- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

バス釣りの怖い話

1名無しさん:2014/03/19(水)23:58:44 ID:p2778QsBD()
バス釣りなどで怖い体験をした事を書くスレ。
心霊体験、野犬に追いかけられた、スズメバチに襲われた、
DQNと遭遇した、893の犯行現場と遭遇した、落水して死にかけた、等よろしく。



関連
釣り場であった怖い話 第6夜 (2ch)
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/bass/1377711212/
2棒坊主 :2014/03/20(木)18:39:01 ID:8r5nux8QO
「ああああああああ!!!これやああああああ!!!」
突然の親父の大声に家族一同がギョッとした。
「どうした親父、あまりの安月給についに狂ったか!?」
「ちゃうわ、これ見てみぃ!」

話を遡る事20年ほど前、親父は某巨大湖にて恐怖体験をした。
俺は物心ついた時から親父にちょくちょく恐怖体験を語られキャッキャッと怖がりながら布団をかぶって寝たものだ。
その話の内容とは・・
まあ正直言って初めて聞かされた頃とその後とでは年代が重なるごとに内容がスケールアップしていったのは言うまでもないw
まあとりあえず親父の話を忠実に思い出しながら書いてく。
3棒坊主 :2014/03/20(木)18:39:40 ID:8r5nux8QO
親父談:
某巨大湖にて友人の善ちゃんと夜釣りに行ったときのことだ。
ウェーダー履いて腹まで水に使って釣ってたんだよ。
そしたらさ、時刻は深夜1:00頃、どこからともかく「カーン・カーン」と何かを打つ音が聞こてきた。
夜中だけあって音がよく響いてな、どこかで丑の刻参りをしてる阿呆がいるようだが俺らは無視したんだ。
丑の刻参り自体はうちの近所でも頻繁にあったからな、別に珍しくも怖くもなかったんだがな、
さらに時間が経って善ちゃんが「あかん、眠さも限界や」と車に戻ったんだよ。
「カーン・カーン」と相変わらず音は響いていてよ、さすがに一人だと薄気味悪かったな。
でよ、そのうち「カーン・カーン」って音も収まってよ、あたりは一瞬静寂だけの世界になったんだ。
その音が収り少し経った頃、俺の後ろの葦で「カサカサ・・カサカサ・・」って音がしだしたんだ。
野犬かなぁ、いやだなぁ・・とか思ってたんだがその音はどうも複数あるみたいなんだ。
俺はヘッドライト点けて葦まわりを見たんだ。でも葦が濃くて奥の方がよく見えない。
気持ち悪いから移動しようとしてな、足を踏み出したその刹那、何かに足をとられて転んだw
安物のヘッドライトは浸水してオシャカになっちまってな、このときばかりはケチらずにダイワの防水ヘッドライトにしときゃよかったと思ったよ。
体勢立て直して葦の方見ると何かがいる。なんだありゃ?と思って月明かり頼りに目を凝らしてよーーーーーーく見るとヌートリアが泳いでた。
4棒坊主 :2014/03/20(木)18:40:04 ID:8r5nux8QO
なあんだ、犯人はあいつかと一人苦笑いしてたら俺の周りから
「うひゃらうひゃらwwww」
「ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃwww」
って子供の笑い声が聞こえてきたんだよ、それもかなり近い距離で複数!
え?と思って後ろを見渡すと俺を囲むように水面から何かがヒョコってたくさん出てるんだよ、10個くらいあったかなぁ、
それが水面から出たり入ったり出たり入ったりしてやがるんだ。
なんて言ったらいいかな、電柱の太さくらいある坊主頭の棒ぽい何かに囲まれててよ、それが
「うひゃらうひゃらwwww」
「ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃwww」
て笑いながら徐々に距離を詰めてくるんだ、ありゃ絶対人間じゃないし、ヌートリアみたいな動物でもない、間違いなく「お化け」とか「妖怪」の類だな。
ヒョコヒョコと出たり入ったり出たり入ったりしながらな、そう高さは最大60センチくらいはあったかな。
そいつらある一定まで近づくと
「わうわうわうわうわうwww」
ってより甲高い笑い声にかわってよ、さすがの俺も小便ちびって逃げ出したんだ。
そしたらよ、そいつら追ってくるんだよ
「わうわうわうわうわうwww」
「うひゃらうひゃらwwww」
「わうわうわうわうわうwww」
「ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃwww」
って笑いながらよ、
5棒坊主 :2014/03/20(木)18:40:34 ID:8r5nux8QO
なりふりかまわず悲鳴あげながら逃げたよ、ああこれが逃げずにおられようかね!
でもアカンかった。俺の逃げてる方向にも坊主頭の妖怪が・・
万事休す、俺は腹をくくって釣竿握り締め戦う覚悟を決めたんだよ。
そしたらよ、「うおおお!?なんじゃこいつら!?」っていう叫び声!
声の方角を見ると善ちゃんが!
それと同時に坊主頭の棒妖怪が一斉に姿を消し静寂が戻った。
善ちゃんに助けられて俺らはとにかく車まで戻ってな、それで着替えて車の中で朝を迎えた。
それから水辺に様子見に行ってみると体の大部分が無くなっているヌートリアの惨殺死体があった。おそらくあの棒妖怪の仕業だろうと思ったよ。
でな、俺と善ちゃんは思ったんだが、あの棒妖怪は魔界とか霊界とかから召喚された妖怪とかじゃないかなぁってな。
そしてあの「カーン・カーン」って音は藁人形打ってる音じゃなく召喚の儀式かなんだろうって。
とにかく、おまえも水辺で「カーン・カーン」って音が聞こえたときは気をつけるんだぞ、聞こえたらすぐ逃げるんだぞ!

まあ大体こんな感じの話だった。
6棒坊主 :2014/03/20(木)18:41:06 ID:8r5nux8QO
そして現在、
居間でノートパソコン開いてYoutubeを見ていた親父が
「ああああああああ!!!これやああああああ!!!」
突然の親父の大声に家族一同がギョッとした。
「どうした親父、あまりの安月給についに狂ったか!?」
「ちゃうわ、これ見てみぃ!」
・・いったい何が?

そこには
「ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃwww」
「わうわうわうわうわうwww」
と奇声とも笑い声ともとれる鳴き声と水面からヒョコヒョコと出たり入ったりしてる何かの影像が・・
そしてそいつは集団で巨大なワニに襲いかかり食い殺してしまった!
その正体は・・・・




オオカワウソ?
7棒坊主 :2014/03/20(木)18:41:34 ID:8r5nux8QO
子供のような声と可愛らしい顔に似合わぬ残虐性・・
「これや、間違いない!あんときの棒妖怪やぁ!」
「これが親父の言ってた棒妖怪?」
「おう、これこれ!オオカワウソやったんかい、ビビらせやがってw」
なあんやオオカワウソやったんかぁ、魔界から妖怪を召喚とか恥ずかしい妄想しおってからにwww
それから親父は善さんに報告してくるとか言って飲みにいった。
俺はオオカワウソをネットで検索してみた。
そしたら
「オオカワウソ」(Pteronura brasiliensis)は、哺乳綱 ネコ目(食肉目)イタチ科オオカワウソ属に分類される食肉類。本種のみでオオカワウソ属を構成する。
分布:エクアドル東部、コロンビア、ブラジル、ベネズエラ、ペルー、ボリビア、パラグアイ、ブラジル南部
生態:流れの緩やかな大型河川、湿原などに生息する。昼行性。

あれ?日本にいない?昼行性?
・・・・・
・・・
親父よ、あんたが見たのは本当にオオカワウソだったのか?
それとも・・・

【終】
8視線 :2014/03/20(木)18:44:51 ID:8r5nux8QO
25 1 名前: 名無しバサー Mail: sage 投稿日: 2013/10/12(土) 21:03:35.86
初書き込みよろしくお願いします。

先週秩父の川に魚をつりいったときの話
彼女と始めて釣りにいこうってなったんだけど初心者だからどこで釣っていいのかわからずとりあえず山の奥の方なら釣れるんじゃないかと考えて山奥の川にいくことにした

車ではしってると左のほうにかなり綺麗な川を見つけてここで釣りをしようってこてになった

最初はすごい綺麗な川だなーってみてたんだけど川のむこう側の岩場からひとがこっちみてたのできもちわるいなぁって思って放置した

そのまま釣りを続けてたんだけどよく見たら岸の近くとかそこらじゅうに石が詰んであるのみて
あ、ここはなんかあるなって感じて帰ろうとしたんだけどあきらかいろんな人の視線感じてすぐにげてきた

あれはなんだったかからんが不思議だった

駄文失礼しました。
9ポポポポ♪ :2014/03/20(木)18:46:36 ID:8r5nux8QO
29 名前: 名無しバサー Mail: 投稿日: 2013/10/22(火) 04:18:22.44
朝まづめ前に釣り場着こうと飛ばしてたら何か轢いちまった!
車降りて確かめようとしたら車の脇を女の人がポッポポッポポッポポッポ言いながら猛ダッシュで駆け抜けてった、あっという間に見えなくなった
轢いた女の人が動転して逃げてったのかと思いつつ確認のため車を降りたら車の前でお地蔵さんがバラバラに…
もしかしてあの女の人の身代わりになってくれたのかな?

釣り行く前にヒヤッとしたよ
10黒だんじり :2014/03/20(木)18:48:14 ID:8r5nux8QO
37 1 名前: 499 Mail: 投稿日: 2013/11/19(火) 11:13:55.52

怖いっていうか何なんだろう?って話。
今年10月頭、友人の誘いでバス釣りライギョ釣りに行った時のこと。
場所は明かせないけど廃村にある池(というか沼?)で、ここは友人のルーツの地とか。
この日のメンバーは俺と友人、それに友人の親父と爺様と曾爺様の五人。
二台の車(キューブとトラック)で分乗して現地到着。
俺と友人は早速ライギョ釣りを始める。
ここは廃村なだけあって全くスレておらず、ライギョがボコボコアタックしてくる。
大型も数多く生息していて80センチオーバーもゴロゴロしていそうだ。
結局70オーバーがこの日釣った最高サイズだったけどね。
で、その間友人の親父さん・爺様・曾爺様はなんやかんや作業してた。
途中端折るけこの廃村には「ダンジリ小屋」があって日干しのために外に出したんだよ。
このダンジリがなんか普通じゃないっていうか真っ黒なんだわ。
その黒ダンジリを前に親父さんと爺様と曾爺様がお払い?を始めたんだよ、神社なんかでやるやつっぽいのを。
でさ、帰り際にダンジリを小屋に戻したわけだけどその際に小屋の四方内側外側に御札を貼り付けたんだ。
「何の御札ですか?」って聞いたら期待通り「封印の御札だよ」って答えが素で返ってきた。
もしかしてこのダンジリは厄いのかなぁと思った。
これでおしまい。オチ無しですまない。

今度暇なときにでも友人にでも聞いてみよう。


38 名前: 名無しバサー Mail: sage 投稿日: 2013/11/28(木) 00:34:35.99

>>37
中途半端感は否めないが面白いな
そのだんじりが何なのかスゲぇ気になる
11カセイ :2014/03/20(木)18:50:06 ID:8r5nux8QO
39 1 名前: 名無しバサー Mail: sage 投稿日: 2013/12/03(火) 01:06:34.36

釣り場じゃなくて釣り道具の恐い話なんだけど。
彼氏が釣りに使っている三脚がタンスの上から落ちて来て、慌てて掴んだら脚の先のスライドする部分がスーっと音を立てながら伸びて、ドスドスドス!って胸に刺さった。
幸い怪我はなかったんだけど、日頃から重いのとか固いのは上に置くなって注意していたにもかかわらず置いた彼氏に腹が立ち。
彼氏が持っているルアーというルアー全てに油性マジックで眉毛と、ボクはカセイデスって書き込んでやった。
12カセイ :2014/03/20(木)18:52:15 ID:8r5nux8QO
47 2 名前: 名無しバサー Mail: sage 投稿日: 2013/12/12(木) 08:55:49.85

15年くらい昔のことなんだが埼玉の川で夜釣りしてたらデカイ音楽かけたアメ車が数台ノロノロ走ってきて近くで止まったと思ったら中からイカツイBボーイの集団が降りてきて怖かったわ
ギャング!?チーマー!?とにかく何かされるんじゃないかと思ったけど話し掛けすらされなかったw


48 名前: 名無しバサー Mail: 投稿日: 2013/12/14(土) 01:17:49.59

>>47
ぶっちゃけこういうのが一番怖い


49 名前: 名無しバサー Mail: sage 投稿日: 2013/12/14(土) 05:35:03.80

>>47
>中からイカツイBボーイの集団
中からイマカツBポーイの集団に見えたわ・・・
朝行はヤメだな
13ハッテン場 :2014/03/20(木)18:53:16 ID:8r5nux8QO
51 名前: 名無しバサー Mail: 投稿日: 2014/01/22(水) 19:20:00.15

大阪の有名ハッテン場の、汐○公園て所があるんだが……
太刀魚釣りの帰りに
トイレに寄って、オシッコしてたら……
(^_^
14大丈夫ってことに :2014/03/20(木)18:56:57 ID:8r5nux8QO
53 1 名前: 名無しバサー Mail: 投稿日: 2014/02/13(木) 23:36:48.54

12年ほど前、ジョンボで夜釣りしてたんだけど
ダム奥かなり進んだ頃に
「ざしゅ、ざしゅ、」
なんか音が聞こえてきた。
これはスコップで穴を掘る音?
とか思ってたら「パン!」軽い音が響いた。
そしてまた
「ざしゅ、ざしゅ、」
という音が聞こえて、しばらくして突然ダムの周回道路で車のエンジン音がしたかと思うと猛スピードで去っていった。
何が起きたか想像すると怖くなるので想像しないことにしている。
その後自称霊感強い友人と何度か訪れて釣りしているが特に何も感じてないようだから多分大丈夫だ。


大丈夫ってことにしておきたい。


54 名前: 名無しバサー Mail: 投稿日: 2014/02/13(木) 23:59:45.52

霊感じゃなくて、事件だろ!w
15テイクアウト :2014/03/20(木)21:15:38 ID:8r5nux8QO
57 1 名前: テイクアウト Mail: 投稿日: 2014/03/02(日) 16:13:48.43

とある深山のダムにジョンボート浮かべて釣りしてたときのこと。
俺は立木周りを攻めていたんだが、しばらくすると男女カップルの別のボートが近づいてきた。
まあ人気ポイントなのでボートが集まるのは仕方が無いなと思ってたら、
「だめ、ストップ!ストップ!」
向こうのボートに乗ってた女が慌てた様子でボートを少し離れたところで止めさせた。
なにやらこちらを凝視している。
え。なになに?
「あ、駄目だ、離れて離れて!」
女が叫んで相方の男に指示する。そして何処へと去っていった。
夕方、釣りを終えてボートスロープへ帰り着くと例のカップルがボートの撤収作業をしていた。
こちらを確認するなり女が
「ぎゃああああああああ!」
と悲鳴を上げた。
なんなんだとカップルに食って掛かると、実は彼女は見える人で昼間立ち木周りに霊を確認したがすぐ君のボートに取り憑いた・・とか。
いやいや待ってよ、気持ちの悪いこと言わないでよ、で、その霊とやらは今どうなってんの?と聞いたら女が俺の方を指差して
「あなたの背後にベッタリ張り付いてます・・オッサンの霊が・・」
いやいやいや、やめようよ、そういうの。つーか変なハーブでもきめてんじゃねーのか??
もういいです、後がつかえてるからさっさと片付けてください。
16テイクアウト :2014/03/20(木)21:17:36 ID:8r5nux8QO
女は去り際に
「あの、必ず除霊受けてくださいね 死ぬかもしれませんから」と言った。
おいばかやめろ、縁起でもないこと言うな。
なにが霊だよバカじゃねーのか?
イライラした気分を払拭させるためにパチンコ屋によった。5万円負けた。俺のイライラは倍増された。
んでそれから俺の家で異変が起きるようになった。
俺の家にはセンサー付きLED電球を何カ所か設置しているんだが、それが何も無いのに突然点灯することが頻繁に起きるようになった。
また庭で飼ってる犬が家に向かって歯をむき出しにしてマジ吠えするようになった。
この話には洒落にならない後日談があるがスレ違いになるのでこの辺で。



60 名前: 名無しバサー Mail: sage 投稿日: 2014/03/02(日) 18:22:36.94
犬はバカにならない
うちの犬も何もない壁を見つめてガタガタ震えだした時があったが
マジで怖かった

61 名前: 名無しバサー Mail: 投稿日: 2014/03/03(月) 00:27:23.92
犬よりも猫の方が霊感というか直感があるように感じる。犬でも室内犬みたいのは
霊感弱そうだね。シーズーとかポメラニアンとか、名前からして霊感なさそうだ。

62 名前: 名無しバサー Mail: sage 投稿日: 2014/03/03(月) 03:34:07.93
猫は霊感あるってのは昔から言われているらしい
外国でも
外国で霊感という言葉は使われていないだろうけど
17木霊 :2014/03/20(木)21:19:10 ID:8r5nux8QO
66 名前: 名無しバサー Mail: sage 投稿日: 2014/03/04(火) 20:33:46.93

ツレの紹介で一緒に山奥の細長い曲がりくねったダムでボート浮かべて釣ってた時のこと
木霊(こだま)が聞こえてきた

いやー!
 いやー!
  いやー!

女性の声だ

たすけてー!
 たすけてー!
  たすけてー!

木霊は続いて響いた
なんだなんだ、なにごとだ?
近くで浮いてる別のボートのやつも釣りを止めてキョロキョロしだした
18木霊 :2014/03/20(木)21:19:42 ID:8r5nux8QO
すると今度は男の声で

うるせえ、殺すぞ!
 うるせえ、殺すぞ!
  うるせえ、殺すぞ!

え?え?

ぎゃあああああああああああ!
 ぎゃあああああああああああ!
  ぎゃあああああああああああ!

この悲鳴を最後に木霊は聞こえなくなった
いったいなんだったのか………
ツレ曰く、
「このダム時々この手の悲鳴が聞こえるよ、日常茶飯事だよ」
日常茶飯事っておかしいだろ、とりあえずこのダムには二度と行かなくなった
24年前の関西の某ダムでのことです
19UMA :2014/03/20(木)21:21:38 ID:8r5nux8QO
72 名前: 名無しバサー Mail: 投稿日: 2014/03/09(日) 16:06:46.08

80年代に平荘湖で釣りしてたときのこと。
なんかタヌキが泳いでたんですよ。ほんの5めーとるほど先で。
そしたら目の前でタヌキが「ガボン」って音がして消えたんですわ。
そいで大きな影がうっすらと水面(みなも)に・・
しばらくすると遠くで正体不明の生物出現。
なんか見た目オットセイとかが水から顔を出してるような感じ。
あれこそカッパじゃないかと当時は思ったんだけど、
今はペットで飼ってたオットセイが大きくなりすぎて湖に捨てられたんじゃないかと・・


73 名前: 名無しバサー Mail: sage 投稿日: 2014/03/09(日) 18:24:28.34
オットセイはタヌキを食べたりしないんじゃない?

74 名前: 名無しバサー Mail: 投稿日: 2014/03/09(日) 19:09:19.12
UMAか
20カニバリズム :2014/03/20(木)21:23:13 ID:8r5nux8QO
79 名前: 名無しバサー Mail: 投稿日: 2014/03/10(月) 15:03:56.60

性的描写とグロ場面がああるのでR-18。
某河川に釣りに行ったときのことです。
薮の中をずんずん進んでると屋外でセクロスしてる場面に遭遇した。
すぐ近くを通っているのに全く気にもせず全力挿入中w
この糞あついのに盛んですなぁw
私はやれやれと苦笑いしながら現場を素通りした。

4時間ほどして同じ場所を通りかかったら呆れたことにやつらはまだセクロス中だった。
おいおい、遅漏にもほどがあるだろw
また苦笑いしながら素通りしようとして俺はギョッとした。
男の下半身は女にぶっすりと挿入され律動している。
下半身から腹部・胸部とたどりその先には当然頭部があるのだが。
無い!無いのだ、男の頭部が!
そして女は?女は一心不乱に男の首あたりを貪り食っていた!
頭部を失い女に食われながらも男の体はセクロスをやめようとしない。
21カニバリズム :2014/03/20(木)21:23:51 ID:8r5nux8QO
この異常な光景を目の当たりにした私は嗚咽を漏らしつつその場を離れた。
生まれて初めてカニバリズムを見てしまった。
それもあのような異常な状況で。
そういえば先進国で発生するカニバリズム事件の多くにセクロスの延長線上にあるフェチ的な行為のケースが多々あると聞いたことがある。
今回私が目撃したのもその類いだったのだろうか?
家に帰ってもからもその時の場面が脳裏から離れない。
あの男は女に食われながらも行為を続けていた。
命と引き換えにしてまでセクロスしたかったのか?男も食われることを望んでいたのだろうか?
わからない。俺には何もわからない、理解できない。
俺は頭から布団をかぶり何もかも忘れようとした。

それでも衝撃的な光景が脳裏に浮かんでは消え浮かんでは消えしばらくはトラウマになりました。
「カマキリに生まれなくてほんとよかった」
心底そう思いましたねw
22ハッテン場2 :2014/03/20(木)21:25:12 ID:8r5nux8QO
83 名前: 名無しバサー Mail: 投稿日: 2014/03/10(月) 22:13:29.91

よく釣りに行くダムは、隣接する公園があるんだが、
ある夜に釣りとは別に友達とそこにドライブに行った。

公園には駐車場があって、そこの自動販売機でコーヒー買おうとしたら、
停まってる軽自動車にルームライトがついてて男2人が乗ってるのが見えた。
しかしよく見てみると何やら雰囲気が異様。何せ2人とも上半身裸。
真夏ならまだしも11月の半ばでの話。片方が片方の身体にへばりついていったところで速攻で車に戻ってその場を去った。

調べてみたらその駐車場は結構有名なハッテン場だった。
そういうのはもっと人目につかないところでお願いしたい…。
23不幸のルアー :2014/03/20(木)21:26:33 ID:8r5nux8QO
86 名前: 名無しバサー Mail: sage 投稿日: 2014/03/13(木) 01:53:27.34

一昨年、日吉ダムに行った時にハンドメイドルアーを拾ったんだわ。
これが笑っちゃうくらい未熟な技量で作られたミノーなんだ。
そしてこいつには 目 が無い。
目を付けれるほどの技量も無かったんだろうか?
そして動きはすこぶる悪い・・というか全く安定性が無い。
ウエイトバランスとか考慮されていないのかもしれない。
材質はバルサにアルミホイルを貼付けた感じでその上から塗装が施されているようで、
さらにその上から何らかのコーティング材を塗布されているようだ。
ただこのコーティング財はかなり薄く塗られているようだがおっそろしく固く強い。
ウレタンやアクリル、ニトロセルロースとも違う感じがする。
引っ掻いても傷がつかない謎の塗料ぽい。
色合いは鯉や金鮒を連想する。
トリプルフックが三カ所にありラトルは入っていない。
腹部の色合いが経年劣化で変色気味で、どうもこいつは制作されてからもの凄く時間が経っているようだ。
20年、もしかすると30年くらい経っているいるかもしれない。
24不幸のルアー :2014/03/20(木)21:26:55 ID:8r5nux8QO
で、ここからが本題。
この一見出来の悪そうでやっぱり出来の悪いルアーだが、これが驚くほどよく釣れる。
琵琶湖だろうがダムだろうがスレきった野池だろうがこいつを使えば10投以内に確実に釣れる。
ただし釣れた数だけ周囲に不幸をもたらす。
一人で釣りに行った時は自分に不幸が降り掛かる。
そして不幸の度合いは釣れたサイズに比例するようだ。
最初は気がつかなかったけど、そのうち気がついてしまった。
今まで例を上げると、

俺の頭にルアーが刺さった。
スズメバチに刺された。
突然腹痛に見舞われて野糞するはめになった。
タックルボックスをぶちまけた。
ロッドが折れた。
致命的なバックラッシュに見舞われた。
船外機のシャーピンが折れた。
船外機が始動しなくなった。
突き指した。
などなど・・
89 1 名前: 名無しバサー
25不幸のルアー :2014/03/20(木)21:27:20 ID:8r5nux8QO
一緒に釣りに行った先輩も
頭にルアーがぶっ刺さった。
落水した。
iPhoneをダムに落とした。
昼飯がカラスに攫われた。
ウンコを漏らした。
ラジオで競馬中継聞いてたら先輩の買った馬が落馬した。
上から蛇が降って来た。
陸に上がってから謎の外国人に殴られた。
など不幸な目に。

また琵琶湖で57センチを釣ったとき、その時はボート上で釣ってて特に何もなかったんだけど、陸に戻ってみれば車上荒らしにやられてしまった。

今はなるべく使わないようにしているが、ボウズくらいそうな日はどうしても頼ってしまう。
もちろん不幸は確実に襲ってくる。
いったいこのルアーにはどんな背景があるのだろうか・・

おわり
26不幸のルアー :2014/03/20(木)21:29:44 ID:8r5nux8QO
90 名前: 名無しバサー Mail: sage 投稿日: 2014/03/13(木) 02:01:13.28
>>89
出来るならそのルアーの画像をうpしてはくれまいか?

91 名前: 名無しバサー Mail: sage 投稿日: 2014/03/13(木) 02:01:22.21
不幸って言うから身内同行者に不幸があったのかと思ったら、
よくあることとまでは言わないけど、注意してれば回避出来るだろっつーのもあってワロタ

92 1 名前: 名無しバサー Mail: sage 投稿日: 2014/03/13(木) 02:02:51.02
>>90
いいよ、ちょっと待ってって。

93 名前: 名無しバサー Mail: sage 投稿日: 2014/03/13(木) 02:15:09.47
翌朝
ダムから>>92の死体が引き揚げられた

94 3 名前: 名無しバサー Mail: sage 投稿日: 2014/03/13(木) 02:17:14.66
おまたせ。
こんな感じだよ。
http://iup.2ch-library.com/i/i1149404-1394644383.jpg(リンク切れ)
http://iup.2ch-library.com/i/i1149407-1394644574.jpg(リンク切れ)

95 名前: 名無しバサー Mail: sage 投稿日: 2014/03/13(木) 02:18:23.69
怖すぎワロタwwwwwwwwwwww

96 名前: 名無しバサー Mail: sage 投稿日: 2014/03/13(木) 02:30:50.42
これあかんやつや
272-26 :2014/03/20(木)21:33:22 ID:8r5nux8QO
以上「釣り場であった怖い話 第6夜 (2ch)」より転載禁止になる前に転載。
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/bass/1377711212/
28ゴミ袋 :2014/03/21(金)21:56:39 ID:0WK5ru1kz
132 :名無しバサー:2011/07/23(土) 13:07:55.28

東京の某河川の河口でシーバス釣りしてて黒いごみ袋に入ったバラバラ遺体みたいなものを発見した
リア厨のころで携帯とかなかったし僻地だったので通報とかしなかったけど
ニュースのヘリからの映像で本物のバラバラ死体だったんだとわかった
周辺に肉片の入ったウイスキィーとか焼酎の瓶も打ち上げられてたんだけど
あれも人の体の一部だったのかと思うとぞっとするお
29裸族 :2014/03/21(金)22:00:15 ID:0WK5ru1kz
138 :名無しバサー:2011/07/23(土) 18:13:46.67

もう20年近く前の話になるけど、近所に釣り禁の貯水池があって
時々友人と忍び込んでは、バス釣りに行ってたんだけど、
そこは森を暫く抜けて行かないと池に出ない所で
あるとき二人で行って暫くポイントを変えながら二人バラバラで釣りしてたら
友人の居るほうの藪からガサゴソと此方に向かって歩みを進める音がした
てっきり友人かと思いだまって釣りを続けて、近くの藪から出てくるだろうと音のするほうを見てた。
で、藪を掻き分け出てきたのは何故か全裸にリュックサックを背負った中年の男。
お互い目が合い暫しの沈黙。男はすぐに藪の中に消えたがこちらは友人だと思っていたのに別人でしかも全裸
もう訳がわからず直ぐに 少し離れたところに居た友人を呼んだ。
すると全裸男は友人の方に向かっていたらしいが、自分が呼んだときに返事をしたので
友人と全裸男は対面しなかったが、藪を歩く音と声が違う場所だったので
おかしいと思ったらしいが、全裸男の話を聞かせると気味が悪くなったようで帰るか と、なった。
たまにチャリで通るけど昼間でも気味悪いんだよな。


140 :名無しバサー:2011/07/23(土) 22:43:41.42
多分日本兵の生き残り

141 :名無しバサー:2011/07/23(土) 22:44:31.98
それかマダオ
30便所の霊 :2014/03/21(金)22:06:35 ID:0WK5ru1kz
153 :名無しバサー:2011/07/29(金) 23:01:01.15

今から四年前の10月に霞ヶ浦で体験した話
当時23才で土浦の蓮河原新町って駅東口の方でアパート借りてた
その時トップにハマってて野池ばっか行ってて霞ヶ浦は全然行かなかったんだよね
たまには近くの霞でも行くかなんてまだ暗い5時くらいに車で向かった
地元の人なら分かると思うけど東口を真っ直ぐ協同病院だっけ?の方に向かっていくとウナギかなんかの看板があって右に入ると霞ヶ浦沿いを走れる(合ってるよね?四年も前の話だからその辺はよく覚えてない)
そのまま道なりにきたら鳥居みたいのがある場所あった
まだ暗くてビックリしてゆっくり走りながらポイント探してた
オカッパリ&トップだからなかなか打ちたいポイントなくてさ。右側霞ヶ浦 左側田んぼ?の道ひたすら低速で走ってた
そしたら左側に建物が見えたんだよ。よく見たら綺麗そうなトイレだった。反対側にちょっと良さげなポイントもあって帰りにでも寄ろうとスルーしてまた走った
ずっと先行ってもやっぱ打ちたいとこなくて水路みたいなとこでUターンしてさっきのポイントに向かった
トイレの前に車止めて釣り始めたんだけど全く釣れる気配もなかった
俺、釣り場来ると結構な確率でうんこしたくなるんだ。車にタックルしまってトイレに入った。
入るとそこそこ綺麗なトイレだった記憶がある。うんこしようとしたら誰か入ってる。外出てタバコ吸いながら待ってた。タバコすいながら明るくなった周り見て気付いたけど車は俺のだけ。チャリもない。扉閉まってるだけで誰もいないと思ってまたトイレに入った。
俺自身、心霊とかは本気で信じないタイプだけどかなりの怖がり。その時は周りも明るいし割と綺麗なトイレだから全然怖くなかった。
31便所の霊 :2014/03/21(金)22:06:55 ID:0WK5ru1kz
やっぱり誰かいた。
怖くなってノックしてみたらちゃんとノックが帰ってきたから安心したけどうんこが漏れそうで諦める事にした。
出ようとした時水を流す音がしてすぐ扉が開いた。この時気付けばよかったけど出る時ズボン穿く音、紙をカラカラする音ってあるよね?
水が流れる音がした後、物音もなくガチャって開いた。確かに誰か入ってたのに誰も出てこない。気になって覗いたら誰もいなかった
鳥肌全開で車に乗って人気のある駅前に向かった。コンビニについたけどうんこしたいのは忘れてて足がガクガク震えてた。
今は地元の千葉に住んでるんだけど誰も信じてくれないしそれがトラウマで釣りは止めた。
そのトイレ、知ってる人いる?今も思い出して鳥肌全開だった。もう霞は行きたくないわって話
32最後の風景 :2014/03/21(金)22:09:28 ID:0WK5ru1kz
173 :名無しバサー:2011/08/05(金) 23:35:58.70

水死体ではないけど、飛び降り自殺の遺体発見した
まず110番したんだが、先に到着したのは消防、救急車
死んでるなーって思っても、先に電話すべきなのは救急なんだなぁと思った
事情聴取はその場で3時間程度で終わったが、事件性がある場合は連絡するかもと言われた
結局、連絡は無かったけどね
その日は変な夢見たし、暫くの間はちょっとテンション上がらなかった



174 :名無しバサー:2011/08/05(金) 23:50:45.20

オレは河原の藪の中で自殺死体を…
藪の中に軽自動車が突っ込んでて、フロントガラスに新聞紙
横のガラスはカーディガンとジャケットが挟みこんであった
隙間から覗くと運転席のシートが倒してあって女性らしきスカート姿
ただ、異臭がしてて肌の色が紫っぽい茶色に…
110番したけどその日は釣りする気にならなかった
足元に水のペットボトルと薬の空瓶があったって
運転席から河原の先に川の流れが見えるんだよな
最後に何を見ながら眼を閉じたんだろうか…
33まだ有ります!? :2014/03/21(金)22:18:14 ID:0WK5ru1kz
185 :名無しバサー:2011/08/06(土) 07:42:24.11

30年前の実話です。
京都府宇治市に天ケ瀬ダムってあります。このダムの上流に宇治田原から
くる道(田原川)と宇治川ライン(天ケ瀬ダム湖岸道路)が交じるT字路
があります。ここに宵待橋っていう高い橋がかかっています。
T字路から田原川に入ったところに宵待橋下に降りる旧道があります
ここは鯉釣りのオヤジが結構いますが土ザエ門(パンパンに膨らんだ人間の
水死体)引っかけて糸を切って逃げた鯉オヤジ目撃しました。
まだ橋の下に白骨化して沈んでいると思います。気を付けてね・・
34光る目 :2014/03/21(金)23:02:03 ID:0WK5ru1kz
203 :名無しバサー:2011/08/07(日) 02:16:04.12
夜釣りは危険だよね
時々重い雰囲気とか空気の塊みたいの感じるんだ

ある日とあるメジャー湖に一人で釣りに行ったんだけど、早く出過ぎて3時くらいに着いたんだ、
そんでタックルの準備して暗いうちに始めようって事になって湖に徒歩で歩いて近づいて行ったんだよ。
そしたらいつもの重い空気の塊みたいな気配を背中越しに感じはじめて嫌だな〜って思っていたんだ。
でも回りに明かりがほとんど無くて確認するのも怖くてそのまま前進してたんだけど
忘れ物に気がついて車に戻らなきゃいけなくなって
そのまま180度回転して戻るのが怖いので大回りしてUターンして車に戻ったんだ
土手の坂を上がって車に近づいたら車の所で光ってる物があってよく見たら目なんだよ!
2つこっちをジッと見てる!!
マジビビッたっす!動けなくなったっす!
呆然と立ち竦んでいると「しゃああああああああ」って叫びながらこっちに突進してくる


タヌキだった
驚いた俺は土手を転がり落ちた・・・・
竿が折れた。
帰宅した。
35生きてる人間が一番怖い :2014/03/21(金)23:09:06 ID:0WK5ru1kz
221 :名無しバサー:2011/08/08(月) 18:28:02.11

数年前○○島の野池に行ったときの話
朝4時半ごろ連れと一緒に山奥の秘密の池に到着 まだ薄暗い野池で爆釣を楽しんでた
その池はさらに上に池があって細い獣道でつながってるんだが、俺たちはさらなるパラダイスを求めてその獣道を歩いて行った
すると途中で足元で何かが光った 見てみるとメガバスのモノブロックとエボルジオンのセットが2本木に立てかけてあった
当時メガヲタだった俺たちは飛び上がって喜んだよ。タックルひとつ満足に買えない貧乏学生だった俺たちに神様が与えてくれたプレゼントだと思った
そして歓喜の声を上げた直後、後ろの茂みからガサガサと音がした
振り返ると明らかな893のにーちゃん(といっても30〜32歳くらい?)がいた
そして「それワシのじゃガキ」と彼が発すると同時に俺たちは飛んで逃げだした
おそらく彼は野糞でもしてたんだろうが、誰もいないと思っていた早朝の野池に人がいてしかもそれが893だったことに衝撃を受けた
顔は覚えられていないと思うが、それ以来その池には行ってない
後から聞いた話だが○○島は893が多いそうだ
100%マジの話  下手すると殺されると思った

222 :名無しバサー:2011/08/08(月) 19:26:14.45
生きてる人間が一番怖いという、一例ですな

224 :名無しバサー:2011/08/08(月) 19:55:44.59
○○島の893は玉ねぎ農家が副業でやってるので怖くないよ
36生きてる人間が一番怖い :2014/03/21(金)23:10:53 ID:0WK5ru1kz
223 :名無しバサー:2011/08/08(月) 19:45:24.14

生きてる人間が怖いってのは激しく同意w

バスブームの頃根がかり外してたら近くにいた女子大生の人のスカートに
ルアーが刺さっちゃった時はえらい大変だった・・・
数年の間しょっちゅう呼び出されて車で色々連れまわされたり
手作りご飯試食役をさせらて俺の貴重なバス釣りタイムが潰された(´;ω;`)


225 :名無しバサー:2011/08/08(月) 21:06:30.94
それはその女子大生にまとわりつかれたってこと?

229 :名無しバサー:2011/08/09(火) 00:33:49.29
で、やったんでしょw
羨ましいw

230 :名無しバサー:2011/08/09(火) 06:48:02.47
まさか、今それが嫁ってオチじゃマイか。
37プレッシャー :2014/03/21(金)23:15:51 ID:0WK5ru1kz
245 :名無しバサー:2011/08/13(土) 11:12:46.23

もう20年近く前の話
霞ヶ浦に行くと必ず朝一に入るポイントがあった
そこは俺の大嫌いな藪コキをしなきゃ入れない場所だったが不思議とよく釣れるので、毎週のように通っていた
そのうちそのポイント入り口の水門に船を係留している漁師さんとも顔見知りになりたわいも無い話もするようになった
あれは確か今くらいのお盆の時期だったと思う
いつものようにその場所に立ち入ろうと藪コキをし始めた
何かおかしい・・・何か物すごく怖い・・・
元々藪コキは好きではないが、そこは通いなれた場所で
毎週のように来ていたので、足の踏み場まで解っている
でも怖い・・・とにかくこの藪の先に行っちゃ行けない気がする
結局、俺はその日その場所で釣りをすることはなかった
38プレッシャー :2014/03/21(金)23:16:08 ID:0WK5ru1kz
翌週、やはり朝一に行く気になれず他のポイントを回ってからその場所に向かった
すると顔見知りの漁師さんが漁から帰ってきたところらしくいつも通りの挨拶をすると「先週もここに来たの?」と聞かれた
俺はなぜか「いいえ、先週は来てません」と答えると
「よかったねぇ〜来なくて・・・実は先週さ、いつも君が釣りしてる場所に死体が上がったんだよ」と
そして「ほらそこの水門に花が添えてあるだろ?」と
水門を見るといっぱいの花に真新しいビールの缶やタバコが・・・

何でも対岸でウィンドサーフィンをやってた若者が行方不明になりこの場所で打ち上げられたらしい

この時期になるとふと思い出す、そんな昔話でした。
前にも書いたかもね。乱文失礼致しました。
39ニヤリッ :2014/03/21(金)23:18:34 ID:0WK5ru1kz
263 :名無しバサー:2011/08/21(日) 10:40:19.17

ある日仕事が遅くなった帰り道。帰宅はいつも沼の脇を車で通るんだよね。
そしたら街灯の薄明かりの下でロッド振ってるバサーがいたんだよね。

こんな夜遅くまでよくやるな〜w
と思ったらそのバサーの足元に花柄のワンピースきた女性がうつむき加減でしゃがんでたんだ…

彼女か…彼氏の趣味のお付き合い大変だなぁ。と思ったんだけど、なんか様子が変なのね…


彼女らしき姿の向こうが透き通ってみえるの・・・


あ、ヤバイな。と思って目線をそらすと同時にこっちを振り向いてニヤリッとした残像が見えたんだよ…

三秒くらいの出来事だったけどマジで焦った。


あの夜釣りしていた人は大丈夫なんかな…
40幽霊の権利!? :2014/03/21(金)23:20:36 ID:0WK5ru1kz
273 :名無しバサー:2011/08/22(月) 11:57:30.12

幽霊は見ない方がいいと聞いた事あるし、見ようとも思わないな。
でも相手が裸の美人霊なら抱くな、俺。
中だししても問題なし!
あ〜裸の幽霊に出会いて〜な!



274 :名無しバサー:2011/08/22(月) 12:06:34.31
>>273
お前みたいなのによって来るのは
童貞の霊くらいだカス


275 :名無しバサー:2011/08/22(月) 13:54:27.57
まぁ幽霊にも相手を選ぶ権利はあるからなw
41ブラックシャドウ :2014/03/21(金)23:24:11 ID:0WK5ru1kz
288 :名無しバサー:2011/08/22(月) 22:39:28.61

釣り場ではないが、釣具屋に行く途中(夜)
車で走行中、道路の端の方から黒い影が迫ってきたので、フルブレーキングして反射的にハンドルを切った。
でも、何もなかったが確かに黒い影が迫ってきた。
結構強くブレーキを踏んだので、もし後ろに車がいたら追突されてたかも、ハンドルを急に切ったので、隣に車が居たら激突してたかも?
単独走行で大事に至らず。
でも、幽霊の出るといわれるトンネルとうは、こういう事がきっと有り事故になってると思う。
因みに場所は、大阪中央環状線松原付近です。


289 :名無しバサー:2011/08/22(月) 22:41:40.36
道路に何か飛び出てきたら轢く勇気も必要だな
動物類は下手に避けるより轢いた方が安全だ

290 :名無しバサー:2011/08/22(月) 22:59:42.60
動物だと思ったら・・・・・

291 :名無しバサー:2011/08/23(火) 01:30:02.55
松崎しげるだった…
42釣られ人 :2014/03/21(金)23:27:02 ID:0WK5ru1kz
310 :名無しバサー:2011/09/02(金) 09:00:56.76

12年ほど前の某ダムでのこと。
もの凄い減水であちこちでダム底が露呈していて俺は川の流れ込みだったチャンネル痕を歩いて散策していた。
突然
「ぎゃああああああああああああああ、がっ!」
という男の悲鳴・・というかむしろ断末魔?
そして俺の後ろに
ドサッ!
と血まみれの男が降ってきた。
びっくりしてかけよると、男は血まみれで目を開けたままピクリともしない。死んでる?
どうやら上の道路から20m下の地面に転落したようだ?
でもこんなとこなんで転落?まさか殺人?犯人はすぐ近くに?
怖くなってとりあえず警察に電話。
しかし当時俺はPHSで電波が繋がらない。
どどどどどないしょ、もう置いて逃げるか!
とか思っていたら
「うー、いてててて・・・」
男が息を吹き返した。
43釣られ人 :2014/03/21(金)23:27:29 ID:0WK5ru1kz
事情を聞くと道路脇の木に札束が覗いてるカバンがひっかかっていたので回収しようとして転落したとか。
「それでカバンは?」
そう聞くと男は
「それが不思議なんだよ、手に届いたと思った瞬間に消えちまって同時に落下した」
「・・・」
それから男はヨタヨタしながら自力で歩いて去っていった。
気になった俺は男が落ちたという道路脇に寄ってみた。
カバンなんてどこにも無い、男のヨタ話か?
と思っていたら、カバンは無いが美味しそうなアケビがなっていた。
俺は吸い寄せられるように木に登って取ろうとした。
が、ふと下を見た時あまりの高さに怖くなり我にかえった。
前を見るとアケビなんかどこにも無い。
俺はガグブルしながら慎重に戻った。
「もう少しだったのに」
頭の中で男とも女ともわからない声が囁やいた。
道路脇には花が添えられてあった。
速攻で逃げ、帰りに兵庫エースレーンのうどん屋でダシ巻き定食を食って帰った。
味なんてよくわからなかった。
44呪いのタックル :2014/03/21(金)23:31:05 ID:0WK5ru1kz
323 :名無しバサー:2011/09/05(月) 01:52:02.06

呪いのタックルってのがあって
コルクグリップに漆塗りのロッドに某オールドリールが付いてて
どんなルアーつけてもバンバン釣れるんだ

この竿、握るとたまらなく釣りがしたくなり
釣れば釣るほどもっと釣りたくなる。
しかも釣れる魚は50うp以上それがなんなく釣れる
一度釣り始めたら止まらなくなる恐ろしい竿
でも本当の恐怖はほかにあって
この竿で釣った魚のサイズ1cmにつき頭髪の毛穴が1つ死滅する恐ろしい竿
50cm1匹で50個の毛穴が死ね
そう
気づくと毛が無くなる呪いの竿
いつかあなたの手元にたどりつくかも・・・・m9(・∀・)ビシッ!!
45一寸の虫にも五分の魂 :2014/03/21(金)23:41:51 ID:0WK5ru1kz
352 :名無しバサー:2011/09/22(木) 15:43:42.99

おかっばりで俺が歩くのに驚いて飛び出してきたバッタが池に落ちたんだが
着水と同時にギルに食われて水中に
その時、バッタと目があった気がした
尻の方をくわえられて水中に潜っていくバッタ
次の瞬間、頭に別のギルが頭にアタック
2匹は水中へと消えていった

なんとも言えない怖い気分になりました
数秒の事なのにスローモーションのように感じた


353 :名無しバサー:2011/09/23(金) 22:00:41.97
>おかっばりで俺が歩くのに驚いて飛び出してきたバッタが池に落ちたんだが
おまえのせいで尊いバッタの命が・・

354 :名無しバサー:2011/09/23(金) 22:05:01.49
バッタの命って尊いか
46写るんです(霊が) :2014/03/21(金)23:46:13 ID:0WK5ru1kz
356 :356:2011/09/23(金) 22:45:25.62

千葉県の某ダムに行った時の話。
このダムはガキの頃にオヤジに連れられてバス釣りを覚えたダムだ。
ボートに俺と嫁を乗せて湖面を進む。
いつもの立木のポイントで早速ヒット。
かなりでかいぞ!
そのとき、

ぼっちょん

胸のポケットに入れていたiPhoneが湖へ落ちた。
げっと思いつつもバスを無事取込んだ。
58センチの自己ベスト!
しかし電話兼カメラのiPhoneは湖底で記念の写真が撮れない。
47写るんです(霊が) :2014/03/21(金)23:46:43 ID:0WK5ru1kz
だが、こんなこともあろうかと「フジカラー写るんです」を非常用に持ってきている俺に死角無し!
その日は「写るんです」で写真を撮った。
んで帰りに自宅近所のカメラ屋で現像頼んで翌日の仕事帰りに写真を受け取り自宅で見ると・・・
おかしい、何枚か写真が抜けてる・・?
58センチを持ってる写真と笑い顔の娘の写真が無い・・・?
一番欲しい写真が抜けてることに憤りを感じた俺だが、とりあえずスキャナでフィルムを読み込んでみた。
写真が無い理由がなんとなくわかった。
スキャナで取り込んだ画像にはちゃんと俺の写真があった。
58センチのバスを片手に意気揚々・得意満面の俺、そして俺の背後から長い手が俺の首を絞めている!?
全身サブイボが総立ち!
さらに娘の写真には同様に謎の手が脇をくすぐってってるような・・・
そういえばあの時の娘は最初グズっていたが突然笑いだしたんだった。その理由がこれか・・
そしてもう一枚、立木を背景にした妻の写真。
立木の枝に身長30センチくらいの女が・・
48写るんです(霊が) :2014/03/21(金)23:48:17 ID:0WK5ru1kz
スゲー!これが心霊写真ってやつか!アナログカメラ万歳!

この写真をどうするか考えたがとりあえず近くのお寺でお祓いをしてもらうことに。
しかし寺の住職は「それはうちよりも神社でやってもらった方がいいなぁ」とのこと。
それで住職に紹介してもらってこれまた近所の神社へ。
しかし神主さん曰く「ああ、こりゃ心配ない。現地でイタズラされて殺されることはあってもこの写真が災いをもたらすことは無いから。一応お祓いしとこうか?5000円かかるけど?」
万年金欠家族のうちらは丁重にお断りして神社を後にした。

ふと気になることがあり、実家によってから帰ることに。
そして実家から預かった大量のネガフィルムを吟味し、例のダムで親父と釣りに行った時の写真をスキャナにかけてみた。
するとあるわあるわ、例のダムで写したネガフィルムには必ず一点から3点くらいの心霊写真が。 それも必ず例の立木ポイント付近のやつばかり。
身長30センチくらいの白いワンピース風の女が腕をニョキーーーーーと伸して俺の首を絞めてたり親父の肩を持ってたり・・

恐ろしい、私は恐ろしい・・
しかし冷静になって考えてみれば俺も親父もこれまで大きな事故も大きな病気もせずに元気に過ごしてきた。
それどころか親父は昔競馬で何度も万馬券を的中させ勢いで車を二回も買い替えたことすらある。
もしかしたらダムの女は悪霊や自縛霊や妖怪などではなく幸福を呼びこむ湖の精霊だったのかもしれない。
嫁にそのことを話すと 「アホか」 と一蹴されたが
「ところで競馬って難しいの? 次の釣りはいつ行く?」
と目が輝いていた。
49写るんです(霊が) :2014/03/21(金)23:49:14 ID:0WK5ru1kz
366 :名無しバサー:2011/09/24(土) 13:20:08.85

同じような体験ありますよ。
兵庫県の青野ダムでやっぱり使い捨てカメラで写したネガにバッチリ写ってました。
やはりネガをフィルムスキャンにかけて判明しました。
写っていたのはテレビでもよく紹介される蛇のような光の帯とリカちゃん人形の首でした。
寺で見てもらったら
「これはとてつもなく良くないモノ」
「妖気のカスが写真と君にこびり付いてる」
と言われ、その場でお経を唱えてもらってフィルムとプリントした写真を焼却しました。
お経の料金は無料でした。
しかしうちは檀家に入っていて、しかもこの寺は再来年に改装予定。
いくらふっかけられるか今から怖いw
50天狗つぶて :2014/03/21(金)23:51:19 ID:0WK5ru1kz
365 :名無しバサー:2011/09/24(土) 12:50:50.88

釣りしてたら誰かが石を投げてきた。でも辺りを見回しても誰もいない


367 :名無しバサー:2011/09/24(土) 13:26:17.53
>>365
昔の人はそれを【天狗つぶて】と言うらしい。
俺も同様の体験ある。

368 :名無しバサー:2011/09/24(土) 20:41:21.10
マジレス
天狗は幽霊でも妖怪でもない。天狗は昔、西洋人が渡来して来た人間の事。
白人で鼻が高く赤ら顔だった西洋人がモデル。

371 :名無しバサー:2011/09/25(日) 01:27:28.04
結論
>>365は渡来した西洋人に石を投げつけられた。
51衛生落下!? :2014/03/21(金)23:55:04 ID:0WK5ru1kz
374 :名無しバサー:2011/09/26(月) 19:04:22.19

怖いというかビックリだったんだけど
さっき釣りしてたら後ろの上空からすごい音(ジェット機が離着陸するような)がしたから
振り向いたらちょうど俺の頭上を斜めにかすめるように黒い物体が通ってそのまま池に落ちてった。
外が暗くなってたから水面に何か浮かんでたとかは見えなかったんだけど
大きい着水音でその後は何も無いかのように静かだった。
鳥かなって思ったんだけど滑空する時あんなすごい音するのか?

375 :名無しバサー:2011/09/26(月) 19:40:50.89
ミズカマキリの飛ぶ音はバイクの音みたいな爆音だったな。 タイコウチとかタガメか、ゲンゴロウの類じゃない?

376 :名無しバサー:2011/09/26(月) 20:09:10.34
>>375
いや、暗くて黒っぽいのしかわからなかったけど明らかに虫のサイズじゃなかった。
目算だと30〜40センチくらいの台形か三角っぽいシルエットだったよ。
立ってたとこの後ろは堤防の土手みたいになってるし、落ち方も池に向かって斜めに突き刺さる感じで落ちてったし。

377 :名無しバサー:2011/09/26(月) 21:50:24.88
>>376
衛生の破片じゃない?
52恐るべき形相 :2014/03/21(金)23:56:26 ID:0WK5ru1kz
382 :名無しバサー:2011/09/27(火) 03:12:45.56

嫁を連れて夜中から釣りに行き、嫁は車の後部座席で爆睡。
俺は1人黙々と釣り。

釣れないから一度車に戻り運転席に乗り込んで仮眠を取ろうとした。
ふとルームミラーを見るととてつもなく恐ろしい形相の・・・。

嫁の顔が。

今でも忘れないあの顔・・・ちびりそうになったぜ。。



383 :名無しバサー:2011/09/27(火) 08:44:53.22
>>382
良くそんなブサイクな女と結婚したな
53小さな悲鳴 :2014/03/22(土)00:00:29 ID:GmKCPLTAI
405 :名無しバサー:2011/09/29(木) 23:29:24.32

何年か前、ショップで物色してたとき、何やら気配を感じる。
うしろをチラリと見るも誰もいない。
気のせいかと思いまた物色。
首筋に生暖かい息がかかったような感じがして再度振り返るも誰もいない。
まわりをキョロキョロ見渡すもそれらしき者は誰もいない。
10分くらいそんな状態が続いてなんだか気持ち悪いので店を出ようとした。
すると店員が来て
「ちょっとコチラへ来ていただけますか?」
と誘導。
なんだろうと思うと
「すみませんがウエストポーチとポケットの中を改めさせていただけますか?」
ポカンとする俺。
「え、はあ、いいですよ。」
その店員の指示により若い女性店員がポーチとポケットをまさぐる。(チンコたった)
しかし当然何も怪しいものは出てこない。
54小さな悲鳴 :2014/03/22(土)00:00:49 ID:GmKCPLTAI
店員達の顔がにわかに曇り明らかに焦っている。
「もしかして万引きと思ったんですか?」
「はあ、どうもすみません。挙動不審・・いや、あまりに周囲を気にする様子を防犯カメラで確認してたもので。」
俺は周囲を気にした理由を述べた。女性店員が小さく悲鳴をあげる。
その後、お詫びということでショップポイント券2000円分をもらって開放された。
それ以降、特に何かに憑かれたとか不幸があったとかはない。
結局あれはなんだったんだろうと時々思い出す。

おわり



406 :名無しバサー:2011/09/29(木) 23:39:25.57
小さい悲鳴が意味深だな
店員は何か心当たりがあったのだろうか
しかし万引き疑惑乙!
ポイントはおいしかったね
55親子愛 :2014/03/22(土)00:04:44 ID:GmKCPLTAI
414 :名無しバサー:2011/09/30(金) 03:03:22.57

最近あった出来事です。

野池は霊園の中にあり深夜は車すらも殆ど通らない場所にあります。
毎日のように通っていたのでヘッドライトなしで車から離れ釣りをしていました。
ノーシンカーでもジグでも反応無くてクランク巻きたくなったけど持って来てなかったので 車へ取りに行く事に。車の近くまで戻った時に違和感を感じました。
鼻を突くような異臭・・・え?え?とか思って立ち止まり暗闇の中を凝視しました
すると・・・ガサッと草むらの中で音が!
不意に驚いたので少しほんの少しだけちびりました。
今度は後方からガサガサッと!
そんな霊など信じてなかったのですが半分狂ったように『うわあああんじゃこらあああ』と叫んだ直後に 正面にアルミボートくらいあるイノシシが登場。
臭いかいで分かった。正体はこいつだ んじゃ後方のは・・・?
前に注意しながら振り返ると4匹のウリボー・・・
『詰んだ これ詰んだ』呟きながらヒザまで入水
真っ暗で怖いけどイノシシより入水を選んだ。
アルミボート並のイノシシが接近・・・したと思ったらウリボーを迎えに行ってた。
親子愛を感じた。 その後山へと帰っていった。

そんなさっきの出来事です。
56時空の釣り人 :2014/03/22(土)00:10:13 ID:GmKCPLTAI
425 :425:2011/10/05(水) 01:17:48.64

4年前に京都の日吉ダムにいくつもりで道に迷い正体不明のダムにたどり着いた時の話。
ツレとバイクで日吉ダムを目指してたんだが、ロクに地図も見ずに本能に任せて走っていたのがまずかった。
迷いに迷ってなんだか感じの良さそうなダムと遭遇した。
そのダムは山間の谷を利用したダムで自然味あふれる素晴らしいダムであった。
俺らは鉄橋の上から遥か下にあるダムを見下ろしながら相談し今日はこのダムで釣ることにした。
そしてダム下に降りるべくダムの周囲の降り口を探した。
しかし見つからない。
探していくうちにだんだん鬱蒼とした気配になってきた。
道路はアスファルトから剥き出しの酷道にかわった。
するとなぜか道端に冷蔵庫が置いてあった。
誰かが処分に困り不法投棄したのだろうか?
俺らは無視して先に進んだ。
すると今度は大規模な牛舎が見えた。
非常にうんこ臭い。
さらに進む。
そして次に見たものは右翼の街宣車が三台。
さすがに緊張が走る。
57時空の釣り人 :2014/03/22(土)00:10:49 ID:GmKCPLTAI
次に見たものは宅配に使うような軽トラック。
やはり長い間放置されているようだ。
さらに進むと1階建平屋の集落が三件。
なんだかヤバそうな雰囲気。
道はさらに続く。
しかし見えてる限りこの先はバイク一台がどうにか通れるような状態。もはや獣道と行っていい。
「引き返すか?」
「ああ、その方がいい・・」
俺らはその場でUターンして来た道を戻った。
が、おかしい。来た道と風景が違う。
あれれ?と思いつつ走っていくと道端に冷蔵庫があった。
お、気がつかない間に冷蔵庫のとこまで戻ってきたか。
しかし何かおかしい、この違和感は・・?
その違和感の理由はすぐわかった。
来る時に見た冷蔵庫は道路の右側にあった。そして今見ている冷蔵庫も右側にある・・!?
どうやら他にも冷蔵庫が捨ててあったようだと理解して進んだ。
すると今度は牛舎が見えた。
さすがに「えっ?」と、バイクを止めて確認する。
どう見ても来た時にあった牛舎にしか思えない。
58時空の釣り人 :2014/03/22(土)00:11:16 ID:GmKCPLTAI
「どういうこと?」
「・・・・」
さらに先を進む。
次にあるのは右翼の街宣車のはず・・
やはりあった。街宣車が三台。しかしどこかおかしい。
街宣車は確かに三台あるが起いてある向きと順番が違う。それにエンジンがかかっているようだ。
かかわり合いになりたくないので速攻でスルーする。
そして軽トラック、やはりあった。が、ここでも違いが。
後ろの荷台のドアが開いている。
俺らはバイクを止めて軽トラックの荷台を覗いてみた。
中にはロープとナタ、それに大量の血のあと。
嗚咽を漏らしながら速攻で逃げ去る。
なんなんだここはいったい?
さらに進むと集落、ここも何かが微妙に違う。微妙によい臭いがする。
これは・・焼肉?
よく見れば集落の中に道が通っている。
俺らはその道を進んでみた。
すると来る時に通った広い道に出た。
ここからならすぐに国道ぽい道路に戻れる。
59時空の釣り人 :2014/03/22(土)00:12:26 ID:GmKCPLTAI
やれよかったと安心したが、今度は「もう一度さっきの道を最初から通ればどうなるんだろう」と好奇心がわきはじめた。
ツレの制止も聞かず一人で最初から進んでみた。
冷蔵庫・牛舎・街宣車・軽トラックと来て集落につく。
しかし集落は恐ろしく荒れ果てており集落の中の道も雑草で半ばふさがっている。
それでもそこを強引に通ると・・全然知らないところに出た。
なんだここは?ツレはどこだ?
舗装されている道路なので適当に走ると来る時来た三差路があって、そこを走ってるとツレがいた。
ツレは「なんで後ろから来るんだ」と怪訝そうな顔。
とにかくこの辺はわけわからんからと別ルートからダムへの降り口を探す。
するとスロープがあって、俺らはそこでフローターで出撃した。
しばらく釣っていたんだが、なんか変だ。
いや変っていうか、俺の頭の方向感覚が完全におかしい。どうしても北と南を真逆に思い込んでしまう。なんだこれ?
しかもその現象はスロープ付近でのみでそこから離れると方向感覚は正常に戻る。
バスは釣れたがなんとも奇妙なダムだった。
さらに話は続いて暗くなったので俺らは帰ることにしたんだが、帰りにまた道がわからなくなり迷子になった。
とんでもなく長い時間彷徨ったあげく俺らは日吉ダムに到着した。
日吉ダムからは慎重に道を選んで走り、俺らは無事に家に戻った。
60時空の釣り人 :2014/03/22(土)00:13:27 ID:GmKCPLTAI
後日、あのダムはいったいどこだったんだろうと地図で調べたところ、どうやら京都の和知ダムらしいということがわかった。
そこでツーリングがてらに和知ダムに行ってみたが、たしかにダムは存在し牛舎や街宣車もあった。
だが順番が違う。位置も違う。
そういえばあの時は緑が濃かった。
しかし今は紅葉が始まっている。
「時間の中を迷子になった?」
と思いもしたがそんな非現実的なことあるわけがない。
未だに思い出しては納得のいく解答を考えている自分である。

終了
61魚探に感あり :2014/03/22(土)00:16:45 ID:GmKCPLTAI
428 :名無しバサー:2011/10/05(水) 02:11:52.40

四年前の寒い寒い1月に琵琶湖で初釣りやってたときのこと。
ボートの魚探に妙な反応あり。
「おいおい、なんか底に土左衛門みたいなもんが反応しとるぞ」
「はっはっはっ、おまえこれは藻の塊やんけ、死体と藻の区別もつかんとはアマチュアやのぅw」
そう相棒に馬鹿にされた。
そっかー、これって藻なのかー、なるほどなぁー、と妙に納得した。
その日は結局何も釣れなかった。





一ヶ月後
琵琶湖で水死体が上がった。
62よくあること :2014/03/22(土)00:18:23 ID:GmKCPLTAI
429 :名無しバサー:2011/10/07(金) 11:17:07.69

ある日、フロッグで1匹のバスを釣った

















その晩のブログではなぜか3匹になっていたw
63逃げろ! :2014/03/22(土)00:21:40 ID:GmKCPLTAI
436 :名無しバサー:2011/10/08(土) 01:27:04.76

東海地区の山奥にあるダム湖で夜釣りをしてたら、
対岸からオレンジ色の光の大群がゆっくり近付いてくるんよ。
蛍? って思いながらボ〜っと眺めてたら
たまたま鰻の罠を沈めに来てた地元の爺ちゃんが
『逃げろ!早う逃げろ!』って大声で叫んどったん。
状況が把握出来ないながらも
ライトをその光に向かって照らすと・・・・・


見た事もないマムシの大群。

それ以来、夜釣りはしないし、必ず長靴を履いて釣りをするようになりました
64金縛り :2014/03/22(土)00:24:30 ID:GmKCPLTAI
451 :名無しバサー:2011/10/09(日) 06:00:42.27

嫁つれてダムに徹夜釣りに行った時のこと。
徹夜っつーても深夜1時には車に戻って仮眠したんだが。
その仮眠してる時の話。
嫁が「ん・・んんん・・くはぁ・・」となんかエロっぽくうなされている。
こりゃなんか悪夢かエロい夢でも見てるな。
と、マジマジと観察してたんだけどアレ?
なんか嫁の目があいてる。
「く・・つつ・・」
とかいいながら時々体がピクンピクン。
さらに首をこちらに向けて潤んだ視線を俺に向けて何かを訴えている。
これは・・誘っているのか?
65金縛り :2014/03/22(土)00:24:48 ID:GmKCPLTAI
俺の方は普段ありえないほど色っぽい嫁の表情に興奮度MAX!
たどたどしい手で嫁の体を触りまくる。
「な・・」
嫁が何か言いかけるが無視しておっぱい揉みながら耳たぶをハミハミ♪
そして唇を重ねようとしたその時
「なめんな!、ゴルァァァアアア!」
突然嫁がドスの効いた声一喝!と同時に俺にヘッドバッド!
「ぐおおおおおおお!」
マブタ付近を直撃しのたうち回る俺。
「待て、逃げんな!」
ガバチョと起き上がり何もない空間を左手で掴み引き寄せ、
「ウルァァァアアアアアアアアアア!」
右手で連打!連打!連打!連打!連打!連打!連打!
空間を殴り倒しフゥフゥッと肩で息をする嫁。
そしてこちらをギロリと睨み
「人が金縛りにあって殺されかけてる時に何考えてんのよっ!」
と言うなり往復びんたが炸裂!
そして俺の胸の中に泣き崩れガクガク震えた。
ポカーンとする俺、とりあえずその日は釣りをやめて変えることに。
ちなみに嫁は神社の次女の生まれ。やっぱ常人よりも霊への耐性は高いらしい。
66児童レイプ :2014/03/22(土)00:27:31 ID:GmKCPLTAI
66 :名無しバサー:2011/10/17(月) 20:23:34.29

高校の時の体験談やけど、地図に載ってない誰もいかないだろこんな場所!
って野池を探すのにはまってて四国の山間にある
森の奥にある沼に行ったんだ。
でも沼に下る獣道の入口にランクルとかハイエースが停まっててさ、『先駆者がおるんか〜』ってガッカリした訳。

様子見で調子でも聞いてみよって思って
下っていったんよ。

そしたら凄く楽しそうにはしゃいでる声が聞こえてさ、『僕も僕も〜』って感じで上から覗いてみたら、
10人位で一人の小学生位の女の子をレイプしてた・・・・。

全員がゴム手袋してて明らかに異様な雰囲気。
息を殺して来た道を戻り警察に連絡したけど、
あの子無事だったのかな?


余談だけど家帰ってオナニーした。
67湖面の妖精 :2014/03/22(土)00:33:57 ID:GmKCPLTAI
497 :名無しバサー:2011/11/02(水) 19:51:10.76

亀山スレから転載
351 名前: 名無しバサー Mail: sage 投稿日: 2011/11/02(水) 18:06:54.21
この前行った時、夕暮れに水面をミズスマシかスケーターみたいに走り回る白っぽいリカちゃん人形みたいなもんを目撃したぞ。
なんかでっかいバスにアタックかけられてた。
心霊現象っていうの初めて遭遇したわ。
一応言っておくけど薬の類いはやってないからなw

498 :名無しバサー:2011/11/02(水) 21:40:27.02
>>497
これのことかな?
http://up3.viploader.net/photo/src/vlphoto014331.jpg

499 :名無しバサー:2011/11/02(水) 23:49:59.49
>>498
なんぞそれ?

500 :名無しバサー:2011/11/03(木) 17:17:21.26
>>498
なにそれこわい
68湖面の妖精 :2014/03/22(土)00:35:17 ID:GmKCPLTAI
511 :497 つづき:2011/11/08(火) 01:49:38.40
352 名前: 名無しバサー Mail: 投稿日: 2011/11/02(水) 20:31:17.27
蛇が頭だけ出して泳いでたんじゃない?

353 名前: 名無しバサー Mail: 投稿日: 2011/11/02(水) 23:50:09.42
心霊?実体がないのにバスがアタック?
実に興味深いね、もっと詳しく教えてよ

354 名前: 名無しバサー Mail: 投稿日: 2011/11/03(木) 06:32:21.14
倉科カナ似の女がいました。

355 名前: 351 Mail: sage 投稿日: 2011/11/03(木) 18:53:39.79
詳しくも何もそのまんま。
バスがライズして水音の方を見たら小人が水面をスケーターみたいに走るっていうか滑ってるというか・・
ポカーンと見てたらガボーンってでかいライズのあと姿が消えたよ。

356 名前: 名無しバサー Mail: sage 投稿日: 2011/11/03(木) 19:49:31.04
それ食われたんじゃね?
69湖面の妖精 :2014/03/22(土)00:35:50 ID:GmKCPLTAI
512 :497 つづき:2011/11/08(火) 01:50:21.50


357 名前: 名無しバサー Mail: sage 投稿日: 2011/11/04(金) 13:23:10.47
水面はしるとかげだな

358 名前: 名無しバサー Mail: sage 投稿日: 2011/11/04(金) 14:23:23.63
それだ、
外来種のトカゲかもしれん。
テレビで水面を走る中型のトカゲ見たことあるし。

359 名前: 名無しバサー Mail: sage 投稿日: 2011/11/04(金) 17:01:18.19
すでに放射能の影響で変化した生物が・・・
70スズメバチ :2014/03/22(土)00:39:18 ID:GmKCPLTAI
553 :名無しバサー:2011/11/19(土) 16:07:24.40

先月の話なんだがとある山奥のダムに行ったんだわさ。
んでボート岸に付けて昼飯食ってたら山の斜面からすんげー勢いで奇声発止ながらなんか来た!
なんぞー!?
と思ったらでっかいニホンザル!
そのままボートの上に飛び乗った!
qうぇrちゅいおp@「「「あsdfghjkl;:」zxcvbんm、。/_!?
もうね、すんごくビビりましたよ。
でもね真の恐怖はその後。
ブーン・・カチカチ・・
スズメバチの大群が猿と俺に襲いかかる!
うわ、うわわあああああああああああ!!!!!!!!!!!!
キー!キキキー!
狼狽する俺とニホンザル!
たまらず猿は水に飛び込む。
スズメバチの標的が俺だけに!
71スズメバチ :2014/03/22(土)00:39:34 ID:GmKCPLTAI
これが霊や悪霊なら
「破あぁぁぁ!!!」
とか
「びっくりするほど・・!」
とか叫んで撃退できるかもしれないがリアルな生物にはそれは通用しない。
無駄に身体をクネクネ動かして刺されないように抵抗しつつ船外機のスターターロープを引く!
しかしこんな時に限ってエンジンがかからない!
結局頭と太ももを刺された後にようやくエンジンがかかりその場から離脱!
しかし5馬力の船外機は遅くスズメバチは追尾してくる。
途中、2馬力船外機ゴムボートで釣ってる中学生たちに遭遇。
「おい、今すぐ逃げろ!」
と注意だけして逃亡。
しばらくして中学生たちの断末魔が。
あとはどうなったか知らないが、翌日に市に通報して駆除はお願いしておいた。
スズメバチ、凄く痛いぞ、マジで死ぬかと思ったぞ。
72スズメバチ :2014/03/22(土)00:42:04 ID:GmKCPLTAI
555 :ハチ:2011/11/19(土) 21:12:57.05

スズメバチ系の話なら俺もある。
18年前に神戸市水道局管轄の釣り禁止ダムに行った時の話。釣り禁止とはいえ橋より川上は釣り 禁止じゃないんだけどさ。
川沿いの脇道をあるいてさらに上流部を目指すと途中でかなり川と離れる地点がある。
その場所に来た時、ツンッと鼻につく臭い。なんていうのかな、動物園のような臭さ。ケモノの 臭い?
用心しながら奥に進んでいくと道端にタヌキが死んでいた。
「なあんだ、臭いの正体はこれかぁ」
と安心したのも束の間、道横の雑木林の中はタヌキ・イタチ・キジ・ウリ坊・野犬など様々な動物 の死骸が散乱している。
ギョッとして見渡しているとかなり奥の方で何か大きなものが動いている。
足音をたてないようにゆっくりと近づくと巨大なイノシシが倒れている。どうやら死にかけのようだ。
そしてブーンというかなり大きな音。
イノシシの上3メートルくらいに黒っぽい塊がある。
ウエストポーチからオペグラスを取り出して覗いてみると、なんと黒い塊は全てスズメバチの集団!
うぉ、めっちゃヤバイ!と思いつつも今度はイノシシを見てみると、かろうじて生きてはいるものの絶命寸前のようだ。
最初はここら一体の死骸は誰かが撒いた毒エサかなんかかと思ったが、この犯人はもしやスズメバチなのではと思いつつさらに観察。
73スズメバチ :2014/03/22(土)00:42:30 ID:GmKCPLTAI

!?


倒れているイノシシに何か取り付いている。体長15センチほどの真っ黒な小動物が5匹ほど!
さらに目を凝らしてよく見るとそいつは真っ黒で巨大なスズメバチのような謎の生物!なんだこれ、日本にこんなでかいハチがいるなんて聞いた事無いぞ!?
そのときイノシシの上にあったスズメバチの集団が一斉に散った。
これはメチャメチャヤバイ!と思った瞬間耳元でブオォォォという不快な羽音が、例の巨大なハチのバケモノだ!
俺は弾けるようにその場からダッシュ!スズメバチたちは追いかけてきたが途中でパッタリと追撃してこなくなったみたいだ。
命からがら逃げ帰り、爺ちゃんにその話をしたら
「わしの田舎でも同じ話を聞いたことがある。おそらく【スズメバチのふったち】だろう。」
と教えてくれた。

ふったちというのは何でも動物とかが長生きしすぎて妖怪化したものだとか。
しかし俺の考えは少し違ってあれはスズメバチの4倍体ではないか思った。

オチは特にない。
おしまい。
74普通の痴話喧嘩ですよ :2014/03/22(土)00:46:07 ID:GmKCPLTAI
574 :名無しバサー:2011/11/27(日) 19:34:23.10

12年ほど前に無謀にも友人とHダムでゴムボート乗って夜釣りした時の話。
突然

ぎゃあああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!

という女性の悲鳴!
時刻は夜中の3時。
びっくりしてあたりを見渡すも真っ暗な闇が広がるだけ。
特に人の気配とかは感じられない。
鳥かな?多分鳥だよな?とか友人と話し合ってると

ぎゃあああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!

またしても悲鳴が。
まさか女がレイプされてるんじゃ・・・
動揺する俺ら、しかし周囲を見渡すも全く変化無し。
まさか殺人?いやそのわりにはここ数時間全く車とか通ってないし。
これは、もしや、霊とか妖怪か?
75普通の痴話喧嘩ですよ :2014/03/22(土)00:46:28 ID:GmKCPLTAI
もはや釣りどころではなく身を守るためにボートをダム中央に移動。
夜明けまでビクビクしながら耐えてる時間のなんと長かったこと。
日が登りきったところでビクビクしながらボートをスロープにつけ駐車場まで戻ると
パンティーとブラジャーそれに空の財布と僅だが血痕が・・
おいー、リアルレイプ事件じゃねーか!
無視して帰ろうかとも思いましたが、殺人・死体遺棄の可能性もあり何より後味悪いので警察に通報。

月日が流れ、警察から事件解決の連絡有り。
財布の中に身分証明できるものがあったので簡単に被害者が割れて犯人も特定。
しかしなぜか「痴情のモツレによる喧嘩」つまり痴話喧嘩ということで落ち着いたとか。
んなバカな、あの悲鳴、血痕、金を抜き取られた財布、散乱する下着、
こんだけの状況で痴話喧嘩で済ましちゃうわけ?どう考えてもおかしいだろ!

と思ったけどこれ以上介入すると今度はこちらの身が危なくなる気がしたので何も言わなかったけどね。
76犯行現場 :2014/03/22(土)00:49:11 ID:GmKCPLTAI
588 :588:2011/11/30(水) 23:38:20.09

>>574と同じような話なんだが15年前にH県の某ダムでオヤジとボート夜釣りしてたときのことだ。
深夜二時頃
「お願いします、お願いします....」 て声が聞こえてきた。
オヤジに 「今の何?」 と聞いてみたが 「あ?」 と聞こえてないようす。
それもそのはずでウォークマン聞いてて両耳が塞がってやがる。
オヤジは矢沢ファンでボリューム最大にして聞いてるから聞こえるはずがない。
気のせい?すると突然 「ギャアアア、ガッ!」 という悲鳴(男性ぽい)が!
びっくりして周囲を見渡すも特に異常はないようだ。
オヤジも平然と釣りしてる(まあ聞こえるわけないだろうが)。
さらに時間が流れ俺とオヤジはダム奥に進む。
今度は 「ザッ..ザッ..」 と音がしてきた。
同時にオヤジが 「うう、なんか腹痛くなってきた。大便...」 とかうめき出した。
俺らはもう少し先の瀬に上陸することに。エレキ全開にして進む。
そして瀬の数百メートル手前に来た時、上陸地点近くのヤブ中にアカリ(サートライトと電気ランタン?)を確認。最低3人はいるようだ。
相手も俺達を確認?
「ザザザ...」 アカリが消え何かを引きずる音...
一方オヤジは脂汗をカキながらうつむいて必死で腹痛に耐えている。何も気づいちゃいねぇ。
俺は警戒してボートを止める。
77犯行現場 :2014/03/22(土)00:49:28 ID:GmKCPLTAI
「バカ、早く瀬につけろ!俺はそろそろ限界だ!」 オヤジが悲鳴をあげる。
こわごわ瀬につける。と、同時にオヤジがダッシュでヤブの中へ。
しばらくして 「ああっ!」 とオヤジの悲鳴!?
「どうしたオヤジ!」「紙、持ってなかった!」
ズッコケ。テッシュを渡しに俺もヤブの中に。サーチライトの明かりの中に尻出して糞垂れてるオヤジの姿が浮かび上る。
カッコ悪いなぁ....と思いながらなんだか妙な違和感。
オヤジがクソを垂れてる場所はなぜか誰かが穴を掘ったような感じ。
そう、もう少し掘れば人一人くらい埋めれそうな大きさ...それに何か大きなものを引きずった痕...これってまさか????
少し離れたところの道路から突然車のエンジン音が聞こえどこかに遠ざかっていった。
え?え?もしかして俺ら殺人&死体遺棄現場に出くわしてないか???
ゾー..と背筋に冷たいものが走る。
一方オヤジは出すものを出して満面の笑みで 「あー出た出たwちょうど上陸したことだし飯にしようやw」 とぬかしてやがる。
俺がオヤジに状況を説明するも「ふーん、そんなことより飯にしようぜ」まったく信じちゃいねぇ。
いつ口封じに襲われるか気が気ではなく、さっさと弁当たべてせき立てるようにボートにオヤジを追いやりなるべく道路から遠い場所に移動しましたわ。
オチはありませんがマジで怖かったっす。
78白昼の刻参り :2014/03/22(土)00:52:40 ID:GmKCPLTAI
618 :名無しバサー:2012/03/10(土) 17:34:25.49

今から2年ほど前のこと。
よく行く地元の池に釣りに言ってきた。
ここは池の真ん前に山があってそこに神社があるのね。
でその神社の方から
カーン!カーン!カーン!
って金づちで釘を打つような音が響いてる。
なんだろ?
真夜中なら「呪の藁人形」とか思うところだけど時刻は昼の1時。それは無い。
社の修理でもしてるのかなぁ?とか思ってたら山の方から子供たちがクモの子散らしたように走って逃げてきた!
しかしその中の足の遅い子が大人に捕まった。
なんだなんだと思ったら子供達どうやら真っ昼間から藁人形打ってたらしい。
しかも御神木に藁人形打ったとかで大人が集まってきた。
昼間に藁人形打っていたのは夜は怖いからだとかw
79白昼の刻参り :2014/03/22(土)00:52:55 ID:GmKCPLTAI
俺もヤジウマ根性剥き出しにしてその打ち付けられた藁人形を一緒に見に行った。
御神木の周りには食い散らかされたお菓子の袋やジュースの缶が散乱。
そしてホームセンターで売ってそうな安物の釘(もちろん五寸釘じゃない)に打ち付けられてる藁人形。
だが藁人形には「ぽっぽ」と書かれた手書きの札が張付けられている。なんじゃそりゃ?
子供達、八尺様でも呪いにかけてたのかねぇ・・
ちなみに子供達や周りの大人に不幸とか呪返しの噂は今のところ出ていないので、
やはり昼間の呪の藁人形は効果ゼロのようだ。

619 :名無しバサー:2012/03/10(土) 19:00:44.56
きっと民主党が嫌いだったんだな

620 :名無しバサー:2012/03/10(土) 19:03:23.10
wwww
80マジびびった :2014/03/22(土)00:54:35 ID:GmKCPLTAI
627 :マジびびった:2012/03/16(金) 22:51:31.00

深山のダムでオカッパしてたとき。
対岸で男が立ってた。
何をするでもなくただ立ってるだけ。
こっちを向いたままジッとしている。
気持ちの悪い人だなぁ...
そう思った。
風が吹きはじめた。
対岸の男は心持ちユラユラしてるように見えた。
そしたら突然、ほんと突然、あれ?って感じで..........
男の首が伸びた!
81マジびびった :2014/03/22(土)00:54:48 ID:GmKCPLTAI
びっくりした、ほんとびっくりした。
ロクロ首?それとも飛頭蛮ってやつ?はたまた首の長い新種の人間?
全部違った。
たんに男が首つり自殺してただけだった。
なあんだ、自重に耐えられず首が伸びただけか。
警察に通報した。
後で聞いた話だと死後1週間くらいだとか。
釣り場で自殺するのは迷惑だからやめてほしい。
迷惑かけるならマジ死ねって感じ。
あ、もう死んでるか。

ていうか怖かった。
82クマー :2014/03/22(土)00:57:54 ID:GmKCPLTAI
631 :名無しバサー:2012/03/17(土) 13:43:23.89

あれはノストラダムスの恐怖の大王で賑わっていた1999年のこと。釣り場でクマと遭遇してしまった。
選択肢は
「戦う」
「逃げる」
「死んだふり」
「目をそらさず睨みつづける」
の4つくらいか。
「戦う」「逃げる」は論外、きっと確実に殺られる。
「死んだふり」も効果あるかどうか疑問だ。
やはり「目をそらさず睨みつづける」しかないか。
こうして睨み合いが始まった。
長い時間がすぎもうすぐ日が暮れようとしている。
「日が暮れれば絶対殺られる」そう確信めいたものを感じていた。
83クマー :2014/03/22(土)00:58:23 ID:GmKCPLTAI
日が暮れ周囲が暗くなった時、クマの様子が明らかに変った。これは来るな・・
クマがこっちに近づこうとした瞬間、俺はポケットからライターを取り出し火を灯した。
一瞬クマの動きが止まる。恐らく明るい時ならライターの火くらいじゃ効果薄かったことだろう。
しかし所詮は小さな火、この程度ではクマは逃げない。
ここは松林、地面には大量の松葉が落ちている。俺は不敵な笑みを浮かべたあと松葉に火を付けた。
簡単に火がつき豪快に燃え始めた。クマがたじろぐ。やるなら今だ!
俺は両腕両足を大の字に広げ身体を大きく見せかけ
「クキョー!ケッケッケッケッ!!!」
と奇声を上げて威嚇した。
クマは猛ダッシュで逃げていった。
助かった・・
火の方は付近の松葉を燃やしたところで消えた。
火を目撃した地元の人らがワラワラとやってきた。事情を説明し残り火が無いか一緒に確認したのち開放された。
翌週、また来たが(念のため爆竹持参)
「クマ出没、注意!」
の看板が立てて合った。
84ホリック :2014/03/22(土)01:02:54 ID:GmKCPLTAI
645 :バクゥ:2012/03/31(土) 01:24:59.54

怖い話じゃないけど、2年前だったか、琵琶湖に行った時の話。
友人は40アップ50アップをガンガン釣ってる。
俺は子バスばっかり。おかしい、なぜグッドサイズが来ない・・
風が吹き湖面にさざ波がたった。それが幸いしたのか湖面の変化にバスが活性したか!?ついに俺にも巨バスの当たりが!
格闘数分、無事ランディング、計ってみると70センチはありそうな巨バス!?
やたー!ばんざーい!
という夢を見た。
時刻は午前4時、俺はそれから車に乗り込み友人と合流して琵琶湖に向かう。
道中、
「俺、70センチのバスを釣る夢見たぜ!ありゃ絶対正夢になるぞw」
「へー、そりゃ凄いな」
なんて話しながら途中コンビニにより弁当なんかを買う。
再び車に乗り込み琵琶湖へ。
「おい、これやるよ」
「おう、サンキューな」
友人から缶コーヒーもらった。
85ホリック :2014/03/22(土)01:03:11 ID:GmKCPLTAI
午前6時、琵琶湖レンタルボート屋着。手続きを済ませ出航。
もう朝から爆釣モードで40センチ級をガッツンガッツン、時々50アップも混じる!
友人の方は釣れないこともないが子バスばっかり。
正午過ぎ、琵琶湖の名物とも言える風が吹き出した。
湖面にさざ波が見えた時、友人がヒット!強烈な手ごたえ、格闘数分、無事ランディング、計ってみると68センチ!
うぉおおおおお!スゲー!仲間内じゃ新記録じゃん!
帰りの車の中、
「いやー凄かったなオマエ!68センチだぜ、68センチ!」
「実はな・・」
「んん?」
「実は昨日ネットでホリックってアニメ見てな・・」
「んんん?」
「その話が他人の正夢を代価を払って買うって話でな・・」
「んんんん?」
「だからおまえに缶コーヒーおごってやったんだ。」
「へ?」
「だから夢の代価に缶コーヒーを・・ま、シャレのつもりだんだがw、偶然にしちゃでき過ぎだなw」
「は、ははは、なんだよそれ、おおおおまえ案外こここ子供っぽいんだな、ぐぐぐ偶然に決まってんじゃんw」
ちくしょう、あの68センチ、絶対俺が釣るはずだったやつだ!そうに違いない!
俺は友人を呪った。
86ホリック :2014/03/22(土)01:03:32 ID:GmKCPLTAI
Zzzzz
友人眠りに入る。時々寝言こいとる。ていうかうなされてるし。悪夢でも見てるんか?
サービスエリアで小休止、自販機の前で
「おまえうなされとったぞ、悪夢で見たんか?」
「そういやなんか夢見たような・・ああ、パチスロで出しまくってる夢見たわ」
俺は迷わず友人に缶コーヒーをおごった。
ゴキュンゴキュンとコーヒーを飲み干してから
「んでパチスロで勝った金を強盗に奪われたあげく刺された。」
「てめえ返せ!今すぐ吐き出せ!」
幸いにして夢は正夢にはならず、バス釣り後の最初のパチスロは8万円の大負けで済んだだけだった。
ああ、刺されなくてよかった。


おわり
87むーん、ぶーん :2014/03/22(土)01:06:40 ID:GmKCPLTAI
715 :名無しバサー:2012/07/10(火) 12:38:59.52

中一の夏休み、初めて友達と夜釣にいった
市内のでかい川の河川敷で、夜食やらおやつを持って、ブルーシート持参でちょっとしたキャンプ気分
昼間によく釣ってたあまり人の来ない中州でブルーシートで基地を作って、釣りしたりトランプしたりした。
中州は藪で覆われていて、所々木が生えてる。
夜中辺りから「むーん」だか「ぶーん」だか声が聞こえてきた。
河川敷にはホームレスが小屋作ったりしてたから、「ホームレスがいびきかいてるよw」って俺たちは笑った
対岸の工場の明かりが灯り、高速上走る車の音がしてた。川面で跳ねる魚の水音、五位鷺の声。ぼんやりとした月の光。
雑音の入る深夜ラジオの声。ホームレスがいるせいか漂ってくるひどい異臭。
「むーん」だか「ぶーん」だか言う声は、夜明け頃まで続いた
殆ど釣れないまま朝になったけど、初めての夜釣りで俺たちは満足してた
道具を自転車にくくり付けて牛丼屋で飯食って解散


河川敷で縊死体が発見されたと聞いたのは、2-3日経ってからだった
発見したのは釣り人で、藪漕ぎしてて見つけたらしい。死後一週間ほどだったという
場所は俺たちがいた中州
青くなった俺たちがその場所を捨てたのは言うまでもない
88祭壇 :2014/03/22(土)01:10:11 ID:GmKCPLTAI
750 :名無しバサー:2012/08/13(月) 09:49:00.21

俺が藪を切り開いて苦心の末に開拓したポイントが最近、隣県の奴らに見つけられてしまい 俺が入って釣る事ができなくなってしまう事が多くなったので、
嫌がらせにダミーの祭壇を こしらえたんだが、張り切りすぎてダミーの祭壇がリアルで立派になってしまった…
作った俺もダミーだと判ってるのに、いざポイントにウェーディングしていると背後の祭壇から誰かの視線を感じるし、
素早く振り返ると白い靄みたいなものが一瞬で消えたりして意味わからん!?
釣り人避けに作ったダミーの祭壇に霊とかが集まってくるのか?!
俺がダミーで作った祭壇なんだから霊とかが勝手に集まったり寄りつかないで欲しいマジで
89祭壇 :2014/03/22(土)01:10:24 ID:GmKCPLTAI
751 :名無しバサー:2012/08/13(月) 10:15:48.02
水神様じゃねーの?
お供えもの&釣課と安全を真面目に祈願してみるとかw

752 :名無しバサー:2012/08/13(月) 10:32:05.11
取った手段にワラタw
水系は罰当ると怖いぞ〜?結構殺す話多いからな奴ら。

753 :名無しバサー:2012/08/13(月) 10:47:28.30
>>750
何かを祭ってしまったなw
今後そこで釣り止めても、お供えや管理しないと祟られるぞ

754 :名無しバサー:2012/08/13(月) 11:08:49.85
まずは祭壇うp話はそれからだな

755 :名無しバサー:2012/08/13(月) 13:00:14.94
>>750はもう逃げられない
90おいでおいで :2014/03/22(土)01:12:52 ID:GmKCPLTAI
757 :名無しバサー:2012/08/13(月) 14:07:43.62

数年前によく釣れるという釣り場に行った。
シーンとしてて聞こえるのは鳥の声、波の音。
本当によく釣れたんだ。
しばらくして耳鳴りがしてきた・・・
ヴォォォォォ・・・・という重低音が聞こえる
音・・・いや声か・・・
一気に寒気がしてきた
前を見て腰を抜かした・・無数の手が手招きをしていた
俺は這うようにして車に戻った。
もう2度とあの釣り場には行くことはないだろう
91山中湖 :2014/03/22(土)01:17:05 ID:GmKCPLTAI
782 :名無しバサー:2012/08/15(水) 19:50:38.42
釣り場じゃないんだけど
釣り場に行く途中のトンネル
天井に人が張り付いてた
真っ暗な中何故かはっきり見えた
山中湖側
あいつヤバい

787 :名無しバサー:2012/08/16(木) 14:42:51.38
何年も前に山中湖のキャンプ場でバーベキューをした時の話だけど、バーベキューサイトの横に
車が止まってて中で人が寝てたからここでバーベキューしたら悪いかなって皆で話したんだけど
バーベキューサイトの横で寝てる人の方が悪いでしょって事になってバーベキュー始めたんだ
5時間くらいバーベキューしたりビール呑んだりして3時前にゴミを片付けて帰り仕度したんだけど
その車の人はまだ寝てるんだよね「夜釣りして昼間は寝てるんじゃないの?」なんて話しながら
オレらは綺麗に片付け済まして帰ったんだ、家に帰ってから一緒に行った彼女(今嫁)とテレビ見てたら
今日山中湖○○キャンプ場で男女自殺死体が発見されたって言うじゃない
え〜どこどこって二人で見てたらオレらがバーベキューしてた場所で横に止まってた車だった
俺らが見た時はもう亡くなっていたらしいけど、眠るような穏やかな顔だったから死んでるなんて思わなかった
それにしても死体の横で5時間もバーベキューしてたと思うとゾッとして嫁さんと鳥肌立てて手を合わせた
92バシャーン :2014/03/22(土)01:21:50 ID:GmKCPLTAI
816 :名無しバサー:2012/09/21(金) 02:13:49.88

友達と二人で新しいフィールドに行こうって事になったわけよ
車走らせて隣の県のダムに着いたのは真夜中 とりあえず歩いて場所探してたらバシャーンって水面に岩が落ちたような音がしてさ
ん?バス?鯉?とか笑いながら話して 「んなわけねーよ、今のがバスなら三メートルはあるわハハハ」とかその時はふざけてたんだ

結局ライト忘れたしまだ暗いし慣れた場所じゃないから分かりやすいその辺で釣りしようって事になって
しばらく釣りに夢中になってたら
3時頃かな、人が靴を擦りながら走るような音が聞こえてさ
釣り?運動?みたいなよくある話をした瞬間バシャーンって音がして
二人して今のは絶対ヤバくね?ってなってさ、とりあえず車に道具置いて携帯の明かり頼りにして興味本意で音と足音聞こえた方に行ったわけよ
聞こえた方はガードレールがあってその下が水なんだが結構高さあってね
結局暗いし全然分からないから戻って釣り再開したんだけどもう頭のなかは半分気になって釣りどころじゃないよね
だんだん夜が明けてきたからさっきの場所行ってみようかって事になって行ったら
花束あった。

言葉で説明しても伝わんないかな めちゃくちゃ怖かった
93バシャーン :2014/03/22(土)01:22:12 ID:GmKCPLTAI
818 :名無しバサー:2012/09/21(金) 15:37:38.30
それは怖い。夜は水辺に近寄らない方がいいな…

819 :名無しバサー:2012/09/21(金) 15:55:56.73
自殺すると、そこで同じ事を繰返してるって言うからな。

820 :名無しバサー:2012/09/21(金) 21:21:44.03
じゃあセックスの最中死んだら・・・

821 :名無しバサー:2012/09/21(金) 21:35:41.76
行きたくてもイケない

822 :名無しバサー:2012/09/21(金) 23:24:09.80
生殺しって奴ですな
94単眼 :2014/03/22(土)01:23:56 ID:GmKCPLTAI
838 :名無しバサー:2013/01/13(日) 00:59:33.99

15年ほど前の某ダムでのこと。
かなりの深山でたまたま見つけたダムなんだけど気持ち悪い思いをした。
たまたまタックル一式車に積んでいたのでそのまま釣り始めたんだけど
かなりの寒冷地のダムなのではたしてバスがいるかどうかあやしい。
まあ釣れなくても別にいいさねとか思ってたらすぐヒット!
が、なんかおかしい。
バスのヒキじゃない、なんだこれ?
と思ってたらどうやらニジマスのようだ。
ほほう、これはこれは・・と思いつつキャッチすると、おお!?
このニジマスには目が無い?
本来目のある場所には何にも無い。なんだこれ、奇形?
さらによく見ると・・・・あった、ど真ん中に一つだけ。
単眼のニジマスだと?
「うわ、気持ち悪い!」
思わず投げ捨ててしまった。
あれはいったい何だったのか・・・
95UMA :2014/03/22(土)01:30:08 ID:GmKCPLTAI
849 :名無しバサー:2013/01/16(水) 21:32:24.67

家から自転車で15分くらいの森の奥にある池で巨大なバスやナマズが釣れるという噂を聞き、 ある夏に友達と3人で釣りに出かけた。
俺はお気に入りの緑の帽子をかぶってAの家に行った。Bが、結構大幅に遅刻してきた。
俺「よぉ、遅かったじゃねぇか」
B「ちょっと準備に時間がかかってな」
現地へ行き、釣竿を組み立てた。ちょうどいい場所を俺が探すことになった。
とりあえず奥の茂みのあたりを探った。草で足を切り、新品のスニーカーを泥まみれにしながら奥に進んだ。すると俺が狙っていた場所に人がいた。
俺「ちっ、先客か・・・」
とりあえずAとBがいる場所に戻って向こうの状況を報告した。
双眼鏡でさっきの場所を見ると、さっきの人が腰まで水に浸かっていた。
俺「ん?何やってんだ?」
B「ああ、あれは岸の近くの魚を獲ってるんだ」
変わった方法だなぁと思って観察していた。
ところが、その人はどんどん進んで行って首だけ水面に出ている状態になった。
「ありゃまさか入水自殺じゃねえか!?」
ついに完全に沈んで、俺が混乱していると、水面から泡が出た。
2mほどもある巨大な魚のような影が見える。それは向こう岸に移動し、陸に上がった。
本来胸鰭があるところには小さな腕があった。その腕で歩いて、茂みに消えた。
96管理人さん :2014/03/22(土)01:32:59 ID:GmKCPLTAI
874 :名無しバサー:2013/03/19(火) 17:34:52.46

予備知識なしにわりと遠くの名前だけ知ってる池に遠征に行って
駐車場でスタンバってたら、管理人のオッサンがきて
『ここ、バス釣り禁止だよー。遠くから来てくれたのにゴメンねー』
って言われたから
『ありゃー、じゃあしょうがないっすねー』
って早々に引き上げた。
で、家に帰ってニュース見てたらその池が映ってて
何かと思ったら、その日のちょうど俺が帰った時間ぐらいに
スポーツバッグに入った赤ん坊の死体が見つかったとか…


875 :名無しバサー:2013/03/19(火) 20:12:46.54
それは本当に管理人のおっさんだったのか?
97予知 :2014/03/22(土)01:34:36 ID:GmKCPLTAI
880 :予知:2013/06/12(水) 00:48:22.05

怖いっていうか奇妙な話。
友人と二人で深山のダムに行った時のこと。
ダムに着いてボートを出していざ水面へ。
しょっぱな俺がヒット!
と同時に友人もヒット!
俺の方はかなりのサイズだ、少し時間がかかったが無事取り込んだ。
それでメジャーで計ろうとする前に友人が
「54.5センチ?」
ボソっとつぶやく。
「そっちは44センチ・・?」
俺もボソっとつぶやく。
二人して計ると54.5センチと44センチだった。
なんとも言えない妙な感じ。
98予知 :2014/03/22(土)01:34:59 ID:GmKCPLTAI
なんか今日へんな感じだな、俺らってもしかして予知能力者とか?
などと冗談めいて話をしていたがこの時はまだ深く考えてなかった。
変と言えば今日はGPS魚探がやたら誤作動する。
ちなみにこの日は天皇賞春で俺らはPATで馬券を購入していた。
俺らは切り立った斜面の水際でラジオの競馬中継に耳を傾ける。
レースが始まってわずか十数秒後、
「フェノーメノとトーセンラー?」
「6-1馬単6500円?」
また妙な閃きの俺ら。
しかしレース結果は
一着6番フェノーメノ
二着1番トーセンラー
と的中・・・しかし予感では的中させたが実際に購入した馬券は大ハズレなのは言うまでもない。
99予知 :2014/03/22(土)01:35:27 ID:GmKCPLTAI
その時またしても閃き!
「おい!」
「わかってる!」
バウ(船首)のエレキを引き上げる俺!船外機を始動させる友人!
そしてその水域から全力離脱!
その直後、とんでもない落石っていうか崩落!
ドボン、バシャバシャ、ドゴゴーン、ボシュ、
さっきまで俺らのいた場所付近に巨石と土砂が降り注ぐ!
移動しなければ間違いなく直撃を食らっていた。
なんなんだと呆気にとられる俺ら。
しかし閃きがあったのはここまでだった。
GPS魚探も正常に動き出した。

帰りに出る台が閃くかもしれないとパチンコ屋に寄った。
俺は3000円勝ち、友人はわずかにマイナスという微妙な結果に終わった。
あれは、結局なんだったのか・・
100専門学生ですよね? :2014/03/22(土)01:38:20 ID:GmKCPLTAI
896 :名無しバサー:2013/06/20(木) 23:29:48.27

963 名前:名無しバサー [sage] :2013/06/20(木) 17:29:30.35
俺も雄琴港は怖い目にあってから一度も行ってない
自分のときは、見た目は普通の大人しそうな青年って感じだったなあ

第一声に「釣れますか?」とかじゃなくて、
「専門学生ですよね?」
っていきなり声かけられた。
もちろん俺は専門学生ではなかった。
だれか雄琴で同じこと聞かれたことない??

そのあとは草むらから観察?されたりとにかくしつこくて、そいつの目を盗んで車のに戻ろうと走りだすと、追いかけられた。
知らない人間に追いかけ回されたなんて、人生あの一回だけ
3年くらい前の話だから今はもういないとは思うけど


897 :名無しバサー:2013/06/21(金) 20:08:53.86
>>896
これ地味に怖いな・・・

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





バス釣りの怖い話