- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【マターリ】猫好き雑談【何でもおk】

1名無しさん:2014/03/21(金)10:50:58 ID:S3BM21QER()
猫好き集まれ!!
さみしんぼさんも、いらっしゃ~い!!
チラ裏、猫自慢、猫画像、何でもおk!!
マターリ進行で お願いします。
何でもおkだけど、荒らしイクナイ
228名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)21:38:49 ID:nhw
先週末、「【猫】スレを建てる迄もない質問・悩み・相談・愚痴・雑談【(ΦωΦ)】」に保護猫のことで相談させていただいてた者だけど。
今日、まだ貰い手のつかない子猫を遊ばちえたら、ふと、数年前からたまに夢に出て来た「4匹目の猫」を思い出した。
我が家は既に3匹飼ってるんだけど、その夢の中では何故かもう1匹、他の3匹とは毛色の違うメスの子猫がいて、でも私も家族も違和感なく受け入れてる夢だった。
さらに言うと、先住3匹は私が忙しいけど実入りのいい仕事してた時に立て続けに拾って、その後給料は安いけどのんびりした仕事に移っていたものの、今年の春からまた別の、忙しいけど実入りのいい仕事に移ったばかりだった…。
まさかとは思うけど、NNNは夢まで監視しているのか?



229228 :2016/07/21(木)21:40:22 ID:nhw
×遊ばちえたら
○遊ばせてたら
誤字申し訳ない…。
230名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)23:57:37 ID:dnu
生後間もない仔猫を拾った。暫く様子を見たのだが親が探しに来ないし日も暮れてきたので確保し病院へ行きミルク等を譲って頂き帰途。今夜から一週間二〜三時間置きにミルク。この一週間が正念場との事で不眠と戦いつつ頑張りたい決意を込めてカキコ。
231名無しさん@おーぷん :2016/07/30(土)20:03:03 ID:2i5
お着替えまだかな
もしかして来ないの…?
でもまだ4ヶ月半…
はぁーーーーー待ってるの辛い
232名無しさん@おーぷん :2016/09/27(火)22:52:00 ID:SGX
質問です。スレ違いだったら誘導お願いしたいです。
3歳の猫の体重が1年で1kg増え、病院では精密検査はしなかったので規格外なのかデブ猫となったのかは分からないですが、緩やかなダイエットを考えています。
ただ、問題は多頭飼いなので、餌の量調整が難しいです。
(食事の時間迄見ていないので、もしかしたらもう一匹が食べているかもしれない)
どうか何かしらの知恵を貸して頂けないでしょうか。
233名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)19:02:39 ID:HUQ




手ぬぐいを衝動買いした。
骨董屋で一人と六匹が店番してる絵なんだそうだ。

猫五匹は見つけたんだが、あと一匹が見つけられん…

招き猫を含めて六匹、というのも考えたんだが
それなら狸や蛙もカウントしないとおかしい気がする。

猫六匹いるとして、あと一匹見つけられないのは、
もしかして猫への愛が足りないってことなのか?
と、だいぶ真剣に悩んでいる(´・ω・`)
234名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)17:18:29 ID:fNT
大皿の横の鯉?のところは2匹いるんじゃないのか?
235名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)18:13:01 ID:kq1
屋根と棚の上とテーブルの下と水瓶のしか見つけられない
236名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)19:14:47 ID:Ju1
生後5ヶ月の頃にうちにお迎えしたマンチカン現在8ヶ月
前までちょっとごはん食べすぎるとすぐにお腹壊してたのに
最近は、 多めにあげても大丈夫になった
体重も増えて抱っこする度に実感できて嬉しくなる
スクスク育てー
237名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)06:03:39 ID:3VE
今年5匹の猫を産んださび猫、カリカリに痩せてしまった。子猫は2ヶ月で連れてきて、私を見ると蜘蛛の子を散らすようにパタパタと逃げ出す。
逃げ方が幼い。しかし、5匹だとおっぱいは出にくいところを飲む子もいるから、早めにミルクを飲ませる必要があったから今頃連れてきたのだろう。
去年は1匹だけだったから大きくなってから連れてきていた。私達家族を見ると、コロンとお腹を見せて転がるかわいさだった。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【マターリ】猫好き雑談【何でもおk】