- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは16件 まとめられてるよ! まとめ表示

猫保護して一ヶ月経ったから晒していきたい。

1名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)22:21:14 ID:FEP()
子猫ではなくて大人猫です。需要はあるのかわかりませんが。
ちょっと痛々しい画像もあるので要注意です。




93名無し :2017/05/18(木)21:44:46 ID:HQU
はるちゃん、本当によかったぁ。主さん、そして先住さんやご家族に
愛されて、だんだん生きるチカラが湧いてきたような気がします。
外で5年も一人で頑張った分、これからたっぷり愛を受けて、少しずつ
健康を取り戻してくれることを願います。毎日ゴロゴロをたくさん発して、
幸せになるんだよ。はるちゃん!そして主さん、手厚い看護をありがとう。
94名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:46:53 ID:zuB()
今日で保護をして一ヶ月と3日。
保護をしてから本日までの経過と様子を書かせていただきました。
スレを立てた日が丁度保護をして一ヶ月の日でした。

たくさんの方に見ていただけてとても嬉しかったです。
もし何か見て下さった方の記憶に残れば幸いですし、
今後保護をしたい、保護する状況になってしまったという方の参考に少しでもなれば幸いです。
今回は偶々当方がいつもは通らない道を通った事。
餌やりさんにはるの今までの境遇を聞いて放って置けなくなってしまった事。
保護をできる環境があり家族からの協力を得られたこと。
色々な好条件が重なったことが幸運でした。
95名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:00:10 ID:zIr
ちゃしろちゃんの造血無事成功良かった~!!!
主さんの骨折りが報われて本当に良かった!
病院の先生もGJ!
血を分けてくれた先住ハチワレちゃんもGJ!

肉球や剥き出しの皮膚が痛々しいけれど、
血液が増えて免疫力もupするので、これから回復していくでしょうね。

ちゃしろちゃんの甘えた優しい表情が微笑ましい…
これからも、元気に可愛く回復していくちゃしろちゃんの続報、よろしければまたうPして下さいね!
96名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:06:20 ID:zuB()
保護してから一ヶ月近く経って思い出したのが餌やりさんやはるを気にかけていてくれていたであろう方達へ
何も報告をしてなかったこと。しまった。
SNSはこういう時便利ですね。あるSNSにこういう名前で保護した様子を載せています、と
保護した場所に記載したものを貼らせてもらいました。(数日後はがしに行くので許して下さいとも記載。)
気にかけていてくださっていたであろう方々には心配や不安な思いをさせてしまい本当に申し訳ないことをしてしまいました。反省。
97名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:15:35 ID:zuB()
それとこんなにも気にかけてくださる方達とまとめて下さったねこメモ管理人様(しかもその2まで!)
ほのぼの絵にっきの管理人様(こちらもその2まで!)本当にありがとうございます。

今後も経過や様子、あとはねこメモ住人の方々が一番心配していた肉球ですね。
正常に戻りましたら是非ここでご報告させていただきたいと思います。
98名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:31:03 ID:X2G
主様、ひとまずお疲れ様でした。
あんなに状態の悪かった猫ちゃんを保護して、ここまで
回復させるなんてなかなかできることじゃありません…。
完治まであと少しかかるでしょうが、もう少し、
もう少しだけ頑張ってくださいませ。

はるちゃんが早くフッサーラに戻って、
代表さん達とお部屋を駆け回れますように!
そして主様にはジャンボ宝くじ7億円が当りますように!
いつか続報をおまちしてます。
99名無し :2017/05/18(木)22:53:39 ID:ZTV
主さま、続報をありがとうございます!
はるサンの回復が順調に進んでいるようで(いやそれも主さまとご一家の努力ですね)、本当よかった。今日1日の疲れが吹き飛ぶ思いです。
まだ肉球や脱毛と色々ハードルはお有りになるでしょうが、どうかはるサンも皆様もお身体大切に。いずれまたアップデート頂ければねこメモ住人としても嬉しいです。
そして主さまの地域の方々への配慮やマナーの心掛けは、同じ保護猫キャッチャーとして襟を正すべき姿でした。
どうか主さま、先住猫さん、はるサン、お幸せに!
100kawajun :2017/05/18(木)23:37:37 ID:GYA
スレ主さん、お疲れ様です&報告ありがとうございます!
貧血回復して良かった(*´∀`)♪ そしてゴロゴロも。
スレ主さんやご家族が優しい人たちだということ、そしてお家が心安らげる場所であることがはる君に判ってきたのだと思います(*´∀`*)
肉球や脱毛もいずれ回復するでしょう。体力が戻れば力強く生き抜いてきたオス野良ちゃんですから。包帯靴下は便利ですけど取れやすそう。うちの子も足先を大ケガしましたが、結構重傷だったのでしっかりと包帯巻かれました。
取れにくくはありましたが少し元気になってきたらやはり鬱陶しいのか、噛みちぎって外そうとしてました。猫にとっては不自然に感じたのでしょう。
折をみて、またはる君の様子を報告してくれると嬉しいです。スレ主さんとはる君、先住猫ちゃんたちやご家族に幸あれ!
101名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:24:35 ID:7No
ゴロゴロできるようになったら免疫力も上がるでしょう。
安全でご飯もちゃんと食べられる環境、毛もきっと生えてくるよ。
102爺様 :2017/05/20(土)17:21:31 ID:HmV
野良居住地の掃除から本当に気の回る保護活動、有り難う!!
造血ホルモン注射はエリスロポエチンかな?とても高価だよね。
ウチの亡猫も随分と治療費に泣かされました。
段々と顔つきが優しくなっていって良かった。
先住代表さんも頑張ったな。ちょっと目から水が出てきたぞw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





猫保護して一ヶ月経ったから晒していきたい。