- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【艦これSS】提督「赤城のワガママ」

1名無しさん@おーぷん:2016/01/27(水)00:12:30 ID:3Qs()
立て直し。
こっちが正解だよ。
949名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)23:04:45 ID:Irc
体に気をつけてしっかり完結させてくれ〜
数少ない大好きなSSの一つなんじゃ〜
950名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:26:01 ID:AUg


ー何処かの海上ー


ー上空ー



ピーッピーッピーッ


提督「はい、ご注文は提督ですか?」

明石「いいえ、ケフィアです」

提督「懐かしいなぁおい」

明石「あれって結局何なんだったんでしょうね」

提督「ボソッとしたヨーグルト的サムシングでしょ?」

明石「絶対違うと思います」

提督「アッハイ…で、どうしたの?」
951名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:26:42 ID:AUg

明石「それがですね、提督にお伝えしなければならない事案が三つ程ありまして…」

提督「じゃあ良い方から」

明石「ないんだな、これが」

提督「マジかよ…すんごい聞きたくないんだけど」

明石「まぁ、提督は聞く以外に選択肢が無いので手短に伝えますね」

提督「それ、俺が今鉄の棺桶に乗ってる事と関係あるやつ?」

明石「そんなところです」

明石「ところで私の手元に赤い大きなボタンがあるんですが」

提督「なにそれ」

明石「押したら死ぬやつ」

提督「誰が?」

明石「鉄の棺桶がリアル棺桶になるって事ですよ」

提督「押すなよ?絶っっ体押すなよ?」

明石「あ、手が滑った」

提督「」

明石「嘘ですよw」

提督「明石お前分かってんのかお前」

明石「鉄の棺桶とか言うからですー」

提督「だってあながち嘘でもないんだもん」

明石「確かに」
952名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:27:30 ID:AUg

提督「…まじ?」

明石「大丈夫に決まってんでしょ、誰が作ったと思ってるんですか…」

提督「だよね」

明石「それでですね…えぇと、何だったかな…」ウーン

明石「……あ、そうだそうだ、あのですね」

提督「うん」

明石「長門さんの件、嫁さん二人にバレました」

提督「………は?」

明石「ついでに、川内ちゃんにラムネの件がバレました」

提督「ラムネ?」

明石「深海棲艦ぽくなるアレですよ」

提督「…どこまでバレたの?」

明石「提督が飲んで死にかけたところまでです」

提督「全部じゃねぇか」

明石「最初は頑張って黙秘を決め込むつもりだったんですよ?」

提督「なら最後まで決め込めよ」

明石「いやいやいや」

明石「あの二人、提督が絡むとエッグいんですからね」

提督「そうなの?」

明石「事を知らない分尚更でしたよ…」

提督「俺だって嬉しいやら悲しいやらだよ」

提督「帰ったら三人から説教じゃねぇか」
953名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:28:10 ID:AUg

明石「部下に説教される提督w」

提督「」

明石「正座でw」

提督「こ、この場合嫁だから!極々ありきたりな夫婦の光景でしかないから!」

明石「川内ちゃん」

提督「」

提督「川内ともケッコンするかな」

明石「そんな理由でケッコンしてたら済ませてる側とそうじゃない側がタダでは済ませませんよ?」

提督「川内…もうちょっと待ってね」

明石「んで、最後の件なんですけど」

提督「もうここまでくれば何が出ても驚かないよね」

明石「そですか?じゃあ伝えますね」

明石「現在、提督の進路方向で小規模な戦闘が行われています」

提督「それ、最優先で伝えるべきだったよね」

明石「いやぁ、軽いのから行こうかなって」テヘペロ

提督「先の二つなんかもう事が起こって終わってるんだよね」

提督「後は俺が怒られるだけ、みたいな」
954名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:28:58 ID:AUg

明石「反省の色無し、と…」

提督「おっきめのブーメランですね」

明石「何の事やら」

提督「そこまでシラを切れるのもある意味才能だよね」

明石「天才ですから」ドヤァ

提督「んで、戦闘って…長門?」

明石「残念ながら長門さんではないんですね」

提督「え、違うの?」

明石「ええ、ですが急いだ方がいいかもしれませんね」

提督「あぁ、俺分かっちゃった」

明石「でしょうね、一応答え合わせしときます?」

提督「そうだね、じゃあ…せーの」

明石「陸奥さん」提督「むっちゃん」

明石「ご名答」

提督「やっぱり…状況は?」

明石「えーと、分かる範囲になっちゃいますが…」

明石「深海棲艦が多数と陸奥さんが確認できてます」

明石「敵の編成、ル級三隻…ですね」

提督「それむっちゃん大丈夫なの?」

明石「んで、陸奥さんなんですが……」
955名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:29:40 ID:AUg



明石「大破してます、これちょっとやばいですねぇ」


提督「やばいですねぇ、じゃねぇよ!」

明石「まま、そんなこんなで見えてくる頃ですよ」

提督「えーと…?あ、アレだ」

明石「戦闘自体は終わってるみたいですね」

提督「不吉な事言うなよ!むっちゃんは…まだ無事だ!」

明石「でも満身創痍ですよ」

提督「急がないと…生殺与奪の権利はあっちにあるみたいだからね」

明石「トドメを刺す最後の時間を楽しんでるんですかね」

提督「何処までも悪党な思考だな」

明石「王道じゃないですか」

提督「そうだけどもさ、直面すると改めて悪どいなと」

明石「でもまぁ、王道なのはむこうだけじゃありませんから」

提督「どゆこと?」

明石「王道にピンチなヒロインと、王道に悪党な悪党」

提督「はい」

明石「そこに颯爽と現れる王道な正義のヒーロー」

提督「はい」

明石「カッコいいじゃないですか」
956名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:30:11 ID:AUg

提督「ちょっくら助けてくるわ」

明石「正義のヒーロー感ゼロですね」

提督「形に拘ってる余裕ないでしょ」

明石「ですね、そろそろ射程圏内だけど」

明石「どうしましょう、プランはありますか?」

提督「それ思ったんだけどさ」

提督「烈風に搭載されてる武器って、これ使ったらむっちゃんもヤバくない?」

明石「まぁ被弾は否めないかと」

提督「かと、じゃねぇよ」

明石「この烈風は眼前の敵のみを残さず八つ裂きにし尽くす仕様ですから」

明石「敵味方入り乱れて、みたいなケースには向いてないんですよね」

提督「使えねぇな」

明石「ここに赤いボタンが」スッ

提督「嘘ですすいませんでした」

明石「んで、どうします?」

提督「仕方ないね、ならーーーー」

明石「えっ、マジで言ってんですか?」


ーー

957名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)23:20:26 ID:ynQ
見てます!
頑張らなくていいので頑張ってください
958名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)07:22:11 ID:8l5
祝長門改二実装!
こっそり応援してます!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【艦これSS】提督「赤城のワガママ」