- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

川崎市バス

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2014/09/17(水)09:47:43 ID:???
川崎市バスに関する話題をどうぞ。
730名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)11:55:12 ID:???
むきになって否定すると却って怪しまれますよ。
731名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:23:26 ID:???
>>729
君より少なからず勝ち組(^-^)/
733名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)07:54:56 ID:???
あっそ
734名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)08:56:06 ID:???
ところで質問なんですが、川崎はそんなに良いんですか?
内部の方居ましたら情報お願いいたします。
735名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)13:48:22 ID:???
特別良いというわけじゃないけど横浜市営は勤務姿勢に対する締め付けが強くて
自由度が低いし、民営化の動きも確実に進展している
消去法的に考えたら川崎市バスがいいかと
736名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)14:00:41 ID:???
>>735
川崎の方が民営化早いと思ってましたが、横浜もそんな話しが進んでるんですね!
ありがとうございます。
737名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)18:06:40 ID:???
寄らば大樹の陰ですよ
738名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:27:54 ID:???
川崎市バスの運転手ってなんで品性がなくて頭の悪そうな人ばっかりなの?人相も言葉遣いも終わってると乗るたびに思う。まともな東急バスに全て譲渡して1日も早く撤退してくれ。お願いします。
739名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)12:17:08 ID:???
そーでもないよ!
こないだ乗った人、ウゼー位しゃべってたよ(笑)
740名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)15:07:41 ID:???
どうでもいい話だ。
741名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)20:44:29 ID:???
今回の、採用合格した方(8人の誰か)いらっしゃいますか?
742名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)20:50:24 ID:???
>>741
何がしりてーの??
内部だが、中身は糞だよ。
743名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)20:50:59 ID:???
>>742
今年度採用ですか?
744名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)20:51:47 ID:???
>>743
違う!
けっこう前!

今から入ってもメリットねーよ!
745名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)01:20:11 ID:???
5名って聞いたけど8名採用したんですね。
746名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)15:48:51 ID:???
いずれは川崎市も民営化は避けられんだろうけど当面は安泰かな
747名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)17:11:36 ID:???
市長次第
748名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)22:57:00 ID:???
>>742
どの辺が、糞なんですか?
もう少し詳しく、お願いします
749名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)17:24:27 ID:???
中の人が自嘲気味に言ってるだけでしょ?
給料はぜったい横浜市営よりは上だし、
締め付けも横浜市営ほど厳しくないみたいだし。
750名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:47:28 ID:???
>>748
基本給は毎年さがるし、組合はなにもしないし!
酷いよ!
751名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:15:41 ID:???
>>750
そうなんですね_
外部から見ると、恵まれてる様に
見えるのですが、いろいろあるのですね。
ありがとうございました
752名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:20:11 ID:???
川崎国
753名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:49:30 ID:???
はたから見れば良い待遇でも人間の欲は果てしないから慣れるもっと欲しくなるのよ。
754名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:28:34 ID:???
完全に良いところばかりの社局はないかもな
755名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)21:00:14 ID:???
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/51924/50724/15219826
756名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)19:46:12 ID:???
将来の安定を考えたら民営化しない方針の横浜市営のほうが良さそう。
757名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)17:09:35 ID:???
そうよ
758名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)17:35:48 ID:???
市長などボスが変わらなければね。
759名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)17:46:49 ID:???
臨港バス創立80年で路線バス全線無料解放
運賃が0円ということで客が殺到し朝のラッシュ時も顔負けの殺人的ラッシュ
あちこちで積み残す光景が見られた
760名無し :2017/11/25(土)01:10:01 ID:???
川崎市バス次いつ試験かな。
761名無しさん@おーぷん :2017/11/25(土)06:28:01 ID:???
>>761
川崎市バスは横浜市営バスと違って募集人員少ないんだよな。
居心地良いからみんな辞めないんだよ。
762名無し :2017/11/25(土)07:33:20 ID:???
横浜より川崎のが面接の内容がまだレベル高いね
763名無しさん@おーぷん :2017/11/25(土)09:00:19 ID:???
横浜より規模が小さいから仕方ないのかな。
大規模住宅団地等が造成されて利用者が増えれば運転士採用も増えるんだろうけど。
764名無し :2017/11/25(土)12:25:51 ID:???
コネがないとやはり無理かな?
765名無しさん@おーぷん :2017/11/25(土)16:06:05 ID:???
成績が悪い関係者の師弟が採用されて成績の良い一般人が不採用になるというようなコネが罷り通る自治体もあるけど
川崎市はそれがないからね
二人の受験者が全く同じ得点でどちらか一人を採用するとなったら関係者の師弟を採るだろうが
そういうのはレアケースだからね。
766名無し :2017/11/25(土)16:58:18 ID:???
川崎は横浜に比べて一次試験から気合いれてかないとだよね?
767名無し :2017/11/25(土)17:37:49 ID:???
一次試験、面接、実技は比率的にはどんな感じですか?
768名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)07:09:14 ID:???
正規職員募集始まったね。
8名程度だって
769名無し :2017/12/03(日)01:42:23 ID:???
一次試験またむずいかな?面接はかなりハイレベルだよね
770名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)18:18:35 ID:???
年齢50迄上がったね!
知り合いの話だと、40歳以上をとりたいみたい!
前回の合格者も全員40以上みたいよ!!
ガンバらなくては!
771名無し :2017/12/07(木)00:18:16 ID:???
30代だと難しいですか?
772名無し :2017/12/07(木)00:59:39 ID:???
面接猛特訓するぞお
773名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:02:52 ID:???
>>771
そんな事ないでしょ!
皆に等しくチャンスはある!!
774名無し :2017/12/07(木)11:25:05 ID:???
一次試験は何割とらないと最終合格には届かないですか?
775名無し :2017/12/07(木)11:25:12 ID:???
一次試験は何割とらないと最終合格には届かないですか?
776名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)15:45:41 ID:???
>>775
筆記と実技と面接の合計です。
777名無し :2017/12/08(金)01:09:55 ID:???
面接が例えば基準に達しなかったらたとえ合計よくてもだめなんですよね?
778名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)19:14:18 ID:???
もちろんそうでしょうよ。
いくら他がよくても喧嘩腰の話し方で人間性最悪なら採用される筈もない
779名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)21:55:31 ID:???
接客でクレーム殺到すると困るからよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





川崎市バス
CRITEO