- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

現役ボディビルダーだが質問あるか?

1名無しさん@おーぷん:2015/11/15(日)06:46:47 ID:yIX()
本家2ちゃん出鱈目多すぎ業者多すぎホモ多すぎ

以下スペック
ボディビル歴 17年
国際大会 入賞多数
国際審査員資格あり

身長と体重は一発で特定されてしまうので勘弁な

メニュー作ってくれとか、ここを鍛えたいんですとかそういう類の質問は無視な
147名無しさん@おーぷん :2016/12/11(日)22:12:09 ID:fZb
怪我をしてしまったときはどのように対処していますか?
148名無しさん@おーぷん :2016/12/11(日)23:11:45 ID:Df2
右肩が痛む癖がついてナローしかベンチプレス出来そうもないんですが、ナローと普通の81センチくらいの手幅ってどのくらいトレーニング効果の差があるんでしょうか?
149名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)07:36:31 ID:SxP
>>147
自分も気になります。
150名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)12:28:08 ID:eB8
>>144
先生を沢山作るな、というのが初級者の鉄則だな。
自分がこれだ、と決めた人のメニューを真似したり直接教わったりすることだ。
あれもこれも取り入れてこの人も参考にして、また違う人からアドバイスもらったからそうして、と先生を沢山作るとメニューがころころ変わってしまい、結果が出る前に次のメニューに手を付けている状態になるパターンが多い。
ひとつのメニューを2,3サイクルしかやらないで次に移行する。こんなんで伸びるわけがない。最低半年は同じメニューでやれ。

>>146
自分で実験してるのと世界のトップ連中と一緒に暫く過ごしてみてパクった。サプリ会社は基本信用するな

>>147
RICE、その後寝る。ひたすら寝る。痛くない部分のトレーニングをする。神が違う部位をやるチャンスをくれたと思うようにする。例えば手首を骨折したときに毎日脚をやるようにしたら劇的に伸びた

>>148
ナローは肩をモロに使う。普通のベンチは胸の外側を使う。ナローはフロントレイズと動きが同じ。胸も使うがほとんど効いてない。
肩はローテーターカフを5種類やるといい。10kgくらいで出来るようになればまず怪我しなくなる
151名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)20:00:15 ID:Fus
>>150
10kgでローテーターカフ!!自分だったら三角筋のみでやってしまいそうです
152名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:21:42 ID:HDJ
手首壊して、脚ばっかりやってたらアンバランスになりませんでしたか?
そもそも脚を毎日やって回復追いつくんですか?
153名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)21:43:23 ID:AmE
屁の臭い対策でいいのがあれば教えて下さい
154名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)21:29:30 ID:a39
>>152
いや特に。足はスクワットMAX180kgくらいまでなら毎日やっても追いつくよ。
155名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)23:24:35 ID:hf6
>>154
自分も手首が悪くて脚と背中はできますが、胸や腕をやろうとすると激しく痛むので脚と背中ばかりやってます。
脚を鍛えたら上半身も追いついてくるなんて言うことをネットでは見ますが、
1さんが怪我されてた時も脚を必死にやってたら上半身も追いついてきましたか?
もちろん上半身をちゃんとやるのが一番なんでしょうけど…
156名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)02:52:32 ID:GKB
そんな事言ったら競輪選手特に女は上半身もゴツくなるはず。
だが現実はそうではない・・・やっぱりそこを鍛えないと発達しないよ。
157名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)15:03:11 ID:nHQ
ボディビルダーは筋トレを何日も休むことはありますか?
158名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)22:46:15 ID:ole
カネキンフィットネスって動画勉強になるからみんなも見てみ。
カトチャン並に役に立つ。
159名無しさん@おーぷん :2016/12/30(金)01:04:04 ID:sB9
どのような減量をしていますか?
ネットでケトンがうんたらというのを見たのですが有効ですか?
160名無しさん@おーぷん :2016/12/30(金)16:22:12 ID:iih
>>159
ケトンを実践している人何人か知ってるが、みんな仕上がりが甘いね。
結局ベーシックなアトキンス式が一番いいよ。
但し体質によってその人がエネルギー源としているものが脂肪なのかカーボなのかは違う。
脂肪型は増量期から常にノンカーボにして脂肪量を減らしていく。
カーボ型は普通のアトキンスでいい。
脂肪型はカーボを取ると太るだけ
カーボ型は脂肪を取ると太るだけ
尚これはその人の呼気を調べると分かる事らしい。あとは自分で実験かな。
俺の場合は脂肪を取ると即太るので脂肪をエネルギーとして使っていない事がわかった。
161名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)20:09:17 ID:bGN
>>158
じゃあカネキンに習え
162名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)07:43:10 ID:YkI
動画で思い出したが、間違っている奴が多いな。
これは直接の友人だからあまり特定するような事は書けないが、
彼は動画でラットプルビハインドネックで広背筋を攻める!みたいな事を言っていた。
だがビハインドネックは大円筋と菱形筋、僧坊下部がメインで広背筋にはほとんど刺激が行かない。

この他によく間違っている例として
大胸筋上部=インクラインベンチ
バックプレス=フロントデルトイド
ベントロー=広背筋

などが挙げられるな。厳密にはもっとあるが。これらはすべて間違っている。
163名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)13:57:17 ID:CmL
大胸筋上部=インクラインベンチ
バックプレス=フロントデルトイド
ベントロー=広背筋


違うんですか?
昔お願いしていたPTにも上記のように習いましたが…
164名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)17:20:19 ID:YkI
インクラインベンチ=肩にしか入らない。ちゃんと胸を動かすにはナローで持つか、ダンベル。
バックプレス=実はサイドと僧坊。自分で触って確認してみ
ベントロー=頭が腰より低いバヌー式ならラットに入るが、そうじゃないならアッパーバック。
165名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)17:29:07 ID:r7K
クレアチンについてはどう思います?
やっぱり意味なし?
166名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)02:04:01 ID:r8x
腹筋をする時などに、股関節から音がします。
どういった原因が考えられますか?
因みに、負荷をかけずに同じ動作をすると音は鳴りません
トレーニング仲間達も皆同じように音がなるようなので少し不安です。
167名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)01:58:48 ID:IF9
書き込んだのに消えているな。くそ

>>165
筋持久力に対してかなり大きな効果がある。
ただしコンテスト前は浮腫むので抜く

>>166
皆同じように音がなるということは、おそらくマシンが悪い。
168名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:54:55 ID:tnn
ケイシー・バットによると身長180cm弱のナチュラルビルダーでもコンテスト時の体重は100kgは超えないそうです。
ステロイドを使わない限りはコンテスト時100kg超えはできないのでしょうか?
169名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)12:09:13 ID:53q
書き込んだのに消えてる……
170名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)15:50:41 ID:ifc
>>168
実はステで一番差がつくのは減量で、バルクではない。
ただデカくなるだけならナチュラルでも十分。
例えば同じ110kgから絞ったとして、ナチュラルだと85kgくらいまで落とさないとカットが出ない。
ステありなら95kgでイケる。

凄い骨太の人ならナチュラルでも100kg越えでコンテストコンディションに出来るだろうけど、
そういう人は関節が太いので舞台映えしない。そして日本はこのタイプばかり評価する。だから世界で通用しない。
171名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)15:51:36 ID:ifc
>>170の書き込みも一度目は消えた。
何だこのクソ仕様は。
あんまひどいようだともうかかねーぞくそ。
172名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)16:59:46 ID:uwC
頭がでかくて肩幅が狭いんですけど、肩幅を広く見せるには三角筋を中心に強化して
僧帽筋は少なめにすべきですか?
173名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)18:56:15 ID:dTk
体重110kgくらいから減量でほとんど筋肉量を落とさずカットをだすとしたら、ステ以外にどういった方法がありますか?
174名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)00:07:42 ID:oAd
>>172
両方やるべき。僧坊がないと狭く見える。というかなんで肩幅広く見せたいの?

コンテストだとワイドすぎると評価下がるよ。

>>173
GH クレン DNP(危険)
あとは高重量高頻度でやる。重量を落とすとバルクが落ちて、
カットが出なくなる。
例えばゴルフボールを並べてその上にタオルを敷く。
その隣に野球のボールを並べてその上にタオルを敷く。
上から水をかける。どっちが凸凹がよく見えるか実験してみ。
175名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)00:08:13 ID:oAd
4回書き込んで消えたんだけど・・・
もういいやこのスレ落として。
176名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)15:52:27 ID:1Gw
どこかべつのとこに引っ越しませんか?
177名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)01:13:41 ID:MpG
私も1さんの負担にならない範囲で続けて欲しいです。
1さんのお陰で無駄なサプリを辞めたけど調子は良くなったし節約できてるし最高です。
でも本家は荒れますしね…
178名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)10:19:13 ID:RTf
毎日覗いて楽しみにしてました。
どこかで又やって下さい。
179名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)21:35:49 ID:Gf0
惜しいなぁ
別の場所で続けていただきたい
180名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)19:53:57 ID:R3e
グルタミン大量摂取について去年お聞きしましたが、ビタミンCの大量摂取は経験されていますか?
181名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)10:56:04 ID:VmG
誰か新しい現役ボディビルダーを連れてきてくれ。
182名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)12:30:48 ID:S8F
小松とか?w
183名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)13:08:44 ID:VmG
>>182
本家2ちゃんでの扱われ方からして、アイツには荷が重すぎる。
184名無しさん@おーぷん :2017/01/24(火)15:03:25 ID:3fV
いやー何度かいてもやたら消えるんだよね。
俺と同じ症状の人いないの?
185名無しさん@おーぷん :2017/01/24(火)16:25:26 ID:dUZ
何度か書き込みましたが、消えたコトはないですね
ちなみにノートPCからクロームで
186名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)12:30:17 ID:7y3
私も消えた例はありません
187名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)15:06:06 ID:7y3
私はスマホ(マイネオの回線)から書き込んでます。
188名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)18:11:10 ID:g03
週末は次の日を気にせずトレーニングができますわ。
1さんが復活するまでみんなでここ保守りましょう。
189名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)21:06:14 ID:gnI
いや残念ながら身内にもバレたんでさようならだ。
今までありがとう。
俺がここでやりたかった事はこの業界の現実暴露だ。
本家2ちゃんはデタラメばっかだから信用するなよ。
以上
190名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)10:13:53 ID:uHR
おつかれさん、面白かったですよ。
191名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)18:23:07 ID:FrI
今までありがとうございました!
192名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)00:07:42 ID:Ux8
本家でスレたてれんヘタレの上にスレ埋めれずに逃げたかw
2度とスレ建てるなw
193名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:24:50 ID:U6G
俺も実は誰か大体検討ついていたのに、言う奴がいたのか…。続けて欲しかったから黙っていた。

すごく良い情報を提供してくれてありがとう。生の声は大変参考になった。
194名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)21:41:19 ID:tCJ
脳筋肉男サン乙でした
195名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)23:04:27 ID:Isb
トレーニング頑張ろう!
196名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)13:41:03 ID:ex6
富山県高岡市済生会病院では医師や看護師が組織的に患者を殺している。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





現役ボディビルダーだが質問あるか?