- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

夢占い

1えむちゃん○○工作員:2013/08/22(木)09:07:25 ID:jGZ5QNkbs()
現在、えむちゃんjpがらみで名誉毀損で刑事告訴されるかもしれない。
ttp://www.m-ch.jp/test/read.cgi/1a/1375361603/201

某相談では可能性が低いと言われたけれど。
今日、手首の周りにぐるりと毛が生える夢を見た。

これは逮捕の暗示だそうだ・・・orz
2名無しさん :2013/08/23(金)08:38:22 ID:kGa/2dfw6
ちんちんに毛が生える夢見た。
チンパンの腕みたいだった。
3 :2013/08/24(土)23:59:17 ID:q1bnt/IPm
歯が抜けまくる夢を見た。

どえらい不幸がくるかもしれない。
4 :2013/10/19(土)08:57:53 ID:tyHnwWQru
やくざの親分に腹を刺されて、秋刀魚のわたみたいな
内臓が出る。血は出ない。それを手で押さえて車の運転をする。
車から降りたら治癒していたが、別のやくざの親分が死んでいて、
遺族が軟骨(背骨)をもらいにきていた。
食べるらしい。

その後神社におまいりして、おみくじをただでもらう。
おみくじにはアロマと書いてあった。

本屋で漫画ゴラクのコミックスを買い帰宅途中に目が覚めた。
5名無しさん :2013/12/04(水)22:55:01 ID:5q05NObf5

6名無しさん :2014/03/08(土)07:59:53 ID:0pf7v7uv2
目は4つなんだよってみんなに説明する夢
しかも数え間違えで本当は夢の中では6つあった
7名無しさん :2014/04/01(火)16:44:56 ID:zTh6XN0mC
ここも博多弁になるの?
8名無しさん :2014/04/01(火)21:52:28 ID:v8nmHrjrz
気になる夢を見た人、よかったら鑑定するよ~。
9名無しさん :2014/04/02(水)11:16:01 ID:ESInwjpmD
鑑定してほしい

息子が人間シュレッダーにかけられそうになって
かけられる前に夢から覚めたけど
妙に自分は冷静だったのでなんかとても嫌な気分…
実際そんな状態になったら発狂すると思うのに
10名無しさん :2014/04/11(金)02:53:50 ID:xtg8MGuiI
>>9
遅くなってごめんよ。もうちょっと夢の内容の詳細というか、
流れが知りたいな。
あんまり情報が少ないと、診断も難しいんだ。

一応、今の時点での診断で言えるのは、

夢の中のあなたの息子は、
ある意味「無防備で本心に近いあなた自身」でもあり、
そしてあなたが知る範囲での、あなた目線の息子さんそのもの。
つまり息子さんとして見つつ、自分を重ねてる。

あなたは小さい頃、何か家庭に問題がありませんでしたか?
それかどうしても忘れられない、腑に落ちない出来事があったか。

そして何か今の家庭に問題がある。あるとすれば、どちらかというと奥さんと。
11名無しさん :2014/04/12(土)11:48:52 ID:AGci4CLmU
とあるハゲに怨みがあって
2ちゃんでハゲをバカにしてたら
自分がハゲる夢を見た。
朝起きたら髪あったけどびびったw

教訓「人を呪わばハゲ二つ」
12名無しさん :2014/04/16(水)13:44:06 ID:Xiq1cOYpm
>>10
9だけど時間経っちゃったからもう覚えてないです

子どもの頃は特に問題なかったかなあ
大人になってからはあったけど

今の家庭が問題?
自分が奥さんですが…
13鑑定お願いします :2014/04/16(水)23:02:08 ID:clIcz1z5r
思い出すたびにオエーとなります
(グロ注意)

心臓を切り刻んで下水に流す夢を見ました
匂いも手触りもあり、気持ち悪い夢でした
なのに私はカッターナイフで平然と作業していました
そばには家族がいて手伝っていました

以上が夢の内容です
14名無しさん :2014/04/18(金)21:06:45 ID:p4PsfNEW4
>>11
どんまいw男なら一度は見ると思うw
ただし、親族にハゲがいたらヤバイ

>>12
すまないね、男だと勝手に思ってたよ。
子供の問題といえば、家庭の問題(よくある虐待や家庭仲が悪い等)以外に
家庭の中で、理不尽だと思ったり納得いかなかったことがあるはず。
人が死ぬ夢は、内容によるけど大半はある種の浄化作用みたいなもの。

自覚あるかないかは分からない(夢の詳細が不明のため)もしかしたら
あなたは現状、自分自身の問題を冷静に見つめている。ちゃんと問題解決する力があなたにはある。
ただ、立ち向かう前に諦める傾向にある。
もし今、自分自身を改めている最中なら今が踏ん張り時。これからなら、
出来れば誰かに相談なり愚痴なりして、心の中に余裕を持つこと。

旦那さんとの間に問題は確実にある。ただし、それが表面化するかどうかは
恐らくあなた次第。
例えば、夫は洗濯物をひっくり返したまま洗濯機に入れる。それが気に障ると問題になるし、
気にしなかったら問題にはならない
15名無しさん :2014/04/18(金)21:41:01 ID:ymK9A3I4L
>>13
それは誰の心臓か分かる?分からなくても少し大丈夫▪▪
自分自身の心臓として鑑定するね。

あなたは精神的に自立しよう、今までの自分を変えようと心のどこかで思ってる。
けど、傷付く恐れ、億劫な気持ちがちらほら見える。
一番大事なのは、自身の問題ときちんと向き合うこと。
家族はあなたのため力になってくれるけど、
あまり頼り過ぎるのはだめ。

それと、恋愛関係に悩まされている場合は、とにかく自分自身の問題と向き合うことが大事。
問題は何か、解決するにはどうすればいいかまずはよく考えること。
それが解決しないと、恋人がいる場合は仲に溝が出来るかもしれない。
片思いの場合は、仲が進展しない
16名無しさん@おーぷん :2014/05/27(火)20:31:23 ID:4HCFmPhXm
昨日の話

現実で起床する直前、夢のなかで目が覚めた。
耳元で、一緒に住んでる双子の片割れが、クチャクチャぼそぼそ罵ってくる。
あんまりにも腹がたったものだから、犬みたいに吠えて怒ったた。
そうしたら、覚醒していた。

片割れは隣の部屋でまだ寝てたし、姉がびっくりして飛び起きてきたので、夢だとわかった。

という感じ。
敵意と罵りと声が印象的でした。夢占いをお願いします。
17名無しさん@おーぷん :2014/08/10(日)09:39:35 ID:PaFVGhHNA
舞台は地元
最初俺独りでツーリングで都市部に行きそこでぶらぶら歩いてたら弟が部活仲間とトレーニングがてらランニングしてた
なので 俺は弟から金を借りて友達との待ち合わせ場所に向かった。
友達Aと合流した後 コンビニへ行ってご飯を食べようと思い弁当と白ご飯を探してると
店員がおでんなのに鉄板の上で具を焼いていた(他の店員から具が多すぎる って注意されてた)
そして白ご飯だけなかなか見つからないので、店員に聞くと雑誌が置いてある所から佐藤のご飯を持ってきた。
で、友達が車校に行くと言うので 車校のロビーで弁当は食おうと思い 、友達が言う予約時間の30分すぎに出発した
結局間に合わず一旦別れた

そして地元へ帰ろうと思いバイクで走ってると
後ろから勤め先の会社の会長が車で通り過ぎ様に手を振ってきた
その時、自分はノーヘルだと気づき会長になんて言われるかすこしビビッた
急いでヘルメットをかぶろうと思い、停車帯にバイクを止めると、ヘルメットが用水路に落ち流れていった
流れたらすぐ側溝の蓋がついた所があったので取れないかなと思いながら、側溝の蓋が途切れた所で見てるとヘルメットが流れてきたので捕まえた。
川の水で汚れて、汚くて被りたくなかったがパーカーのフードを被ってその上からヘルメットを被った。
そして出発しようとすると友人Bを見つけた。
友人Bは、これから友人Bのおばさんが庭園を売るから片付けを手伝いに行くらしいので俺も付いていった。
友人Bと ユニックが停めれる所あるか とか話てると友人Aを含む現実のツーリング仲間が沸いてきて一緒に行くことになった。
庭園に着くとそこは山の元火口みたいにクレーターになってる所全部を庭園にしてたような感じで、
今は切り株やかれた花、園芸用の花瓶に木で作られた倉庫と車庫が悲しい感じに置かれていた。
車庫にオフロードバイクが有り動かそうと思ったが、シートが高く旨く乗れず、連れに手伝ってもらいながらまたがって
エンジンかけてエンジン切って降りた。
その時友人Bのおばさんが出てきたので皆で長テーブルに座ると、おばさん(初対面)は俺の事を
”昔から持ち物に名前を書かない”"バイクをちいさい頃から好きだった”とか皆にはなすので自分は友人Bから聞いたのかと思っていた。
そして 自分の事をめっちゃ褒めてくれた。
話を聞いていると、おばさんがお小遣いをあげようといい 見た事ない旧貨幣みたいな感じの紙幣を渡してくれて、その後なぜか聖書の一節が書いてる絵付きのカードを配ってきた。
そのカードにはなぜか俺の名前が書いてあり、昔自分がなくしたカードだと知った。
そこで友人Bとおばさんに自分のものだと認めさせたら 夢から覚めた

長文失礼 良かったら診断よろしくおねがいします
18名無しさん@おーぷん :2014/08/15(金)11:30:24 ID:rejpnliYY
今まで何回か同じ人が夢に出てきました。
実在するのかも分からない全く知らない人です。
1回目はほとんど覚えてないですが、
2回目はプロポーズされました。
相手は資産家か何かの家柄で披露宴のゲスト人数が絞れないって悩んでた気がしますw
3回目は海沿いの素敵な道をドライブしてて、とある家に入ると新居でした。
サプライズで内緒で買ってたみたいです。
内装は白の基調で広くてインテリアもお洒落な感じでした。
外装はカラフルでしたけどw
凄くラブラブな感じでした。
4回目が先日なのですが、どうやらお付き合い前の設定みたいで電車の中で久しぶりに会った感覚がしました。
大きなバックパックに折り畳み自転車を背負ってました。
私の目的地よりも先に下車するみたいで、降りる寸前にキスをせがまれましたが恥ずかしくて断ってしまいました。
じゃあまたねー。と笑顔で手を振りながら下車したのですが、追いかければ良かったと後悔してる時に目が覚めました。
起きてすぐ色々と調べたら電車で相手だけが降りると言うのは縁が切れると書いてあり、寂しいです。

これはどう言うことなのでしょうか?
もしかしたら実在する人で既に出会ってる人だけど、その人との縁が切れてしまうのでしょうか?
19名無しさん@おーぷん :2014/12/26(金)16:11:12 ID:2ry
私が法的措置をとられる夢を見た(日頃からクレカ使いすぎてるのを気にしてるからか)
事務所みたいなとこで、事務員さんから私が訴えられる経緯の簡単な説明がなされた
私のとなりには兄がいて一緒に説明を聞いた
実は私は兄が苦手で、何年も口を聞いてなく連絡も途絶
事務所から出るとき、兄から「お前何してんねん」と軽く叱られた
私は「覚悟は決めている、頑張って働いて借金を返済する」と兄に答え、兄と別れそこから徒歩で帰宅
20名無しさん@おーぷん :2015/02/20(金)11:10:30 ID:7VS
私もお願いします。
場所はわかりませんが、なんとなく神社の境内みたい。
目の前には多分宮司さんで、正装のようです。
天皇陛下が祭祀をされる時のような、金糸銀糸のとても豪華なものをお召しで、
ニコニコしてこちらを見てる。
お衣装のすそ辺りに紐が下がっていて、「これを結ぶと、良いことがあるよ」と
教えられたので、びっくりして振りかえったら、
何故か実家にいるはずの父が側にいて、
「お父さん、早く」と急かしながら、私が紐を玉結びしました。

よろければ、鑑定お願いします。
21コバヤン :2016/01/16(土)06:45:49 ID:kxu
自分も、
天皇陛下が夢に現れました。

自分は、国会議事堂の御席(国会の開会式の時に天皇陛下が座られる玉座)までの階段の一番下に
地面の赤い絨毯を見ながら立っていて、


陛下が席の前に立たれた瞬間に、自分は、陛下の居られる御席までの階段の下で膝まずいて、土下座しながら、
涙を流し泣きながら、

「私のような者が陛下にお会いするなど、恐れ多く!なれど、本日はお会いできて、光栄にございます!ありがとうございます!感謝いたします!長年の夢でありました!本当に、本当に、ありがたく思います!」
と恐れながらも泣きながら言うと、

陛下が、私の前まで階段を降りてこられ、

『お顔をお上げになって下さい』
と陛下に言われ
顔を恐る恐る上げると、
陛下の回りが金色に輝きを放ち、
私はその光に包まれていく。と言う夢を見ました。


私の父方の家系は天皇陛下に使えていたらしく、陛下から名前を頂いたそうで、
私はその息子と言う事もあり、
陛下に憧れと尊敬を抱いておりました。
やはり、そう言った陛下に対する思い入れがこのような夢を見せたのでしょうか?
ですが、絨毯の手触り。陛下のお声。
陛下のお姿。
とても現実味を帯びていてとても印象的でした。

今でもこの夢が脳裏に焼き付いています。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





夢占い