- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

猫太郎(人間ロイター板)と暴れん坊将軍しじみ様

※ID非表示スレ
1猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M:2017/09/10(日)19:09:29 ID:???
前スレ
http://engawa.open2ch.net/test/read.cgi/dog/1498549638/l30
猫育について相談させて下さい
2名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)19:54:03 ID:???

3名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:49:58 ID:???
人間ロイター番乙であります!>>1
4名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)01:44:20 ID:???
猫の飼い主は、猫の下僕
そして猫たちの進路上に設置・移動するロイター板でもある
我々は、猫にご飯献上し遊ばせてもらっている、下僕ロイター板なのだ
5名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)04:50:11 ID:???
猫と人間は平等 主人でも下僕でもない と思う

暴れん坊将軍って登録商標と違うか
6名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:47:56 ID:???
人間踏切ロイター板とは、最上の喜びである
7しじみがトゥルル :2017/09/20(水)22:25:31 ID:???
しじみ様に襲われ隊!!
8kawajun :2017/09/21(木)01:38:04 ID:???
人間の手はかみかみおもちゃ、ジーンズは爪研ぎ、
体の各所は枕や座椅子なのです(≧∀≦)
新スレお疲れ様ですヽ(´▽`)/ ハッピー猫ライフw
9名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)02:14:54 ID:???
新スレ乙っす
80㌘からすっかりいっちょまえのネッコになったな しじみさん
10猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/09/21(木)09:28:15 ID:tw@nekotorosan1 
布団から可愛い猫が出てきた!と喜んでいるところを攻撃されました(´;ω;`)逃げられないし、痛い。







11名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)10:20:01 ID:tw@Parama000 
野生にいたらきっと怖いw
生きるか死ぬか判らなかった子が逞しくなったなぁ
12名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)11:51:00 ID:???
しじみさんにとってイッチはマッマであり友であり下僕であり獲物なんやね
80㌘の写真からの>>10は感慨深すぎて目から汁出るわ
13猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/09/21(木)12:41:27 ID:tw@nekotorosan1 
しじみさん『かくれんぼ』や『だるまさんが転んだ』が好きでその時は私が獲物役です(;´д`)

マフラー事件から気が付いたのですが、しじみさん毛玉を取るのが好きみたいで結構舐め取っています。舌に引っかかる感じが楽しいのかな。ただ、毛玉をそのまま食べちゃうので(;´д`)
排泄される量ではありますが、ちょっと心配。
毛繕いしてるつもりなのかな?幸せそうに舐めています。
14名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)14:16:05 ID:tw@Parama000 
実は猫は飼主を食っちゃおうと狙ってると云う都市伝説を思い出したw

マフラーの毛繕いだったのか他猫へ毛繕いの本能の表れか
そろそろ猫草デビューかな
15猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/09/21(木)14:24:28 ID:tw@nekotorosan1 
>>14
猫草ですか!ホームセンターに有ったので買ってみようかなぁ。
今しじみさんに顔面を猫パンチされました(´;ω;`)立ち入り禁止部屋に私だけ入った報復です。
16しじみがトゥルル :2017/09/21(木)14:24:49 ID:???
しじみちゃんに食べてもらえるなら、私は猫草になりたい。

>>10
うぉああああ\(^o^)/しじみかわええんじゃぁぁああ!!!(*´エ`*)
ますます凛々しい顔つきに・・・俺様暴君ってかんじですなあ笑
17kawajun :2017/09/21(木)18:08:13 ID:???
>>10
ちょっと隠れて、見えない所から獲物をバシッ!
狩人しじみちゃん、可愛い(*゚∀゚*)
18名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)18:21:20 ID:tw@Parama000 
>>15
必要とも不要とも言われますし
本猫の好みもありますから試しにトライされては

猫パンチとは御褒美なw
御馳走様w
19猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/09/21(木)18:38:07 ID:tw@nekotorosan1 
>>18
猫パンチの爪を出していないところに愛を感じました。
20名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)21:43:29 ID:???
>>13
ちょ かくれんぼはほんのりわかるが、だるまさんがころんだて… え、みんなスルー?わからんのワイだけ?
21kawajun :2017/09/21(木)22:05:35 ID:???
>>20
猫太郎さんの背後からしじみちゃん接近→
猫太郎さん振り向く→しじみちゃん止まる→
向き直る猫太郎さん→ししじみちゃん再びジリジリ近づく
…的な流れを繰り返した後、間合いを詰めて
しじみちゃんが猫太郎さんに襲い掛かる遊びかなー、と。
かくれんぼもそうですが、獲物に警戒されないように
近づき、一気に仕留める狩りを模した遊びですかね( ̄∀ ̄)
22猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/09/21(木)22:14:22 ID:tw@nekotorosan1 
>>20
>>21
そうです!そんな感じで、最後はしじみさんが私にタッチしてしじみさんがダッシュして逃げてまた最初からって感じです。座ってると肩に肉球がポンと置かれて幸せです(*´∇`*)
23猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/09/21(木)22:18:23 ID:tw@nekotorosan1 
かくれんぼはちょっと違って、
私がしじみさんを探す→しじみさんは私に見つからないように襲いかかる→しじみさん逃げる
という遊びです。
24kawajun :2017/09/21(木)23:23:55 ID:???
>>22
うはぁ、そんな攻撃されたら顔とろける(*´Д`*)
25名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)04:52:39 ID:tw@Parama000 
爪を出さない肉球ポンは堪りませんなぁw
猫太郎さんが隠れて顔を出して隠れて顔を出してかと思ってましたw
26名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)07:01:24 ID:???
>>21
>>22
>>23
回答サンガツ
ぬう 思てたより深い遊びやった
イッチが襲われるのと獲物になるのは想定内やが にしても裏山シス 
27名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)23:43:01 ID:???
大抵の猫様の遊び相手(という名の標的)は、下僕になる確率が高い気がするねん
28猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/09/23(土)01:12:16 ID:tw@nekotorosan1 
>>25
それもやりますよ!
この時間になっても寝てくれない(´;ω;`)
ボールを無くしたから探してと鳴き止まない。
29猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/09/23(土)01:41:05 ID:tw@nekotorosan1 
ボール遊びをしてきました。しじみさんは不満そうですが、寝ます!!!
30しじみがトゥルル :2017/09/23(土)03:10:44 ID:???
>>29
夜の運動会(笑)お疲れ様でーっす!!

ボール無くなっちゃった・・・(´・ω;`)
ってイッチに甘える暴れん坊将軍&甘えん坊将軍のしじみ様最高にかわええんじゃぁぁああ!!!!!
おやすみなさいノシ
31kawajun :2017/09/23(土)03:41:56 ID:???
>>29
大運動会、お疲れ様ですσ(^_^;)
しじみちゃんにとって猫太郎さんは思う存分甘えられる
相手なんでしょうね。お休みなさい(*^ω^*)
32名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)04:54:42 ID:tw@Parama000 
愛ネッコはワイには甘えに来よったンゴ
兄弟には遊ぼ遊ぼて行きよったで
担当があったやで
しじみさん寝てクレメンス
33名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)09:43:12 ID:???
>>32
口調どうしたw
>>28
ゴルフボールくらいの猫用ボールかな うちも4~5個入りの買ったはずだけど今や全部行方不明

猫連れで独り暮らし始めたとき、ちゃんと自炊しなきゃと思って
箸置きのコレクションを始めたんだけど、食べ終わった食器を片付けて
戻ってくるたびに箸置き消えてる
数年後引っ越しのとき、家具の隙間から大量の箸置きが発見されたわ(涙
34猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/09/23(土)10:01:06 ID:tw@nekotorosan1 
ボールもちょっと探せばわかるとこに有るんですよ(;´д`)あとは定番の隙間ですね。
今しじみさん朝の小運動会が終わり、私のお腹をフミフミしながら寝ました。赤ちゃんのときはしなかったのに赤ちゃん返りかな?
あぁ、私のお腹が出ているからか。悲しい
>>33
そうです!ゴルフボールサイズのファー素材のものです。
箸置きしじみさんも触ってますよ。ただ、重たい長方形なのでなんとか持っていきませんが、可愛いコロッとしたものならしじみさんもどこかにやりそう。
気を付けます。
35名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)12:42:46 ID:tw@Parama000 
>>33
偶には猛虎弁もいいかなっとw

しじみさん自ら探さないのか横着者w
猫太郎さんに母性を感じてるのだと思いますw
36しじみがトゥルル :2017/09/23(土)13:07:38 ID:???
>>34
>私のお腹をフミフミしながら寝ました ← 寝ながら揉み出しダイエット(´Д`*)
こんな可愛らしい専属のマッサージ師さんがいるなんて羨ましすぎるぞイッチ!!!
37猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/09/24(日)09:30:50 ID:tw@nekotorosan1 
>>36
気分屋なモフモフマッサージ師さんです。気分により噛みます
38kawajun :2017/09/24(日)20:55:54 ID:???
>>36
>>37
寝落ちしたり噛み付いたりするマッサージ屋さん(*゚∀゚*)
39猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/09/24(日)21:20:29 ID:tw@nekotorosan1 
マフラーモグモグ事件から1週間以上経ちましたが、ごはんもしっかり食べて遊んで元気いっぱいです!冬場はモフモフ素材が増えるので注意したいと思います。



40名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)22:01:22 ID:???
寝顔きゃわわ
41しじみがトゥルル :2017/09/24(日)22:30:50 ID:???
しじみさま寝顔もかわええんじゃぁぁああ!!!!!!
拡大してよく見ると薄目開けて寝てる(笑)

いっぱい食べて、よく遊んで、よく寝て、よく出して!健康で何より♪
42kawajun :2017/09/24(日)22:52:17 ID:???
>>39
寒くなってくるとますます可愛い寝顔が
堪能できますね!たっぷりお休み〜(*´∀`*)

うう…しまちゃんに手のひらを貫通する勢いで
噛み付かれました…( ;∀;) 何かを思いっ切り噛んで
歯にストレスを与えるのが楽しいのは判りますが、痛い。








腹いせに三毛さんも撫でてきました(`・ω・´)







43名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)23:08:58 ID:???
>>39
あ~~~たまらん!しあわせ~~~!って顔
もう夜はふかふかおふとんが恋しい季節だね
>>42
その豊満ボディからの渾身の力で噛まれたら・・・って想像しただけでもアイタタ(汗
三毛さんも、機嫌悪いときだったら油断できない目つきしてますなw

先代猫のアホ寝顔が出てきたので貼ってみる



44kawajun :2017/09/24(日)23:16:09 ID:???
>>43
半開き目で熟睡、良いわ〜(*´Д`*)
油断しまくりなのが愛を感じますね。

三毛さんは怒っても噛み付いたり引っ掻いたりしませんね。
(しまちゃんとかには容赦なくパンチしてますが)もの凄く
汚い声で鳴いたり蔑んだ目で眺めたりしてきます(*´ω`*)
45名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)01:00:37 ID:???
>>43
センター分けにチョビ髭のめっさダンディーさんやな 真面目顔も見てみたいわ
>>42
ネッコに噛まれると腫れるで 医者行ったほうがええんちゃう? くれぐれもお大事に

しじみさんマフラー先輩モグモグ事件、大事にならんで良かったな~ ほんま子ネッコはいろいろやらかしてくれるわ イッチもうしばらくガンバやで
46名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)04:22:06 ID:tw@Parama000 
>>39
モフモフはファーなのかな
モフモフがモフモフをモグモグしたら共喰いになるなw

>>42
猫ってそんなに危ない生き物なのか(困惑)
しまちゃん いつものほほんとしてるのに意外

>>44
三毛さん 蔑んだ目を見てみたいw

>>43
鼻と髭袋の模様をツンツンカリカリしたい衝動に駆られるw
47kawajun :2017/09/25(月)07:29:38 ID:???
>>45
お気遣いありがとうございます(*´ω`*)
免疫力が強いのか、軽くかゆくなる程度で済んでますw
>>46
撫でられて楽しくなると、興奮してヒートアップする
ようで。前脚でつかみ、後脚の爪なしキック&噛み付き
のコンボを炸裂させます( ;∀;)
48名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)09:10:13 ID:tw@Parama000 
稀に甘噛みされたが自分も少し痒くなるくらい

撫で撫ですると興奮する子もいますね
49名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)17:27:27 ID:???
ではご期待にお応えして超絶イケメン写真を・・・と思ったけど
アホ寝顔&アホ寝相ばっかり撮ってて顔の模様がちゃんとわかるのがあんまないわw







まあ親バカは当然として、めっちゃ知能高いし空気読んだりするし性格もやさしい
ほんとイケメンな猫だった。残念ながら今年初めにになってしまった
15歳半ぐらい。写真はもっとずっと前のだけど。

で、白黒が爺ちゃんになってからニョロリと迷い込んできたのがこいつ



性別以上に、ほんとに同種の生き物かと思うぐらい性格も生態も違うので
変に思い出してくらべたりしないのでたすかってる
50名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)18:19:03 ID:tw@Parama000 
写真からも伝わる賢さ性格の良さ威厳さえある

猫は人間以上に個性豊かと云われる この子も可愛いなぁ
51kawajun :2017/09/25(月)19:05:17 ID:???
>>49
3枚目なんか特に可愛いなぁ(*´∇`*)
猫がアホ姿を見せるのは飼い主さんを信頼してるから。

新入りの子も毛並みが綺麗で可愛いですね(*^_^*)
52名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)01:24:03 ID:???
>>49
ダンディー執事さん風!イケメンやなかしこそうやなイイ仕事しそうやな
ニョロリの方は美人さんてのが寝姿からでもわかる
ウチ白い毛あるネッコおらんで、どっちも新鮮でかわええ~(ФωФ)
53名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)01:53:06 ID:???
アホの子兄弟の黒兄は、2年前16歳で天国行った黒猫アニキ(名前)が着替えてキタ━(゚∀゚)━!と思って引きとったんやが、なんでか弟もオマケでついてきた 
アニキけっこうアホやったから少しでも賢くなるようにニッコー(茶トラ弟)ガッコー(黒)て名付けたに…結局アホが2倍にorz
しかしアニキの月命日のお供え横取りは弟はようせんのよ 毎回黒だけが我が物顔で食いよる 弟アホやけど何かわかっとるのかね



54kawajun :2017/09/26(火)02:10:21 ID:???
>>53
ふふ、アホの子お兄さん、つやっつやの黒毛が美しい。
(お供えも含めて)美味しいもの食べてますね(*´∇`*)
55しじみがトゥルル :2017/09/26(火)02:20:13 ID:???
>>42
しまちゃんのムッチリボディーを見てると落ち着く(´∀`*)
三毛さんのちょっとご機嫌ナナメ顔もきゃわいい!

>>49
先代氏めっちゃダンディーwおめめの色もとっても綺麗ですね!
モヒートとかジンライムを飲みたくなるような美しい透き通ったライムイエロー(´Д`*)

>>53
遺影の子にソックリ!!どちらも可愛いツヤツヤのピアノブラック!!
ガッコー氏は自分にお供えされたモンだと思ってるのかしら(;´Д`)
56名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)05:06:41 ID:tw@Parama000 
>>53
アホの子(誉め言葉)弟もオマケてww
猫は敏感だからテレパシーも使ってるな
57kawajun :2017/09/26(火)07:11:57 ID:???
ねこメモさん、まとめ第17弾
キタ━━━ヽ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ノ━━━!!!!
しじみちゃんの成長と共にスレもまとめも続く!(*≧∀≦*)
58しじみがトゥルル :2017/09/26(火)11:43:52 ID:???
ねこメモ第17弾キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

いつみてもしじみかわいいよしじみ(*´エ`*)
59名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)11:50:10 ID:???
まとめ乞食かな
60猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/09/26(火)21:12:55 ID:???
ねこめも
61猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/09/26(火)21:14:36 ID:???
ねこメモさんありがとうございます!!
しじみさん3キロになりました!抱っこは大変になってきましたが、順調に成長してくれて嬉しいです。



62しじみがトゥルル :2017/09/26(火)23:35:28 ID:???
3Kg突破キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!



顎乗せしじみちゃんかわええ(*´エ`*)
63kawajun :2017/09/27(水)03:16:11 ID:???
>>61
3キロ越えキター(*≧∀≦*)
ますます凛々しくなったしじみちゃん!
まだまだ大きくなりそう!
64名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)04:05:54 ID:tw@Parama000 
祝!3kg
65名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)10:32:20 ID:???
おおぅ いつの間にか30倍をはるかに肥えて3㎏突破とは しじみさんやりおるな
もじき40倍やんけ…最初のモソモソくん40匹分て(ФωФ)
イッチガンバったな しじみさんイッチに拾われたて良かったな

NNN流石の仕事っぷりやね
66名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)17:44:06 ID:???
3キロって、たしかうちのうす三毛お嬢がそれくらいやん!でか!
しかもまだまだまだまだ育つやん!
やっぱタケノコの遺伝子入っとるなw
67名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)03:09:03 ID:???
風情はまだまだ子猫なのに3㎏ということは…
大人になったら5~6㎏はいくんちゃうか?
ロイター板のアバラが心配になるな
イッチカラダ鍛えんとw
68猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/09/28(木)14:21:57 ID:???
10缶ぐらいあるのにしじみさんには合わなかった(´;ω;`)お腹が緩くなるみたい。
保護施設に寄付していいのかな?賞味期限は1年以上あるけれど、不要物の押し付けにならないか悩む



69しじみがトゥルル :2017/09/28(木)15:33:12 ID:???
いきなり持っていくのはアレだけど、
こういうのがあるんで、ぜひ寄付したいんですが…っていちど電話してみたらいいんじゃね?
70猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/09/28(木)16:55:19 ID:???
>>69
近くの保護シェルターさんへ電話してみました。
受け取って頂けるとのことでしたので郵送したいと思います!無駄にならず良かった。
71kawajun :2017/09/28(木)18:27:03 ID:???
好みの問題は難しいですね。知り合いの飼い主さんも
飼い猫が気に入ったようなので沢山買い込んだ途端に
飽きて、大量にエサが余ったことが。「半額でいいから
ちょっと引き取って(;ω;)」と頼まれたました。
ちなみにウチの子は「珍しいごはん!(*゚∀゚*)」と3匹で
代わる代わる食べた結果、瞬殺でしたww
72名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:00:51 ID:tw@Parama000 
猫は嗜好性が高いから
無駄にならなくてよきよき
73名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)22:18:25 ID:???
アホの子兄弟なんでも食らうで(´;ω;`)
74猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/09/28(木)22:30:12 ID:???
しじみさん美味しそうに食べるのですが、次の日う○ちが緩くなるので体質的に合わないみたいです。
美味しそうなごはんだったし、クチコミも良かったので残念です。
75猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/09/28(木)22:33:30 ID:???
ドライフードも魚の割合が多いとう○ちが緩くなるので、しじみさんはお魚は合わないのかもしれないです(´;ω;`)お魚が合わない猫もいるんですね。
76kawajun :2017/09/29(金)05:08:28 ID:???
猫は元々肉食ですしね〜。お魚を食べるようになったのは
人間の食生活に合わせてのことですし。しじみちゃんは
鶏ささみとかはどうでしょうね?
77名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)05:08:41 ID:tw@Parama000 
昔から不思議なのだが何故猫は魚を好むのか
リビアヤマネコを家畜化し船乗りが鼠除けに船に乗せた経緯からか
78名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)05:17:22 ID:tw@Parama000 
「一説では 魚の油脂成分は不飽和脂肪酸のため猫の体では処理しにくい物が主体なため本当は体には良くなく、そのため、昔の日本の猫はほとんどが短命だったようですよ。」
「やっぱり殆どのネコに魚と肉を同時に差し出せば、先に肉の方に向かうらしく、未だに魚は好きで食べてるわけではないようですよ。」
79猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/09/29(金)09:07:46 ID:???
お肉メインのごはんは離乳食期から大丈夫なので、ドライもウエットもお肉メインにしています。
前に母が頂き物の猫用鰹節を少しあげてみたのですが、匂いを確認するだけで食べませんでした。
おやつをあげるときは、茹でささみにします。
80しじみがトゥルル :2017/09/29(金)12:32:46 ID:???
>>79
肉食系男子!!!!!
81名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:48:43 ID:???
よく離島とか田舎の漁港で、猫たちが船が戻ってくるの待ち伏せしてて
漁師さんが売り物にならない魚なげてやるとワーッと銜えていくって光景あるよね
あいつらも、もし肉の味おぼえたら魚には見向きもしなくなるんだろうか
82kawajun :2017/09/29(金)19:05:41 ID:???
>>81
猫は雑食ですから、その時その時でお腹を満たせるエサに
行くと思います。漁村にすむ猫でも魚食オンリーではない
かと。鳥が近くにいれば鳥を狙うでしょうし、猫島の猫も
人間の見えないところで色々食べているのでは。
ちなみに自分の知る限りだと、お蕎麦とあんこは食べます。
(`・∀・´)






全然関係ないですが、しまちゃん大あくびw
83名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)20:09:07 ID:???
成長すると好みが変化する猫もいるようなので、どのゴハンを献上するべきかよく悩む

猫あるある
84猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/09/30(土)11:13:30 ID:???
>>82
しまちゃん大きなお口。お腹モフモフしたい!
85kawajun :2017/09/30(土)21:57:20 ID:???
>>84
たぷたぷなお腹で良ければ…(*´ω`*)





86しじみがトゥルル :2017/09/30(土)22:21:12 ID:???
>>85
しまちゃんのデップリわがままボディーどほんとすこ(´Д`*)
87kawajun :2017/10/01(日)04:32:25 ID:???
>>86
ありがとうございます( ´∀`) 女の子なのに
5キロ越えのむちむちボディですww





88名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)04:43:13 ID:tw@Parama000 
冬に向けて増量したかな 気のせいかな
ひょうひょうといた雰囲気も好き
89kawajun :2017/10/01(日)04:55:22 ID:???
>>88
確かに最近はよく食べますねー。まあ、むちむちが
むちむちむちになる感じですが(≧∀≦)
90名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)07:19:47 ID:???
ニセしまちゃん18歳さらにたぷたぷ



91名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)07:26:08 ID:???
↑アホの子兄弟に若干キレ気味
92名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)09:14:23 ID:???
秋のむちむち祭りと聞いて先代氏も参戦w
ちょうどびみょうに左右対称みたいの出てきた





10年前、いちばん太ってた頃。それでも5キロぐらいか。
93kawajun :2017/10/01(日)09:47:56 ID:???
>>90
これは良いむちむち加減(*´∀`*)18歳とは素晴らしいw
かなり貫禄のあるキジトさんですね。
>>92
これはまたむちむちした白黒さんですねwもちもちw
94kawajun :2017/10/01(日)10:00:23 ID:???
>>93
キジトラをキジトと言い間違えるとは…(;´д`)

別スレにも投稿しましたが、ウチの先代です。朝だけ
興奮して爪を立ててくる以外は、穏やかで何されても
無抵抗なむっちりさんでした。



://i.imgur.com/lyb4otx.jpg
95kawajun :2017/10/01(日)10:16:36 ID:???
写真1点、アップしそこねました(´・ω・`)



先代はカギしっぽのむちむちさんでした。
96名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)10:20:57 ID:tw@Parama000 
むちむち祭り始まっとるw秋やねぇw
みんなみんな可愛い~~!!
97しじみがトゥルル :2017/10/01(日)11:28:54 ID:???
秋のムチムチ大収穫祭キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
98名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)12:38:41 ID:???
>>92
白黒執事の揃えた白い手が有能そう(ФωФ)
>>94
貫禄あり杉w ロシアのおかあちゃんみてえ

ネッコ秋のむちむち祭りとヤマザキ春のパン祭りはなんだかソワソワしますなぁ
99猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/10/01(日)19:58:13 ID:???
秋のムチネコ祭!触りたい!!
しじみさんお鼻にゴミが!猫砂の欠片かな?
鼻の回りはウエットティッシュで拭きましたが、穴の中は小さすぎてなにも出来ない。自然と取れるかな
鼻の穴閲覧注意





100名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)20:00:53 ID:tw@Parama000 
いやホンマや鼻の穴に砂がwww
101名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)20:27:04 ID:???
へぶしっ(>ω<)/。・゜゜・てやればとれるで しじみさん
102しじみがトゥルル :2017/10/01(日)20:38:47 ID:???
>>99
ホントだ!!小さなお鼻にちょこんと白い塊が(笑)!!!
しじみかわいいよしじみ
103kawajun :2017/10/01(日)21:03:48 ID:???
>>99
(*´Д`*)こんな幸せな寝顔なのに鼻の中が気になるw
104kawajun :2017/10/01(日)21:48:24 ID:???
むちむち祭り追加。白黒さんとしまちゃん(´∀`*)







105名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)22:27:10 ID:???
>>99
しじみさんすっかり大物な寝姿 こまかいことは気にしないにゃ!
>>104
豆大福さんキターーー!上の先代さんもポッテリかわいい
106名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)04:05:55 ID:tw@Parama000 
>>104
むっちむっちに お餅みたいに丸まって可愛いw
107kawajun :2017/10/02(月)17:22:59 ID:???
>>105
白黒さんも最近だいぶ肥えてます(o^^o)
先代さんは箱とこたつが大好きなおデブちゃんでしたw
>>106
たっぷり身がつまったお腹の手ごたえは中々です(´∀`*)
108猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/10/02(月)17:31:34 ID:???
しじみさんと腕枕の自撮りが可愛く撮れない(´;ω;`)



109名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)17:42:14 ID:???
>>108
しじみさん「彼氏とデートなうに使っていいにゃん♪」
・・・う、うん、そのうちな・・・・・・
110猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/10/02(月)17:44:54 ID:???
母が撮ったバージョン



111kawajun :2017/10/02(月)18:59:41 ID:???
>>108
>>110
このビフォーアフター感、最高ww
112名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)19:50:15 ID:tw@Parama000 
>>108
ぶっ ぶっさいくやなぁww

>>110
あぁ ハンサムに戻った戻ったww
113しじみがトゥルル :2017/10/02(月)19:54:37 ID:???
一枚目wwwヒドスwwwwwwwww

ママンが取ったやつかわええ(*´エ`*)
114名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)23:36:41 ID:???
同一ネッコとは思えんな(T▽T;)
1枚目 しじみさん史上ザ・ブサイケスト
115名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)00:57:07 ID:???
>>108
寝顔ぶちゃいく、あるあるw
しじみさんイケメンなのにー!
116名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)05:30:12 ID:tw@Parama000 
関係ないが 負けた時の表情 見たってww
http://blog.livedoor.jp/mochi_mute/archives/21031206.html






117kawajun :2017/10/03(火)05:57:17 ID:???
>>116
あああ、このガッカリ感たまらん(о´∀`о) 負けず嫌いで
小ちゃくて、ふかふかきゅるきゅるww 先住さんたちも
みんな可愛いくて、素敵な飼い主さんだー(≧∀≦)
118名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:16:51 ID:???
行き倒れ感がハンパない



119名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)17:04:28 ID:???
>>108
ツイで見て久しぶりにスレへ来たwww
しかしデカくなったなあ
顔つきもずいぶん大人っぽくなってきた
それは>>110の顔なw
120kawajun :2017/10/03(火)17:06:56 ID:???
>>118
この遠近感ww
121しじみがトゥルル :2017/10/04(水)14:25:21 ID:???
>>118
おっぴろげーwwかわええ(*´エ`*)
122猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/10/05(木)01:06:12 ID:???
先程、しじみさん初めて虫を捕まえて食べました(゜ロ゜;ノ)ノ
外から蛾が入ってきて10分狩りをした後パクっと!
余程楽しかったのか食べた後も部屋中隈無く探すしじみさん。
全く虫が見つからないので悲しそうに鳴いています。
ついに虫食べちゃったよ(;´д`)
123名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)03:01:51 ID:???
つぎは…G…((( ;゚Д゚)))
124しじみがトゥルル :2017/10/05(木)03:09:09 ID:???
>>122
ギャアァァァァ━━━━━━(|||゚Д゚)━━━━━━!!!!!!
蛾ガガガ!!!!

人間にとっては蛾はただの蛾だけど、
しじみちゃんにとっては遊び相手兼食料?!
鱗粉とかに毒の無い蛾だったら良いけど
125名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)04:26:20 ID:tw@Parama000 
>>122
狩猟ニャン族は無視出来ないニャ 虫だけに(白目)
126kawajun :2017/10/05(木)05:36:28 ID:???
>>122
ヒイィー((((;゚Д゚))))))) なぶりkill&ご馳走サマンサー!

それはそいうと…。
ねこメモさん、新スレまとめ第1弾キター!
♪───O(≧∇≦)O────♪
127kawajun :2017/10/07(土)05:12:24 ID:???
やー、関東は雨続きで秋冷えが一層身に染みますね。
しまちゃんはこんな天候でも出たり入ったりして
遊んでます。三毛さんと白黒さんは家で寝まくりですが、
普段以上にごはんをモリモリ食べてます(*´ω`*)
128猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/10/07(土)09:01:25 ID:???
>>127
たくさん食べて冬支度でしょうかw

新型リニア『モフモフカーしじみ』です。







129名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)09:29:16 ID:tw@Parama000 
可愛Eつちのこw

Twitterの猫アカウントのフォローを増やしたら
可愛い面白い記事や里親募集や迷子猫の記事が次から次から
見て拡散して忙しい忙しい

この子達は おんJのスレの子達






130名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)10:16:28 ID:???
>>128
走り出したらおっそろしいスピードでダッシュして虫を捕獲するんやね・・・
そう考えるとこの寝姿も、いつでもダッシュできるようスタンバってるみたいw
131名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)12:43:35 ID:???
>>129
このこらもみんなしじみさんみたいに幸せになりますように(Φ人Φ)
132kawajun :2017/10/07(土)20:53:24 ID:???
>>128
長〜い(*´Д`*) 安心してアゴついてる寝姿、可愛い。
>>129
しじみちゃんみたいに大きくなれ(´∀`*)
133名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)09:37:44 ID:???
久々に雨が上がって今日からまたあったかくなるみたい。
サビ黒さんが2月頃からゴハンだけ食べにきてます。









左から
1)オイコラ腹へったんじゃ何か食わせんかいボケ!
2)入っとらんやないかいコラ!
3)ガツガツガツガツ・・・
4)なに見とんねんコラ!はよどっか行けやボケ!
皿にお出しするのにちょっとでもモタつくと、手にパンチ入れてくるスパルタな女王様。
134名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)11:59:04 ID:tw@Parama000 
大草原不可避
特に錆や黒は性格も頭も良いと聞く

実家も親子孫三代の野良猫が来てた
引越す先々にも来る 猫好きと解るのか
135kawajun :2017/10/08(日)20:24:24 ID:???
>>133
いいですね〜ガン飛ばす女王様(´∀`*) 冬に向けて
栄養補給。モリモリお食べ〜。
136kawajun :2017/10/08(日)23:22:59 ID:???
久しぶりにウチねこ三連星ショットが撮れたので
投稿します(`・∀・´) 三毛さんは若干警戒気味w









137名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)23:44:46 ID:???
>>136
平和や・・・
あんまり同じ部屋にいないってことかな。しまちゃん外出多そうだし。
138kawajun :2017/10/09(月)01:14:11 ID:???
>>137
三毛さんは寝てる時にしまちゃんにちょっかい出される
のを嫌がって別の部屋で寝ることが多いです。とはいえ
お布団の快適さに勝てない時もあるのです( ̄▽ ̄)
139名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)04:30:11 ID:tw@Parama000 
三者三様 付かず離れず好い距離
140名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)18:27:56 ID:???
>>136
みんなぐーすか寝とる 涼しくなってフトンが気持ちいいんやな人間もネッコも

アホの子兄弟は離れず付きっぱなしやで( ´,_ゝ`)



141名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)19:47:58 ID:tw@Parama000 
兄弟仲ええなぁ微笑ましい
手足掛けて毛繕いかな
142kawajun :2017/10/09(月)21:54:48 ID:???
>>140
仲良し微笑ましい(*´Д`*) ウチの子はこんなに
ひっついてくれないので裏山ですw
143名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)04:32:45 ID:tw@Parama000 
我家のシャム♀とチンチラ♂は仲良いが干渉しなかったなぁ
一方ペルシャ♀は人には懐いたが猫とは馴染まなかったっす
144猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/10/12(木)10:06:36 ID:???
しじみさん今日も朝から甘えん坊です。





145名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)10:14:02 ID:tw@Parama000 
暴れん坊の甘えん坊ギャップ萌え堪りませんなw
146名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)10:17:24 ID:???
甘えたい男ナンバーワン
147名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)10:49:03 ID:???
凛々しくなってきたねぇ
148名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:08:02 ID:???
ん?キジトラ色柄がちょい濃くなってきたか?光の加減か?
なんにしてもすっかりイケメソになりおって
裏山シス(´;ω;`)
149猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/10/12(木)11:14:21 ID:???
顔からしっぽが生えるしじみさん



150名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:23:46 ID:tw@Parama000 
尻尾しまい忘れてますよw
151しじみがトゥルル :2017/10/12(木)12:21:45 ID:???
かわええ!!!!!
>>144ハイパープリチーしじみ様!!キリっとアイライン顔でイケメンですなぁ~(*´エ`*)
こんなプリチーな甘えん坊将軍様に仕えてるイッチ&イッチファミリーが裏山しい!!!!!!!
152しじみがトゥルル :2017/10/12(木)12:23:01 ID:???
>>149
はぁぁぁぁあん!!!
しっぽがペロンと出ていてかわええんじゃぁぁああ!!!
ちょっと生首みたいに見えるけどそんなところもかわいいよ(´∀`*)
153名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:20:16 ID:???
なんやこいつ
154名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:31:14 ID:???
>>149
やっぱしじみさん耳デカいわ
155kawajun :2017/10/12(木)23:48:25 ID:???
>>144
キリッとしてるけど、まだ小顔な子猫フェイスな
しじみちゃん、可愛い(*´Д`*)
>>149
中がどうなってるか見てみたいww
156名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)19:26:20 ID:???
https://twitter.com/nekotorosan1/status/918661367644676096
157kawajun :2017/10/13(金)21:15:36 ID:???
>>156
真顔のしじみちゃんw

今日は雨で寒いので、しまちゃんも家であきらめて
寝ています(*´∀`*)





158猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/10/13(金)22:04:01 ID:???
トイレ中も足下から離れないスタイル



159kawajun :2017/10/13(金)23:29:16 ID:???
>>158
後追いしじみちゃんカワユス(*´ω`*)
160しじみがトゥルル :2017/10/14(土)00:53:51 ID:???
>>156
すっげー真顔wwwワロタァwwww
こういう顔だけのマスコットに見える(´∀`*)

>>158
しじみちゃんの後頭部ナデナデしたい(*´エ`*)
161名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)04:59:28 ID:tw@Parama000 
目を見開き耳と髭をピンと立てるのが猫の笑顔らしいが
基本常に真面目な顔をしてますね

>>158
後追い堪らないなぁ可愛いなぁ
横を向いてるのが何ともw
162猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/10/14(土)10:26:26 ID:tw@nekotorosan1 
床に寝ている父の肩に手を置きながら眠るしじみさん。落ち着くのか、前足を密着させるのが好きです。



163名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)11:40:42 ID:tw@Parama000 
立派に大きくなったなぁ 猫か否か疑われていた子が
両腕を揃えて お行儀がいい
愛猫も手を添えたり引っ付いていると落ち着くみたいだった
164kawajun :2017/10/14(土)12:58:38 ID:???
(・∀・)つそっと置いた手と安心の寝顔が可愛いなぁ。
165しじみがトゥルル :2017/10/14(土)14:02:48 ID:???
>>162
前足ピトっとくっつけてかわええ(*´エ`*)
こんな事されちゃあしじみ様が起きるまでパパさん動けない(笑)
166名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)17:04:55 ID:???
しじみ様、おててが大きいなあ
まだまだ成長しそうですね!
167名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)17:22:30 ID:???
>>166
1歳くらいになるまでは成長するからね、おっきくなるね
168kawajun :2017/10/16(月)00:25:12 ID:???
雨続きで寒いですねー。ウチの子はそれぞれ
お気に入りの定位置で過ごしています(*´ω`*)







169名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)01:01:18 ID:???
18才糖尿女王様にこのような急な寒さは大敵なので、本日1Fにホットカーペット2Fにコタツをセットしようとしたところ、アホの子兄弟のヒャッホー祭りにより設置時間が去年の3倍かかってもうたわ
そんでせっかく設置したんに女王様こんなかで寝とるし



170名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)01:17:17 ID:???
そういやちょうど去年の今頃アホの子兄弟、マッマ事故で亡くして二人きりで野良暮らししとったんやな(´;ω;`)気づいて保護してくれたTさんはホンマに命の恩人や 感謝感謝やで
…ちょっと いやかなりアホやけど、1年元気でおったんやからまあヨシとするか( ´,_ゝ`)









171名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)01:23:57 ID:???
>>162
ウチのパッパも歯ブラシロックオンされて動けんとよ



172しじみがトゥルル :2017/10/16(月)02:09:18 ID:???
>>171
玉を握られたら動けんwwww
173kawajun :2017/10/16(月)03:02:36 ID:???
>>169
女王様、落ち着く場所に退避中σ(^_^;)
>>170
>>171
寒くなる時期にお母さんなくすとか…。
無事保護されて良かった( ;∀;)
大騒ぎアホの子構って攻撃も愛しいですなww
174名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)04:54:38 ID:tw@Parama000 
>>168
三者三様それぞれの個性と可愛さ

>>169
気紛れに自由を謳歌

>>170
マッマの魂に平安あれ
子猫子猫してて超弩級かわいい!

>>171
首の角度と表情がw
175名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)08:00:45 ID:???
朝からねこさんがいっぱいでシヤワセ( ● ´ ー ` ● )

うちのお嬢、先週はめずらしく猫ベッドに入りたがって
ペットボトル湯たんぽ仕込んでやったらこんなにまんまるにw
今日はさすがに寒すぎるらしく、かまくらベッドに引きこもってる





176名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)09:16:36 ID:tw@Parama000 
>>175
本真に真ん丸かわいいw
177名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)17:03:04 ID:???
>>175
まんまる姐さんお見事です
相変わらず小股の切れあがったイイ女風味をかもしだしてますな
178猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/10/16(月)18:41:49 ID:tw@nekotorosan1 
ただ今の体重3.3キロまだまだ増えるのかぁ







179kawajun :2017/10/16(月)19:06:35 ID:???
>>175
まん丸!(*゚∀゚*) クールビューティ姐さん!
>>178
40倍突破キター♪───O(≧∇≦)O────♪
しじみちゃん、順調に成長中でめでたい!
180名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)19:07:58 ID:tw@Parama000 
耳が隠れてるのも可愛い
益々逞しくなりそう
181名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)10:19:04 ID:???
いつの間にか40倍肥えーヾ(@゜▽゜@)ノ
まだまだ成長するで 手足長くておっきいもんな
甘えん坊のデカネッコ…たまらんな
182名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)10:29:57 ID:tw@Parama000 
ここにも貼り付けとく

猫ちゃんが長生きする秘訣がつまった情報サイト「ねこまた」|健康管理 
http://nekomataa.com/

猫ブログ | 猫壱(ねこいち・ネコイチ)公式サイト 
https://www.necoichi.co.jp/Blog/

ねころーぐ l ♀♀♂の3ピースcat'sの日々。 
http://nekoloog.com/

アロマもNG? 猫の「健康寿命」を損なう「飼い主の7つの習慣」 
https://dot.asahi.com/wa/2017101300020.html
183猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/10/17(火)17:47:10 ID:tw@nekotorosan1 
小さな飛ぶ虫を発見!しじみさん頑張りすぎて肉球で…(´;ω;`)
理解できないしじみさんは探し続け、疲れて寝てしまいました。



184猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/10/17(火)18:20:49 ID:tw@nekotorosan1 
窓辺は寒かったから出てきたよ!毛布がぬくぬくでまた寝ちゃった。





185名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)18:37:15 ID:tw@Parama000 
頑張りすぎましたかwww
かっわいいーwww

写真により もう成猫やなぁと思う時と
まだまだ子猫やなぁと思う時があります
186名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)20:42:07 ID:???
かわええ。。。両のおててのあいだに指つっこんで上下の肉球むにむにしたい
明日も虫さんに会えるといいねえw
187名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)21:02:02 ID:???
>>170
しじみちゃんに負けないくらいかわいいー
保護されて本当に良かったね
>>184
最近は寒いからどこの猫さんも布団から離れませんなあ
188kawajun :2017/10/18(水)02:50:57 ID:???
>>183
>>184
獲物を狩ってぬくぬくお休み(*´∀`*)
初めての冬をあったかく過ごしてねー。
189猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/10/18(水)08:41:38 ID:tw@nekotorosan1 
最近は寒くて朝は布団から出たくないですよね。
しじみさんもなかなか出られないみたいです。





190名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)08:43:29 ID:???
もっといいカメラで見たいな~~
191kawajun :2017/10/18(水)11:34:11 ID:???
>>189
冬の朝がつらいのは人間も猫も一緒ですねー。
お布団しじみちゃん、カワエエ(*´ー`*)
192名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)12:18:11 ID:tw@Parama000 
>>189
ねっむー感がw
193名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)13:51:50 ID:???
24時間中20時間ぐらい寝てるくせにいっちょまえに「ウ~ンあと5分・・・」みたいな顔w
194名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)21:15:14 ID:???
寝子だもの
195kawajun :2017/10/19(木)22:48:09 ID:???
今日はとりわけ寒いですね。暖かいお布団の上は
取り合いです。今日は三毛さんがキープ(*´ω`*)





196名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)00:29:50 ID:???
ぬくぬくしあわせ三毛さん。顔が子供に戻ってる~
197名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)04:57:05 ID:tw@Parama000 
ぬくぬく ほっこり まったり
確かに子猫みたい
198猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/10/20(金)21:39:45 ID:tw@nekotorosan1 
紙袋に入ってから30分で穴を空けられました。
破壊王しじみ!どうやって破いたんだか。
Twitter動画
https://twitter.com/nekotorosan1/status/921354740084047879?s=09



199名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)00:18:40 ID:???
おててwwwwww
おてんばちゃんねえ~
200kawajun :2017/10/21(土)02:27:30 ID:???
>>198
この程度の袋…我の時間稼ぎにもならぬわ( ̄^ ̄)
2つ目の動画のお鼻可愛い(*´ω`*)
201名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)03:42:08 ID:???
こんなにかわいいオテテが高島屋で売っているなんて(*´▽`*)
202名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)04:10:11 ID:tw@Parama000 
>>198
寧ろ30分も持つなんて手加減したなw

>>200
何時もはTwitterを見て来るのだが教えてくれて気付いた
顔出しててメチャかわw
203kawajun :2017/10/21(土)19:59:11 ID:???
雨のせいか、この後の台風を察知してか、
しまちゃんはずっと家でゴロゴロしてます(・∀・)
他の2匹はこたつの中です^_^





204名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)20:17:19 ID:???
台風接近中ですね。
特に東海、関東の方々猫さんたち気をつけましょう。
停電の準備とかしといたほうがよさそうです。
205名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)05:04:54 ID:tw@Parama000 
野良猫が心配 無事を祈る
206kawajun :2017/10/22(日)19:01:47 ID:???
今晩の暴風雨はヤバそうですね。皆さんも
お気をつけて…。こんな時なのに(だから?)
三毛さん、外に出たがるので困ります(;´д`)
207猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/10/22(日)21:36:56 ID:tw@nekotorosan1 
三毛さん今夜は大人しくお家で避難してください。
しじみさんは「台風なにそれ?それより遊ぶよ!」と、いつもと変わらない様子です。風が強くなって来ましたが、皆様台風にお気をつけ下さい。






208猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/10/22(日)22:08:55 ID:tw@nekotorosan1 
>>207
先程の写真の動画バージョン
@nekotorosan1さんのツイート: https://twitter.com/nekotorosan1/status/922080850379923458?s=09
209名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)22:27:58 ID:???
>>203
しまちゃんのおててカワイイ(*´∀`)
握手して欲しい!

>>207
台風が来ても動じないしじみ様さすがです!
しじみ様のかわいいおててと握手したい!握手券はどこで買えますか?!(笑)
210kawajun :2017/10/22(日)23:56:55 ID:???
>>207
家に引きずり込まれて、足を洗われて怒ってますw
>>208
筒状ダンボールにこもって遊ぶしじみちゃん^_^
すごいタシンタシン暴れてて可愛い(*´ω`*)
>>209
キュッと握るとガブッとやられますよ(`・∀・´)
211名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)06:34:02 ID:tw@Parama000 
>>207
悪戯っ子の目をして顔を覗かせてて可愛いw
212名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)16:13:02 ID:???
こちらにも貼らせていただきます~
未発表のと、前に描いたしじみさんの絵のメイキング動画つくりました!
静止画スライドショーなんで動かなくてつまらんかと思いますが、よろしければw

音楽つけてるので、鳴らしたくない方はPCのスピーカーオフにしてから再生してね。

http://youtu.be/yC-hRDNzLZU
213名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)19:53:05 ID:???
>>212
スライドショーでも伝わる、センスと技術の高さに脱帽
214名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)04:08:08 ID:???
絵描きの人ウマッウマッウマッスゴッスゴッスゴッ
215名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:48:50 ID:???
ホットカーペットつけてみた



216kawajun :2017/10/24(火)12:51:46 ID:???
>>212
愛ある動画ですね。なでなでしじみちゃん可愛い(*´ω`*)
>>215
あほカワ兄弟とクール姐さん、みんなでぬくぬく(´∀`)
217猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/10/24(火)22:17:35 ID:tw@nekotorosan1 
>>215
ホットカーペットいいなぁ。ホカホカ幸せそう。
しじみさんの為にも買おうか悩む
218名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)04:51:47 ID:tw@Parama000 
>>215
何か繋がってるみたいにw

>>217
一匹なら電気座布団とか
219名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)10:43:01 ID:???
ホットカーペットの上で自らも寝転びネッコとイチャイチャするの楽しいで
220猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/10/25(水)13:42:44 ID:tw@nekotorosan1 
しじみさんと使いたくてホットカーペットをポチった私に「甘やかし過ぎー」
と言っていた母が今日しじみさん用の膝掛けを買っていた。
家族でしじみさんを甘やかしています。



221名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)14:06:57 ID:???
おやすみモードのしじみちゃんかわいいなぁ…
ホッカペにへばりついてぬくぬく溶けてる姿が容易に想像できるw
222名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)19:58:06 ID:tw@Parama000 
抜駆けの膝掛けw
甘々w
223名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)21:02:05 ID:???
しじみちゃん気持ち良さそうに寝てるなあ
いろいろ暖房グッズが出てくる時期になりましたね
224名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)22:11:38 ID:???
>>220
下僕だもの
225名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)02:11:28 ID:???
イッチ&イッチファミリーは下僕指数がドンドン上昇していってるな(笑)
226猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/10/26(木)23:10:19 ID:tw@nekotorosan1 
流行から遅れてのパンクッション
パンクッションは私が使ってもしじみさんは気にしませんが、この前母に買ってもらった膝掛けは使うと怒ります。しじみさん膝掛けがお気に入りです。







227名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)04:09:59 ID:tw@Parama000 
一丁前に怒るのかw
228猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/10/27(金)12:16:21 ID:tw@nekotorosan1 
>>227
ニャーニャー訴えてきますよ
私が気が付かないと母に訴えに行くのが可愛いw
229名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)12:25:19 ID:???
ママー!!
イッチが僕の膝掛けとったー!!
ママが僕に買ってくれた膝掛けなのにぃ~返してって言っても聞いてくれないの~。゚(゚´Д`゚)゚。


絶対的にかわいい()
230名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)12:32:44 ID:???
>>228
超弩級かわいい!w
231猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/10/27(金)14:06:02 ID:tw@nekotorosan1 
耐震基準を満たしていない段ボールハウスの為、取り壊しが決定。しかし、立ち退きに応じないS氏。未だに傾いたハウスに居座り、猫パンチで威嚇。取り壊し作業が進まず、近隣住民(家族)からは「S氏の体重に耐えられずいつか崩壊するのでは」と心配の声が上がっています。







232名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)14:15:12 ID:tw@Parama000 
幼い頃から愛用の秘密基地だからなぁw
安全第一て書いてあるヘルメットを被せないとw
233名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)01:21:22 ID:???
>>231
どんどん穴が大きくなって2個の穴が1個に合体してるしww
穴が大きすぎるから隠れてるつもりでも丸見えである
しじみちゃんかわいい
234名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)06:50:58 ID:???
>>231
風雲!しじみ城
城主と近隣住民の攻防や如何に?
235名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)11:10:45 ID:???
殿様は籠城か?
しかし兵糧攻めには耐えられまい…くくく
236猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/10/29(日)00:24:46 ID:tw@nekotorosan1 
雨天の為、段ボールハウスの取り壊し工事は中止となっております。
3.7㎏になったしじみさん。最近よく食べますが、太ったのではなく成長ですよね?ttps://i.imgur.com/QOC0tJb.jpg
237猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/10/29(日)00:26:58 ID:tw@nekotorosan1 
画像失敗しちゃいました( TДT)




238名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)03:11:15 ID:???
>>236
かわいいなぁ(*´∀`)
カメラ目線でビシっと決め顔!!!
もう3,7キロか~
たった80g足らずで拾われた子が・・・(しじみ)
239名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)04:10:13 ID:tw@Parama000 
>>237
何と50倍も近し 時季もあるかと思います
首を傾けて甘えるような優しい目
240名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)12:28:07 ID:???
>>237
あの80㌘のモソモソくんがこんなイケメソネッコに(´;ω;`)
241kawajun :2017/10/29(日)22:11:36 ID:???
>>236
>>237
手足も長くなって、さらに増量しそう! 抱っこしたら
そのうち腕からこぼれるかも。50倍も近い!(´∀`)
242kawajun :2017/10/29(日)22:14:30 ID:???
旅行から帰宅して、久しぶりにモフりまくりました
(о´∀`о)









243名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)04:38:43 ID:tw@Parama000 
海外を半年とか旅していると
家族や友達より猫に会いたくて会いたくて帰国してしまいます
244名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)19:05:56 ID:???
>>237
モデル猫みたいに立派になったねぇ
245名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)20:50:12 ID:???
>>242
しまちゃんの安定のムッチリボディも好きだけど、このあくび顔もめっちゃ好き
三毛さんのちょいイカ耳もかわいい
246猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/10/30(月)21:01:18 ID:tw@nekotorosan1 
しじみさん冬に向けてモコモコしてきました。
>>242
久しぶりにモフモフされて幸せそう(*´∇`*)可愛い
247名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)00:24:21 ID:???
初めての冬か
しじみさんも風邪とか引かんようにな~
248kawajun :2017/10/31(火)02:49:38 ID:???
>>243
旅行中に猫が気になるのも猫飼いあるあるですね^_^
>>245
遊びたい欲と睡眠欲がせめぎ合ってます(´∀`)
三毛さんの耳はひんやりピロピロですw
>>246
冬支度の始まり、モコモコしじみちゃんですな!
(*´Д`*)もふもふ手触りたまりませんね。
249しじトゥル :2017/10/31(火)03:27:08 ID:???
イッチのTwitter見たら来月に去勢するとかしないとか書いてあってびっくり&#8252;
このスレでさよならキンタ祭りを盛大に執り行わなくては!!

あんな小さかった子がいっちょまえに大人になりやがって・゜・(つД`)・゜・
250名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)01:29:26 ID:???
さよならキンタまつりと聞いて・・・(´ー`)

80gくらいで拾われ、1週間もつかどうかすら分からなかった偽モルモットちゃんが、もう去勢の時期だなんて(しじみ)
251猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/11/02(木)18:04:23 ID:tw@nekotorosan1 
ダッコされると大人しくゴロゴロしちゃうしじみさん。
こんな甘えん坊で去勢手術の1泊入院出きるか心配です。もう、来週手術だよ。キンタまつりなら今のうちに写真に残さねば!





252名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)18:11:10 ID:tw@Parama000 
暴れん坊なのに甘えん坊さん可愛い 特に目が
去勢するとストレスが減り寿命も長くなり病気のリスクも減るとか
253猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/11/02(木)18:32:40 ID:tw@nekotorosan1 
>>252
しじみさんの為に私もしじみさん離れをして、頑張らないといけませんね。
254名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)19:24:37 ID:tw@Parama000 
>>253
いえ一緒に居られる限り一緒に居て下さい
自分も愛猫に会えるなら会いたい
255kawajun :2017/11/02(木)21:03:53 ID:???
>>251
雄猫ちゃんの去勢は見た目でわかりますから、今のうちに
ふぐりPhotoを撮りまくってくだされ(・∀・)
避妊すると、その年齢の性格で固定されるって話を聞き
ますが、雄猫ちゃんも同じなのかしら。
256名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)21:31:31 ID:???
フグリうp祭りクルー(・∀・)
257名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)22:49:49 ID:???
もう来週か( ´,_ゝ`)
大丈夫やでイッチ 案ずるより横山やすしやで
>>255
兄弟揃ってアホなのはそういうワケかいやΣ(T▽T;)
258名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)05:29:31 ID:tw@Parama000 
ま玉晒
手術は成功しても麻酔が合わなかったと云う事もありますから
獣医には慎重の上にも慎重を期して頂きたい

>>257


世界初 全ての犬猫の不妊去勢手術"無料"病院が開設
https://newstory.jp/posts/5378
259名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)06:40:00 ID:???
>>257
>>255
兄弟揃ってアホの子固定てことかな
260猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/11/03(金)13:54:09 ID:tw@nekotorosan1 
最近イタズラばかりのしじみさんこのまま固定かぁ…(´;ω;`)キッチンに上がるのはどうにもできないんだろうなぁ。
※しじみさんのキンたま注意※



261名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)16:53:25 ID:???
>>260
あら素敵なもっこりw
262名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)17:04:38 ID:???
>>260
オオネコノフグリキタ━(゚∀゚)━!
このフカフカがペソペソになってまうんよな(アンニュイ
263名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)18:49:51 ID:tw@Parama000 
>>260
遂に晒されてて草
永遠の やんちゃ坊主
264kawajun :2017/11/03(金)19:18:37 ID:???
>>260
あら、ステキなふぐり(о´∀`о)ww マツケン同様に、
年食っても暴れん坊将軍ケテーイですな\(^o^)/
265名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)20:27:44 ID:???
美少年の陰部が晒されてると聞いて(ry
266名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)06:56:14 ID:???
別スレ&ブログの女の子も近々に避妊手術するらしい
無地を祈る

加えて 野良猫のTNRは大事
不運な猫を増やさない為に
267名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)11:33:36 ID:???
>>266
無事を祈る
268名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)12:26:49 ID:???
>>266
無痔を祈る
269名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)13:11:55 ID:???
>>266
ぱないのおじさんちの
しのぶちゃんも来週に手術だよね
しじみちゃんと月齢もちかいししのぶちゃんもおおきくなったな(しじみ)

あちらの子と比べると、しじみちゃんは「THE 男の子!!!」って感じの顔ですね
270名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)13:36:16 ID:tw@Parama000 
>>266
時々連携を忘れる

>>269
そうそう その子

ぱないの!
ttp://panaino.blog.jp/
271猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/11/04(土)15:01:27 ID:tw@nekotorosan1 
新しく購入したホットカーペット。
しじみさんぬくぬくしてくれた!と思ったらすぐに寝ちゃいました。良かった。
https://twitter.com/nekotorosan1/status/926689639372439552?s=09



272名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)15:25:17 ID:tw@Parama000 
目を開けてるがピクピクして夢を見てるのかな
猫太郎さんと一緒にぬくぬくお昼寝w
273名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)16:18:17 ID:???
安心しきって寝とるのう
もうすぐだいじなキナコモチがシオシオになってしまうとも知らずに・・・
274名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)17:02:32 ID:???
>>271
ホッカペ届いたんか!
さっそくホッカペにメロメロなしじみちゃんカワイイのう(*´▽`*)
ママさんが買った膝掛けとどっちが良いか勝負ですね(笑)
275名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)19:51:38 ID:???
ホカペの魔力に抗えるネッコなどおらん…くくく
しじみさんもとろけるがよい
276kawajun :2017/11/04(土)19:58:51 ID:???
日が暮れると途端に寒くなりますね。しじみちゃん、
あったかカーペットでぬけぬく幸せ(*´Д`*)
277名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)21:00:40 ID:???
ねこメモキター!
278kawajun :2017/11/04(土)21:38:10 ID:???
まとめ第3弾キター♪ o(゚∀゚o) (o゚∀゚o) (o゚∀゚)o ━!!!!
あとまとめ第2弾もキテタ♪───O(≧∇≦)O────♪
279kawajun :2017/11/04(土)21:40:18 ID:???
飛び込み選手のような寝相の三毛さん(´∀`)♪





280名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)03:02:37 ID:???
>>279
おお!見事なニャンモニャイト!!
かわいいけど、寝苦しく無いのかな(笑)
281名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)03:06:50 ID:???
ねこメモさんまとめキター(^o^)ー!!

いよいよ、さよならキンタ祭りの本番が近くなってきました!
Twitterでみても本スレでみてもねこメモさんでみてもしじみかわいいよしじみ
282名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)03:17:32 ID:???
スレタイ変わってからのねこメモさんまとめ第3弾だけど
初代スレから数えて今回のまとめが第20弾だよ20thアニバーサリーだね!
ねこメモさん20回もまとめて下さってありがとー(^o^)/
ねこメモ読者の方達のコメントも毎回暖かくて、こんな大勢の人たちに見守られてるんだと思うと本当にしじみです(しじみ)
283名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)04:43:47 ID:???
非常識無責任"ねこメモ"場所が特定される記事を晒す
284しじトゥル :2017/11/05(日)12:56:02 ID:???
もう日曜日じゃん・・・手術日が近づいてキター!!

あああ緊張してきたぁぁぁ(>_<)
285猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/11/05(日)18:10:24 ID:tw@nekotorosan1 
>>279
見事なニャンモナイト!
しじみさんもニャンモナイトですよ。顔が怖い((( ;゚Д゚)))



286猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/11/05(日)18:15:19 ID:tw@nekotorosan1 
まとめありがとうございます!!皆さまに支えて頂いてしじみさんはここまで大きくなりました。
しじみさん腕枕が大好きでぬくぬくゴロゴロです。





287名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)18:38:06 ID:tw@Parama000 
幸せそうな虚ろな目ふっくら髭袋がめっちゃ可愛い!
288しじトゥル :2017/11/06(月)00:08:05 ID:???
>>286
幸せそうな顔だにゃ~
もうすぐタマ取られるなんて全然知らないって顔しとるな(笑)

たまたま取っても甘えん坊な性格は変わらないといいな(*´∀`)
暴れん坊は少しマイルドになることを期待(笑)
289しじトゥル :2017/11/06(月)01:52:10 ID:???
>>285
なぜ真顔www
薄いピンクのお耳がかわいいですね~さわりごこちよさそう(*´ω`*)
狭い所にギッチギチに詰まってるのがまたかわいい
290猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/11/06(月)20:35:38 ID:tw@nekotorosan1 
ついに今週去勢手術です!ドキドキする。
膝に乗って来てくれた!!!
あぁ、幸せ(*´∇`*)何もできないわぁ
言ってみたかっただけw





291kawajun :2017/11/06(月)22:04:28 ID:???
>>285
真顔ニャンモナイトかわゆす(*´Д`*)
>>290
寒さが加速すると、膝のりの回数が増えますね。
あーホント、何も出来なくてツラいわー(棒
292しじトゥル :2017/11/07(火)03:27:34 ID:???
あああ緊張してきたぁぁぁよぉおおお
自分が手術する訳じゃ無いのにw

膝の上にいるから動けなくてつれーわ自慢マジ羨ましい(*´Д`*)
293名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)04:57:29 ID:tw@Parama000 
猫太郎さん流石にテンション高いなぁ
例の女の子も手術成功したしスーパーラッキーボーイしじみさんなら大丈夫
改めて上から見ると頭のラインが綺麗に整い可愛い子やなぁ
暴れん坊てか甘えん坊がよく分かる写真やね
294名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)06:50:40 ID:???
おお、あんなにちっちゃくて、一週間持つかどうかと言われてたしじみさんが
もう手術の時期ですか
すっかり大きく幸せそうになって、良きかな良きかな
手術を終えた男の子は更に大きくなって甘えっ子になりがちなので、これからが
楽しみですね。-
295しじトゥル :2017/11/07(火)11:10:45 ID:???
タマ取られるとも知らず・・・安心しきってやがる>>290

後頭部から眉間にかけてキレイな縞模様をなぞりたいゼ(´Д`*)
296kawajun :2017/11/07(火)18:46:44 ID:???
しじみちゃんの手術が無事終わりますように(_ _)
↓昨年末のこたつ猫。暖かく冬を越せますよう…。





297名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)19:43:51 ID:???
>>296
秘密の地下アジトはこんなことになっとったんかw
火事には気をつけてな~
298名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)19:48:03 ID:tw@Parama000 
ぬくぬく ほかほか ええ雰囲気
299しじトゥル :2017/11/07(火)20:57:12 ID:???
しまちゃんのおめめキラーン
薄暗くて落ち着くんだろうね(*´Д`*)
300kawajun :2017/11/08(水)00:17:17 ID:???
冬の夜間は暖房を切るんですが、猫入りなことが多いので
切り時に迷いますね。普段は仲たがいばかりの3匹ですが、
あまりに寒いと3匹こたつでじっとしてます(*´ω`*)
301猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/11/08(水)17:55:38 ID:tw@nekotorosan1 
>>296
暖かそうですね。私も混ざりたいなぁw
もうすぐこたつの季節ですね。まだこたつ出していませんが、しじみさんとこたつ使うのが楽しみです。
TVの前が暖かい事に気がついて寝ていました。
テレビ台に直は寒かろうと母に膝掛けとクッションを敷いてもらって御満悦で寝ています。
早朝は鳥見たさに寒い窓辺で観察しているくせに、暖かい場所をすぐに見つけるなぁ。



302名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)18:05:44 ID:tw@Parama000 
至れり尽せり
猫は目聡いから
枕に顔を埋めてて可愛いw
303kawajun :2017/11/08(水)18:11:58 ID:???
スーパー脱力しじみちゃん、可愛い(*´ω`*)
猫って予想外の寝床をよく見つけますよね。
304しじトゥル :2017/11/08(水)18:46:30 ID:???
>>301
ウデ(前足)長ーい!!
枕もあるしスヤッスヤやなぁ~♪
305名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)18:48:07 ID:???
マツコに見守られてスヤーなしじみさん
306しじトゥル :2017/11/08(水)21:21:14 ID:???
やっぱ後ろに写ってるのはマツコ・デラックスか~
さすがマツコ!包容力ハンパないぜ!!
307名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)09:58:53 ID:???
なんていたれりつくせりな環境・・・1日だけなら替わってもらいたいぐらいw

久しぶりに描いてみました。完全に視線で殺しにきてます。



308名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)15:05:11 ID:???
>>307
保存させていただきました。
309kawajun :2017/11/09(木)15:48:55 ID:???
>>307
この、横にだら〜んとしながらの真顔目線w
しじみちゃんの魅力をバッチリ描かれてますね!(´∀`*)
310名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)18:15:58 ID:???
>>307
うっ  ヤられた…
311kawajun :2017/11/10(金)01:25:12 ID:???
もうしじみちゃんは手術したのかな? 無事を祈りつつ、
三毛さんのはしたないポーズの毛づくろい写真を。







312名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)10:54:26 ID:???
>>311
三毛さん!ボディがショートカットされてる!!w

便乗で出してスマンけど前にこんなのも描いてた
モデルは某コミュニティで知り合った人の猫様



313kawajun :2017/11/10(金)18:07:15 ID:???
>>312
柔らかボディは自由自在ですよ(・∀・)
足上げ毛づくろい可愛い(*´ω`*)
314名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)18:44:50 ID:tw@Parama000 
金曜日も終わろうとしている
今週の手術は如何に
少し心配しています
315名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)19:12:59 ID:???
>>314
同じく 井坂十三    …古っっっ
316名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)20:17:24 ID:???
さようならキンタマ
こんにちは新しいアタシ・・・
317猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/11/10(金)21:43:52 ID:tw@nekotorosan1 
>>307
可愛い!!しじみさんらしさが出ていて凄いです(。´Д⊂)嬉しい
318猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/11/10(金)21:46:23 ID:tw@nekotorosan1 
しじみさんのご心配ありがとうございます。今しじみさんは去勢手術後の入院中です。全くどの様な様子かが分からないのでソワソワしています。
明日の午前中に迎に行くまでの辛抱ですが、時間が長く感じますね。
319名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)22:26:21 ID:???
明日が待ち遠しいでんな
また元気な姿(タマナシ)見れるのを楽しみに待っておりやす
あ、イッチ 落ち着いてからゆっくりでおKやで
320kawajun :2017/11/10(金)23:31:38 ID:???
手術終了お疲れ様でした。
明日は存分に可愛いがってあげてくださいね(*´ω`*)
321名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)00:20:18 ID:???
さよならキンタ祭り・・・とうとう本当にさよならしたのか(ノД`)

1泊だけどイッチやパパやママと離れていた分たくさん可愛がってやってね
322名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)05:52:10 ID:tw@Parama000 
おっ手術は終ってるのね
早く無事に帰って来てほしい
祭りってか謝肉祭(ある意味)
兎に角 安静に
323猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/11/11(土)10:52:27 ID:tw@nekotorosan1 
しじみさん無事に帰って来ました!
お泊まり中はトイレもぜずごはんも食べなかったそうです。家に帰ってからトイレもごはんも済ませて寝ています。元気そうで安心しました。



324名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)11:15:13 ID:???
しじみさんおつです!
325名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)11:20:19 ID:???
お帰りなさい!
安心仕切ったお顔でスヤッスヤ(´▽`)
ゆっくり休んでね!!
326名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)11:24:04 ID:tw@Parama000 
>>323
初めての外泊 お帰り
トイレも御飯も済ませて元気なら一安心
猫太郎さんも乙
327名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)12:14:46 ID:???
しじみさん、お帰りなさい!
328名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)12:33:37 ID:???
しじみさん乙です
やっぱ我が家が一番て顔で寝とるな
しじみさんもイッチファミリーもゆっくり休んでや
明日から暴れん坊将軍復活やでー
329kawajun :2017/11/11(土)14:43:00 ID:???
猫太郎さん、しじみちゃん、お疲れ様でした。
ゆっくり暖かくしてお休みください(*´ω`*)
330猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/11/11(土)18:26:57 ID:tw@nekotorosan1 
術後のオマタを気にするので手作りエリザベスカーラーです。テンションだださがり。ごめんよ…





331名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)18:33:07 ID:???
不機嫌顔ワロス
ぶーたれてても可愛いってなんなんやろw
332名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)19:19:03 ID:tw@Parama000 
エリザベスカラーか術後服かと思ってましたが
手作りはいいね
暫くはテンションが下がってる方がいいかもw
333kawajun :2017/11/11(土)20:07:24 ID:???
不機嫌ショボンなしじみちゃんもカワユス(*≧∀≦*)
334しじトゥル :2017/11/11(土)20:24:51 ID:???
憮然としてるしじみ様も可愛らしい(*´Д`*)
335名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)22:13:54 ID:???
しじみさん乙!
さよならしじみ玉

思えばお玉はん数個分の体重しかなかったのに、よくぞここまで
猫太郎さんパパさんママさん激乙です
336名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:57:17 ID:???
さっきYahoo!ニュースにどん兵衛のカップカラーにしとるネッコおったわw
337名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)13:36:19 ID:???
>>336
軽くて大きすぎなくていいってちょっと前からネットでよく見る
でもめっちゃよく洗わないと出汁の香りでネッコ興奮しそうw
338名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:50:47 ID:???
>>337
そこはカップ麺を別容器で作って食べれば解決らしいなり
339しじトゥル :2017/11/12(日)16:24:46 ID:???
スープワンタンのカップとかもよさそう
あと、わかめラーメンのミニカップとか

腹へった
340猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/11/13(月)08:28:07 ID:tw@nekotorosan1 
エリザベスカラー昨日から外しました。寒いので今朝はお布団に入って来て一緒にゴロゴロ。
心配なのは昨日からうんちが緩いのです。術後1泊入院をしたストレスだと思うのですが…。





341名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)08:37:40 ID:tw@Parama000 
順調な回復 よきよき
本当に可愛いなぁ~甘えん坊さんw 本真に可愛いねぇ~暴れん坊さんなのにw
猫太郎さんと御家族に甘えて大事にされてストレスも癒えますよ
342しじトゥル :2017/11/13(月)12:24:53 ID:???
>>340
甘えん坊さんカワイイ(´Д`*)
343名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)20:22:38 ID:???
>>340
おめめトロ~ン
こっちもつられてモニタの前で緩みきったアホ面さらしとります
344kawajun :2017/11/14(火)03:15:47 ID:???
>>340
キュッと詰まったしじみちゃん可愛い(*´∀`*)
猫は環境の変化を嫌う生き物ですから。早く落ち着いて
ストレスが無くなると良いですね。
345名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)00:02:55 ID:???
(そして術後は消費カロリーが減るので、ぽっちゃりコースまっしぐらなお猫様が多いという現実…)
346しじトゥル :2017/11/15(水)01:14:57 ID:???
(そんなしじみちゃんもカワイイよ多分)(*´▽`*)
347猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/11/15(水)09:17:26 ID:tw@nekotorosan1 
おトイレも昨日から元に戻って来ました。良かった!
しじみさんこたつ初体験。こたつで丸くなると思ってましたがしじみさん独特な使い方。母にべったり



348しじトゥル :2017/11/15(水)11:51:11 ID:???
>>347
ぬっくぬくやね!
コタツでとろけてるしじみちゃんかわええんじゃぁああ(*´Д`*)
ママさんのお膝(?)に顎乗せてトローンって可愛すぎ
何かに顎乗せてると落ち着くのかな?
349名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)12:02:58 ID:tw@Parama000 
>>347
下半身だけは珍しい
もうね 可愛いとしか言えない
ほっこりして幸せそうw
350名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)13:22:03 ID:???
しじみさんが青いドテラ着たおっさんに見えるのは目の錯覚やろか…?
351名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)13:33:14 ID:???
飼い主、仕事見つかったか?
まさか、まだニートで親のすねかじり?!
そんなんで色々やってもらう猫もかわいそう。
自分で稼いだお金で養えよん
352しじトゥル :2017/11/15(水)13:50:51 ID:???
>>350
ドテラを思わずググッてしまった。
関西の呼び方だと思ったら関東圏での呼び方だった意外!
埼玉生まれ東京育ちのワイはハンテンって呼んでたよ(´ー`)
353kawajun :2017/11/15(水)14:34:37 ID:???
>>347
こたつしじみちゃん可愛い!(*≧∀≦*) 猫さんごとにこたつの
楽しみ方がありますな。ウチの先代は上半身だけつかるのが
好きでした。仰向けの下半身が出てるシュール画像(^_^;)
>>352
ウチも関東ですが、ハンテンって呼んでますねー。
354しじトゥル :2017/11/15(水)16:15:58 ID:???
>>353
やっぱそうですよね
ジッジとバッバはハンテンまたはちゃんちゃんこ呼びですよー
うち血統的にはグンマーとニイガタのハーフなんで生粋の関東人なんですけど(^_^;)
逆に関西だとどうなんだろう?
355名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)17:45:15 ID:???
ニイガタは関東ちゃうで(´;ω;`)
356kawajun :2017/11/15(水)20:32:29 ID:???
ねこメモさん、まとめ第4弾
キタ━((ヘ(゚Д゚*)ノ三ヽ(*゚Д゚ノ))━━!!
357しじトゥル :2017/11/16(木)00:03:01 ID:???
>>355
関東甲信越地方やし
ざっくり関東にカテゴライズしてええんやでw
358しじトゥル :2017/11/16(木)00:06:19 ID:???
ねこメモさん第21弾おめでとう!


>>356
ミケちゃんちゃっかりねこメモデビューおめでとう!
ミケボール写真かわええまん丸(´▽`)
359kawajun :2017/11/16(木)01:48:25 ID:???
>>358
アリガトゴザイマース!(*≧∀≦*)
わが家イチの美女は寝姿の丸さにも定評がありますww
360名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)09:50:55 ID:???
>>347
コタツでぬくぬく、母上にあまあま
イッチ家族に保護してもらえなかったら今頃…と思うと
目から汁が出て来るわ
361名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)10:32:35 ID:tw@Parama000 
自分とこの猫だけやなくて野良猫を保護したりTNRしてるスレ主ブログ主には頭が下る
362kawajun :2017/11/17(金)16:06:05 ID:???
やー、今日も寒いですね。明日はさらに気温が下がる
ようなので、皆さん暖かくお過ごしください。
しじみちゃんもこたつやホカペでぬくぬくですな(´∀`)




今日の縁側での白黒さん。
363猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/11/17(金)17:43:39 ID:tw@nekotorosan1 
>>362
モコモコでかわいいですね!
ねこメモさんいつもありがとうございます!

しじみさんいつもは朝窓を開けて外の鳥を見るのが大好きですが、さすがに今朝は30分と見ていられませんでした。母の後ろが暖かくてうっとりしじみさん。



364kawajun :2017/11/17(金)17:48:31 ID:???
>>363
剛毛多毛で年中抜け毛が激しく、毛ブラシが大好きですw
ママさんにぺったりしじみちゃん、可愛い(*´∀`*)
365猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/11/17(金)17:51:49 ID:tw@nekotorosan1 
>>351
気にされている方もいらっしゃると思いますので説明させて頂きます。
しじみさんの必要経費全て(病院代含め)自分で賄っています。説明が面倒でニートと言ってしまいましたが収入は有りますのでご安心下さい。
身バレした時に知り合いに知られるのが嫌なのでこれ以上の説明は控えさせて頂きます。分かりにくくてすいません。
366名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)18:08:14 ID:???
>>363
春生まれの子だから初めての冬は特に寒かろう
ほっこりした顔してるw
367名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)19:48:41 ID:???
>>365
まあ「ちゃんと勤めてます」とか言ったら言ったで
「家にいられないのに無責任に子猫拾うな!」とか言う人絶対いるしな
こんなとこで全部ほんとのこと言わなきゃいかんことないのにと思う
368猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/11/17(金)23:34:42 ID:tw@nekotorosan1 
加工し過ぎて分かり難いですがしじみさん顔に乗っています。去勢手術後からベタベタが加速してるなぁ。可愛い!





>>367
猫の為に気にして下さっている方の気持ちも分かるのできちんと説明できないのも心苦しいです。
ほぼ家にいるのでついニートと言ってしまいました。すいません。
369名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)00:15:39 ID:???
や、ワイなんも気にならんかったで?
あの明日をも知れぬ80㌘のモソモソくんが蕎麦湯さんからしじみさんになってスクスク育ってシアワセいっぱいネッコになる様をリアルタイムで見れたこのシャーワセ
イッチ&イッチファミリーにはリスペクトと感謝感激の雨あられや 
しじみさんの養育費がどっからでてるなんか気にならんわ なんたってしじみさんがシアワセ満タンネッコなんやから
370名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)02:01:11 ID:???
しじみさんはスーパーラッキーボーイ(玉名市)やね
こちらもソコソコラッキーボーイズアホの子兄弟(同)今日もべったりがっぷりよつ



371名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)05:45:14 ID:tw@Parama000 
>>368
顔に!w
首には乗られましたが息苦しいw
甘えん坊の加速は可愛いなぁ

>>370
顔を埋め合ってて可愛い!微笑ましい!
372しじトゥル :2017/11/18(土)12:00:40 ID:???
>>362
ウィンク白黒さんかわええ(´Д`*)
373しじトゥル :2017/11/18(土)12:45:11 ID:???
>>363
ママさんの隣あったかそうやな(´ー`)
ワイはママさんとしじみちゃんの隙間に入りたい

>>365
今時ほぼ在宅で出来る仕事なんて珍しくないし、態々ニートなんて言うこと無いんやで
ワイは労災申請するしないで揉めて会社辞めたる宣言してきた所や
今有給消化中やけど誰も止める人いないしこのまま辞めることになりそうw
374しじトゥル :2017/11/18(土)12:48:36 ID:???
>>368
2枚目の写真「彼氏と添い寝なう」に使っていいですか(*´Д`*)

>>370
ああ~仲良し猫団子タマラン!
兄弟の間に挟まりたい(*´∀`)
375名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)17:38:43 ID:???
>>368
下僕っつーか座布団つーかw
とにかく相思相愛だニャー

>>367
ほんとそれ
376kawajun :2017/11/18(土)21:26:19 ID:???
>>368
顔乗り素敵(*´Д`*) しじみちゃんがもっと増量したら、
ホントに窒息しそうww
>>370
猫団子で暖をとるアホの子兄弟、裏山カワイス(*≧∀≦*)
ウチの子らはこんなに仲良くないからいいなぁ。
377猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/11/18(土)23:49:43 ID:tw@nekotorosan1 
>>370
兄弟猫で仲良くしているの羨ましい。そっと背後で監視したい!
378猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/11/19(日)16:56:56 ID:tw@nekotorosan1 
完全にコタツの中に入ると暑いのでコタツにトンネルを設置。気に入ってくれました。







379名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)17:46:16 ID:tw@Parama000 
入ってますねぇ寝てますねぇ
至れり尽くせり
380名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)18:27:34 ID:???
>>378
そ、そんな微調整可能な暖房設備なんて、うち(←人間用)より数段すぐれておるではないかっ
しじみさんも下僕たちもなんてしあわせそうな猫様天国
381名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)18:33:07 ID:???
ファッ!!(゜ロ゜ノ)ノ
なんちゅうしじみさんファースト
382名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)23:29:09 ID:???
しじみちゃんにとっては初めての冬なんだね
猫太郎さんのもとで暖かい冬を満喫してください
383しじトゥル :2017/11/20(月)02:08:46 ID:???
わーい!コタツキター(・∀・)
どんどんしじみちゃん仕様にカスタムされていく(笑)
384kawajun :2017/11/20(月)03:30:38 ID:???
>>378
カスタマイズこたつでしじみちゃんぬくぬく(*´∀`*)
今晩は寒〜い! ウチの3匹もこたつにこもりきりですw
385名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)23:40:50 ID:???
シンクロナイズドアホの子



386kawajun :2017/11/21(火)00:02:36 ID:???
>>385
良いシンクロ具合(*´∀`*)
↓仲良く毛づくろいする、兄の家の猫(*´Д`*)









387名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)01:15:54 ID:???
>>386
こらまた珍し柄で美人さんなネッコらやね
うすみけさん?親子か姉妹てとこかね
仲良きことはうつくしきことかにゃ
388しじトゥル :2017/11/21(火)01:53:13 ID:???
>>385
うぉぉお!!見事なシンクロです!
光と影みたいなシルエットで格好いい!
389kawajun :2017/11/21(火)04:22:08 ID:???
>>387
同時期に保護された姉妹(?)猫です。大きい子が
ヒメちゃん、小さい子がまろちゃん。ヒメちゃんの
毛並みはビードロもかくや、なすべすべです(*´ω`*)
390名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)07:21:46 ID:tw@Parama000 
>>385
シンクロニャンズドw
ネット大喜利の似た様な画像に「影武者」と投稿して優勝した事ありますw

>>386
美猫さんと少しシャムが入ってるのかな可愛い子
391kawajun :2017/11/21(火)13:07:29 ID:???
>>389
×ビードロ→◯ビロードですな。アホな間違いを…(//∇//)
すべすべヒメちゃんをもうひとつ。





392名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)20:26:41 ID:???
そのすべすべにさわりたいなでたい顔をうずめたいモフモフしたいー
やっぱ珍しい柄やなベージュに焦げ茶のライン入っとる…うすみけ?
393名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)22:56:38 ID:???
一方、コタツを買ってもらえないので下僕のマタにはさまって暖をとるうちのお嬢



394名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)00:01:41 ID:???
うすみけ姐さんキタ━(゚∀゚)━
股間であたたまっていただけるとは下僕冥利につきるのお 姐さんのビミョーな表情がまたたまらん
395しじトゥル :2017/11/22(水)04:35:29 ID:???
>>391
モコモコスベスベかわええ(*´Д`*)
396しじトゥル :2017/11/22(水)04:35:33 ID:???
>>391
モコモコスベスベかわええ(*´Д`*)
397kawajun :2017/11/22(水)05:18:30 ID:???
>>392
うす三毛ですかね?すごく人懐っこい子で、人の周りを
常にすりすりしながら歩いてますよ(´∀`)
>>395
ホントにしっとりすべすべでたまんないです(*´ω`*)
>>393
股の間でホカホカうっとり…(〃ω〃)
398名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)08:23:55 ID:tw@Parama000 
>>393
目を細めてて可愛いw
寝てると腋の下とかに入って来る
399猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/11/22(水)12:19:07 ID:tw@nekotorosan1 
>>385
見事なシンクロ!!凄い
>>386
ミルキーな配色で可愛い姉妹ですね。スベスベ触りたい(*´∇`*)
>>393
コタツがなくても人間とぬくぬく幸せですね!
寝るときはコタツの電源を切るのでしじみさんはお布団に入りますが、足元ではなく隣に来ます。
そして、手足を伸ばすので私は布団の端に追いやられ枕をとられます。背中が寒い。猫が枕を奪ってくるとは知らなかった(。´Д⊂)
400猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/11/22(水)12:49:12 ID:tw@nekotorosan1 
毎朝繰り広げられる母としじみさんの攻防戦。
化粧筆と化粧スポンジの大好きなしじみさんVS化粧で忙しい母。しじみさんは鏡を倒し踏むという鬼畜作戦を実行。母が鏡を戻している隙に色々なものを奪います。







401名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)12:52:41 ID:tw@Parama000 
やんちゃな顔して やんちゃしとるw
402しじトゥル :2017/11/22(水)14:16:40 ID:???
かわええんじゃぁああ(*´Д`*)
403kawajun :2017/11/22(水)16:50:49 ID:???
>>399
猫に一番良い寝場所を奪われるのもあるあるですな(^_^)
>>400
キラキラ顔でwktkいたずら(*゚∀゚*)
404名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)19:09:48 ID:???
>>400
2枚目、ワッルい顔しとるのうwww
化粧品とか文房具とかこまかいもんのしまい場所はネッコにとっては獲物の宝庫やで
405名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)20:55:11 ID:???
甘える時はめちゃ可愛い顔、やんちゃやらいたずらやらの時はわっるい顔 あるときは甘えん坊将軍、またあるときは暴れん坊将軍  果たしてその正体は
し じ み さ ん

ほんまに不思議な生き物なやぁ(しじみ
406名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)18:10:59 ID:???
人が使っているものが気になって、奪って遊ぶw

あるあるぅ…
ペン入れ代わりに使用しているポーチ、猫トイレの中で発見とか…ho orz
407名無しさん@おーぷん :2017/11/25(土)00:51:37 ID:???
あの赤ちゃんだったしじみちゃんがもう立派になってやんちゃになってほんと良かったね~(しじみ
408しじトゥル :2017/11/25(土)13:09:44 ID:???
>>406
ママさんの化粧筆やパフもしじみちゃんのトイレから発掘される未来が見える…(;´Д`)
409kawajun :2017/11/25(土)19:05:28 ID:???
日が暮れると、途端に寒くなりますねー。しじみちゃん、
今頃カスタムこたつでぬくぬくかな(*´∀`*)
↓ファンヒーターの温風に当たりつつ撫でてもらうのが
至福の白黒さん(*´ω`*)





410猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/11/25(土)22:24:37 ID:tw@nekotorosan1 
>>404
化粧ポーチから出すのも楽しみ見たいで、あわててポーチの掃除しました。しじみさん化粧ポーチを見ると目がキラキラしてます(;´д`)
>>406
>>408
トイレって!!それは勘弁して欲しいです(。´Д⊂)
411猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/11/25(土)22:30:45 ID:tw@nekotorosan1 
>>409
寒い日のヒーター&ナデナデはさぞかし気持ちが良いのでしょうね。

しじみさんが大きくなったので新しいキャリーに変更しました。早速気に入って寝ちゃいました。








412kawajun :2017/11/26(日)00:24:07 ID:???
>>411
はぁあん! キャリーチラしじみさん可愛ええんじゃあ!
(しじトゥルさん風)(*´Д`*)
413しじトゥル :2017/11/26(日)02:20:11 ID:???
うぉぉおお!!しじみ様がはみ出しておられるwwハミ出しじみ!
家政婦は見たならぬしじみさんは見た状態にwwかわええんじゃぁああ(*´エ`*)

>>409
白黒さんのもっちりお腹をモフりたーい(*´▽`*)
414名無しさん@おーぷん :2017/11/26(日)05:50:53 ID:tw@Parama000 
未だキャリーから病院を連想しないのかな
415名無しさん@おーぷん :2017/11/26(日)21:19:45 ID:???
>>414
新しいからキャリーだと気づいてないかもよ
416kawajun :2017/11/27(月)03:06:42 ID:???
>>413
最近はよく食べるので、しまちゃんほどではないですが
もちもちパンパンなお腹ですよヽ(´▽`)/
417名無しさん@おーぷん :2017/11/27(月)07:38:54 ID:???
ツイッター
出たな、妖怪新しい羽毛布団へこまし
418kawajun :2017/11/27(月)13:35:21 ID:???
>>417
ホカホカ羽布団を一番に使うしじみちゃん!
すっぽり埋まって可愛い(*´Д`*)
419名無しさん@おーぷん :2017/11/27(月)13:53:03 ID:tw@Parama000 
https://twitter.com/nekotorosan1/status/934770338247798784
https://twitter.com/nekotorosan1/status/934771892099039233

上手いこと入っとるなw
新品が分かるのなw
420猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/11/27(月)14:43:41 ID:tw@nekotorosan1 
>>414
>>415
しじみさんはまだキャリーと病院が結び付いてないですね。新しい隠れ家くらいにしか思っていません。
>>417
>>418
>>419
寝るときは一番にダイブしてフカフカを楽しんでましたw
羽毛布団にいた妖怪





421名無しさん@おーぷん :2017/11/27(月)18:17:46 ID:tw@Parama000 
天真爛漫めっちゃ可愛い!w
左:お目目くりっくりっの美男子さんw
右:何か怖いw
422しじトゥル :2017/11/27(月)18:55:44 ID:???
>>420
1枚目・・・モッフモフご満喫なしじみ様(*´▽`*)

2枚目・・・フォースの覚醒
423名無しさん@おーぷん :2017/11/27(月)22:10:48 ID:???
>>420

これが・・・フォースなの・・・(*゚Д゚)

本物の熊野筆はナイロン毛でなく獣毛でないと熊野筆とは名乗れないからな~
ねこじゃらしでも本物の毛皮製のだと猫の狩猟本能が刺激されるらしいし食いつきも全然違うらしい

という事で、ママさんしじみ様のために熊野筆をもう1セット買うORママさんがナイロンブラシを使って熊野筆はしじみ様にお譲りするしか・・・
424猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/11/28(火)14:46:43 ID:tw@nekotorosan1 
今日のしじみさんは日向ぼっこしながら毛皮のお手入れに夢中です。





>>423
しじみさんお気に入りの熊野筆、頂き物だったので調べましたが結構しますね(。´Д⊂)
原材料が『山羊毛』とあるので食い付きが良いのでしょう。母は譲る気が無いと言っているので争いは続きますね。しじみさん最近は探して奪う事が楽しくなっているので厄介ですw
425名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)15:53:59 ID:tw@Parama000 
毛皮w
今日は日差しもあり暖かい
レクリエーションみたいなw
426名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)21:55:13 ID:???
覚醒やらひなたぼっこやら熊野筆争奪戦やらしじみさん毎日大忙しやな   て気づいたらめちゃデカなっとるー!!(゜ロ゜ノ)ノ


↓朝のミーティング



427名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)21:59:58 ID:???
↑メンツの2/3がアホやから、成果は期待できんが
428kawajun :2017/11/29(水)00:33:21 ID:???
>>424
天然ヒーターでの毛づくろいは至福ですな(*´∀`*)
>>426
>>427
ミーティング中に取っ組み合いを始めたりとか?( ̄▽ ̄)
429名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)06:02:12 ID:tw@Parama000 
>>426
何を企んでるのか知りたいですなw
430しじトゥル :2017/11/29(水)12:35:33 ID:???
>>424
熊野筆は一度使うと安いブラシには戻れなくなるって言うから
しじみさんも同じなのかも知れんww

しじみさんの顔めっちゃ小顔だから
体が凄く大きく見えるwww
431しじトゥル :2017/11/29(水)12:40:54 ID:???
>>426
三つ巴?三竦み?!
みんな毛並みツヤツヤ(*´∀`)
432猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/11/29(水)23:33:16 ID:tw@nekotorosan1 
>>426
朝のミーティング何を話しているのかなw
433名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)12:00:01 ID:???
ミーティング終了



434名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)12:26:24 ID:???
>>433
メンバー全員寝落ちにより強制終了wだれもはたらかない平和な会社・・・
435名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)13:14:06 ID:tw@Parama000 
尻尾が?にw
436kawajun :2017/11/30(木)13:25:11 ID:???
>>433
三猫三様のだらけ具合ww平和(*´Д`*)
437しじトゥル :2017/11/30(木)14:11:01 ID:???
>>433
ちらかり具合wwwワロタww
438猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/11/30(木)17:09:19 ID:tw@nekotorosan1 
用事があって丸1日不在にしていました。お世話は両親がしてくれました。帰るとしじみさんは明らかに不機嫌で触らせてくれませんでしたが、午後には和解のナデナデを要求。文句を言われながら撫で続け許して貰えてホッとしました。







439猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/11/30(木)17:10:37 ID:tw@nekotorosan1 
>>433
ミーティング後の伸び具合がすごいw
440猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/11/30(木)17:13:45 ID:tw@nekotorosan1 
>>438
実際の動画
@nekotorosan1さんのツイート: https://twitter.com/nekotorosan1/status/936143412910219265?s=09
441名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)17:14:04 ID:tw@Parama000 
久し振りの動画 久し振りの鳴き声
「寂しかったよ」の甘え声と表情が超弩級かわいい!
442猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/11/30(木)17:23:28 ID:tw@nekotorosan1 
しじみさんからお許しのペロペロ頂きました。
https://twitter.com/nekotorosan1/status/936148278286024705
443しじトゥル :2017/11/30(木)17:33:54 ID:???
>>438
いっちょまえにふてくされやがって~こいつめ~(*´∀`)
444猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/11/30(木)17:36:59 ID:tw@nekotorosan1 
>>441
寂しかったとずっと文句を言ってました。今日は一緒に腕枕しながら寝たいと思いますw
445名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)18:07:57 ID:???
速度制限こんな月末こんな時間に動画二本
446名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)18:40:17 ID:tw@Parama000 
>>444
文句を言ってて可愛い!!w
腕枕いいなぁ~w
447名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)18:54:14 ID:???
ツンデレキング降臨!
448kawajun :2017/12/01(金)00:28:17 ID:???
>>440
>>442
もっと撫でて撫でて、の要求&甘え鳴き可愛い(*´Д`*)
大好きペロペロも可愛いすぎ(≧∀≦)




いや〜冷えてきましたねー。いつもは散歩に出てる
しまちゃんも大人しくこたつです( ̄▽ ̄)
449名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)05:25:44 ID:tw@Parama000 
外に出して怪我とか病気しませんか
事故も心配
450猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/12/01(金)12:04:55 ID:tw@nekotorosan1 
>>448
モフモフしまちゃんも流石に寒いですよね。

しじみさん今日は日差しポカポカでウトウトです。
いつの間にか眩しかったようで自分でカーテンを閉めていました。よく思い付いたなぁw





451名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)12:09:11 ID:tw@Parama000 
自らカーテンを閉めて日差しの調整なんて天才児か!神童か!
452しじトゥル :2017/12/01(金)12:15:33 ID:???
>>450
お利口さんやね(*´∀`)
しかし、しじみちゃんめっちゃ小顔やね
対比で体が凄く大きく見えるし手足も長いなぁ
453名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)12:37:41 ID:???
>>450
日焼け気にしとるんやな
454しじトゥル :2017/12/01(金)14:00:39 ID:???
>>448
しまちゃん相変わらずの寝相
くの字の体勢って寝苦しくないんかww
455kawajun :2017/12/01(金)14:32:56 ID:???
>>449
三匹とも元野良でお外大好きだから外出を止めるのは
難しいですねー。人や車通りの少ない住宅地なので、
幸い今まで大きなケガや事故、病気はありませんが…。
家の周囲を常に気にかける事と帰りたくなる快適な
家にする事ぐらいですかね。出来る事といえば。
>>450
お利口しじみちゃんヽ(´▽`)/ まだまだ大きくなりそう!
>>454
このポーズは人間でいうとところの伸びしてる時の
姿ですね。寝床でウニャウニャしてる感じです^_^
456名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)22:18:11 ID:???
しじみちゃんはスラっとしていてスタイルが良いね
また寒くなるみたいだからコタツ入って丸くなるのかな
457kawajun :2017/12/01(金)22:36:26 ID:???
しまちゃんと一緒に帰宅(*´∀`*) いつものエサ場は
三毛おねーさんが陣取ってるので少し離れて食事w





458名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)05:11:50 ID:tw@Parama000 
一週間野良をすると家猫には中々成り難いと聞きますね
寒くてもお腹が減ってもやはり自由が一番か
人間の考える幸せと猫の幸せは違うのかも知れない
459kawajun :2017/12/02(土)06:47:43 ID:???
猫は束縛を嫌い、思うようにやりたがりますね。一方で
甘えたがりで声が聞こえるとすぐ寄ってきます(*´ω`*)
丁度しまちゃんがウチの子になったのも、こんな寒い
冬の時季でした。立ってると警戒しますが座って他の子を
撫でてると、遠巻きから段段寄ってきて、最後には
長いコートを着てる足の間に入って暖まりつつ撫でられ
ウチに上がり込むようになりました。昨晩も朝まで
こたつにいて、今は元気に散歩に出ています(*´∀`*)
460名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)09:06:04 ID:tw@Parama000 
信頼関係を築くのは時間が掛かりますね
暖かい寝床と御飯を貰って気儘に散歩
猫にとり最善かも知れませんが
461猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/12/02(土)22:54:26 ID:tw@nekotorosan1 
しじみさん冬毛でほっぺが膨らんでも小顔なのが羨ましいです。
去勢手術をしてから食欲が凄くて困っています。
フードのカロリー難しい。
>>457
紳士なしまちゃんはレディーファーストですね!
462kawajun :2017/12/02(土)23:49:24 ID:???
>>461
ローカロリーでお腹が膨れるダイエットフードを
通常食とローテすると良いかもです。しじみちゃんは
まだ成長期だから、獣医さんと相談しつつ考えるのが
良いですかね。

しまちゃんも女の子なので紳士とは言いがたく…。
加えて日頃ちょっかい出しておねーさんに酷く
叱られているので遠慮してるだけなのです(^_^;)
しまちゃんこたつ、おねーさんたちも各々お気に入りの
寝床で寛いでいます。寒いといえば滞在が増えますね。





463kawajun :2017/12/03(日)00:33:34 ID:???
×寒いといえば滞在が→○寒いと家滞在が
意味不明な日本語になってしまった(-_-;)
464名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)04:30:50 ID:tw@Parama000 
>>461
顔は小顔だが態度がw
猫の肥満や糖尿病が問題に

>>462
近所の地域猫も冬季は家猫に
465名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)06:34:39 ID:???
オスネッコは顔デカのがモテるらしいで(´;ω;`)
466猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/12/03(日)13:16:22 ID:tw@nekotorosan1 
>>462
ごめんなさい。しまちゃん女の子でしたね。なぜか勘違いしました。スイマセン
冬はお外で猫を見かける時間が減りますね。みんなどこかで暖をとっているのかな。暖かい部屋でウトウトしている猫さんは可愛いなぁ。
467名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)13:58:06 ID:???
>>462
枕しておふとんかけて寝るおb・・・おねーさんカワユス
468名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)17:16:45 ID:tw@Parama000 
気の弱い子は出て来ないからボンネットを開けて目視を






469名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)10:12:43 ID:tw@Parama000 
https://twitter.com/nekotorosan1/status/937471889185816579

潰れてて笑うw
猫は狭い所が好きだから
機嫌良くて良ききw
470kawajun :2017/12/04(月)13:44:30 ID:???
みっちりご機嫌なしじみちゃん、可愛いなぁ(*´∀`*)
471kawajun :2017/12/04(月)16:40:31 ID:???





散歩から帰宅して、ご飯を食べてお昼寝(*´ω`*)
472名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)17:09:35 ID:???
>>469
潰れててカワユス潰れててもカワユス
473名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)18:48:26 ID:tw@Parama000 
>>471
しまちゃんも御機嫌そうw
474kawajun :2017/12/05(火)18:56:51 ID:???
今夜から明日は全国的にかなり冷え込むみたいですね。
皆さん、暖かくしてお過ごしください。普段は4〜5時間は
散歩に出るしまちゃんも、慌てて帰宅しましたよ(*´∀`*)
475猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/12/06(水)12:59:33 ID:tw@nekotorosan1 
しまちゃんお部屋で暖まってますね。
しじみさんも部屋で伸びきって太陽を浴びています。





476名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)14:10:21 ID:tw@Parama000 
今朝も散歩したら霜が降り水溜りが凍る中
猫がアスファルトの上をコロコロ転がってた
個体差なのか外猫は寒さに強いのか
477名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)14:48:19 ID:???
>>475
しじみさんと入れ替わりたい…
478しじトゥル :2017/12/06(水)15:37:07 ID:???
>>477
私はしじみになりたい・・・
479kawajun :2017/12/06(水)19:55:49 ID:???
>>475
ぬくぬくで羨ましいですな(*´ω`*) うちの三匹も
家に入り浸っていますよ。
480kawajun :2017/12/07(木)01:58:38 ID:???
うひー、寒い! 三毛さんみたいに縮こまります(((;゚Д゚))
1日1回は外出したがる元気なおばあちゃん。もちろん
マッハで帰宅しますが。5分も外にいないww



481名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)05:23:59 ID:tw@Parama000 
電光石火♪お日様を迎えに行こう♪
五分もいないマッハの帰宅w

縄張りの確認かな
窓から外を見せても落ち着くと云われますね
482猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/12/07(木)11:34:36 ID:tw@nekotorosan1 
>>480
キレイなニャンモナイト!!
寒い日はコタツで暖まるのが幸せですね。
しじみさんもコタツマスター目指して修行中です。
今日の発見はこたつ布団から顔だけ出せば息苦しく無く全身が暖かい事を発見!こたつ布団に包まれていい感じだそうです。
483猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/12/07(木)11:40:11 ID:tw@nekotorosan1 
画像のせ忘れてました。







484名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)12:13:00 ID:tw@Parama000 
賢いやろ(ドヤァ)可愛いw
485名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)12:22:49 ID:???
可愛いやろ(ドヤァ)ぬくぬくw
486名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)12:28:41 ID:???
>>482
でもな、今年コタツマスターになっても来年にはすっかり忘れてまた初心者からスタートすんやで
アホの子兄弟せやもん(´;ω;`)去年も潜ったコタツ初めて見たよな顔して探検しよる
487猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/12/07(木)12:34:39 ID:tw@nekotorosan1 
>>484
>>485
鼻先だけ出していたのをめくったらこのドヤ顔ですよw
>>486
ですよね。きっと夏が来た辺りからコタツなんぞ忘れます。
488名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)12:45:47 ID:???
ちな先代黒猫アニキは毎年初雪降ると「なんやコレ(ФωФ)ワイ初めて見た初めて見たわー」てコーフンして走りまわっとった。16年毎年…やっぱアホやった orz
489kawajun :2017/12/07(木)13:58:39 ID:???
>>483
ドヤ顔可愛い(*≧∀≦*) ウチの先代は下半身出して冷やして
ましたよ。しじみちゃんは賢い!
>>486
>>488
アホの子でも可愛いですね(*´ω`*) 毎年新鮮な
リアクションが楽しめてうらやましいですぞ。
飼い主さんには気苦労も多そうですがw
490名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)15:02:51 ID:???
コタツマスター師範級はやはり
「必要なものを全部持ってきてコタツから出ずに手の届く範囲に並べてから潜る」だろうか
しじみさん、そこまで堕落しないで・・・
491しじトゥル :2017/12/07(木)16:01:34 ID:???
>>480
三毛さん安定のまるさ(*´ω`*)
492しじトゥル :2017/12/07(木)16:12:53 ID:???
>>483
ぬくぬくしじみちゃんかわええのう(*´∀`)
どんどん堕落していく( ̄∇ ̄;)

ま、堕落したしじみちゃんも可愛いけどね&#8252;
493名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)16:44:35 ID:tw@Parama000 
>>486
>>488
一期一会の境地
アホの子程かわいいと云うがメッチャ面白かわいいww
494名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:10:17 ID:???
>>490
師範はコタツに住んでるやね
年賀状の宛先はコタツでおK?
495猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/12/07(木)19:02:25 ID:tw@nekotorosan1 
>>488
そんなに楽しんでくれるのなら雪を見せてあげたいですね!なかなか雪が降らない地域なのでチャンスがあるとよいのですが。
>>490
師範級までは長い道のりですねwカリカリをコタツで食べ始めたら注意しないとw
496kawajun :2017/12/07(木)20:28:10 ID:???
気付くの亀過ぎですが…。

ねこメモ新スレまとめ第5弾11月25日にキテターー!
ヽ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ノ
497名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)21:47:47 ID:???
とかいってたら
第6弾キテるー━(゚∀゚)━!
498kawajun :2017/12/07(木)22:12:20 ID:???
>>497
マジだったー!(*≧∀≦*)
499しじトゥル :2017/12/08(金)02:22:59 ID:???
うぉぉおおおおおお!!!!!
ねこメモさんの新作まとめキタ-!!
のっけからしじみさんのチラ見え画像だったから
ブラウザからしじみ様がコチラを覗いて下さっているような錯覚(*´Д`*)
500名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)07:16:48 ID:???
しじみさん愛されてるね(*´ω`*)
501猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/12/08(金)09:57:15 ID:tw@nekotorosan1 
ねこメモさんありがとうございます(*´∀`)
コメントとってもありがたいです!!
502名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)14:42:37 ID:???
いつのまにやらなんちゅう量w
そのうち専用もくじページ作らなあかんようになりそう



503猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/12/09(土)08:56:04 ID:tw@nekotorosan1 
昨夜初めてしじみさん嘔吐をしました。
新しいウェットフードに興奮して一気食いしたからかなと思います。与えかたが悪かったな(;´д`)改善します。
吐いた後は少しビックリしたのかシュンと大人しく片付けを見学していたので心配しましたが、、、
床がキレイになったのを確認すると2mを越えるキャットタワーを一気に登ったり降りたり走り回ってヒャッホー(o’∀`)♪状態に。
ごはんの時間だったのでドライフードをあげるとモリモリ食べていました。
元気で良かったけど、しじみさんごめんね(´;ω;`)
504名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)10:01:14 ID:tw@Parama000 
途中まで読んで心配しましたが
元気に登ったり走り回ってて安心しました
505名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)10:25:59 ID:???
一気食いしすぎてリバースってわかってるなら大丈夫じゃね?
昔ときどき24時間ぐらい留守にする仕事してて、猫飯多めに置いてったけど
留守中はやっぱり食が細るらしく、帰宅すると大喜びで一気食いして
うれションならぬうれゲロしてたわw しかも出したらすぐ「あー腹減った飯は?」
506名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)11:49:22 ID:???
>>505
うれゲロ(´;ω;`)愛しいちゅうか迷惑ちゅうかオモローちゅうか
ネッコにゲロはつきものやからね しょっちゅう吐くコもおれば滅多に吐かんコもおるが まあ個性や思うしかないかの
507猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/12/09(土)12:45:46 ID:tw@nekotorosan1 
>>504
『病院で診てもらうべきかな。』と思いながら片付けをしていましたが、その後の暴れっぷりに思わず笑ってしまいました。
暴れて母の家事を邪魔するしじみさん。
母から新品のキッチンペーパーを強奪し、噛みつきながらのケリケリ攻撃!



508猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/12/09(土)12:53:15 ID:tw@nekotorosan1 
>>505
>>506
うれゲロwそんな事もあるんですね。猫の個性ですね。
しじみさん今朝もモリモリごはんを食べて家族が休みで嬉しくて遊べ攻撃するくらい元気です。しばらく気を付けますが大丈夫そうです。
509名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)13:01:00 ID:???
>>508
連チャンで吐かなけりゃ病院連れてく必要はない思うな
そいえばニャアアァァァアァン(アとァの数に誤差あり)て漫画で、飼い主が初飼いネッコのポン太がゲロってあわてて病院行って……てネタがあっな
510猫太郎と蕎麦湯改めしじみ◆DS4xrup59M :2017/12/09(土)13:12:35 ID:tw@nekotorosan1 
>>509
そうですね、連続ではないので病院は大丈夫かな。ポン太くんのマンガわかりますwしじみさんが吐いたのを見たときは私も頭の中が病気かもっ!!とパニックでした。
511kawajun :2017/12/09(土)13:44:26 ID:???
しじみちゃん、元気でなによりです。食べる勢いも
そうですが、猫はふとしたはずみで嘔吐しますね。
うちの子も吐くのを見られたり吐いたものを見つかると
バツが悪いのか、シュンと佇んだ後に外に逃亡しますw
まあ、しばらくすると何事も無かったかのように帰宅して
ごはん食べますが( ̄∇ ̄)
512kawajun :2017/12/10(日)06:15:11 ID:???
今晩は冷えますね。先程、トイレに外出していた
しまちゃんが帰宅しました。たまたま起きていて
良かった。これぐらいの時間だと家族はだいたい
寝てるので、午前7時くらいに誰かが起きるまで外で
待っている事になります。まだ若いし、冬毛で
武装しているので大丈夫でしょうが。しまちゃんは
他の2匹と違って鳴き声が「ア、ア」とか細く、時々
外で待ってる事に気付かない事もあります。今晩は
気付けて良かった。おやすみなさい(。-_-。)
513kawajun :2017/12/10(日)06:15:11 ID:???
今晩は冷えますね。先程、トイレに外出していた
しまちゃんが帰宅しました。たまたま起きていて
良かった。これぐらいの時間だと家族はだいたい
寝てるので、午前7時くらいに誰かが起きるまで外で
待っている事になります。まだ若いし、冬毛で
武装しているので大丈夫でしょうが。しまちゃんは
他の2匹と違って鳴き声が「ア、ア」とか細く、時々
外で待ってる事に気付かない事もあります。今晩は
気付けて良かった。おやすみなさい(。-_-。)
514kawajun :2017/12/10(日)06:16:55 ID:???
二重投稿してしまった…。ついでにしまちゃんの
最新ショットをば。





515名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)07:22:46 ID:tw@Parama000 
>>511
面白可愛いw

>>514
しまちゃん安定の可愛さw
516名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)07:47:10 ID:???
ニセしまちゃんとwithB(black)



517名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)07:48:42 ID:???
↑ガンのとばしあいちゃうよ
寝てるやで
518名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)09:13:06 ID:tw@Parama000 
>>516
きゃ~めっちゃ和むぅw
仲良きことは美しきかな
519kawajun :2017/12/10(日)16:48:35 ID:???
>>516
可愛い〜。仲良しキジトラ&クロさんですな(*´ω`*)
520名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)16:50:50 ID:???
>>518
>>519
黒の正体はアホの子兄や
521kawajun :2017/12/11(月)05:00:14 ID:???
>>520
お兄ちゃん可愛いですね。アホの子もまた良し(*´ω`*)

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





猫太郎(人間ロイター板)と暴れん坊将軍しじみ様
CRITEO