- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

友人がニワカアニオタでちょっと

1名無しさん@おーぷん:2015/06/18(木)04:54:34 ID:A2J()
友人はあの花・SAO・シュタゲなどが好きなアニオタで、
ラブライブを見てないのに知ってるような口調で自慢してくる
2名無しさん@おーぷん :2015/06/18(木)04:56:27 ID:A2J()
自慢してくるまでは良いんだけど、例えば真姫推しだと言ったら

「あ~ツンデレが好きとかいうニワカっすかwww」

と小ばかにしてくる
3名無しさん@おーぷん :2015/06/18(木)05:00:13 ID:A2J()
あとシュタゲ信者というかとにかくシュタゲを超える作品はないといつも言ってる
4名無しさん@おーぷん :2015/06/18(木)05:39:09 ID:Fr4
まじかよやっぱラブライブ糞だわ
5名無しさん@おーぷん :2015/06/18(木)06:42:10 ID:1lr
会話するためのネタ探しだろ、そのぐらい察しろよ

あぁ、人付き合いの下手なアニオタには無理かw
6名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)00:22:38 ID:HOq
オタクはステータスという風潮 
    

 
まじでどうにかしろ
7名無しさん@おーぷん :2015/07/11(土)18:35:59 ID:dzj
アニオタってなんで無駄にプライド高いの?
8名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)01:18:22 ID:CIa
シュタゲwwwww
9名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)20:47:44 ID:AdD
だけど、にわかが好きだからってシュタゲバカにするやつはどうなんだよ。作品見てないだろ。
そいつもにわか同然だわ。
10名無しさん@おーぷん :2015/12/13(日)18:49:10 ID:EV4
バカにする時点で殴っていい
ラブライブはなんか気持ち悪いけどな
11名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)01:10:52 ID:GIN
中3の今年から高校生♂だけど、オタクステータスにしてたせいで3年間黒歴史だわ。
12名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)00:40:57 ID:0YG

小ばかにする言動には
うん、まあ・・と曖昧に濁して聞き流せばええんやで、真に受けると損する

相手の気に入り作品は否定せず、
良さを尋ねて饒舌に語らせるとええで
情報も入るし友達がどない感性や視点でもの観てるか知っておいて損ないやろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





友人がニワカアニオタでちょっと