- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【転載歓迎】移住の季節のようだからいろんな掲示板紹介する

1名無しさん@おーぷん:2016/06/27(月)20:54:04 ID:gtz()
【機能性】【人口】【治安】【人気板・スレ】【一言】
2名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)20:56:58 ID:gtz()
【掲示板名】【機能性】【人口】【治安】【人気板・スレ】【行った感想】
に変更
3名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)21:04:20 ID:gtz()
http://camaboko.net/
【掲示板名】かまぼこ掲示板
【機能性】A【人口】E【治安】A
【人気板・スレ】まな板
【行った感想】書き込み数に応じてポイントがもらえペットのAAが飼えるなど独自機能がいろいろ
4名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)21:09:36 ID:gtz()
http://camaboko.net/
【掲示板名】かまぼこ掲示板
【機能性】A【人口】E【治安】A
【人気板・スレ】まな板
【行った感想】書き込み数に応じてポイントがもらえペットのAAが飼える機能が楽しい
【その他情報】管理人はNEXT2chのVIPの元住人らしい
5名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)21:17:27 ID:gtz()
http://free2.ch/
【掲示板名】
【機能性】B【人口】E【治安】B
【人気板・スレ】ニュー速VIP
【行った感想】板数はマイナー掲示板の中ではかなり多い
【その他情報】管理人はおーぷんVIPの元住人らしい
6名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)21:18:07 ID:gtz()
http://free2.ch/
【掲示板名】Freeちゃんねる
【機能性】B【人口】E【治安】B
【人気板・スレ】ニュー速VIP
【行った感想】板数はマイナー掲示板の中ではかなり多い
【その他情報】管理人はおーぷんVIPの元住人らしい
7名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)21:32:03 ID:gtz()
http://hato.1ch.nl/hurusato/
【掲示板名】なんでも速報 故郷VIP
【機能性】D【人口】E【治安】A
【人気板・スレ】ザ・雑談スレ
【行った感想】昔のVIPを再現しているらしいがほのぼのしたところ
【その他情報】1ちゃんぬるという掲示板群の1つらしい
8名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)21:38:34 ID:gtz()
http://fortalk.net/new/
【掲示板名】talk [トーク]
【機能性】D【人口】E【治安】D
【人気板・スレ】高校でぼっちだった奴どうやって乗り越えたか教えろください。
【行った感想】大体平和だがたまに荒らしやスパムが沸く 学生多そう
【その他情報】まとめブログのVIPPER速報が運営しているよう
9名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)21:46:07 ID:gtz()
http://super2ch.net/
【掲示板名】super2ch.net
【機能性】B【人口】D【治安】B
【人気板・スレ】まったり雑談
【行った感想】書き込み速度がものすごく速い 
【その他情報】板から新規で自分で立てられる
10名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)21:46:52 ID:gtz()
今日はこのへんでやめとこう
たまったらまとめて他で発表予定
11名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)21:48:16 ID:gtz()
http://engawa.open2ch.net/test/read.cgi/ranking/1396521858/l10

参考にするからこれも貼っとく
12名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)21:57:02 ID:ybo
1おつ
参考になったよ
13名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)22:06:17 ID:hqu
>>12
こんなマイナーなとこ見に来る人いるのか?
びっくりした

クッキー消したけど1だけど
14名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)20:31:53 ID:rGT
http://next2ch.net/
【掲示板名】Next2ch
【機能性】D【人口】C【治安】B
【人気板・スレ】ニュー速(嫌儲) / ニュー速VIP
【行った感想】以前は嫌儲っぽい刺々しさがあったけど最近は穏やか
【その他情報】2014年の専ブラ問題の時に2ch.netの嫌儲板から来た人がほとんど
15名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)20:40:41 ID:rGT
https://www.reddit.com/r/ja
【掲示板名】reddit日本語版
【機能性】C?【人口】B【治安】A
【人気板・スレ】ニュー速R
【行った感想】ニュース系はかなり充実 / 慣れるまで使い方に迷う
【その他情報】ここも2ch.netの嫌儲板から来た人が多い
16名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)20:50:37 ID:rGT
http://open2ch.net/menu/
【掲示板名】おーぷん2ちゃんねる
【機能性】SS【人口】A【治安】B
【人気板・スレ】なんでも実況J / ブラウザゲーム
【行った感想】人気板5つくらいに人が集中しているので他は人がいない
【その他情報】画像サムネ表示・チャット機能・生配信機能などてんこもり
17名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)20:56:54 ID:rGT
http://1ch.oroti.net/
【掲示板名】1ちゃんねる
【機能性】D【人口】E【治安】E
【人気板・スレ】裏1ch総合
【行った感想】荒らされてた
【その他情報】あまりよく知らない
18名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)21:12:34 ID:rGT
http://saradabird.com/type/
【掲示板名】TYPE
【機能性】D【人口】D【治安】C
【人気板・スレ】 【TYPE中央広場】
【行った感想】前は落ち着いたところだったけど最近は攻撃的な住民だけ残った感じがする
【その他情報】中規模掲示板TYPEにある掲示板の一つ
19名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)21:24:19 ID:rGT
http://porco.tonkotsu.jp/butasan/
【掲示板名】ぶたさんのけいじばん
【機能性】D【人口】E【治安】A
【人気板・スレ】ぶたさんのおうち
【行った感想】ほのぼの板のような雰囲気
【その他情報】 ペテロchという掲示板群から自治権を与えられて運営しているらしい
20名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)21:33:46 ID:rGT
http://www.asyura2.com/
【掲示板名】阿修羅
【機能性】?【人口】D【治安】?
【人気板・スレ】?
【行った感想】redditのニュー速Rより左に寄った感じ
【その他情報】2回覗いただけなのでよく知らない
21名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)22:00:21 ID:rGT
http://www.meiwasuisan.com/
【掲示板名】明和水産
【機能性】B【人口】D【治安】?
【人気板・スレ】ニュース速報
【行った感想】つくりが視覚的によくできてる / 前行った時より人減ってるみたい
【その他情報】日本最大の画像掲示板(らしいがよく知らない)
22名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)22:41:31 ID:pSv
http://bbs.shingetsu.info/gateway.cgi
【掲示板名】新月
【機能性】?【人口】D【治安】A
【人気板・スレ】雑談しながらリンクを貼るスレ
【行った感想】PC系の話題が多い / 真面目な話多め
【その他情報】管理人がいなくても動作する(管理人役が分散されている)P2P型の電子掲示板らしい
23名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)22:49:28 ID:pSv
http://ik1-306-13317.vs.sakura.ne.jp/
【掲示板名】言霊
【機能性】?【人口】E【治安】A
【人気板・スレ】?
【行った感想】ツイッターに近い掲示板のような変わったところ
【その他情報】4月にできたばかり
24名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)22:50:46 ID:pSv
2chにリンクが貼れるかのテストと
評価の修正作業
25名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)23:49:37 ID:pSv
わかったこと
運用情報板のテストスレには外部掲示板のリンクが貼れる
ツイッターの短縮URLを使えばリンクが貼れる
VIPは30分くらい落ちない
なんJは2分もたない
26名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)23:56:40 ID:pSv
書けないとこ
言霊/open/next/reddit

あとはリンク可能
27名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)00:00:50 ID:IlF
阿修羅・TYPEもだめ
28名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)00:11:09 ID:IlF
規制された
NGワードが多いとだめみたい
おーぷんとかだめなとこたくさん貼ったから
29イチゴショート◆DGlBSbPkY0Jw :2016/09/02(金)12:42:27 ID:xOf
はえ~
30名無しさん@おーぷん :2016/09/14(水)20:54:41 ID:V4G
ふーむ
31名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)17:56:41 ID:i2U
23のサイト作った者だけどこんな場所で宣伝されてたとは
言霊は早々に閉鎖しちゃって2ch寄りのサイト新しく作ったのでお暇があればお越しください~
大まかなサイトの特徴はリンク先に書いてあります
http://vanxo.link

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【転載歓迎】移住の季節のようだからいろんな掲示板紹介する