- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

握力を鍛えるスレ

1名無しさん@おーぷん:2016/01/04(月)07:09:50 ID:C9d()
握力に特化して鍛える人々のスレ
細々やっていきましょう
2名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)16:02:15 ID:RLm
アームカール、パワーボール、リストグリッパーだけで握力は鍛えられるんだろうか…
3名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)17:17:14 ID:LLz
握力といっても色々あるよね
4名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)04:04:04 ID:Yvm
>>3
とりあえずの目標は70kgのグリップを握れるようになることかな
5名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)23:54:17 ID:qmV
ほおー、グリッパーとかしばらくやってないわ。俺は50のグリッパーを軽々とこなせれるくらいになりたいな。
6名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)16:21:30 ID:9Fm
普通のウェイトトレーニングと違って、あんまり効果が目で見てわからないからモチベーションを保つのに必死

つかリストボールが回し過ぎで回らなくなってきた…消耗品って聞くけどホントそうだなコレ
7名無しさん@おーぷん :2016/02/06(土)00:54:31 ID:u3c
握力と足の速さって関係あるかな?
俺は握力は50と45くらいで平均前後だと思うが足はまぁまぁ速かった
瞬発力って部位によって違うのかね
8名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)12:45:33 ID:joP
関係ないだろ
9名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)13:29:30 ID:7sN
利き手ってある程度鍛えたらあとは勝手に強くなるよね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





握力を鍛えるスレ