- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【アク禁あり】高校ラグビー総合スレ☆01【IDなし】

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2015/12/22(火)22:12:50 ID:???
高校ラグビーについて語りましょう

※アク禁について
原則あたちょう・GT・桐蔭爺と思われる者のみが対象であり、それ以外は気に入らないからとアク禁にすることはありません
また、したらばとは違いますのでIPが見えるわけではないので本家2ちゃんねる感覚で自由にレスしてください
2名無しさん@おーぷん :2015/12/22(火)22:27:32 ID:???
ラグビーカテゴリが壊れていてスレ立て出来ないのでその他球技カテゴリに立てました
3名無しさん@おーぷん :2015/12/22(火)22:36:33 ID:???
少しずつでいいから移住してほしいね
4名無しさん@おーぷん :2015/12/22(火)22:55:35 ID:???
!aku1
アク禁:>>1
5名無しさん@おーぷん :2015/12/22(火)22:56:56 ID:???
!kaijo1
アク禁解除:>>1
6名無しさん@おーぷん :2015/12/22(火)22:58:56 ID:???
>>4,5は自分に対してアク禁&解除をやってみた例
7名無しさん@おーぷん :2015/12/23(水)08:09:25 ID:???
そろそろ東日本勢の単独優勝が見たいというよりラグビー人気が上がるためにはそうなるべき
長年西高東低なのは否めないがくじ運でもいいからベスト4に2校入れば更に盛り上がる
8名無しさん@おーぷん :2015/12/23(水)11:26:44 ID:???
あとは今年は期待薄だが東北勢の復活かなあ
秋田工が復活しかけたと思ったがいまいち継続していないな
9名無しさん@おーぷん :2015/12/23(水)22:20:01 ID:???
しかしあっちのスレはホントどううしようもないね
10名無しさん@おーぷん :2015/12/27(日)17:39:20 ID:???
皆じいさんばかりだからおーぷんとかscとか派生2ちゃんねるのこと知らないのかもな
11名無しさん@おーぷん :2015/12/27(日)17:41:01 ID:???
青森北と高鍋の試合が劇的で面白かった
12名無しさん@おーぷん :2015/12/27(日)17:56:58 ID:???
深谷尾道とか佐賀工春日丘とかやっぱり接戦はいいね
13名無しさん@おーぷん :2015/12/27(日)19:25:49 ID:???
春日はフィジカル重視なのかなあ?
なんか流経っぽいイメージ。もうひとつ特色を身につければ一皮剥けるかもしれないけどまだまだだな
14名無しさん@おーぷん :2015/12/27(日)19:38:29 ID:???
>>10
変革を恐れる爺さん達の壁は厚いw
15名無しさん@おーぷん :2015/12/27(日)20:09:50 ID:???
ここそのまま実況もできるからいいんだけどね
16名無しさん@おーぷん :2015/12/27(日)20:10:57 ID:???
あとおーぷんVIPやおんJにもラグビースレ立ったことあるから
そっちでも宣伝した方がいいんじゃないかと思う
17名無しさん@おーぷん :2015/12/27(日)22:20:34 ID:???
おーぷんってラグ板は機能してないと思ったらこんな場所があったのね
18名無しさん@おーぷん :2015/12/27(日)22:38:35 ID:???
>>17
ラグビー板は壊れててスレ立て出来ない
直ったらそっちの方がいいけどね
19名無しさん@おーぷん :2015/12/27(日)22:44:18 ID:???
ラグビー@2ch掲示板は書き込みが酷すぎる
大学は学閥・学歴煽りばっかりだしトップリーグもその流れ
高校も特定の県や地域を見下した発言ばかりでまともな議論にならないし
20名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)09:08:51 ID:???
あとTVの実況おんJでやってそこからここへ
誘導してくるのもいいかもしれない
まあ時間掛るけどがんばってね
21名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)19:10:29 ID:???
>>19
さすがに花園開催中は人も集まりキチガイ度が薄まると思っていたが全然だな…w
>>20
実況おんJっておーぷんのなんJを略してそう呼ぶのか
ワイとかニキとか使いたくね~w
22名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)19:31:07 ID:???
今日は昨日よりも面白い試合が少なかったし、今後の予想の参考にもなりそうではなかったな
関西学院はなかなか良いチームかもしれないとは感じた
23名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)22:57:56 ID:???
光泉のマネージャー可愛かったな
カメラマン必要以上に映してたぜ
24名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)23:17:55 ID:???
函館ラサールは楽しんでやってるようで好印象チームカラーはメイケイっぽい印象だ
25名無しさん@おーぷん :2015/12/29(火)19:57:05 ID:???
あく禁て何だ?
26名無しさん@おーぷん :2015/12/29(火)22:32:54 ID:???
>>25
アクセス禁止。スレ立て人(>>1=私)ができる(このスレ限定の)規制のようなもの
ちなみにしたらばと違ってIPとかが見えるわけではないのでご安心を
27名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)09:51:01 ID:???
今年は東福岡が筑紫に負けてるのか。
ひさびさに優勝争いが面白い大会になるのか?
28名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)10:17:57 ID:???
ほうほう、今年は伏見が復活したのか。
対するのは青森北か。
面白くなるかな
29名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)11:26:45 ID:???
青森北惜しかった
オーソドックスで丁寧な好チームだったのに。
微妙なジャッジが明暗分けてしまった。
30名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)11:28:39 ID:???
青森勝った方が面白かったなあ
31名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)11:36:23 ID:???
へー、プロップのキッカーがいるのか
フッカーでキッカーってのは何人かいたけど、プロップは確かに聞いたことないな
32名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)14:19:30 ID:???
久我山かなり危なかったが、なんとか立て直した。
とりあえず年越しか
33名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)14:32:58 ID:???
桐蔭秋田とか東福岡黒沢尻とかレフェリー下手くそだわ
34名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)14:34:10 ID:???
やっぱ北海道勢には、大坂第4代表はちと荷が重すぎるか
35名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)16:26:23 ID:???
近畿対決 天理が制す
いつぞやのノーシード天理を思い出させるような戦いっぷり
36名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)17:15:47 ID:???
>>21
おんJはなんJよりは緩いとこだから
ワイとかニキとか使わなくても平気
ラグビーワールドカップの時もスレあって100人以上いたし
野球だけじゃくてMステから吉田沙保里記者会見まで実況してる
あっちから呼んできた方が2chから連れてくるより早いと思うよ

http://hayabusa.open2ch.net/livejupiter/
37名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)19:08:25 ID:???
なんか最近はレフェリーが試合止めすぎだよなー
止めて説明するのがいいレフェリーだと思ってるのかね
38名無しさん@おーぷん :2015/12/31(木)03:21:34 ID:???
ラグマガ見てたら仙台育英が神奈川出身ばかりで驚いた
大阪第4第5代表とかはよくされる表現だけど第2神奈川代表だな
39名無しさん@おーぷん :2015/12/31(木)16:01:00 ID:???
第二が必要なほど、神奈川は選手層厚くないがな
桐蔭が突出してるだけで。で、その桐蔭はまた越境で選手集めてるという…
40名無しさん@あけおみ :2016/01/01(金)10:27:59 ID:???
うーん、天理強いな。
41名無しさん@あけおも :2016/01/01(金)10:33:43 ID:???
【花園】全国高校ラグビー実況スレpart1【Jsports】
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1451609068/
42名無しさん@あけおん :2016/01/01(金)11:10:09 ID:???
天理強かった。
が、それにつけても深谷のラストのプレーは全然意味がわからん。
負けてるのに、何やってるの?w
43名無しさん@あけおま :2016/01/01(金)11:14:22 ID:???
深谷頑張ったなあしかし山澤は兄弟揃って凄いね
44名無しさん@あけおな :2016/01/01(金)11:57:09 ID:???
石見と柏
前半終了 ほぼ互角
45名無しさん@あけおた :2016/01/01(金)15:39:52 ID:???
やっぱり仰星と桐蔭が強いな
46名無しさん@あけおた :2016/01/01(金)15:52:11 ID:???
京都成章-東海仰星
桐蔭学園-天理
関西学院-石見
大阪桐蔭-東福岡
47名無しさん@あけおも :2016/01/01(金)15:59:47 ID:???
>>36
実況スレ立てたけど誰も来なかったよ、俺も観戦に集中してたけどさw
まあ、一年位かけて本家2ちゃんから移住させるくらいの気持ちで粘り強く行きますわ
48名無しさん@あけおも :2016/01/01(金)16:19:26 ID:???
3日も朝一から花園かw
49名無しさん@おーぷん :2016/01/03(日)17:28:30 ID:???
>>47

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1451700041/
ラグビーもう待ちきれないよ!早く出してくれ!

こっちはそこそこいるんだけどね

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1451609068/
【花園】全国高校ラグビー実況スレpart1【Jsports】

これ?
最初人が付くまでは1人でも盛り上げないときついかも
応援はしてる
50名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)18:22:32 ID:???
中3日もあれば高校生ならだいぶ体力的に問題無いレベルまで回復しそうだな
51名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)20:21:09 ID:???
今年は11日が決勝なのね。
客入りがえらいことになりそうw
52名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)22:41:05 ID:???
甲子園は東日本勢決勝でも満員になったが東福岡vs桐蔭になっても入ってほしいね
53名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)00:44:59 ID:???
本家2ちゃんは基地外ばかりで嫌になるわ
早く人来てくれー
54名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)18:24:23 ID:???
サニックス予選もJsportsでやってほしいなあ
55名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)23:18:57 ID:???
明日は2試合とも解説藤田という謎の人選…
56名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)23:31:58 ID:???
桐蔭が決勝出たらなんとか行きたい関西人はうらやましいな
57名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)23:42:24 ID:???
俺も福岡だけど明日は無理
58名無しさん@おーぷん :2016/01/07(木)00:54:51 ID:???
これから時々来させてもらうよあっちは地域煽りばかりでウンザリ
少人数がID変えてんのバレバレだけどさ
59名無しさん@おーぷん :2016/01/07(木)00:56:29 ID:???
あーここはID無いのかアク禁してくれて荒れないならその方がいいや
60名無しさん@おーぷん :2016/01/07(木)15:51:08 ID:???
仰星はかなり体力消耗したけど3日でどれだけ回復できるか
桐蔭は点差を見つつやってたから体力的には有利か
61名無しさん@おーぷん :2016/01/07(木)17:59:56 ID:???
桐蔭メンバーとかセンター試験受けるのいるのかな
62名無しさん@おーぷん :2016/01/07(木)18:19:57 ID:???
>>61
いても2,3人じゃね?まあ全国のレベルを上げてほしいから東日本の桐蔭に優勝してほしいわ
63名無しさん@おーぷん :2016/01/07(木)18:46:39 ID:???
しかし仰星東福岡桐蔭で回してる感じですなw
64名無しさん@おーぷん :2016/01/07(木)19:17:16 ID:???
仰星vs東福岡戦は絶賛する人もいるけど前半はそれほどレベル高くはないよね
東が全然ダメだった逆に後半よくあそこまで追いついたな
65名無しさん@おーぷん :2016/01/07(木)20:50:02 ID:???
>>64
同意
66名無しさん@おーぷん :2016/01/07(木)21:11:04 ID:???
Jスポ再放送中だよ
67名無しさん@おーぷん :2016/01/07(木)21:57:39 ID:???
去年の決勝よりはワクワクする
68名無しさん@おーぷん :2016/01/08(金)01:23:34 ID:???
なんか桐蔭が勝ちそうな気がする
69名無しさん@おーぷん :2016/01/08(金)03:34:37 ID:???
>>63
御所実もいるよ
70名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)13:20:01 ID:???
もうすぐだ~桐蔭頑張ってくれ
71名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)13:58:35 ID:???
花園は3日ほどじゃないが、よく入ってる。バックスタンドの奥の方に空席がある程度。客席の声援は、両校同じぐらい。好ゲームを期待。
72名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)14:32:23 ID:???
仰星の2点リードだけど、後半は桐蔭が風上になるからどうなるか。
73名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)15:29:57 ID:???
仰星の圧力が凄くて桐蔭のハンドリングエラーが多かったな
桐蔭にすればトライをとられるのは想定内だったろうけど
さあ反撃だって時のミスが痛かった
74名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)15:51:35 ID:???
本家2ちゃんはなんか試合の感想より桐蔭爺が気に入らないから桐蔭ざまーみたいな奴等が
出てきて嫌になるわ。桐蔭が勝ったらあたちょうざまあみたいになるだろうし
本当しょうもない奴等の集まりだわ。キチガイの馴れ合いが好きだからなかなか移住しないんだろうな
75名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)16:01:01 ID:???
来年はどこになるかな
76名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)16:04:20 ID:???
今年は実はどこにもチャンスがあったね
77名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)16:25:18 ID:???
>>75
東や桐蔭は強そうだけど関西勢はどこだろうね?
78名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)16:28:42 ID:???
>>77
桐蔭にとってはまずは慶應が不気味よ
大阪は今年と同じか朝鮮が割って入るか
79名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)16:34:47 ID:???
石見はベスト4進出経験したから強くなる
流経柏も監督代わって良くなると思う
あとは東北勢に復活してほしい
80名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)17:58:45 ID:???
>>73
仰星かゴールに迫ったら必ずトライを取る感じと言うよりも
桐蔭がゴールに迫られたら必ずトライを取られちゃう感じ
同じようで自分の中では若干ニュアンスが違うんだけど仰星が凄いと言うより桐蔭のDFが淡白過ぎた
ここで体力消耗するより取り返せばいいやみたいなね
確かに攻撃は桐蔭が一番魅力的で面白いけどもっとDFも磨いた方がいいな
81名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)18:04:37 ID:???
>>79
東福岡の陰に隠れてあまり話題にならないが九州勢が弱体化してるのが気になる
関東はスーパーリーグ効果で持ち直してきてると思ってたがこれも桐蔭以外がという状況になー
82名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)18:23:49 ID:???
>>1
あたちょうが調子こいてるんで退散してきたけどここは来れないんでOK?
83名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)18:35:26 ID:???
光泉とか静岡聖光は強くなるかもと思った
84名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)18:52:52 ID:???
>>81
でもたぶん来年は関西>>>関東>九州って感じだと思うな
優勝はそれこそ東かもしれないけどね
85名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)19:02:40 ID:???
>>82
あんまここで糞コテがどうのこうの言わない方がいいかもしれんが
確かにあたちょうが思ったとおりで笑えるなw
86名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)19:06:28 ID:???
>>85
わざと啓光の名前出して楽しんでるべw
キチガイからかうのも醍醐味なのかもな俺はウンザリだけど
87名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)19:23:01 ID:???
桐蔭の齋藤君いいよね今の早稲田に行くのは勿体無い気もするが
逆にに早稲田復活のキーマンになるかな
88名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)19:32:12 ID:???
!aku82
アク禁:>>82
89スレ立て人 :2016/01/11(月)19:36:16 ID:???
!kaijo82

こんな風にアクセス禁止(と解除)できます
アク禁解除:>>82
90名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)19:44:20 ID:???
>>89
なるほどねどーも
91名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)20:40:20 ID:???
>>81
スーパーリーグは参加校増やして三段階編成くらいにして入れ替え制にすれば面白いと思いますね
92名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)20:59:50 ID:???
高校ラグビースレ開いたら100レスしてる人(あたちょう?)がいたから怖くなってそっと閉じてこっちに来ますたw
93名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)21:05:37 ID:???
www
94名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)21:14:37 ID:???
全般的に2年生に将来楽しみな選手が多かった
95名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)21:57:32 ID:???
>>80
仰星応援してたけどゴール付近のDFでもう少し粘られてたら危なかったかも
桐蔭は決勝まで本気で守らなきゃいけない局面が無かったからそれが響いたのかもね
96名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)22:07:07 ID:???
あと東や成章の方が強いとか言ってる奴いるけどそれは無いよ
桐蔭東だと10回戦ったら5:5でもし準決で当たったら一発勝負は桐蔭だと思う
ただ東との戦いを制した桐蔭には我が仰星はもっと楽に勝ってたかも
成章桐蔭なら桐蔭が強いだろう。関西贔屓wの俺が言うから間違い無い
97名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)22:09:34 ID:???
連投失礼、まあたらればの話をしてもしょうがないけど
仰星が一番ってのは異論無いよねドヤッw
98名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)22:42:21 ID:???
>>96
ありがとあんたいい人や
>>97
異論無いよw
99名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)23:04:55 ID:???
今録画見終わった

仰星やはり強い、王者にふさわしい。桐蔭のラグビーは魅力的である優勝はもうすぐだ

以上
100名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)23:46:47 ID:???
今日はさすがに人来たけど移住が定着するといいっすな
101名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)00:56:56 ID:???
今日から寂しくなる
102名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)02:15:40 ID:???
また各地区新人大会あるし選抜もすぐにくるぜ
103名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)04:12:08 ID:???
来年度は関西はどこが強い?
104名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)06:13:09 ID:???
慌てんなどこもこれからだ
選抜でさえそのまんまにならないし早すぎる
105名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)17:41:26 ID:???
いや大阪はいつもの4校のどれかに決まりでしょ
106名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)19:22:23 ID:???
もう来期に向けて寒い中練習してんだろうな
北海道東北とかつらいだろうね
107名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)22:31:40 ID:???
高校ラグビー関係無いけどシックスネーションズはWOWOWで放送するんだな
108名無しさん@おーぷん :2016/01/13(水)14:25:11 ID:???
>>107
調べたらまじだった
Jsportsもあんのにそんな払えねー
109名無しさん@おーぷん :2016/01/13(水)22:50:48 ID:???
>>106
昔はなんで強かったんだろう北国の人の気質に合ってたからだろうかね
110名無しさん@おーぷん :2016/01/14(木)15:48:46 ID:???
高校からせーので始めたからでしょ
今はラグビースクールのある人口の多い都市圏が強い
111名無しさん@おーぷん :2016/01/14(木)22:36:37 ID:???
おー大会終わってから久し振りに来たがそこそこ定着してて良かった
俺もあっちから勧誘してくっか
112名無しさん@おーぷん :2016/01/15(金)01:16:23 ID:???
あそこ爺さんばっかだから習慣はなかなかね…
若い人はSNSだろうし
113名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)03:21:49 ID:???
>>108
ラグビーしかみないなら、Jスポだけオンデマンドだけにする手があるよ

月額1800円だし、家族に25歳以下の人がいるなら半額で契約できるからその人のアカウントで一緒に見ればいい

wowowは確か通常の契約をすればオンデマンドも自由に見れるけど、オンデマンド単体では契約できないから、どっちも見たいならJスポはオンデマンドだけがおすすめ

ただしPCスペックが低過ぎたりネット回線が貧弱すぎるとまともに見れないので注意
114名無しさん@おーぷん :2016/01/29(金)09:04:48 ID:???
雪降ると試合が行われるのだろうか?関東だと交通機関の問題あるからなあ
115名無しさん@おーぷん :2016/01/29(金)09:20:47 ID:???
手がかじかんでミス連発、試合もしまらなくなったりする可能性も
116名無しさん@おーぷん :2016/02/11(木)00:20:34 ID:???
1 2016/02/13
10:30 相模原ギオンスタジアム 桐蔭学園高校 vs 佐野日本大学高校 -
2 2016/02/13
10:30 青山学院大学ラグビー場 國學院大栃木高校 vs 慶應義塾志木高校 -
3 2016/02/13
11:45 相模原ギオンスタジアム 清真学園高校 vs 東京農業大第二高校 -
4 2016/02/13
11:45 青山学院大学ラグビー場 明和県央高校 vs 日川高校 -
5 2016/02/13
13:00 相模原ギオンスタジアム 深谷高校 vs 東海大学甲府高校 -
6 2016/02/13
13:00 青山学院大学ラグビー場 茗溪学園高校 vs 國學院大久我山高校 -
7 2016/02/13
14:15 相模原ギオンスタジアム 幕張総合高校 vs 東京高校 -
8 2016/02/13
14:15 青山学院大学ラグビー場 東海大付属相模高校 vs 流通経済大付属柏高校 -
日程 会場 対戦 結果
9 2016/02/14
10:30 保土ヶ谷公園ラグビー場 1の勝者 vs 3の勝者 -
10 2016/02/14
11:45 保土ヶ谷公園ラグビー場 5の勝者 vs 7の勝者 -
11 2016/02/14
13:00 保土ヶ谷公園ラグビー場 2の勝者 vs 4の勝者 -
12 2016/02/14
14:15 保土ヶ谷公園ラグビー場 6の勝者 vs 8の勝者 -
日程 会場 対戦 結果
13 2016/02/20
13:00 相模原ギオンスタジアム 11の勝者 vs 12の勝者 -
14 2016/02/20
14:15 相模原ギオンスタジアム 9の勝者 vs 10の勝者 -
日程 会場 対戦 結果
15 2016/02/21
13:30 保土ヶ谷公園ラグビー場 14の勝者 vs 13の勝者
117名無しさん@おーぷん :2016/05/18(水)18:11:31 ID:???
テスト
118名無しさん@おーぷん :2016/07/07(木)17:50:11 ID:???
きんたまの うらが
かゆい
119名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)17:46:26 ID:???
!aku118
アク禁:>>118
120名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)23:43:06 ID:???
もうすぐ花園
121名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)07:12:09 ID:???
テスト

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【アク禁あり】高校ラグビー総合スレ☆01【IDなし】