- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【クローンゲーム】ツクールVX版 真・女神転生 Part3

1ノンアライン◆lMZrFNPI0ZOH:2016/12/02(金)18:47:30 ID:BlH()
ATLUSから発売された真・女神転生をRPGツクールVXにて再現した、
『クローンゲーム版真・女神転生』のスレです。
他のATLUS製ゲームのクローンゲームや、
本家メガテンと同じ世界観設定のフリーゲームについての話題もOKです。
バイナリ改造版とは関係がありませんので、その話題は当該のスレにてお願いします。
感想・要望などもOKですが、荒れる原因になる場合もありますので、
なるべく、作者さん、パッチ製作者さん等が感想・アイデアを募集した際にお願いするか、
下記wikiのアンケートを活用しましょう。

・あなたと同じ質問を既に他の人がしているかもしれません。
 まず、現行スレや過去スレ、wikiに目を通しましょう。
・バグ報告は報告用テンプレートを使用してください。
 ■バグ報告用テンプレート (下記内容は一例)
【    .OS    】:Windows7 UltimateSP1
【  .適用パッチ.  】:2+Original debug+ patch ver2.0
【.エラーメッセージ】:「解決できない例外 NameErrorが発生したため、処理を継続できません。」
【 .再現性の有無. 】:あり
【  .主な症状.  】:公園のゾンビコップの銃攻撃でスクリプトバグ発生で強制終了
・次スレは>>980が宣言して立てること。
 無理だった場合は他の人が宣言して立ててください。
・ここを見てVX版真・女神転生の作者さんがスレに戻ってきてくれたら嬉しいです。

■RPGツクールVX版 真・女神転生1@まとめwiki
http://www53.atwiki.jp/rpgvxmegaten1/

■前スレ
【クローンゲーム】ツクールVX版 真・女神転生 Part2
http://engawa.open2ch.net/test/read.cgi/gameama/1429882612
PV数:41012・ランキング14位(スレ立て時点)

テンプレここまで。
2ノンアライン◆lMZrFNPI0ZOH :2016/12/02(金)18:50:53 ID:BlH()
何やらPVランキングなるものの上位にめりこんでいたので
記念カキコしてみました。
3名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)06:50:57 ID:AjM
>>1-2
乙です。
4名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)11:34:24 ID:oYb
>>1
乙です
5名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)22:52:09 ID:zxF
>>1
たておつー
6名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)01:00:36 ID:zyE
これって購入するの?無料?
7名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)06:53:07 ID:SpW
無料だよ
今はβ15 が最新版
8名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)11:36:30 ID:yMG
このスレはあくまでβ7だぞ
ちな15は調整した事によって生まれた表示ミスが多々あり修正し切れてない模様
過去にプレイ済みなら手を出すのはどちらもまだまだあと
9名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)13:35:48 ID:zp5
ただのアンチスレか
10sage :2016/12/11(日)09:37:21 ID:Usw
やりたくてもやりかたがわからん。
1みてもわからん、機械オンチにもほどがある・・・
11名無しさん@おーぷん :2016/12/11(日)17:00:20 ID:Xv4
>>10
名前で察しwウィキ閲覧しても理解できないようじゃ教えようがない

プレイヤーらのほとんどがゲー欲やスケベ欲、そして乞食欲によって独学で克服している
もし出来ないのであればそこまでやりたいとは思ってないって事さね
オンチを言い訳にしちゃいかんよ
12名無しさん@おーぷん :2016/12/11(日)18:11:37 ID:dbM
覇王ルートのヒロインはネコマタちゃん!

尚、力でねじ伏せたエキドナたんがサブヒロインです
13名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)03:40:10 ID:Cay
>>スケベ欲

殆どの悪魔に乳首ドットついとるで
と言えば必死になるだろう

はい、私です
14名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)04:43:10 ID:6Te
当時と違って無知でゲームが出来る時代じゃないんだよねぇ
パソゲーなら尚の事で、実はこの手の年配者達(据え置き出身)はかなりいる
基本知識予備知識がPCだからやはり初見にはキツいらしく、ガキから始めんと早々勧められるもんじゃない

そういやワイの切っ掛けは98(DOS)のプロ○クトやモザ外しからだったという痛い思い出・・・
15名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)22:05:25 ID:oHw
98なら46億年物語好きやった
16名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)07:31:59 ID:SxY
物語で思い出したがあゆみちゃん物語とかお世話になりました
もちろん為典もやったで
17名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)13:04:22 ID:I6G
そういえば偽典リメイクは頓挫したんだっけか、残念
18名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)01:45:44 ID:5Gg
無知で申し訳ないんたが、beta 7とbeta15の明確な違いって何なんですかね?
過去ログ探してみたんだけど、どこにも記載が無かったので……
教えて貰えるませかねてる!
19名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)01:55:04 ID:UzS
文体から漂うお子ちゃま感がすごい
20名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)09:03:52 ID:Jtr
長年の更新履歴に目を通せというのも酷だからあえていうが
バグ取りがメインで、システム面の表示とかアイテムの追加や性能の変更が鉄板だろう
懐古にとってβ7も15もぶっちゃけ大した違いじゃないんだわ
要は初見は気にするなし、だ
21名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)19:47:43 ID:n9S
別に懐古の懐古による懐古のためのクロゲだから無理にお子ちゃまがやることはないのよ
22名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)23:14:25 ID:Gss
まあ手に入れられた方やればいいよ
両方やってもいいし
たいして変わんない
23名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)23:02:17 ID:S54
基本ベースは真1というまでもないが、楽しいと思える大元は仲魔のレベルシステムと新ルート
どっちも同じなのだから明確な違いなんてあるはずもなく
24名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)06:53:03 ID:S3c
何やかんや言ってVX真メガ面白いっす
ただ脳筋が冷遇されててザコ戦稼ぎはお荷物なのは非常に引っかかるけどね
個人的感想はマハザンダインゲー、ボス戦は脳筋タルカジャゲー
ピクシーとエアロスでテトラ・マカラカーンでほぼ最後までお世話になる
ザコは魔法、ボスは物理って自分の中では邪聖剣ネクロマンサー2を思い出しますはい
25名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)07:04:17 ID:S3c
あと魔人も簡単に戦えるのはすごく良かった
武器が強すぎる?使わなきゃいいじゃん
26名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)09:10:46 ID:x3Q
魔法で連撃できる仕様があればよかったかもしれんね
27名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)10:03:10 ID:WBl
ボス戦だと魔法系の悪魔は
補助と回復しかやることないから
2~4回当たる嵐の乱舞とか
デビサバのスキル名で自分で追加してるわ
28名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)12:43:54 ID:GRd
>>24
スクナヒコナの万能っぷりったらない

>>26-27
それな。脳筋ブレスに光を当てさせる為にワイも昔変更した記憶
魔法連撃だと魔法屋で安易に強化できてしまうから嫌でも知力型マンセーゲーと化す
専用スキルのみの方がまだ納まりが付くぞな
29名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)19:46:59 ID:nvZ
人類文明崩壊世界では賢くなければ生き残れない
知的な脳筋であることを強いられるのです
30名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)00:57:39 ID:irv
飽きて放置してたけどまたやったら再びハマったw
グラも昔のSFCのままなのに最近の下手なゲームより面白いのな
31名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)15:26:46 ID:5Fa
クロゲはやる前から安心感があるのだから面白いのは当然
他シリーズもの作品らが枯渇していく中でむしろよく生き延びてるとも取れる
逸れるがメガテンシリーズもいつ途絶えるかわからんぞな
32名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)06:47:06 ID:IYt
ペルソナばっかりがもてはやされて「正規のナンバリングはもう出ないんだなぁ」と
思った時に発売された3のワクワク感よ
なお悪魔会話は(ry
33名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)16:14:16 ID:rt1
しません
34名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:40:41 ID:O7v
戦闘音楽をifの宿敵にしたいなあ
35名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)22:51:43 ID:pC5
自分の好きにするといい
ツクールやツール無くても名前変えれば良いだけだし
36名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)01:32:39 ID:tjS
リネームだけじゃどもならんぞ
リピート編集せんとな
37名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)03:58:17 ID:Gml
自分で作成するならそうだね
だが、ifの宿敵なら既に入ってるからリネームだけで十分
38名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)17:47:21 ID:8Lx
どれを何にリネームすればいい?
39名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)21:44:29 ID:tjS
他人任せも大概に。挙がってるのを引っ張って編集ぐらいは誰でも出来る
自分の感性で確認してなんぼよ

ちな実際組み込むとやはり場面によってはそぐわないのも出て来る
家燃えさんのは良過ぎてゲームに集中できなくなるしw
40名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)23:39:06 ID:YNt
クズばかりわきやがる
41名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)12:18:47 ID:FiB
期待
http://www.nicovideo.jp/watch/sm30274819
42名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)12:28:53 ID:EmK
あまり面白くなかった主人公を女にしただけだろ
ならセリフとかも全部それ用に改修したらええのに
43名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)13:26:57 ID:w4z
編集労力も知らずに乞食が平気で願望求めるとかやめーや
まだなんの募集もしとらんだろう?多分な

職人は自己満または提供し合ってなんぼ
挙げてもらっただけでも充分だと考えられるよう勤めい
紳士の第一歩だ
44名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)14:40:56 ID:KB6
ゆりこルートでハニエル殺してレベル65まで上げたのに上野で洗礼受けさせてくれない
45おっぱい紳士◆sipfqIw.pY :2016/12/23(金)15:11:36 ID:Hxl
>>44
以前、ゆりこルートで進めてた時に洗礼は受けられたような気がする。
何かのフラグを建て忘れてるんじゃないかな?
あまり覚えてないけど、エキドナや四天王に会いに行くのとかを試してみるといいかも?


唐突にリリムを投下!
マニュアルを見るとこの子の相性ってアンデッド中に設定されてるんだねー。
リリムの生態を色々と妄想してしまう。



46おっぱい紳士◆sipfqIw.pY :2016/12/23(金)16:05:58 ID:Hxl
あぁ・・・sage忘れてた。
時期的にサンタコスも作ってみる。
一日早いけど、メリークリスマス!



47名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)18:52:37 ID:EmK
>>44
微妙にニュートラルに寄ってるからだろ
48名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)20:04:42 ID:KB6
>>47
そういえばヤマに投獄されて仁王もヤマも殺してました。属性値か…
49名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)01:12:50 ID:iRh
当時の原作は苦労したけどゆとり仕様のおかげで寄付だけで事足りるというね
50名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)01:18:23 ID:wzc
なんでも金で解決
コレ大人の常識な
51おっぱい紳士◆sipfqIw.pY :2016/12/24(土)12:21:46 ID:QZi
同レベル帯に似たタイプのドゥルガーがいて存在感が薄くなりがちなダーキニーさん。
ダーキニー「劣化ドゥルガーって言った奴ちょっと来い」



52名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)14:57:17 ID:DVA
>>44
カオスルート2周したけど2回ともデスティニーランドで調整が必要だった。
53名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)17:25:46 ID:tlX
やってるのはβ15?
β7はユリコルートだとカオス固定になるはずだし
54名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)18:32:07 ID:VHf
>>53
7+1.9dですが、エキドナに会ってハニカズ殺しても、総本山の主から資格なしと言われました。>>52みたくTDLで属性値動かしたら洗礼受けられました。
55名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)20:14:23 ID:qQK
属性値変動イベはサブイベも多数ある
幼なじみ昇天は拒否しまくると無制限でカオス値上げられるのもある
56名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)20:39:06 ID:YZ4
サンタ仕様のリリムたんかわえぇな
クリスマスはエナジードレインされまくりだ
57名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)20:39:59 ID:wzc
ユリコルートでカオス固定だろうが属性の影響は受ける
だから行動によってはN寄りのカオスになるから洗礼受けられない場合もある
パッチの仕様なんかしるかだが
58名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:56:34 ID:yu1
めりくりー
そしてあいかわらずおっぱい紳士さんのドット絵すばらしい(ι;'ω')
59ノンアライン◆lMZrFNPI0ZOH :2016/12/25(日)17:59:25 ID:D4J()
Original debug++b patch ver1.9f pass:nddsvx
http://ux.getuploader.com/open2ch1/download/722/Original+debug%2B%2Bb+patch+ver1.9f.zip
・属性変動の数値を修正しました
>以前修正した時に何故気付かなかったのか…
 流石ポンコツでありますね

おっぱい紳士さんお久しぶりですね
リリムの袋にはきっとタンスのアレがいっぱい入っているのでしょう
60名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)21:18:46 ID:jJm
>>59
更新乙です。バグ報告します。

・パズスを合体で作ったときのアニメーションがなんだかおかしい。説明しにくいですが、ふくらんだり縮んだりしてます。
・沈没後海に出るとアイコンが逆さまになるけど、戦闘後もとに戻った
・VRでどこでもセーブから復帰するとターミナルでレベル変えるまで敵がでなくなった。
61名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)22:58:14 ID:99W
>>60
VRのそれは当時からあった
多分バグじゃなくて仕様という位置付けだろう
変に気にするプレイヤーがの方がレアだぞ
62ノンアライン◆lMZrFNPI0ZOH :2016/12/25(日)23:37:42 ID:D4J()
Original debug++b patch ver1.9g pass:nddsvx
http://ux.getuploader.com/open2ch1/download/723/Original+debug%2B%2Bb+patch+ver1.9g.zip

報告感謝です!
しかも元ファイルのリネームも忘れていたので、それも修正できて一石二鳥ですね!(白目)
久々で勝手を忘れてました… ホント申し訳ないです

自分の環境ではエラーは出なかったので互換性は有ると思いますが、
予めバックアップを作ってから試してみて下さいね
そいでわ
63名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)21:54:42 ID:Cqv
ゆりこルートで六本木行くとすでにゾンビ化されたよしおに会うけど、ネビロス殺しても未だゾンビで、復興すると消える。
64名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)21:59:19 ID:hL2
別におかしくないな
65名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)13:39:59 ID:K3D
>>63
そんなん気にしてるのはおまいだけじゃね?
安直な申し出はそれぐらいにしときなさい
66名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)16:54:44 ID:M7g
>>63
それは仕様だと思う
ゾンビにされて魂をネビロスに捕られてた訳だから
ネビロス倒しても魂は解放されるけどゾンビ化した肉体は彷徨い続けるんでしょ
で、移住してきた人間に掃除されて終了ってことじゃん?
67名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)20:02:33 ID:Ewh
>>51
女悪魔縛りだと使えるゾ
68おっぱい紳士◆sipfqIw.pY :2016/12/27(火)22:45:11 ID:yfs
>>59
ご無沙汰してます。
PCのファイル整理をしていた時に、作成途中のまま放置されてたリリムを見つけ
無性に完成させたくなったので、久しぶりに投稿してみました。
なにぶん気分屋なもので、今後も急に現れては消えるような事があるかもしれませんがご容赦下さい・・・。

>>67
女悪魔縛りだと前衛に配置できる悪魔は貴重ですよね。
次やる時はじっくり育ててみます。


ヴィーヴルちゃん



69名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)06:51:41 ID:abu
ノンアラさんからクリスマスプレゼントがきていた…こんなにうれしいことはない!
70名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)16:13:54 ID:e9X
あれ?本体消されてないですか?
俺だけなのかな
71名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:40:31 ID:EE1
グレートパスカルが仲魔にならんのだが
魔獣パスカルは仲魔になったんだけど…ひょっとして未実装?
72名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:48:58 ID:tsv
テキストに実装済みと記されてるけど?
ちゃんとフラグ踏んだのかね
73名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)13:54:21 ID:ibC
なんだこれ荒らしか?
スレが乱立しとる…全部同一人物が立ててんなこれ
74名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)22:44:24 ID:fEM
質問(Cルート?)
ラーヴァナ仲間にしてヴィシュヌ倒した後にCヒーローに報告しなさいって言われたんだけどCヒーローがどこにいるかわからない;;カテドラルのB1の扉も開かない;;4天王も倒したし将門にも会ってる。何したらいいの?
75名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:09:04 ID:GrY
原作チャートとなんら変わらんし、満遍なくマッピングすれば否が応でも気付く
バグじゃない仕様事項は自己解決しなされ
76名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)19:14:19 ID:QS8
>>74
カテドラル・カオスに居なかった?
記憶違いならすまん
77名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)22:49:03 ID:08o
>>75
自分の探索不足でした;;
>>76
ありがとう!先に進めました!
79名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)19:35:09 ID:E2v
銃剣同時ってもうDLできないんですか?
80名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)21:22:32 ID:K6V
wiki見直せ
81名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)11:21:22 ID:Y54
ダーク系の合体表ってありますか?
妖獣にたどり着けない...
82名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)13:44:06 ID:ft8
2身合体表の背景グレーのマスがダーク悪魔だよ。
妖獣の作り方は5通りある。
83名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)14:28:00 ID:57x
マニュアル見んでも妖鬼と魔獣で想像付くだろうにな
84名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)19:56:34 ID:byi
もはやゆとりのヘルプデスクでしかないなここは
85名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)01:50:12 ID:4lS
ゆとり仕様の結果でしょ
まぁ便利な時代だししゃーないよ
理不尽こそがメガテンの醍醐味ではあったがね
86名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)07:01:19 ID:e20
ヘルプデスクでもいいと思うよ
自分で探してトライ&エラーすんのも楽しいけどね
87名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:48:18 ID:zc8
なんかゆとり仕様のパッチ出てたよね
それでもしてればいいんじゃないかな
88名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)11:12:37 ID:I4t
何してもゆとりは死ねを連呼されるアレかw
89名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)11:57:53 ID:D4w
アレはアレでカーチャンが豹変して童貞連呼したりして面白かったw
90名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)16:46:56 ID:I4t
(ゆとり仕様版パッチの添付ファイルより)

β15より以下の設定を改変したぞ
 ・弾丸を消費しない
 ・主人公は状態異常ならない
 ・全て属性に抵抗力あり
 ・ピクシーが無双
 ・いきなりエンディング
 ・金減らない
 ・MAG減らない
 ・倒せば魔人アリスが必ず仲魔なる
 ・経験値表示しない
 ・メッセージのウェイト一切排除
 ・カテドラルのエレベーターを廃止
 ・魔人武器のドロップ率100%
 ・オセのHPを1
 ・万能系(メギド)を反射できる
 ・ルシファーのHPを1
 ・太上老君のHPを1
 ・ボス攻撃を1ターン
 ・アイスソードを廃止
 ・ついでにVRで落ちるバグを修正してやったぞ
 ・β7?神(w)とやらに頼め
 ・バグ?しらねーよクズ


以下、参考意見
(この板のゆとり発言の過去レスが書かれてる)
91名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)17:04:43 ID:IA5
補助魔法の物理と魔法の反射が重複できるようになったんだっけ?
バランス強化の要因なのかもしれんけどさすがに理解できんかったなぁ
92名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)17:42:55 ID:JxK
今日この作品を見つけてファイルをかき集めてたんだけども、
おっぱい紳士氏のファイルってまとめどこにも無いっぽい?
93名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)09:38:45 ID:gSM
ゆとり仕様の台詞改変が突き抜けてて、
面白かったな

クリアまでやってないけど
もう一度やってみるかな

作った人、意外に律儀に要望に答えてるんだよなぁ
94名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)19:44:42 ID:K49
ダークヒロイン追加パッチと仲魔倍増バッチどうなってるんすかね?
95名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)19:58:44 ID:k0P
ちょっと話題をふるとすぐに乞食が出現する(´Д`)ハァ…
96名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:08:01 ID:lNQ
バグ除去と新ルート以外どうでもよくねいか
さらに伸びてもいいならなんもいわんけど
97名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)13:05:08 ID:R34
original debugの人じゃなくって、以前作ってるって宣言してた別の人らの事でしょ?

そりゃあ俺も生存報告くらいは欲しいとは思うが、
こんだけ長い間何もないって事は、まあそういうことなんじゃないかね
よくある事だ
                                  南無
98名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)18:09:28 ID:r28
1年以上報告なければ失踪判断でおk
復帰するのもしないのも本人次第
乞食は忘れましょうや
99名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)15:40:22 ID:GJT
誰か荒らし通報してくれた?
100名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)21:40:10 ID:AcC
運営のまだ生きてるスレにここの惨状を書き込んだけど、未だにこの有様ですわ
別の所に引っ越した方が良いのかも
同じ板のEDENスレはしたらばに移動したらしいけど
スレを見るに、そもそもの荒らしはこいつらが連れてきたっぽい
糞だけ残して自分達は消えるとは何だかなぁ
101名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)01:27:41 ID:NaY
今、β15とβ7+Original debug++b patch ver1.9gの差異について調べてるんだけど
検索してもほとんどヒットしない…
とりあえず、威霊ダイジョウロウクンと戦えるのはβ15だけ?
他に何か片方にしか無い要素があったらどうか教えて下さい。
102名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)12:50:56 ID:YmG
DLしたファイルの中の説明書きを読めばいいのでは
103名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)13:52:07 ID:1Ap
>102
アリスとパスカルの有り無しくらいは既にわかってたけど、
ダイジョウロウクンについては書いてない(よね?)
後はBugFIXについてばかりで、片方にしか無い要素については
特に記載は無いようなんだけど…
104名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)17:25:32 ID:YmG
太上老君というか、みんな仲良くルートがβ15の特色かな?後フォントが大きくて読みやすい
そこまで難しくなくてバグ修正の多さや魔獣・魔犬パスカルが仲魔にできるのがdebug++で、
難易度はβ15の方が高い。で更に、
ニコ動でVX版のRTAやってる人が作ったβ15専用のパッチ(ググるとすぐ分かる)は
バグ修正とパスカルがあって且つ、難易度が高い
こんくらいか
105名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)17:53:29 ID:53F
武器と銃が別々に装備できたりパーティーコマンドがあったり
システム的にはβ15の方が原作に近いかな
106名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)03:28:54 ID:m9k
デカジャデクンダからの連続ターンが極悪だったってのは記憶してるな
107名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)11:25:04 ID:7y3
>104-106
ありがとう!大体把握できました。
108名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)10:45:14 ID:Vc3
テンタラフーが魔法になったんだっけか
β15の魔法屋にはなかったきがす
109名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)19:44:57 ID:Z9b
たぶん魔法じゃなくて特技扱いだからだろ
最近のは知らんがFC版DDS2ではそうだったきがす
110名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)04:26:27 ID:8h0
テンタラフーの仕様はβ7の方がいいわな
111名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:34:32 ID:7zE
うちのβ15だとテンタラフーは魔力属性の特技なんだが…
話が見えなくてスマヌ
112名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:44:44 ID:231
β7もβ15も特技扱いだったと思うけど…
129名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)10:42:48 ID:wBu
アリスが仲魔になるときいてVx始めたのですが
β7でウィキパッチあててやっているのですがアリスを倒しても仲魔になりません
何か条件があるのでしょうか?教えていただけると嬉しいです
よろしくお願いします
130名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)11:23:33 ID:oK8
>>129
ひたすらリロードしてください

六本木ネビロス討伐後、魔人出現マスでアリスがエンカウントするまでリロード
アリス討伐でドロップするまでリロード
どれほどの確率か定かじゃありませんがアリスデータをドロップします

なお、魔人武器の死気の杖はアイテムですのでドロップウィンドウに表示されますが
アリスデータは仲魔枠ですので台詞のウィンドウに表示されたはずです
131名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)12:52:47 ID:o1C
アリスルートはまだかのう
わしゃあ死ぬ前にアリスルートをプレイすることが最後の望みなんじゃ
132名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)21:14:23 ID:raC
やっぱり話題を振ると乞食が出現する
133名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)22:13:09 ID:oK8
終わりじゃないぞよ。もうちっとだけ続くんじゃ
134Dルートの人 :2017/03/23(木)21:27:44 ID:1u8
>>94

手持ちのワークステーションだともともとVX本体がマトモに動かんのでVXAceでやってたがhddとマザーボードがイカれたから動作WS環境と本体をMVに変えてまだ作ってるよ
135名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)01:46:40 ID:hgC
途中経過いらない
結果だけ出せ
136名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)16:17:49 ID:EMM
くそアライン潰せるんだったら何でもいいわ

あーあ、剣銃同時の人はもう既に凄まじい改造を施してあるんだろうなぁ
137名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)17:02:27 ID:d0o
バイナリスレにお帰り
138名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:03:05 ID:5iq
乞食は巣にお帰り
139名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)09:47:17 ID:Pem
もう出来上がっとうらしかたい
140名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)12:01:15 ID:Qt5
マジ? どこ情報?
141名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)16:41:25 ID:E7a
四月馬鹿やろ
142名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)12:15:57 ID:I7m
それぐらいしかネタないもんなぁ
143名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:09:07 ID:R6L
みんな仲良くハッピーエンドルートでもロウヒロインとカオスヒロインが仲間になるパッチは欲しい?
144名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:33:39 ID:ncm
アンケートで何票か入ってるから需要はあるんでない?
145名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)17:18:54 ID:R6L
そろそろ「ツクールVX版 真・女神転生II」もやりたいところだね。
146名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:39:19 ID:umi
>>143
仲魔が呼べなくなるから、男と交代でオナシャス

仲魔はエキドナたん、ベルゼブブ様、カーリーちゃんで
147名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:43:14 ID:R6L
>>146
それならアンケートに「人間と悪魔のパーティーメンバーの入れ替え」がある。
148名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)00:03:53 ID:Cwm
なにこのあげ厨
149名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)11:07:57 ID:bdA
キチが強引に自演したり煽り立てたりすると大概そうなる
スルーしたいが寒くてかなわんな
150名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)20:47:25 ID:u6N
そろそろVX版からMV版に移行してみないか?
151名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)22:53:15 ID:mk1
乞食な上にキチか
春だからな
152名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)09:59:06 ID:L0B
あっちでもこっちでも元気だなオイ
153名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)13:04:16 ID:wgR
ツクールシリーズで制作してほしいゲームをリクエストするスレ
http://engawa.open2ch.net/test/read.cgi/gameama/1492686797
こんなクソスレ立てやがっていい加減にしろや
154名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)15:06:09 ID:oYX
いうだけならタダ。ツクに限ってはやるのもタダ

好きにしたらええんでないの?
構う構わないは製作者次第で、ワイらが吠えてもしゃーねーべや
同じように返すがいい加減悟ってどうぞ
155名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)20:23:30 ID:Yzt
その乞食が好きにした結果で作者やパッチ職人が離れていったんだが
まあそれがいいならその流れでええんでないの?
続けてどうぞ
156ドットP :2017/04/24(月)21:18:35 ID:iGN
皆、イライラしているのね
燃料にはならないけど、とりあえず生存報告









正月休みにまとめを作ろうと思ったら風邪引いて寝込んでた
コスモゾンビはa面作ったけどb面が難し過ぎて作る気ないです
アゴニーあたりにしておけば良かった
職人さんやスレの皆もお身体に気をつけて下さいね
まとめはまたいつかの機会にということでスンマセンm(_ _)m
157名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)22:30:32 ID:jAS
うぜ
158ノンアライン◆lMZrFNPI0ZOH :2017/04/26(水)23:05:00 ID:4gh()
>>ドットPさん
おお! お久しぶりですね
相変わらず素晴らしいドット絵ですなぁ…
どうぞ無理をなさらず、ご自愛なさって下さい
私が言う事じゃありませんがw のんびり気長に行きましょう
159名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)20:35:23 ID:Dcw
>>143
とても欲しいです~
メガテンっぽくなくなるけど
やってみたいです
160名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)03:15:46 ID:47S
武器防具一通り扱えるようになるし確かに夢のパーティーだが
仲魔枠0じゃもはやメガテンという枠組みから外れるだろ
仲魔システムを全て捨て切る行為はぶっちゃけ侮辱以外の何者でもないよーな
デバッグだけならできなくもないから弄れない乞食はそれで我慢したら
161名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)19:36:27 ID:NVZ
好きにしたらええんでないの?
続けてどうぞ
162名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)23:50:44 ID:hAf
いやageてんの全部同一人物だろ
くっせぇ自演しやがって

そりゃ作るのもプレイするのも自由だけどよ
このage厨は自分で作る気はさらさらなくて
自分の要望をスレの全体的意見みたいに扇動させて
他人に作らせようとしてるだろ
163名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)11:04:36 ID:Dc2
製作者だろうが乞食だろうが皆の心中のコメなんぞ無用
生存報告だけしてくれたらそれで満足しなせや
164名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)14:27:36 ID:NI7
つい最近このゲームをプレイしてメガテンにハマりました
アーカイブの1・2をクリアして今はifをやってます

私には応援することしかできませんが
新パッチいつまでも楽しみに待ってます!
165名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)18:51:45 ID:IJ3
( ´,_ゝ`)プッ
166名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)18:21:19 ID:Bzk
>>164 >>164 >>164 >>164
自演してんじゃねーよwwwww
どうせくそアラインだろwwwwww
マジきめぇ
167名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)20:26:42 ID:tZH
アゲはヤブヘビだし、応援スレでもないし、煽りレスも同様なんですがそれは

少しは大人になってみないかやらないか

ココの年齢層は高いぞー
168名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:00:22 ID:7da
要はうざい書き込みしねーでおとなしくしてりゃいいんだよ
169名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:42:01 ID:IAq
何必死になってんだこいつ
170名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)07:56:39 ID:Zk8
一体誰と戦ってんだ
171名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)13:34:51 ID:eE0
>>ドットPさん
「Sprite Database」と「The Sprites Resource」も参考になりますか?
https://www.spriters-resource.com/
http://spritedatabase.net/
172名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)15:01:35 ID:szg
かるるん:怒りの一撃なのん!
0.3726527967808678
173名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)15:01:45 ID:szg
かるるん:怒りの一撃なのん!
0.22672031647982238
174名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)15:01:55 ID:szg
かるるん:怒りの一撃なのん!
0.569863949881916
175ドットP :2017/05/23(火)19:41:41 ID:ciK
思ってたよりFaces画像の作成が面倒だったので
半年くらい遅くなりましたが、できたのでどぞ

ttps://1drv.ms/u/s!AhHktWxNlPsaa1IBoH0-oex5PM0

>>171
ペッターとマザハを作成して途中で挫折したことがるので
参考にはなりましたが、再度チャレンジするかは不明
176名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)23:48:04 ID:wqT
>>175

作成お疲れ様です。久々にやろうかな…('ω')
177名無しさん@おーぷん :2017/06/25(日)00:53:46 ID:FpC
いまさらかもしれんけどインサニティひでえ……
ボスの行動が完全にこっちのアンチしたり耐性が一つしか穴がなかったり……
これじゃ考えて楽しむなんて次元じゃないよ……
178名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)16:56:24 ID:BtY
それ以前にバグが酷い
連続行動されてゲームオーバーになるとまず間違いなくエラー落ちする
ちゃんとデバッグしてるのか疑うレベル
179名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)05:36:44 ID:Kly
どうやって入手すんのアレ・・・
180名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)22:09:41 ID:Jk1
向こうはバグ報告定期だから更新中なんだろ
それを乞食が一々ここで叩くってどーなのよ
わけわかんねーよ
181名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)11:12:15 ID:lyn
その通りだぞ乞食ゆとり共
叩くんならくそアラインを叩け
こいつは叩かれてもいい存在だから思う存分やれ
182名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)04:43:55 ID:uN3
いやそれはおまえだけだから
183名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)19:23:12 ID:yPy
相変わらず恥ずかしいな
184名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)19:27:50 ID:E0Y
過疎ってるなぁ
185名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)03:37:03 ID:LV5
b15の二周目を覇王ルートでクリアしたけど、ジジイよりNヒロインとリリスのコンビの方が強かったw

Lヒロインもよしおとコンビ組んで襲って来れば手ごわかったかも。
186名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)17:08:29 ID:8hw
ここ15ちゃうで
187名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)04:12:22 ID:PtN
え?
188名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)12:00:50 ID:ZAx
まーたβ15厨か
どっちでもええやろそんなん
189名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)14:49:57 ID:wwe
女主人公の動画更新止まっちゃったなぁ
190名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)19:01:05 ID:mRu
wikiみてもよくわからないのですがbeta7とbeta15の違いはなんでしょう
191名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)08:10:10 ID:wG0
細かい部分を上げれば切りがないけど、実際は大して変わらんね
使えそうな大元は吸収して互いがほぼ同じといってもいいぐらい

どちらにせよ、もはや完成の域に達しているから既に過疎ってる状況下
今期待するはシステムとか云々よりも追加ルート
それ次第で息はいつでも吹き返すんじゃないかな
192名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)15:20:14 ID:KNB
β7は神(笑)からの賜り物だからありがたくDLしろよ

うんこ臭ぇけどなwwww
193名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)15:06:10 ID:OsL
お前も飽きないね
194名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)20:21:43 ID:1Ga
ゆとり仕様である7じゃないと勝てないんだよなお前ら(笑)
15や狂だとピクシーにも勝てないんだろ(笑々)
課金できないとお前らには難しすぎるもんなぁ(大笑)
195名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)13:15:28 ID:nvh
うわまだ居たんだ
196名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)12:32:54 ID:PN6
何時までも追いかけ続けるファンの鑑
197名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)14:50:20 ID:Uf8
真女神転生2と真女神転生ifのVX版はよ
198名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)14:53:09 ID:qOd
第三避難所落ちてるな
199名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)16:27:19 ID:iGB
パスカルに後ろから覆いかぶさって
「…いいんですよ」と言われたい
200名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)22:37:16 ID:0la
ついに2chが5チョンネルになっちまったな
早めに移住しといてよかったわ
201名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)13:59:47 ID:Sin
ペクヨン「ジャアアアアアアアアアッwwww」
202名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:45:27 ID:TDj
3-2の文月任務、5回挑んで全部D→Bで空爆マスに逸れたんだけど? 舐めてんの?
203名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:07:26 ID:vsk
なんという上目線w
204名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)23:35:26 ID:Eh4
カオスの隠しエンドはすべて終えた後なのにちょっとな
せっかく苦労してエンディング迎えたんだから、リターンさせずに続きは魔界でみたいな感じでもええんやないか?
フツオにもう少しいい思いさせてあげてw
205名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)18:07:16 ID:l9d
女主人公の動画が復活して嬉しい限り
あー早くβ15以上のがUPされないかなー
206名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)11:31:23 ID:JGi
他力本願は醜いねぇ
207名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)14:17:13 ID:5at
ゆりこルート面白かった
208名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)11:13:06 ID:lW3
描いてみた

ttps://ux.getuploader.com/open2ch1/download/780

アリスと地霊ノッカー

209名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)11:22:28 ID:lW3
ん?
画像ってこうやって張るのか。





210名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)11:28:02 ID:lW3
何度もすいません。
パスは「ddsdot」です。
忘れてました。
211名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)15:43:16 ID:va6
元の画像のノッカーは小憎たらしい顔してるのに
ドットになるとカワイイw
212名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)04:22:25 ID:lzS
そりゃ余計な表情は入れずに済むのだから当たり前
ディフォルメってのはそういうもんだ
213名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)18:14:56 ID:rbx
wikiのコメントにある戦闘中の装備バグ放置してんじゃねーよ
とっとと直せ
214名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:14:11 ID:6Og
やらなきゃいいのに

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【クローンゲーム】ツクールVX版 真・女神転生 Part3