- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

自重トレでマッチョマンを目指すスレ

1反発力◆8GEUaIfddc:2015/07/27(月)20:44:21 ID:2AT()

とりあえず腕立てとか腹筋はしてる
2名無しさん@おーぷん :2015/07/31(金)00:59:46 ID:rt3()




今現在
3名無しさん@おーぷん :2015/08/04(火)21:53:58 ID:0Zx
>>2
腹筋サボってんじゃねー
4名無しさん@おーぷん :2015/08/04(火)22:10:13 ID:kB3
腹筋か
58GEUaIfddc :2015/08/06(木)01:23:50 ID:F5I
腹筋は縦には割れて見えてるから
体脂肪率は15〜20のあたりかと思われる
6名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)20:41:56 ID:8ty
>>5
>>2で割れて見える?

ないわ、ハッキリ言って決定的に腹筋のトレが足りてない
それに>>2の身体で体脂肪率が15~20もあったら
脂肪肝を心配したほうがいいよ
7名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)21:33:22 ID:8uW
弱視が沸いててワロタ
8名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)21:47:01 ID:eKJ
ライザップどうなの
98GEUaIfddc :2015/08/11(火)22:19:42 ID:umc
>>6
横に割れてないから今腹筋を重点的にしてるんだが
それに体脂肪率はあくまでも推測

>>7
俺視力2.0あんだけど

>>8
リバウンドとかよく聞くけどどうなんだろうね
10名無しさん@おーぷん :2015/08/13(木)21:42:50 ID:s8p
>>9
腹筋のメニューを教えてくれ
118GEUaIfddc :2015/08/14(金)02:01:33 ID:eJZ
普通のやつ
30回3セット
足を直角にするやつ
30回3セット
足をまっすぐにして上げ下げするやつ
30回3セット
12名無しさん@おーぷん :2015/08/16(日)19:33:29 ID:35c
>>11
普通のヤツってのはシットアップだよな?
足をまっすぐにして上げ下げするヤツってのはレッグレイズかな?
足を直角にするヤツってなんだろう…クランチか?

ちなみにそれって、やっててものすごくキツイ?
それともフツーに出来る?
13名無しさん@おーぷん :2015/08/20(木)22:06:34 ID:dj5
>>11
わかってるとは思うけど、一応書いておく
筋肥大させたいなら、ギリギリ20回出来るかどうかの負荷をかけて3セットしろ
つまり、筋肥大を狙うなら高負荷低回数が基本

それに対してお前のトレは低負荷高回数で、筋持久力を鍛えてるので
筋肥大はしない。まぁ速筋と遅筋でググればわかると思う

参考までに俺のメニューを書いておく

シットアップ(一回を七秒かけて・ベンチ使用)10×3セット
シットアップツイスト(ベンチ使用)左右10×3セット
レッグレイズ 10×3セット
膝コロ 10×3セット

体脂肪率は12%
これだけやっても腹筋はまだまだ割れてるとは言い難いよ
トレーニングメニューの見直しをオススメする
14名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)14:51:46 ID:CIp
懸垂は本当に素晴らしいトレーニングだよ。
自重でマッチョ目指すなら外せない種目だ。
15名無しさん@おーぷん :2016/02/13(土)17:45:54 ID:ddT
懸垂初心者なんだけど、おすすめのやり方とかある?
あと回数と頻度とかどれくらいがいいんだろうか。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





自重トレでマッチョマンを目指すスレ