- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

 硬功夫について語ろう

1名無しさん@おーぷん:2015/04/17(金)21:18:08 ID:2Ah()
鉄砂掌を含む硬功夫(硬気功といってもいいが)

鐵線拳 (硬気功の型) Iron Wire Fist (Cultivation of Internal energy)
http://youtu.be/PrMoplHjjAY&list=PL67B27292FAE116E9
2名無しさん@おーぷん :2015/04/17(金)21:22:41 ID:2Ah()
兼論劈掛掌之排打功
http://youtu.be/L5Px3xJ3f6k
3名無しさん@おーぷん :2015/04/17(金)21:31:11 ID:2Ah()
顾汝章铁砂掌名师示范练习法
http://youtu.be/xyw3p5nY1DU
视频: 人人都能炼成铁砂掌
http://youtu.be/jzyso3_idmk
鉄砂掌A
http://youtu.be/0WcpGcQv6Rw
鉄砂掌B
http://youtu.be/RXt3Lhyu6zA

1 inch granite
http://youtu.be/g86QEuNDaSI&list=PL8E1B830BAEF21919
4名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)09:25:58 ID:lF9()
TL15 螳螂拳基礎 崩步拳 蘇昱彰 Tanglang Chuan Peng Pu Chuan Master Su Yu Chang
http://youtu.be/Dk--NrdMAOU&list=PLqFFQF2i6XXNtqpJiuVRZbC5lYNUTcmul
5名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)18:27:53 ID:crW
部位鍛錬って事?
6名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)10:50:52 ID:vzQ
>>5

部位鍛錬・・・
まあそう言ってもいいですが、最終的にはその部位鍛錬を
全身どこでもやるということです。
7名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)16:12:57 ID:dxn()
ボディビルディングを超えた?筋力革命
http://bodybuilding.seesaa.net/article/18200019.html
硬気功、それは岩やレンガを砕く人間の潜在能力を全開にする秘法。

気功というと軟気功が一般的で、病気の予防や治療、健康法などで有名ですが、硬気功を習える場所はあまりありません。

日本では意拳などの中国の武術系の鍛錬法がありますが、筋力トレーニングという面では少し違う気もします。

この硬気功、chiともいい、意外とアメリカで盛んです。

そのchiのマスターであるマイク(世界でも5人しかいない名人)はテレビのアフタヌーンショーで本物の手錠を引きちぎる荒業をパフォーマンスとして行なう程の実力の持ち主です。

このchiのマスターであるマイクの技法を習得し、驚異的な筋力トレーニング方法を編み出した日本人がおります。

あたなは「手錠を引きちぎるのが本当だったとして、凄いけど、それがどうなの?」

と思われるかもしれません。

でも、考えてみてください。

手錠を引きちぎるのは、ただのパフォーマンスです。

大事なのは、それほどの可能性を人間の意識や肉体が秘めているという事です。

そのパワーを人生のあらゆる局面にいかせれば、凄いと思いませんか?

その方法の詳細はこちら
http://www.tubetrain.info/solitary.html

硬気功を検索するとこんなのが有ったwwwww
9名無しさん@おーぷん :2016/08/15(月)14:51:28 ID:g5g
実は排打功は放鬆を促すものだと聞いた。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





 硬功夫について語ろう