- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

お魚天国★別館

※ID非表示スレ
1名無しさん:2014/04/13(日)02:10:59 ID:???
魚座集まれ~
56名無しさん@おーぷん :2016/02/17(水)01:27:21 ID:???



高橋由一も魚座だとぉ
57名無しさん@おーぷん :2016/02/17(水)02:48:29 ID:???
魚座

二区分は女性星座。三区分は柔軟星座。四区分は水のエレメント。
支配星は海王星。副支配星は木星。身体の象徴部位は足。
慈善家。同情的。個人的な欲望から離れ、全体での一体化と魂の浄化を望む。
直感、霊的能力の可能性。鋭い感受性。曖昧。思い込みによる無秩序や混乱。
愛情と同情心が溢れすぎてかえって周囲が見えなくなることもある。
58名無しさん@おーぷん :2016/02/17(水)03:01:14 ID:???
月と金の違いがよくわからない
どちらも感情を表すと聞いたけれども女性性で二つの天体を表すと
月がmother(母)で金がamiga(女友達)なんだよね

幼少時の生活や心理基盤に属したものが月
好き嫌いや趣味に強く反映されるのが金星
だとすると

月魚の場合、強い感受性をもった感情を持つ(内側に持っている 自己安心感の傾向)
金魚の場合、繊細で包容力のあるものを好む(外側に求める 体外刺激)
でいいのかな?
59名無しさん@おーぷん :2016/02/17(水)03:05:50 ID:???



お口直しにgoldfish
60名無しさん@おーぷん :2016/02/17(水)03:58:53 ID:???



お口直しにサーモンピンク
お刺身も美味しいけど下にひいてある大根をもしゃもしゃするものおいしいお
61名無しさん@おーぷん :2016/02/17(水)04:00:19 ID:???
雑魚場市スレなんて言わないで⭐
62名無しさん@おーぷん :2016/02/17(水)05:01:13 ID:???
Ghoti Ghoti fish*
63名無しさん@おーぷん :2016/02/17(水)05:01:44 ID:???
one fish two fish red fish blue fish ;)
64名無しさん@おーぷん :2016/02/17(水)14:20:04 ID:???
田村ゆかりも魚座ですね
65名無しさん@おーぷん :2016/02/17(水)20:34:07 ID:???
https://mobile.twitter.com/uoza__bot
こちらもどうぞ
66名無しさん@おーぷん :2016/02/18(木)07:11:55 ID:???



M74-wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/M74_(%E5%A4%A9%E4%BD%93)

うお座の主な恒星
α星:アルレシャ(Alrescha、「ひも」の意)は、2匹の魚を結びつけるリボンの結び目にある。この星は4.2等と5.1等の連星であり、それぞれはさらに分光連星となっている。
β星:フム・アル・サマカー(Fum al Samakah)は、Circletの西にある4等星で、西の魚の口先に位置している。
η星:うお座で最も明るい恒星だが、4等星(3.620等)である。

星団・星雲・銀河
M74:渦巻銀河(Sc型)。η星の北東方向付近にある。美しいが光度は9.8等と暗い。
67名無しさん@おーぷん :2016/02/18(木)07:14:01 ID:???
フォーマルハウトさんは親戚なのかなー?
アラビア語のفم الحوت が由来で「魚の口」。
68名無しさん@おーぷん :2016/02/18(木)07:14:31 ID:???
ここにいる→>°))))彡
69名無しさん@おーぷん :2016/02/18(木)07:41:06 ID:???
紀元前2500年頃から、ペルシアでは、フォーマルハウトは、アンタレス、アルデバラン、レグルスと並んで、ロイヤル・スター(王家の星)の1つとされてきた。
Michael (Aldebaran),Raphael (Regulus),Oriel (Antares),Gabriel(Fomalhaut)に対応する
70名無しさん@おーぷん :2016/02/18(木)07:42:37 ID:???
http://astroppm.blogspot.jp/2012/10/the-royal-stars-of-persia-part-four.html
面白いサイトから引用

Once known as Haftorang, the fixed star known as Fomalhaut is known to many as ‘the star of dreams.’

There’s just one thing you should know…that’s a little bit misleading. Yes, Fomalhaut represents our fondest, most longed for dreams coming true. But to get there…?

To understand what the issues are here, let’s start with Fomalhaut being the most brilliant star in the constellation we know as Pisces. As a zodiac sign, Pisces often gets a bad rap – I’ve heard Pisces called everything from “the trash can of the zodiac” to “the distance by which we fail our own expectations.”

(^q^)
71名無しさん@おーぷん :2016/02/18(木)07:53:28 ID:???
Frankly, I’m thinking that whoever said that had some issues with their emotions.
Notice that I didn’t say emotional problems…that’s more like saying someone’s neurotic or unstable.
And that’s not the point. What I’m getting at is that because Pisces is all about owning our emotions,
the fact that everyone has emotions and that emotions are a healthy and necessary part of life, that suggests that the folks who came up with those labels…well,…maybe they aren’t so friendly about the whole ‘feeling thing’?

There are twelve signs in the zodiac. There are also four ‘elements’: air, earth, fire and water.
That means that there are three signs in each element.

(略)

The third set of signs are universal, public and global.
Sagittarius is universal fire – envisioning how things could work and finding out how to make them work, bringing things into being.

Capricorn is global earth: commerce, societal transactions and traditional methods of operating, social standing.
Aquarius is the universal air sign in which we learn which groups we want to belong to, which we fit into and what it takes to be appreciated out there in the world.

Then there’s Pisces. Pisces is universal emotions. It’s all that we have in common with each other as human beings.
It’s what we wish we were and what we don’t like (even loathe) about ourselves. It’s instinct and the ability to connect and ‘know’ without speaking. It’s the emotion of fantasy, the grief of loss, the anguish of betrayal, the ecstasy of reverence, belief, awe and success.
72名無しさん@おーぷん :2016/02/18(木)08:05:32 ID:???
Pisces rips away that 'barrier’ that ‘holding emotions in check’ we all think is so important.

So Pisces is the sign of dreams – among other things. But all things Piscean, including those dreams…? They require that we bare ourselves to all that can be felt.
Into all this comes the lore of the Royal Stars: success can be yours if you avoid one PARTICULAR human trait.

In Fomalhaut’s case, that ‘trait’ is corruption. By ‘corrupt’ we mean a dream which is ethical and moral, a dream which doesn’t have you succeeding at cost to others.
It’s the quality of Pisces as a universal sign which makes it so important that your dream be ‘universally’ acceptable. In one of the interactive signs, the question would limited to just you and whoever you were dealing with – your lover, your boss, your bank, your project.
But when you get to the third sign of every element, somehow the questions isn’t limited. Even if it’s a secret and only two people know that secret, there’s a universal level of ‘acceptability’ which is involved.
73名無しさん@おーぷん :2016/02/18(木)08:24:46 ID:???
ユング氏が言っていた「どぶ水のような潜在意識」という言葉を思い出すw
74名無しさん@おーぷん :2016/02/18(木)08:25:55 ID:???
Then…into all this comes Fomalhaut, Royal Star of Persia. The dream of success or the success of the dream promised by Fomalhaut is all about our willingness to face our own emotionality through emotion-provoking experiences.

So much for those who avoid. And good luck to the ‘rose colored glasses’ tribe. Emotional realism is the Pisces challenge and the metaphysical equation here is solved by accepting your own emotions and those of people around you. From that comes realism and…remarkably…calm.

It’s the games we play with ourselves about what we ‘don’t have to deal with’ which end up tripping us up. Fomalhaut is one of the celestial mechanisms which we trip over…or make our slip-ups on.

(略)

Fomalhaut is roughly in opposition to Regulus – just as Antares is in opposition to Aldebaran. As the ‘Watcher of the South’ it’s position in Pisces is very fitting as ‘south’ – as a direction – is indicative of emotionality.
75名無しさん@おーぷん :2016/02/18(木)08:27:13 ID:???
どうせ私含めてほとんどの人間は選民とは程遠いおサルだよw
76名無しさん@おーぷん :2016/02/18(木)08:28:49 ID:???
サルじゃなくてお魚です⭐
77名無しさん@おーぷん :2016/02/20(土)18:00:38 ID:???
多くの魚座さんは転換期を迎えているはず
78名無しさん@おーぷん :2016/02/20(土)20:14:03 ID:???
>>77
うーむ個人的に実感がないでござる
敏感な人はもっと違うのかなー
79名無しさん@おーぷん :2016/02/21(日)18:17:20 ID:???

2016.02.21

天 牡羊17 2本の木のあいだにはられた空っぽのハンモック
海 魚  9 飛行機が、大地を隠している雲の中を飛び続ける
冥 山羊16 抑圧された女性が、ヌーディズムに心理的な解放を見い出す
801 :2016/02/22(月)02:45:43 ID:???
それはあっぱれだーりおん
よかったよかったぽーこぽこ
81名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)02:46:22 ID:???
あっ名前入っちゃった スレ主ではないからね
82名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)07:08:04 ID:???
ぽーにょぽーにょぽにょ さかなのこー
あおい うみから やってきたー
83名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)08:23:33 ID:???
フォーマルハウト関連でここも
https://darkstarastrology.com/fomalhaut/
84名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)01:43:29 ID:???
魚座の星座の特徴
http://m.japan-horoscope.com/astrological-signs/zodiac/pisces.htm

うお座は、黄道十二宮の最後の「水」の星座で、冬の終わりを象徴します。疑いを引き起こす海王星(海の王)に支配されています。うお座が結びついているのは第七ハウスで、試練、つまり感情のハウスです。

魚座のデーカン
第1デーカンは2月19日~2月29日。土星に支配されており、第1デーカン生まれの人は、内面を見つめる豊かな視点を持っていて、実現不可能な調査を成功させたいとしばしば熱望しています。
第2デーカンは3月1日~3月10日。木星に支配されています。うお座の第2デーカン生まれの人は哲学者で、人間としてのあらゆる疑問に興味を持っています。
第3デーカンは3月11日~3月20日。火星に支配されています。第3デーカン生まれの人は、二面性を持っています。自分自身に向かう性格と、神経質な性格です。
85名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)01:45:20 ID:???
性格
うお座は生まれつき夢見がち。周囲の人にとても親切で、気を配っています。大きな問題点は、現実に入っていくのが難しく、従って日常をうまく管理できないのです。そのため、意見が変わりやすくなっています。

つかみどころがないタイプです。「水」の星座で気分が変わりやすく、自分の立ち位置を定めるのがうまくできません。そのために自分が傷つくこともあれば、人を傷つけることも。
この二面性を受け止めるのは容易ではありません。自分の感情に従って生きていて、前向きで機嫌が良い時もあれば、後ろ向きで投げやりな時も。周囲はどう接すればいいのかを心得て、周期的な気分の変化に歩み寄らねばなりません。

時に悪知恵を巡らせて、人生の束縛に耐えることも。身を守ろうと、極端な裏工作をしたり、嘘をついたりもできます。「秘密めいた人」を装えば、特に責められることもなく、自分の感情の流れに従えるからです。いつものやり方を変えるくらいなら、自分の本性を隠すことを好みます。

しかしまた、ロマンチックで、感受性が強く、詩情豊かでもあります。完全に開けっぴろげに自分を解放するには、何度も愛情を示してもらい、信頼されていると感じたがります。大きな計画においては、明確な印を得ることを求めます。
そうして打ち明け、勇気を出し、新風を吹き込み、身を投じることができるのです。「リーダー」よりは「ついていく人」でいることを好み、普通はイニシアチブに欠け、大きなアイデアがあってもどう実行に移せばいいかわかりません。
導かれて前進すれば、人生のあらゆる喜びを味わえます。それこそが求めるものなのです。

また、芸術に関すること、とりわけ音楽関係のことを評価します。自分の感受性と感動を表現することができるからです。
86名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)01:45:52 ID:???
決まりきった日常を変えてくれる神秘的なものを好みます。贅沢や創造的なものも大切にします。簡単に感動し、苦痛には耐えられませんが、他人の不幸の影響を受けやすい性格です。

長所

感受性が強く、感動しやすく、とても我慢強くて献身的。どんな環境でも謙虚です。そのおかげで、物事の制約から解放された側面と、現実的な側面を持っています。

短所

傷つけないよう気を配っている時、態度を明確にするのを難しく感じます。イニシアチブに欠け、どちらつかずの態度を取るため、被害者の顔をすることもしばしば。イニシアチブに欠け、不毛な後悔の中で前進できず、せっかくの機会を逃すこともあります。
87名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)01:47:32 ID:???
仕事において、うお座は優れた「水」の星座です。なんらかの形でそれに関係したことを大事にします。また、十分自由でいられる場所でなければ、ゆったりくつろぐことができません。ほどほどにしか規律に従っていないからです。
また、本当に自分の場所にいられるのは、芸術と創造性を結びつける役割においてです。人間主義的・社会医学・教育などの仕事では、その能力を存分に発揮します。音波探知機のように感受性が強いため、驚くべき正確さで要望をかなえることができます。

うお座の女性は一般的に穏やかで、ロマンチックで、とても夢見がちです。伴侶に気に入られ、自分につなぎとめておくためなら、彼の個性に合わせて自分を消し去ることができます。献身的で愛情深く、「ノー」と言うことがなかなかできません。

うお座の男性は優れた家族の父親で、自分の子供に対して教育者としての役割を果たそうとします。
また、伴侶に対しても大変思いやりがあり、ロマンチックで深い心を持っています。活力がなく、不安定な性格で、感情のままに生きています。身を投じることへの不安感から、責任逃れをする傾向があります。
88名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)01:47:55 ID:???
肖像魚座

エレメント:水
要素:識別力
短所:争いからの逃避
性格:勘のするどさ
強いサイン:移り気
キーワード:我は理解する
人体部位:足の先、血管
色:青、緑、紫
宝石:真珠
金属:真鍮(しんちゅう)
89名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)04:11:39 ID:???
魚座はbeliveじゃなかったっけ まあいいや
90名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)04:14:37 ID:???
うみぼうず こわいよー
えーん えーん 。゚(゚´Д`゚)゚。
みんなのいうこと こわいよー
91名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)16:46:59 ID:???
火 fire牡羊・獅子・射手男(昼)hotdry 直観ミカエル 運動
地 earth牡牛・乙女・山羊女(夜)colddry 感覚ウリエル 思慮
風 wind双子・天秤・水瓶男(昼)hotmoist思考ラファエル治癒
水 water蟹 ・ 蠍 ・ 魚 女(夜)coldmoist感情ガブリエル育成
92名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)19:20:03 ID:???
2/22-28
自分の中にある「制限」について考えていくような週となりそうです。
93名無しさん@おーぷん :2016/02/28(日)01:08:10 ID:???
2016.02.28

天 牡羊18 東洋的な魔法の絨毯
海 魚  9 飛行機が、大地を隠している雲の中を飛び続ける
冥 山羊16 抑圧された女性が、ヌーディズムに心理的な解放を見い出す
94名無しさん@おーぷん :2016/02/28(日)01:09:56 ID:???
wiccanとかペイガニズム系の画像が好き。
ついついtumblrやpinterestで集めてしまう。
似たような方いませんか?
95名無しさん@おーぷん :2016/03/01(火)14:37:44 ID:???



Please,choose A or B
96名無しさん@おーぷん :2016/03/01(火)14:38:42 ID:???
解答例↓
Hmm A is more human but B has its good sides too...
I choose B because: 1. Human reproductive system so you can pass on your genes. 2. Fish brain so it's ethical to eat. Actually, wait, where on the body is the female reproductive system?

A of course, would be a companion to talk to. Unless the island has no food, then it would be easier to kill and eat B.
97名無しさん@おーぷん :2016/03/01(火)14:41:12 ID:???
解答例↓
I flipped a coin to help me decide. B won.
98名無しさん@おーぷん :2016/03/01(火)14:46:10 ID:???
私は両方かなぁ(*^ ^*)
99名無しさん@おーぷん :2016/03/05(土)01:18:18 ID:???
魚座にとって、9日の日蝕の影響は大きいと思う
100名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)15:53:03 ID:???
2016.03.06

天 牡羊18 東洋的な魔法の絨毯
海 魚  9 飛行機が、大地を隠している雲の中を飛び続ける
冥 山羊17 イギリスの軍艦からはためく星条旗
101名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)12:12:33 ID:???
海王星がうお座に入居してる14年間の時期の傾向は次の通り。

・「内なる平和」を捜し求め、神あるいは自然と合体してエゴを捨て、より高いレベルの指針に従いたいとの衝動が強くなる。
・世を捨て、精神的あるいは創造的な世界へ入ろうとする動きが強くなる。
・レジャーや娯楽の増加とストレスの低下を望んでいる。
・もっと旅行してもっと世界を見て自分たちと異なる文化と接したい願望が強まる。
・異文化と人種間の関係がより開花するかもしれない。
・現実離れし、無益なドラマにはまりこむ人々が増えるかもしれない。
・従来からの世界に留まる者たちからみれば、想像的発明的かつ物議をかもし出す思想があふれ出す。

ということで、既存価値観を捨てさるような視点をもつ人々が多く出現し、表の世界の役者が変わり、次の時代の基盤を構築する4年間となるであろう。
102名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)12:14:25 ID:???
【補足】
2012年には、レグルス恒星がしし座からおとめ座にむけて移動する。
これは2160年サイクルの移動である。
王族の星(レグルス)が王様の星座(しし座)から離れて、清らかな母性の星座に移動する。
ここ2000年あまり続いてきた地球上の習慣文化が終焉を迎えることをあらわすのかもしれない。
2160年続いているものといえば、宗教や通貨支配などになるのだろうか。
これまでの2160年が終わり、次の2160年が始まるのが今年2012年、というのが占星術の動き。
103名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)20:35:12 ID:???
気になる小説の最終巻が出るということで
タロット自動占いワンオラクルをやってみた

金貨の7が出たので期待ほどのものではないようだ
104名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)13:17:00 ID:???
選択肢二つ
どちらか決めかねてネット自動占い

A カップのA  補助カード 運命の輪
B カップの女王 補助カード 棒9

Aの方が良いみたいだけど…
105名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)11:51:26 ID:???
Aは ソードのA だった

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





お魚天国★別館