- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

実写化に物申すスレ

1名無しさん@おーぷん:2014/09/28(日)21:57:57 ID:RL9LOszfE()
ぬ~べ~見てたら腹が立ったので立てた

デビルマンやらドラゴンボールみてーな原作レイプどころか原作ヤリ捨て大乱交の実写映画、ドラマになんでこうしたんだ!って思うところ書いていけ
44名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)10:42:39 ID:Qa2IvJPZg
ほれ、次は寄生獣が実写なんだろ
45名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)20:59:26 ID:VmhC8DeVw
>>44
予告の段階で原作と違う部分がちらほらあるから期待されてないしハードルは低いよ
つーかなんで日本映画のCGってあんなにテカテカしていて不自然なんだろう
46名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)22:14:37 ID:xRDnPkYUB
>>42
俺は評価する
47名無しさん@おーぷん :2014/10/17(金)02:26:15 ID:XBfsa8fNp
もういっそのことジャングルの王者ターちゃんを実写化すればいいんじゃね
もちろんCGは一切使わずターちゃん役は人気のイケメン君にやってもらって
ちゃんと袋伸ばしてのムササビも自分のでCG使わずやるんだぞ
48名無しさん@おーぷん :2014/10/17(金)20:36:46 ID:YNDtPs7T5
>>47
本物でもCG でも結局モザイクじゃねーか
常にチンチラしてんだから常時下半身モザイクだぞ?
そんなの見たいか?






ゴメン ちょっと見たいwww
49名無しさん@おーぷん :2014/10/22(水)16:20:12 ID:hoMiKOynn
まあ変態仮面も実写化したし有り得ないとは言い切れない
50名無しさん@おーぷん :2014/10/25(土)11:14:00 ID:b5QKqXHIr
映画の寄生獣の予告を見たけど
ミギーが普通に饒舌みたいでかなりイメージ変わりそうだなと
51名無しさん@おーぷん :2014/10/25(土)16:38:15 ID:L4lK9fFTV
ここまで実写がなんでもありになってくると
ナルト・ワンピース・ブリーチ辺りは実写やって来そうだな
暗殺教室も実写するし

しかし実写って誰特なんだ?
原作ファンは見たくないだろ
52名無しさん@おーぷん :2014/10/25(土)17:37:28 ID:0KV0umvnk
>>51
舞台版ならブリーチは既にやってる

実写はなんだかんだで漫画とか知らんバンピーに対する良い宣伝なんだろ
53名無しさん@おーぷん :2014/10/26(日)02:32:01 ID:Wvhm2X9At
金になるのかな?
54名無しさん@おーぷん :2014/10/26(日)06:21:39 ID:tSGa2Oq7A
作者からすれば損はしないんじゃない?
ヒットすれば原作売れるし コケても痛くないし

しかし実写にする必要性がまったく解らん
るろ剱は時代劇として見ればそこそこ…が凸飛ぶけど
昔やってた今日から俺は!!の伊藤の頭には笑った
55名無しさん@おーぷん :2014/10/26(日)07:57:44 ID:c1162NWkH
最低でも原作の宣伝にはなるかと
映画版の今日から俺は!!はきつかった
56名無しさん@おーぷん :2014/10/26(日)21:01:35 ID:whUvOfPrX
今日から俺はって実写やってたんだ
57名無しさん@おーぷん :2014/10/26(日)22:16:17 ID:pRwvGl327
>>56
http://youtu.be/xg2wEoj5juc

どうぞ
セリフ回しは割と今日俺っぽいんだけどこれじゃない感は半端ない
58名無しさん@おーぷん :2014/10/26(日)23:42:12 ID:pRwvGl327
ぬ〜べ〜作者がドラマ版批判に「憤りを感じられる気持ちは分かります」。
http://www.narinari.com/Nd/20141028512.html

もうこの際反応とかしなくて良いから
全力でスルーして欲しい
59名無しさん@おーぷん :2014/10/26(日)23:48:39 ID:ByL8Gpri1
>>57
なんじゃこりゃ~
何でリコちゃんがポニテなの?

こんな気持ちなんだな好きな作品が汚されるのって せめて衣装は合わせようぜ
今井って言うまで紅高だとは思わなんだ
60名無しさん@おーぷん :2014/10/27(月)18:12:13 ID:hBrA04ZON
>>59
原作ほぼ白黒だから紅高の色覚えてないや
青みたいな色だっけ
61名無しさん@おーぷん :2014/10/27(月)18:54:17 ID:wBtF7ZTPh
>>60
そそ 青いブレザーだったはず
ちょっとイケメンすぎるなw
62名無しさん@おーぷん :2014/10/28(火)21:06:16 ID:6xBUxHjuM
>>58
気持ちはわかりますって言われてもね
はたしてこの改変は必要なのか?ってレベルなんだけどな
63名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)22:59:38 ID:n4n5iK4Au
面白ければ改変とかべつにいいんだよ
面白くないもんな
64名無しさん@おーぷん :2014/12/01(月)15:54:34 ID:BHr
寄生獣意見真っ二つだな
どっちかはステマか見てもいない原作ファンのネガキャンなんだろうか?

今度の土日に一人で見に行こうかな
一人で
65名無しさん@おーぷん :2014/12/01(月)18:30:46 ID:2rq
>>64
見てきたら感想ヨロ

ところで幽白てマジかい?
66名無しさん@おーぷん :2014/12/01(月)21:16:29 ID:0wO
>>65
えっ マジで?
と思ってぐぐったけどデマらしいというソース発見
http://togetter.com/li/747461


そこら辺の若手女優にぼたんの声マネとかされたら画面ぶち抜く勢いで殴る自信があるわ
「いやだよぉ~」みたいなちょっとおばちゃんっぽい口調が可愛いのに三次でやったらただ気持ち悪いだけだし
67名無しさん@おーぷん :2014/12/01(月)22:47:50 ID:BHr
>>65
おう
68名無しさん@おーぷん :2014/12/01(月)23:07:33 ID:KSr
ちなみに この実写化は許せたってヤツあるの?
デスノートは良かったと思う…よ?
69名無しさん@おーぷん :2014/12/01(月)23:26:32 ID:BHr
>>68
デスノはビジュアルは良かったけど
細かいツッコミどころは目立った

許せた実写か…
マンガからドラマ化だと何作か思いつくけど マンガからアニメからの実写だと全然思い浮かばない
70名無しさん@おーぷん :2014/12/03(水)23:42:22 ID:95d
金田一少年は良かった 堂本の方ね
思い出補正かもしれんが あれが俺のなかでのNo.1だ
71名無しさん@おーぷん :2014/12/04(木)23:23:20 ID:KRT
草彅剛が主演したクレしんのバラッドは割とありだった
アニメの方が好きだけどな
72名無しさん@おーぷん :2014/12/05(金)12:38:55 ID:73K
進撃の巨人がやらかしそうな気がする
73名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)18:47:17 ID:bmT
ミカサ・ゴーリキーが止まった訳だし
そんなに悲観しなくても劇場に行かなきゃ良い訳だし
74名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)20:16:02 ID:Osz
寄生獣見てきたけど
俺原作信者でアニメ否定派だったんだけど…これならアニメのほうが好きかな…

二作目で完結する
あと二作目は橋本愛の濡れ場に期待
75名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)21:17:27 ID:ddw
>>74
おつ IDが心境を物語ってるなw
原作>アニメ>実写って事か そりゃそーか
ブルーレイが出たら見てみるかな
76名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)21:24:11 ID:Osz
>>75
まあアニメ派にネタバレになってしまうから細かい不満足点は語らないけど…

一つだけ言えるのは阿部サダヲミギーは声に抑揚ありすぎ感情豊かすぎの二重苦

まるで教育番組のマスコットキャラクターだ
77名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)22:25:21 ID:gmF
実写化で俳優起用は分かるけど声だけなら
声優使えよとは思うわな
ただでさえ顔ありきの商売なんだからさ…
えらい人にはそれが 解らんのですよ
78名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)16:02:06 ID:wIe
>>77
それな
リュークの声やった中村獅童とかは良かったけど

阿部サダヲがなー
良い演技しすぎて寄生生物らしくないというか…間違いなくCGも良く出来ていて生き生きしてるけど饒舌すぎてね
79名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)16:16:11 ID:wIe
BUMPの曲は良かった

怒り狂うほど酷くはなかったが、父親の存在を抹消したのはどうかと思う
80名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)20:54:50 ID:e7F
リュークの声良かったな ちゃんと声作ってたし
実写もアニメも声当ててたから違和感無かったし


でも寄生生物らしい演技って難しいなw
81名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)22:04:00 ID:942
アニメも映画もミギーに可愛らしさを求めすぎ
原作のミギーは何だかんだで守ってくれる頼れる存在だから憎めないうえに親しみを感じるわけで
見た目や声がかわいいわけでは無い
82名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)17:20:18 ID:T92
アニメのミギーは可愛いんじゃなくキモかわいい
83名無しさん@おーぷん :2014/12/14(日)15:58:42 ID:jwF
アオハロイド?は評判良いのかな?
84名無しさん@おーぷん :2015/01/08(木)21:38:48 ID:mlF
シュタゲ見た人いる?Amazonレビューだと評価良すぎて
逆に怖い
7000円もするから 失敗した失敗した失敗した失敗した
ってなるのが嫌なんだよ~教えてエロい人~
85名無しさん@おーぷん :2015/01/10(土)05:04:33 ID:YL2
シュタゲって実写なんてあるのか?
86名無しさん@おーぷん :2015/01/10(土)05:40:45 ID:jFY
ほら 舞台版の
87名無しさん@おーぷん :2015/02/02(月)14:43:32 ID:ojs
モテキとガンツは最高だったな。
シャカリキ映画化したの知ってる?実写にしちゃダメだよね、あれ。
88名無しさん@おーぷん :2015/02/02(月)22:18:14 ID:1kA
シュタゲの実写…ああ、TMAね
89ともき :2015/02/04(水)01:19:44 ID:uER
http://happymail.co.jp/?af9911429
アニメより現実派です
90名無しさん@おーぷん :2015/05/05(火)14:33:18 ID:QYq
テラフォーマーズ実写化ってどうなの…なんか他にもっとあったでしょ…
91名無しさん@おーぷん :2015/09/16(水)21:51:27 ID:2e0
シュタゲは再放送しよるじゃろ。てゆかあれは元々ゲームやし。
ゲーム買え
92名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)23:16:15 ID:OuX
無限の住人実写映画化って……
主演キムタクって……

こんなにキムタクに憎悪を感じたのは初めてだわ
93名無しさん@おーぷん :2015/11/03(火)11:57:27 ID:jk8
タイバニ実写化
ハリウッドだから別物でもしっかり作ってくれる…だろうか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





実写化に物申すスレ