- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

学校法人村上学園 専門学校日本医科学大学

1名無しさん@おーぷん:2015/10/31(土)06:03:37 ID:wcX()
日本医科学看護専門学校(旧・日本医科学看護専門学院 平和学院)

情報交換様です。

http://nihon-ika.ac.jp/nursing/

旧平和学院

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1102230198/
2名無しさん@おーぷん :2015/10/31(土)06:18:51 ID:wcX()
この学校に入学を見当されている人は極力辞めた方がよいと思います。

旧・平和学院時代から曰く付きです。

教師が生徒を虐め抜きます理由は定かではありませんが…

実習先の病院・施設・保育所等が生徒数よりも確保出来ずにいる為の様です。

教師の出入れが激しく教師間での派閥争い等がよく勃発します。

生徒関係を求める教師もおりました。(クビに成ったけどね。)

実は先ほど沢山の事例を書いたのですが…誤って消してしまったww
3名無しさん@おーぷん :2015/10/31(土)06:57:32 ID:wcX()
事実であるが書き手(私)の主観的な感情等が入りやすい為、あくまでも参考としてお役だって頂ければ幸いです。

実際に、この学校に身を置いた者として、また、現在、この学校で苦しんでおられる方のお役に立てればと思いこの板を立てました。

これから入学を検討している方へ 疑問等御座いましたらお答えしますょ。

入学して一番最初に感じた事は、学校内に監視カメラが教室内・廊下に沢山あり監視されてるみたいで気持ち悪い異常な雰囲気です。

教師間の派閥争いがあり、派閥争いに生徒が巻き込まれる事がよくあります。

あらぬ噂を撒き散らす図書館司書がおります。図書室で生徒が話している事を盗聞をして、色々と勝手に着色して有る事無い事を事務室や教師に吹き込みます。

気に入った生徒には優しいのですが…気に入らない生徒に対しては、徹底的にやられます。

卒業生からも申し送りで聞いております。
5名無しさん@おーぷん :2016/02/17(水)11:20:15 ID:s1e
また聞きかよ...
6忍法帖【Lv=1,キングマーマン,w9V】 :2016/03/10(木)13:51:15 ID:gx4()
>>5
又聞きて事で書かないと、色々と問題がるだろwww

生徒を実習に出さないとか…

教師が自分の気に食わない生徒を虐めるとかザラだぞw
7名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)15:02:59 ID:gx4()
医療情報管理科 //nihon-ika.ac.jp/medical_info/ 2015年3月にできた科だっと様な?

看護師科で志望して、受からずに、医療情報管理科に行くぐらいなら、一年浪人OR病院で看護助手やった方があなたの為です。
そもそも、この学校の看護科と視能訓練士科を落ちる位なら、馬鹿すぎて、使い物ならないし、患者&医療関係者等が迷惑ですから違う職業を探した方が良い。
この科に入るなら、以下の専門学校を受験したほうが良い。

医療秘書コース ※もっとまともな学校で勉強した方が良い。

歯科助手コース ※歯科衛生士国家が取れる学校に行ったほうが良い。

看護助手コース ※病院で給料貰いながら、看護助手をやった方が良い。
     
薬業登録販売者コース ※登録販売者試験を取るなら、ドラックストアで半年程、アルバイトして受験資格が貰えるから、働きながら予備校に行った方が良い。
     
メディカルITビジネスコース(2016年4月開講予定) ※新設なコースなんて、学校側が教員を探すので手一杯で、生徒の事など考えてる隙がない。

二年間の学費と時間が無駄ですから、大学受験や看護学校受験に向け予備校に行って勉強した方が良い。

転科できると思って、入学する位なら、一年・二年浪人した方が良い。何故なら、生徒の評判&成績で看護師に向いてる人を転科させると云っていたしw

そもそも、他の看護学校から、転入した生徒が4年間掛かっても、卒業できなかった。

この生徒以外にも、実習中に『この生徒を卒条させる位なら、私がクビに成ってでも卒業させない。』と生徒の前で云った教師もいる。
8忍法帖【Lv=1,キングマーマン,w9V】 :2016/03/10(木)17:11:02 ID:gx4()
看護教師は病院(現場)で使えない看護師が教師として、第二の人生として教師になります。

勿論、志の高い教師もいらっしゃると思いますが…

この学校は、教師の定着率も悪く殆ど直ぐに辞めてしまいます。

なので、教師と生徒の信頼関係が全くありません。

派遣会社から来た看護師が、いきなり教師として働き始めます。

最悪の場合、病棟実習にから派遣会社から来たばかりの看護師が、いきなり教師として働き始めます。

なので、生徒のことがよくわからないし、只でさえ不安な実習に、よくわからない教師から教わることなど、ストレスが溜ります。

派遣教師も生徒のことがわからないし、いきなりの実習で打ち合わせも禄にしていない為、教師もストレスが溜まっている様です。

学校側と派遣教師と病院(実習病棟)の連携が上手くいかずに、実習受入病棟からのクレームがあると、生徒のせいに責任転換します。

勝手に、教師が患者に医療行為を行ったりと、病棟の担当の許可を取らずに行うことがあり、病棟ナースと教師が喧嘩したこともある様です。

https://www.bengo4.com/saiban/1138/b_313185/
9名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)18:05:22 ID:gx4()
日本医科学大学校の指定学寮は借りない方が良いですね。

学校近くにあるアパートが安く借りられますし、交通費をかけて通わなくては成らなくなります。

実習も大変に成るので、地方から入学を決めた方は、学校近くのアパートを借りましょう。

家賃は月々3~5万円もあれば、学校から歩いて帰れる場所を借りられます。

(学校近くのレオ◯レスは、煩いと学校に殴り込みに来たけどね。)

『家賃月々千円まけて!』て云えば、まけてくれる所もあるので、不動産屋と交渉してみて下さい。

騙されないで下さい。

http://www.gakuseikaikan.com/dp/nihon-ika/
10名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)18:58:31 ID:gx4()
私の主観だけで、書いていると思われるのもなんなので・・・

ここ数年のQ&Aを掲載しておきます。

少し検索しただけで、これだけの方々が被害にあわれております。

まだまだありますので、検索してみてください。

※Web魚拓をとってありますので、消すと増える法則 『ストライサンド効果』がありますので‥

ご十分に検討してから削除依頼を出された方が良いでしょうね。m(_ _)m

http://bit.ly/1nyJk2f

http://bit.ly/1TvmUwQ

http://bit.ly/1XeuYA3

http://bit.ly/24SlPCV

http://bit.ly/1WbbDQi

実習先から学校の対応が悪い為、実習先(病院&老人ホーム&保育所など)から、断られるているのです。

こないだも、お世話になった実習先で、教師&学校に対しての不満を聞いてきました。 

『生徒は良い子ばかりなんだけど・・・』等々

まぁ・・・いきなりクビになった教師が実習先の病院(宗教法人同じ発音の病院)や保健所や保育所に…

有る事無い事を文句云ってたりと教師が狂った事をやったりすれば、実習先もなくなるわなwww
11名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)19:32:37 ID:gx4()
オワコンのミクシーにあるコミニティ『日本医科学看護専門学院』です。

ミクシーは、日本医科学の元教師もやってます。(監視の為にやってたんだろね?)

日本医科学看護専門学院(旧平和学院)

http://bit.ly/1TvuWWB


これ製作者は上の存在を知らない奴なんだろうな・・・多分??

日本医科学大学校

http://bit.ly/1P1jDNM

オワコンなので、最近の書き込みがありませんね。

まぁ・・・教師の悪口や内部情報が駄々漏れで面白かったのですが・・・
12名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)20:06:31 ID:gx4()
引用元 http://amba.to/1YAO2tK

日本医科学大学校(旧称 日本医科学看護専門学院) 

国家試験受験者数 81名(新卒39名、既卒41名)

⇒入学定員は40名ですが、2浪(実質5年生)がもはや当たり前のような学校です。

実習先がない為、学校が選択した手法は、2学年の基礎実習で自分の気に入らない生徒を実習で嫌がらせして・・・

半分まで自主退学&留年に追い込みます。

(あくまでも、書き手の主観かもね??でも、数字は嘘をつきませんよね?)

今年の卒業生も、大幅に1,2年生時に辞めているので、卒業人数を確認してみてはいかがですか?

多分、『非公開です。』てこたえると思いますので・・・・www
13名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)20:11:33 ID:gx4()
今、気が付いいたwww

上の入学定員は40名て嘘を平気で云ってるなwwww

毎年80人募集かけてるだろwwww

卒業率50%前後だんだしwww
14名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)11:30:22 ID:53E()
学校法人村上学園専門学校日本医科学大学校の転職/求人情報

http://bit.ly/24Z3Hrg

看護教師の出入りが激しいだけでなく事務長・事務員の出入りも激しい学校ですので、生徒に冷たくなるのも当り前です。























留学生も多いてwww 大塚校は、特亜人(支那・韓国)が多いだよね。

留年学生も多いだろwww

卒条させる気ないしwww

関東周辺(東京・千葉・埼玉・神奈川)医療関係者が友人にいるなら、噂ぐらいになってるだろし真意を確認できるだろう。
15名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)18:01:08 ID:n2P()
2012年入学者80名の第9期生は卒業者が27人です。
(留年も含む)
ソースは、j看護師国家試験105回の受験者数です。
http://www.ishin.jp/support/kokka/pdf/kango16.pdf




※根拠がないと信じないだろうから、根拠もしっかり提示しておきます。
16名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)18:51:24 ID:n2P()
2013年入学者80名の第8期生は卒業者が41人です。
(留年も含む)
ソースは、看護師国家試験104回の受験者数です。
http://www.ishin.jp/support/kokka/pdf/kango15.pdf



17名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)18:56:55 ID:n2P()
>>16 西暦が2013年に成ってるのを訂正です。
以下、これが訂正後です。

2011年入学者80名の第8期生は卒業者が41人です。
(留年も含む)
ソースは、看護師国家試験104回の受験者数です。
http://www.ishin.jp/support/kokka/pdf/kango15.pdf



18名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)19:11:35 ID:n2P()
2010年入学者80名の第7期生は卒業者が35人です。
(留年も含む)
ソースは、看護師国家試験103回の受験者数です。
http://www.ishin.jp/support/kokka/14/kango/k-t3-saitama.html



19名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)11:26:45 ID:qga()
看護師国家試験受験者数 103~105回

http://www1.axfc.net/u/3677969/tonzura

上記URLは、バックアップ用として・・・
20名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)20:08:23 ID:FKE
此処っていい人と最悪な人の差が激しい
21名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)05:38:13 ID:h9x
ここの学校は絶対入らない方がいい。
学費高い割には授業の質も先生の質も設備もよくない。
また、先生のクラスの好き嫌いによって技術のテストで再試にされる人数が全然違います。
実際に経験したはなしで、好きなクラスは再試10人台に対して嫌いなクラスは再試30人近くいます。
この差は明らかにおかしいです。
そして無駄に採点の時間がながく(1ヶ月くらい)、本番のとき鉛筆で採点しあとからボールペンでかく、そして本番の時に1度もそのチェック表を見せてもらえない。いくらでも自分の好きなように採点できますよね?筆記のテストも出ると言ったとこが全くでない。
高校や中学でもないのに、無駄に規則などが多い。高校以上にきまりがあるように感じます…
空気の通りが悪く風邪をひいたりする人が多い。
先生の効率が悪すぎる。そのくせに時間が押したりしたら生徒のせいにする。
22名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)12:55:17 ID:6X7
あげ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





学校法人村上学園 専門学校日本医科学大学