- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

武道、格闘技絡みの漫画や小説

1名無しさん:2014/03/07(金)08:39:09 ID:mLSIyVJMp()
TSUWAMONO!が沖縄空手を題材にしてる
2名無しさん :2014/03/16(日)22:06:43 ID:ikbEPyxpA
ハイキックガールズ
3名無しさん :2014/03/18(火)08:27:44 ID:ZAxYkBmKN
あさひなぐ が薙刀漫画らしいがまだ読んでない
興味ある
4名無しさん :2014/03/18(火)23:30:32 ID:YOnr3s50w
梶原一騎の『人間兇器』
空手劇画に見せかけたエロ劇画
5名無しさん :2014/03/19(水)07:35:38 ID:HG848VFrH
司敬の「拳闘士」はなかなか面白い
6名無しさん :2014/03/19(水)23:03:30 ID:rPWpJtfeU
「関節王」守天流柔術!
作者はよくよく固め技が好きなんだなと思ったわw
7名無しさん :2014/03/20(木)07:25:30 ID:HCrubncBg
剣聖ツバメ
8名無しさん :2014/03/21(金)11:33:13 ID:0OO3MiVzS
最強格闘漫画はドラゴンボールだろ
9名無しさん :2014/03/21(金)22:02:49 ID:pbIBlCr3q
北斗の拳や男塾だってそうだろ。
特に男塾は民明書房で様々な格闘技の知識が得られる。
10名無しさん :2014/03/22(土)16:07:03 ID:Q255Wr4Gz
最近史上最強の弟子ケンイチにはまってる
11名無しさん :2014/03/22(土)19:47:56 ID:ezA6xGCAS
『空手道ビジネスマンクラス練馬支部』は名著。
12名無しさん :2014/03/23(日)05:54:01 ID:tXr6ZUBRl
それって夢枕獏?
13名無しさん :2014/03/23(日)13:45:57 ID:bEit9Pvzf
>>12
そう。
14名無しさん :2014/03/23(日)17:04:21 ID:tXr6ZUBRl
今新餓狼伝2巻まで読んでるけど、3巻も読み終わったら読んでみる
15名無しさん :2014/03/24(月)23:39:18 ID:lwHn0AvBA
王道の「姿三四郎」今読んでも面白いぜ。
ライバルやら心の師やら、テンプレ満載。
執拗な敵桧垣源之助と和解したり、その弟桧垣鉄心が狂ったような空手家だったりw
沢庵和尚のような「才槌和尚」に導かれたり。
三四郎が純粋過ぎる気がするがとにかくオモロイ!
お勧め。
16名無しさん :2014/03/25(火)08:47:31 ID:F7rz0fkig
読んでみようと思う
17名無しさん :2014/04/03(木)02:37:01 ID:vJAM1QQMr
しなこいっ!
18名無しさん :2014/04/04(金)08:23:33 ID:p9VtOgo3l
バンブーブレードはCも出てるな
19名無しさん :2014/04/12(土)05:33:00 ID:TCHJG9AwJ
空拳乙女今日買ったが面白い
20名無しさん :2014/04/12(土)22:19:23 ID:iKQJLXPya
金庸に古龍。特に古龍は未訳の名著がたくさん
徳間さんか何処か古龍全集(選集でも代表作を網羅してたら許す)出してくれないかな
駄訳のものは改訳して
21名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)00:42:19 ID:F57
やはり「拳児」を挙げざるをえないな
中国武術へのファンタジーも含めて
武道、格闘技を全面に推し出しているわけじゃないけど「TOKIO」も好きだ
22名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)14:25:41 ID:syG
自分としては餓狼伝、獅子の門かなあ。
23名無しさん@おーぷん :2015/04/05(日)04:01:38 ID:IW5
エアマスターも面白い
24名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)03:45:48 ID:Lo1
>>21
オタクが誤解してるだけだと思うが
拳児にファンタジーなんてあったか?
25名無しさん@おーぷん :2015/04/20(月)00:38:37 ID:iSu
武に身を捧げて百と余年。エルフでやり直す武者修行

ラノベ
まぁタイトル通りwww
魔法は混じるが魔法バトルではない
ただまぁ、基本設定の甘さとネーミングセンスに問題があるwww
26名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)06:09:51 ID:vaf
>>24
「拳児」かあ・・・
池上遼一さんの「男組」とブルースリーの「燃えよドラゴン」の上映
が高校生の時のリアルタイムだった人間としては世代というものを考え
させられるなあwwww
27名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)01:29:41 ID:1eu
マキャヴェリズム

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





武道、格闘技絡みの漫画や小説