- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

(悲報)ローリングガールズ、BSのDlifeで放送中も、誰にも気づかれず

1名無しさん@おーぷん:2015/07/20(月)06:22:09 ID:M4Z()
わいも気づかんかった

http://rollinggirls.com/onair.html

しかも公式サイトがそのアナウンスなしとか、どういうことや
2名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)06:25:08 ID:M4Z()
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0%E2%98%86%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%BA#.E6.94.BE.E9.80.81.E5.B1.80

ウィキには放送局くわしく書いてあるのに

関西ではMBSやったのに、TBSからは相手されず。
それはまあBS11とかのアニメにはよくあることや。
問題は、制作にもMBSがかかわってるのに、TBSから相手されてないってこと!

この関東と関西の放送局の微妙な関係よ

ちな現在放送中の枠はゆゆゆのあとの枠の模様
3名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)06:29:34 ID:M4Z()
てか地上波は東名阪というよくある基本的なパターンの他に、やけに九州での放送に力入れてる模様

本編では九州たどりつかなかったのに。
4月からは長崎で放送してたのだな。

BSさえ入れば無料放送のDLIFEやから、のんのんびよりとか野崎くんとか神様はじめました、とか放送してほしいのだが、放送はMBS・TBS系が主な模様。
てか今回の件でMBS系ばかりのような気がしてきた。

次は秋にのんのんびよりでも、とか期待したかったが、この分だと悪魔のリドルが放送されそうや
4名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)06:35:00 ID:M4Z()
なお、ゆゆゆの前はブレイド&ソウルが放送されてた模様
進撃の巨人といい、全部MBSや!

東京喰種は関西ではテレビ大阪(テレビ東京系)やったのに、こいつはなぜかDLIFE放送やったけど。

ローリングガールズ、やや地味な印象やったけど、わいは好きやったで。
てか内容からして岡山や広島で放送をプッシュすべきやのに、そこは素通りしてなぜ九州でプッシュしとるんや?
5名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)06:41:33 ID:M4Z()
ちなTBSアニメ、甘城ブリリアントパークとレーカン、なぜか富山でも地上波放送してるんやな。
TBSのアニメは関西ではMBSでやることがほとんとなんやが、レーカンはサンテレビのみ放送やったから、わい地上波ではみれなかったで。

ちなツインテールとかろこどるとかファフニールとかもサンテレビのみや
今話題のがっこうぐらしもサンテレビのみや。

サンテレビで放送するのはKBS京都放送でも放送すること多いんやが、こういうサンのみのも多い。
サンと京都だけ、てやつでも奈良や和歌山ではみれないとこ多いんやが、サンだけやと兵庫と大阪くらいしかみれない。

てかTBS放送のきらら系は、桜trickも幸腹グラフィティもMBSで放送してたのに、レーカンだけなんではみごなんや?
6名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)06:44:39 ID:M4Z()
ちなMBSでは、ジョジョとかウィクロスとかシロバコとか血海戦線とかも放送してたわ。

あとついでに十両力士の若手ホープの天風(体重200キロ超)がプラメモ最終回で号泣した、てつぶやいてたのを発見したから報告しとくわ

https://twitter.com/kentogto77/status/615334957427240961?lang=ja

大相撲力士でプラメモみてるのがいるとは思わなんだ
7名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)06:51:15 ID:M4Z()
2ちゃんねるだと転載禁止なので、ここに書いてまとめサイトにのることを目指したワイ、この板の過疎っぷりに涙
しかも本家でも人少なそうな時間帯に書き込む無能っぷり・・・
8名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)07:06:19 ID:u6n
TBS製作なのにTBSで放送されないアニメもある

VIPならレスつくけど

アニメの検索結果 - おーぷん2ちゃんねるヘッドライン
http://open2ch.net/headline.cgi?q=%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1&bbs=news4vip
9名無しさん@おーぷん :2015/07/26(日)00:34:57 ID:ecT()
>>8
亀レスだがサンクス
でももういいや・・・・

なお、アニマックスでもロリガの放送開始!!
10名無しさん@おーぷん :2015/07/29(水)20:34:24 ID:Nr7
途中から見忘れてるのに、気が付かないまま放送終了したアニメだ
最後どうなった?
11名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)18:59:21 ID:JsC
最後宇宙に帰る→再会
こんなんだったかと
12名無しさん@おーぷん :2015/10/17(土)04:32:42 ID:gp0
全然宣伝してないから
Dlife自体、無料放送なのに存在すら知らない人多いしね
毎日放送の子会社かなんか?
13名無しさん@おーぷん :2015/11/03(火)12:03:22 ID:jk8
MBSとTBSは仲悪いらしい
実写ドラマスレでも時々話題になる

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





(悲報)ローリングガールズ、BSのDlifeで放送中も、誰にも気づかれず