2016/06/08(水)18:37:21 ID:oFv()
よしよし。かなり戻ったね。
明日の部会ってどんな内容なんだろう。
11名無しさん@おーぷん :2016/06/09(木)19:57:04 ID:usO()
おっ、部会の資料でたな。
12名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)00:49:29 ID:bOm()
この資料だけじゃどういうことかよくわからないな。
良いのか悪いのか、明日の株価の動きで判断するか。
13名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)00:55:32 ID:zHS()
やっぱりあんまり良い資料じゃなかったか。下がっちゃったね。
14名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)19:11:19 ID:IB1()
落ちたな、随分。
もう少し下げたら買い増すか。
含み損だった他の株、今朝成行で処分したら余裕ができた。

今年は運用成績がわるいぞ。年末に向けて挽回できるかな。
15名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)18:16:52 ID:Hkm()
続落!うーむ。傷は深いぞ(苦笑)。
さてさて買い増しどきはいつかしらん。
16名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)20:33:18 ID:Hkm()
しばらく日経平均も下がりそうだからインバース系の投信もいいけど、
よそ見してるとUMNの買い時を逃しそうな気がする。

週末あたり買い増してみるか。それともイギリスの国民投票前後か。
悩むな。
17名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)00:13:09 ID:Ap7()
会社四季報みたけど、もうちょっと前向きな内容で書いておくれんかなもし。
18名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)22:20:14 ID:Ap7()
日経平均もUMNも下げ止まったけど一時的と予想。
やっぱりインバース投信買うか?
19名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)19:56:57 ID:CKM()
寄付成行でインバース買って正解。
とりあえず少し含み益。でも全然助かってないぞ。
本命のUMN随分下がるなあ。インバースで含み益でも殆ど相殺にはならない。
それでも、UMNは手放さない。
20名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)20:04:16 ID:CKM()
どんなに下げてもUMNだけは投げない、
自分みたいな株主もいるのよ。

だから頑張ってね。
21名無しさん@おーぷん :2016/06/17(金)18:52:34 ID:ZBk()
IR出た。論文明日ゆっくり読んでみるか。
特に進展があったわけじゃないけど、情報が増えると助かる。

それにしても、自分以外で誰か書き込んでくれる人来ないかなw
22名無しさん@おーぷん :2016/06/17(金)18:53:54 ID:ZBk()
見に来る人も殆どいないからなあ。
現在46pvだけど、殆どは自分のはず。
23名無しさん@おーぷん :2016/06/17(金)18:55:22 ID:ZBk()
そういえばインバースはもう売ってしまった。
利益ちょっぴり。
24名無しさん@おーぷん :2016/06/17(金)19:58:07 ID:ZBk()
あ、そうか、論文は内容が難しいから、
土日で読んでねということか。

昨日発表されたりしても、内容が難しいから困るわけだ。
25名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)12:55:24 ID:kGY()
日経平均が上がる中、自分はインバース投信を買う。
26名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)19:26:26 ID:Mnj()
次回の厚生省の「予防接種・ワクチン分科会 研究開発及び生産流通部会」は
7/2開催と予想しておこう。

どんなに遅くても7月末までには開かれるはず。
アステラスの四半期決算も7月末発表だろうし、
それまでに具体的な情報がないと業績予想とかも出しにくいだろう。
化血研の業務を一部引き継いだんだから、そのぐらいの配慮はしてくれるさ。
27名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)21:47:54 ID:w0S()
今日の最後の上げはなんだったんだろう。
28名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)19:28:21 ID:BfB()
Brexitか!自立を貫く姿勢はさすがイギリス!という気もする。
自立のためのBREXITというのはわかるが、経済ガタガタになっても本当に自立できるのか。
そのうち見直されて、残留ということになるんじゃないか。

インバース投信、昨日処分しないほうがよかったな。
残留優勢という報道に惑わされてしまった。

UMNはBREXITや景気にあんまり関係ない(と思う)んだから、
あんまりつられて下げないでほしい。
PSC向けは為替が影響するだろうけど、
さすがにまだ輸出がドル建てか円建てかは決めてないだろうし。
29名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)20:30:44 ID:bbc()
いいIR出たな!
UMNがんばってるじゃないか!
世の中の為になる仕事だからしっかり頑張りなよ!
30名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)20:32:04 ID:bbc()
>>26
7/2は土曜日じゃないか。間違えた。
いつごろ部会なのかな?
31名無しさん@おーぷん :2016/06/29(水)19:23:59 ID:qd0()
たった100株だけど、ストップ高の始値で成行買付、約定。
その日のストップ高、最高値で買うというのもなかなかオツではないかw
今後を楽しみにしてるよ。
32名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)18:56:14 ID:0R2()
今日も100株買い増し。
今日もIR出た。良かった良かった。
33名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)18:57:40 ID:0R2()
ホルダーさんで、ここを見に来た人がいたら書き込んでいってね。
34名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)22:00:13 ID:0R2()
なるほど、今年のインフルワクチンの供給量は問題なし、と。
http://www.mhlw.go.jp/stf/shingi2/0000129093.html
UMNの含まれてるのかな。
35名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)22:01:34 ID:0R2()
>>34
これ今日発表だけど、まだ気がついてる人少ないみたいね。
36名無しさん@おーぷん :2016/07/04(月)19:00:24 ID:Fw5()
これ少し関係ありそうだね。
http://www.mhlw.go.jp/stf/shingi2/0000129334.html


4/16にもあって、ワクチンの製造業者として名前が挙がっていた会社に、UMNはなかった。
http://www.mhlw.go.jp/stf/shingi2/0000123822.html

今回名前が出れば今年は少し有望、かな。
37名無しさん@おーぷん :2016/07/04(月)19:07:31 ID:Fw5()
>>36
4/12か。間違えた。
いやーしかし今日は暑かったなあ。
38名無しさん@おーぷん :2016/07/06(水)21:55:48 ID:Tgr()
>>36
資料が7/8に発表されるとすれば明日明後日が仕込みどき。
さて、ほかの部会は…
39名無しさん@おーぷん :2016/07/08(金)20:49:18 ID:ucS()
あれ?なんで資料でないんだろ。
2つ期待してる部会があるのに。

それにしても100pvでまだ自分しか書き込んでる人がいないとは。
40名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)20:10:19 ID:mWx()
今日の上げは明日に期待できるな。
あげた理由はわからないけど。
早めに2000円回復して欲しい。
41名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)23:01:53 ID:Sjt()
いいIR出たね。
今後が楽しみ。バーゲンセール終了かな。
週明け100株買い増しいくぜ!(たった100株だけど)
42名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)18:07:30 ID:p5W()
ワクチンが承認された夢を見た。
これで2回目。まだ販売できるようにならないのかな。
43名無しさん@おーぷん :2016/07/26(火)13:53:03 ID:m8l()
買い増ししたあとバーゲン再開とはね。ヤレヤレ。
バーゲン中の今のうちに買い増ししたいけど、余力がなくてなあ。

決算発表前ということと、部会の情報待ちということなどがあって、
株価が停滞している。
44名無しさん@おーぷん :2016/07/27(水)14:05:25 ID:isX()
100株買い増し。やれやれ。週末の社長メッセージに期待。
45名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)16:22:12 ID:6In()
社長メッセージキツイねえ…。何も具体的な明るい見通し書いてない。
目新しい情報もない。国内生産今年見送り宣言は出た。辛いねえ。
せめて、PSC分は順調に行けばいつごろFDAに申請予定です、とか書いて欲しかった。
それだけで我慢できるのに。月曜日以降も株価維持できるのに。これじゃストップ安だよ。

本当は去年から国内向けワクチンの商用生産始めるはずだったのに、
今年になっても開始できないとは…。これじゃ含み損が増す一方だよ。
46名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)18:48:12 ID:N8k()
また増資か。これ以上含み損が増えるのか。
辛いぞ。

PSC向けの進捗状況はどうなんだろう。
それにPSC向けが実現したとして、自分の含み損は解消できるのだろうか。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【4585】 UMNファーマ